Муки выбора
Не про работу, а именно про выбор.
Представьте ситуацию. Женщина. На последней работе год. Должность довольно высокая. Москва. Оклад 50 000. Но нервов уходит реально огромное кол-во. Бесконечные звонки, утром, днем, вечером, ранним утром. Вопросы решаются за всех, да, возможно, сели на шею, но пока так. Дома тихий ужас. Муж ругается, дочь 12 лет - самостоятельной жизнью почти живет. Основной добытчик - жена, ну или поровну. И вот женщина выдохлась. Предлагают другую работу, тише, спокойней, зарплата меньше. Но и график легче, и работы меньше, и стрессов. Написано заявление об уходе. И тут на нынешней работе предлагают повышение до 90 000 и уменьшить нагрузку, взять помощника. Как поступить? Проблема в том, что в силу хар-ра все равно со временем работа останется полностью на ней. Но сил нет.
Вопрос: ради денег потерпеть или уходить? Ваше мнение?
Этот вариант не рассматривается.
Да, еще забыла написать, что встаю в 5 утра, на работе в 7, ухожу иногда в 3-4. Когда запарка, уходила в 12 ночи, а на след. день на работе в 7... То есть, вымоталась и физически тоже.
Но что-то мне кажется, что рано или поздно ваш начальник вам намекнет, что вам подняли зарплату именно для компенсации данного графика.
Вашей семье лучше не будет, разве что у дочери подарки будут круче.
Я бы на новой осталась и научилась бы делегировать. :)
по существу - конечно соглашаться на почти двукратное повышение зп и на помощника, и нагружать помощника по полной
"все на ней" всегда ровно до тех пор, пока она сама хочет
при подаче заявления я не думала о повышении. Честно. Просто очень устала. На работу каждое утро идти не хочется.
А тут, заманчиво, конечно, но хочется с удовольствием на работу ходить.
Дело действительно не очень мое. Сейчас должность руководящая, а приглашают на производство (по специальности). Но повторюсь, подобных зарплат не будет.
А еще лучше со 110, чтобы на 22 рабочих дня делились приятно *ржот*
Если ей предложат более спокойную работу, у нее и там будет вечный аврал. Поэтому надо работать прежде всего над собой и подумать о том, чтобы остаться на 90 000 и разделить все обязанности так, чтобы делать только половину того, что она делает сейчас.
На работе давно предлагают отключать телефон, например, с 23 до 8 утра. А я так не могу. Потому как потом придется расхлебывать. А люди не верят. Но и 24 часа в сутки работать тоже не могу. Выдохлась
А вообще, каждый сейчас ответит в силу своих жизненных обстоятельств и материальных нужд, а не исходя из Ваших данных в теме.
Но - разработала себе схему и мое руководство меня в этом поддержало. Обязательно 2 отпуска длинных по 2 недели в год и 1 короткий (отгулами и за свой счет), а то и 2 коротких. И на время отпуска я не доступна вообще.
Это очень помогало :)
Заявлениями было тоже пару раз бросилась, потому что все допекало, но всегда договаривались. Зато, когда возникла ситуация, что мне нужно уехать на год из страны, мои работодатели нашли мне возможность работать удаленно за меньшие деньги с сохранением места и должности. А могла бы уйти в новое место и пришлось бы оттуда уходить насовсем :(
Старое известное место, где за тебя готовы бороться (а раз предлагают помощника и повышение, значит, ценят) - это очень важно. Еще неизвестно, как на новом-то все сложится.