Школа
105
Невестко
Телефон Доверия
18.01.12 19:07

Треть жизни учусь любить свёкра ч.2

Чептер 2, начало тут: http://eva.ru/topic/63/2857333.htm?messageId=72325139
Мой свёкр из тех мужчин, которые любят всё делать своими руками, но реально умеют делать только 10% из того, за что берутся. То есть, он считает, что установить розетки, починить водопровод, подключить технику в доме может только он, доверить такое профессионалу — ни в жисть, потому что он делает всё лучше всех. Всё это исполняется в русском народном стиле: с помощью киянки и «такой-то матери», сверху заткнуто невообразимой тряпицей и замотано изолентой, если всё ещё не работает — надо *бнуть посильнее. Во время творческого процесса, на свёкра нисходит такое вдохновение, что он ничего вокруг не замечает: куда-то сыплются опилки, кругом возрастают горы отрезанной оплётки, вьются провода, кружатся в бешеном танце гофр-ы, шурупчики и винтики красиво разбавлены бычками — пепельницей ваятелю пользоваться никчему, творчество не подразумевает концентрации на таких приземлённых вещах.
Это уже опуская тему того, что если замешкаться и не прибрать вовремя какие-то ценные вещи, или, скажем, оставить рядом кастрюлю супа — он это не подвинет и не уберёт, положит отвёртку в детскую бутылочку, в суп накрошит стружку, всё, что плохо лежит, будет окунуто в клей, покрыто побелкой, замазкой и краской. Всё это после работы он оставляет в первозданном виде, ведь дело шефповара — великолепное блюдо, а очистки — это пусть поварята убирают, не царское это дело. Поэтому плюющиеся Ниагарой краны, искрящие розетки, отваливающиеся дверки шкафов тайком после него переделываются, а ему оставляется возможность гордиться своей работой «Вот, смотрите какой прекрасный выключатель, а то сделали бы вам абы как да ещё денег содрали». С тоской вспоминаю наш первый ремонт, в котором он желал принимать непосредственное участие.
Мой свёкр курит. Курит самозабвенно много лет, 2-3 пачки в день. Все сопутствующие сорокаслишнимлетнему стажу курильщика заболевания у него есть, а также есть прекрасные привычки, сопутствующие стажу незадачливого курильщика: смачно плеваться на улице, курить там, где попа уселась, тушить бычки в то, что ближе оказалось: в цветочный горшок, в стакан, в раковину и пр. Это при том, что пепельница может быть выставлена буквально под нос. Объяснения, что в доме с детьми желательно не курить, вызвали страшное недоумение. Не, ну действительно, что такого — курить над спящим грудничком, подумаешь... Но это была своеобразная победа, потому что до появления детей приходилось терпеть его курящим в помещении повсеместно.
Мой свёкр плохо слышит. Поэтому он всё время кричит. Привыкнуть к крику было сложнее всего детям — младенцы каждый раз заходились в плаче с испуга. Ещё одна побочка плохого слуха — постоянное выкручивание телевидения на полную громкость. Он систематически может забывать надеть наушники, и вы можете вдруг подпрыгнуть от неожиданно ворвавшихся децибелов (будь проклята современная техника с таким уровнем звука!). Но это полбеды. Потому что привычка смотреть телевизор в любых обстоятельствах намного хуже. Ящик включён постоянно. Семейное торжество любое проходит под ящик. Программы выбираются не с учётом возрастных особенностей и предпочтений присутствующих, а с учётом его личных. И неоднократно перед кадрами криминальной хроники ловился любопытный ребёнок, во все глаза глядящий на отрезанную голову.
Мой свёкр отличный водитель. Всегда вспоминаю в связи с этим фильм «Рэйнмэн» - «Я отличный водитель»(с) говорит Дастин Хофман от имени аутиста. Он из тех водителей, которые на дороге ведут себя в стиле «Я ЕДУ!» - никого вокруг не существует, только я и моя баранка, «сторонитесь, разойдитесь, я теперь уже не Петька, я теперь — автомобиль»(с) Хармс. Лёгких путей и маршрутов свёкр не выбирает, никчему отличному водителю карта или навигатор. Поэтому излюбленная его дорога куда бы-то ни было — в Казань через Рязань. Почему-то, выезжая в Солнцево, он оказывается в Мытищах, возвращается в центр и снова оказывается в Мытищах. Повторить 3 раза. Потом можно звонить тому, с кем встреча, и высказать ему все претензии на тему того, что у него такое тупое Солнцево - смеет двигаться по противоположной маршруту траектории.
