Папа не поздравил
Мама у меня умерла 3 года назад, папе в феврале будет 70 лет. Они прожили с мапой почти 40 лет вместе, папа остался один в нашей двушке, я в другом городе. И с тех пор какая-то игра в одни ворота - звоню ему только я, каждый звонок я выслушиваю как ему хреново и одиноко, здоровья нет, проблемы со здоровьем то одни то другие. В ответ на это начинаю конструктивно предлагать продать квартиру и купить другую я нашем городе - переехать к нам поближе - в отчет слышу только раздражение и "да я уже тут подохну". Про то, что у меня нового. как я живу он не спрашивает, когда начинаю пытаться что-то о себе рассказать. перебивает, начинает свои проблемы описывать, поэтому звонить стала реже, теперь еще хуже, звоню и слышу обиженный голос, что я не звоню. Сам он за три года позвонил раза 3 от силы. Вчера у меня был день рождения - 40 лет, папа не позвонил даже поздравить.
Скажу сразу материально у него всё вполне сносно - живет на севере, северная пенсия в него почти 15 тысяч рублей, субсидия на оплату коммуналки как ветерану труда, пенсионеру, раз в два года бесплатные билеты в отпуск на поезде по России, в общем он материально не бедствует - у мея муж всего 25 тысяч зарабатывает - и это на нас троих, а у папы пенсия 15 - так что тут я не чувствую себя должной ему помогать.
Но так обидно, я сижу и переживаю. что делать если вдруг у папы здоровье резко ухудшится, понадобится уход и помощь - у меня ребенок двухлетний, муж работает. до папы несколько тысяч км, доходы наши невелики - на самолете летать не хватит - если что случится - я вряд ли смогу срочно приехать больше чем на пару дней - ребенок, муж работает, ехать далеко, билеты дорогие. Но мои предложения перебраться поближе он не слышит, и каждый раз дает понять, что ему плохо. А сам даже не позвонил поздравить с ДР.
Ну вот так мне херово и обидно - словами не передать.
Свекры мужу по скайпу звонят несколько раз в неделю, все время просят показать нашу дочку, на день рождения всегда делают денежный перевод и говорят чтобы купили ей подарок - мне никогда ничего не дарили и вообще на меня они как говориться плевать хотели. а папа даже никогда ничего не скажет и не спросит о внучке, будто ее нет в природе, ну ладно он ее даже не видел. в отличие от свекров, но я седь родная дочь? Я ведь до 18 лет жила с ним с одном доме, да и потом были периоды что по 2-3 года с родителями жила. у нас всегда была дружная любящая семья, я всегда знала. что это мой надежный тыл. поддержка. мы всегда заботились друг о друге помогали. а мама умерла и семьи у меня не стало((
И потом как я пониимаю в этом городе и мать ВАша похоронена. На могилу кто ходит? Наверное ВАш "плохой" отец, а не Вы Автор.
Как Вам не стыдно? Обиды какие то детские, ах меня на 40 лет не поздравили. Да у Вашего отца может уже склероЗ:-(, может депрессия:-((.
Взяли бы и сами позвонили ( руки не отсохли) и сказали :"Папа мне сегодня 40лет, жаль ,что ты с нами не празднуешь, но все равно спасибо тебе и маме ,что зачали:-), выростили, дали воспитание и образование!".
Стыдно за Вас,АВтор!:-(
Он еще не инвалид, прекрасно сам ездит на отдых в санатории, на рыбалку и в лес ходит, у него нет ни склероза, ни маразма, ни депрессии.
Я ему регулярно звоню, глаза разуйте и читать научитесь.
Поездки в санаторий и на рыбалку- не показатель 100% здоровья.
Да, банально можно забыть дату в 70 лет, а Вы их этого уже "ах и ох!" на Форуме раздули.
Не обижайтесь на него.)))
При этом папа постоянно рассказывает как ему стало тяжело подниматься на пятый этаж - живет я доме без лифта на 5 этаже, как болит нога в которой после перелома стоит металлическая спица. о том, что у него диабет нашкли и катаракту, что он стал плохо видеть... А свекры вообще шоу устраивают - у свекра на МРТ нашли какие-т образования и написали в диагнозе метастазы под вопросом, свекровь тайком от него сдала его кровь на онкомаркеры и анализы оказались плохими, но свекры он не говорит, что сдавала кровь и делает вид что не понимает, что такое "mts", написанное в томографии, звонит мужу и просит поговорить с папой чтобы тот пошел к онкологу, а свекр про онкомаркеры не знает и делает вид перед свекровью что про подозрение на метастазы не знает, мужу говорит что смысла идти к онкологу нет, потому что если это не метастазы, то онколог не нужен, а если метастазы, то онколог уже не поможет, только сможет сказать сколько ему осталось - в обоих случаях по мнению свекра к онкологу идти нет смысла. Вобщем у нас дурдом тут полный(((
Не обижайтесь, относитесь, как к малому дитя.
И с днем рождения Вас!!!!!!
Я всерьез думаю о том, что к дому надо делать пристройку с отдельной комнатой и санузлом и выходом на случай. если папе потребуется серьезный уход - потому что тогда единственным вариантом будет забрать его к себе - потому что надеяться на то, что быстро удастся продать квартиру и купить рядом если резко ухудшится его состояние не приходится, да и никакой уверенности в том, что он согласится, да и это не так просто все сделать на расстоянии нескольких тысяч км... Но денег на такое строительство нет, да и честно говоря по-моему кроме меня это никому не нужно, почему я должна рвать жилы ради этого и во всем себе отказывать?
А насчет ДР, ну не обижайтесь на пожилого человека. Мужики действительно теряются по жизни, если уходит жена, когда такой срок семейной жизни за плечами.
так то обида глупая.... пожилой человек на старости лет остался один, он реально растерялся, тем более никогда один не жил.
А жить , кстати, он где по-вашему должен ?
На какие шиши он должен к Вам приезжать раз в год, повидать внучку ? или вы ,на свои 25 в месяц на троих, ему купите билет , будете кормить и поить?
Не позорьтесь в сороковник , то....
Папа ясное дело почему не едет ..
Для севера 15000 ГРОШИ , не позорилась , тетя, в сорок то лет..
Приехать мог бы вполне и вгости - я писала уже - ему раз в 2 года оплачивают билеты по России, он в санаторий ездил сам, и был не так уж далеко от нам, и мог бы и к нам заехать - бесплатно, если бы захотел.
Чего мне позориться? Не вижу причин для этого. Это Вы позоритесь, когда злобой брызжите тут.
ну и клюшка