Свёкр у меня очень заботливый. Если у вас, например, аллергия на кошку — он обязательно принесёт вам кошку. Если вы не можете есть жирное — вам обеспечено такой харчо, где ложка в жиру стоит, так что ваш холестерин выскочит просто из сосудов, как ртуть из градусника. Если вы пьёте вино, на столе будет только коньяк. Если вы не любите рыбу — вам её предложат минимум трижды. Если вашим детям нельзя шоколад, нельзя категорически, а не просто «лучше не», то будьте уверены, что, в ваше отсутствие, их накормят шоколадом. И намного проще вдолбить детям отказываться от шоколада, чем уверить свёкра, что для них это крайне чревато. И вообще он — человек наоборот. Если хочешь, чтобы он чего-то не делал, проси его сделать это.
Мой свёкр лучше всех знает, как воспитывать детей и ухаживать за младенцами. Поэтому если у вас есть его внуки, то готовьтесь к бдению на тему того, сколько пар шерстяных носочков необходимо надеть ребёнку, который находится в помещении, где +23 градуса, потому, что он слишком холодный. Через 5 минут вам вдруг истерически доложат, что ребёнок слишком горячий, потом заподозрят у него подряд несколько заболеваний, одно из которых обязательно смертельное, предложат вам вызвать скорую, через некоторое время станут рассказывать про то, как в тыщадевятсотсороковом году все младенцы мёрли вот с такими симптомами. В то время как его жене совершенно всё равно, чем, как и когда вы кормите ребёнка, свёкру важно всё. Поэтому готовьтесь: к расспросам сколько у вас молока, к подозрениям в том, что у вас просто физически не может быть молока, к дикой панике, что ваш ребёнок умирает с голоду и вам срочно нужно перевести его на смесь. Ну и к требованиям немедленно привести приговор в исполнение.
Мой свёкр любую беседу с членами семьи начинает с наезда. Такая манера выглядит периодами как избитое «перестали ли вы пить коньяк по утрам», но чаще всего обращение его к сыновьям — это такая попытка держать непререкаемый авторитет. Поэтому он всегда считает своим долгом сообщить в начале разговора, что сыновья неправильно сидят, жуют, ведут машину и бизнес. А уже потом перейти к более светской беседе, когда он уже от души отчитал мальчиков, словно им 3 года.
Большую часть времени свёкр меня никак не достаёт. Но, как у почти каждой приличной семьи, у нас есть «то самое место», где встречаются все бесконечности и даже параллельные прямые начинают пересекаться — ДАЧА. И хоть у нас 2 отдельных дома, находящиеся на приличном расстоянии, там свёкр всё равно отрывается по-полной.

Свернуть
Ответить
Я вас уже обожаю:) Вам книги нужно писать!
Ответить
Спасибо большое! ))) Рановато мне ещё, наверное, книжки писать. надо сначала что-то с русским языком сделать, а то я грубейшие ошибки ляпаю, которые только иногда вижу, и то с третьего раза ( ))
Ответить
Ошибки редактор поправит, а вот стиль мне ваш еще в первый раз очень понравился. И ваши герои получаются очень сочными и колоритными. Умеете вы подмечать в обычных людях разнообразные изюминки и описывать их легко, интересно и с юмором;)
Ответить
ОООО!!!! Вы прелесть, честное слово:...
Кошка. Просто кошка... *
18.01 19:53
ОООО!!!! Вы прелесть, честное слово:-)
Ответить
Спасибо вам огромное, местами я, конечно, больше, "просто прелесть, что за гадость" :)
Ответить
вам просто в жизни оваций не хватает?
смотрю на бис выходите..
Ответить
а напечатать текст в тырнете - это н...
Невыразимость Ника _
19.01 12:06
а напечатать текст в тырнете - это не жизнь?
Ответить
нет.
Anonymous
19.01 14:12
нет.
Ответить
аааа... Семён Семёныч... бедные 99% ...
Невыразимость Ника _
19.01 15:34
аааа... Семён Семёныч... бедные 99% авторов, публикации которых есть и популярны в тырнете (статьи, литература, научное) даже и нифкурсе, что это у них не в жизни...
Ответить
а это у них и не в жизни. это в виртуале. а вы что уже встали с ними в один ряд, с популярными-то?
Ответить
а люди, которые что-то читают в вирт...
Невыразимость Ника _
19.01 18:49
а люди, которые что-то читают в виртуале, они тоже ненастоящие, виртуальные? и как только комп выключается, все овации смолкают и смываются во всемирную сетку? и автор растеризируется и становится исчисляем только пикселями?
Ответить
вы сначала ответьте на поставленный вопрос а потом уж задавайте свой.
вы пока только относитесь к тем кто "напечатал текст в тырнете". И вдруг отвечаете " а как же 99 процентов авторов..." АВТОРОВ, млин!!! Вы-то причём, вы АВТОР уже?
ЖДу ответа на вопрос.
Ответить
автор! на первой части я еще держалась, но на этой смеялась до слёз ))) муж прибежал спасать - думал что рожаю )))
Ответить
Вы это... про мемуары то подумайте. :)
Пишите еще, мы вас оченно полюбляем уже)
Почему то в связи с вождением вашего свекра вспомнилась поговорка "раздвинься грязь, гавно плывет" :)
Ответить
Спасибо большое, я постараюсь. :) Писала что-то в юности, потом как-то вот "реалка засосала" :) Ну, может, дети подрастут...:)
Ответить
Отлично, автор! Спасибо, прочла с большим удовольствием. Оочень узнаваемый типаж, я с такими пересекалась. Масса точно подмеченных деталей:) Но, знаете, мне показалось, что вы хорошо к нему относитесь, несмотря на:))
Ответить
:) Спасибо вам!!! На самом деле хорошо отношусь: часть водки, часть апельсинового сока и долька лайма, и все - лучшие друзья :D Шучу конечно :) Ну как к нему относиться, когда он - всё равно семья? А семья, как говорила Раневская, заменяет всё. ;)
Ответить
Раневская таки права:) И вы правы:) Пишите, у вас замечательно получается.
Ответить
Ну теперь-то я уже просто-таки обязана - заказали вот про мужа и про свою маму написать :)
Ответить
Не сомневаюсь, что это будут такие же колоритные портреты:) Ждем-с!
Ответить
Всё. Вы мой кумир! Пишите еще!
Светлана Сергеевна *
18.01 22:06
Всё. Вы мой кумир! Пишите еще!
Ответить
Ох, спасибо, захвалили просто :) Для...
Невыразимость Ника _
18.01 23:10
Ох, спасибо, захвалили просто :) Для баланса должны скоро появиться те, кто поставит жирные точки над Ы ;) :D
Ответить
Все замечательно, но свекОр.
Ответить
Так это же в стиле "педиатОр" - "свё...
Невыразимость Ника _
19.01 12:17
Так это же в стиле "педиатОр" - "свёкр". Я думала, это как раз не вызовет сомнений. :)
Ответить
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F1%E2%E5%EA%EE%F0&all=x

У кого сомнений? Язык - это точная наука, все прописано и регламентировано совершенно четко)) Вы в целом довольно грамотно пишете, немного уплываете в высокопарность и витиеватые эпитеты, но живенько так. А что до грамоты.ру, то как малейшие сомненья, я сразу туда ныряю))
Ответить
Я говорю, что свЁКР - это слово, ана...
Невыразимость Ника _
19.01 16:12
Я говорю, что свЁКР - это слово, аналог слову педиатОр, или дохтур, или пишут муй-муш когда, как бы на албанско-евском :) Что это спецовая ошиПка я думала не вызовет сомнений просто.
Ответить
Странные у вас ... лингвистические представления))). На еве пишут муй или реже мух, это все из-за потешных топов, где эти слова были употреблены. А вот педиатор пишут только те, кто не знает, как писать правильно.
Ответить
Они-то, конечно, весьма странные, эт...
Невыразимость Ника _
19.01 16:35
Они-то, конечно, весьма странные, это может быть. Но я сама много раз в качестве подчёркнутого сатирического смысла писала "педиатОр" с выделенной большой буквой... И у других видела. За других не скажу, но я такие написания "собираю" в качестве мемов, просто они забавные. Из евских мемов распространённые всякие "неглиже", "щиколотка" и пр. - их все употребляют, полагая, что собеседникам понятно, что это мем, а не неграмотность. "Свёкр" просто частое написание на Еве, тоже уже мем.
Ответить
Ладно уж, не виляйте, не знали вы, что свекОр пишется)) Раз претендуете на нетленку, то будьте образцом речи.
Ответить
Я выше уже отписалась, что на нетлен...
Невыразимость Ника _
19.01 16:45
30
Я выше уже отписалась, что на нетленку не претендую, потому что с русскым йезыка у меня всё довольно средне. Я это не только не отрицала, но и лично оценила свои знания русского как посредственные :) Но именно специальной ашипкой, именно мемом вы решили по мне пройтись в качестве образца ликбеза, и именно из-за него посулили мне "грамматический холокост" :) Забавно выходит, вот, где реальная сатира-то :)
"Алсо, трудно себе представить, что эти молодые, приятные люди в коричневых униформах могут быть частью рака, убивающего Луркоморье, но как это ни печально, правило о 95% никто не отменял. GN, в основном из контингента нубья, не имеющего базовых представлений о «базовых мемах», порой правят «корованы» на «караваны», «поциент» на «пациент», «запилил» на «выпилил» (и наоборот), «moar» на more… Ну ты понел понял понел. " - Лукмор http://lurkmore.to/Grammar_nazi
Ответить
Вы раньше не пользовались этим сленгом, начали только сейчас, так что не лукавьте)) Когда намеренно пишут с ошибками, выделяют их капсом. Чувство противоречия не дает вам признать ошибку, понимаю)) Вы, наверное, овен по гороскопу?
Ответить
По гороскопу йа креведко. Разве это ...
Невыразимость Ника _
19.01 17:03
По гороскопу йа креведко. Разве это не бросается в глаза? Я не буду вас упрекать в ответ незнанием "базовых мемов", я вам ссылку выше кинула, за меня всё лукмор давно написал :) Ну нельзя же было, чтобы ну никто не придрался. Но я надеялась, что придерутся к реальным ошибкам, и я их может даже успею исправить, а какие-то на будущее запомнить, а тут вы вот с этим "свёкр-кр" ми-ми-ми...
Ответить
Значит, в точку)) Я далеко не одна "придираюсь", вы действительно заигрались, да еще и звездеть умудряетесь)) на совершенно ровном месте.
Ответить
Вы рады, что вы не одна терпеть не м...
Невыразимость Ника _
19.01 17:24
Вы рады, что вы не одна терпеть не можете, когда кого-то хвалят? И даже там, где хвалят большинство, вы найдёте изъяны, не один, так другой, прикрываясь тем, что таких как вы - ещё парочка? Ну, я не буду вам мешать низводить и курощать :) В конце-концов, ева должна держать "лицо", а именно этим славен ТД. А то как же ж, нарушили традицию, кого-то не зачморили, нипарядак, вернём в ТД гармонию, вперёд за чистоту нации! :D
Ответить
Вы мазохисткО - перестаньте давать анусу энергию для его подпитки - просто оставьте за ним последнее слово :-) Вам же не сложно? Нудистов (от слова нудИть, то есть уныло говнить) в любом топе можно найти, даже позитивном.
Зачем оправдываться и что-то доказывать: НЕТ абсолютно грамотных людей - обязательно будут ошибки те или иные.
Ответить
Нудистов-то оно да, завсегда много, ...
Невыразимость Ника _
19.01 17:41
Нудистов-то оно да, завсегда много, но они тоже колориту добавляют ;) :D. Просто такое очучение, что я просто-таки-напростаки скомуниздила лавры данного нудиста, и она теперь не будет "Люба - звезда ютьюба" бикоз оф ми. Вот даже мемами попрекнуть не лень, такА злобА душить. А ошибки я прям уже просила бы сама исправить, да подумала, что орфографические опричники меня сами найдут. А тут я мем неправильно выделила, ну ёмайо :D
Ответить
не плакайте :-) чем бы дитя не тешилось, лишь бы на рельсах не гуляло :-)
Ответить
Мне АБСОЛЮТНО пофиг, что вас хвалят))) я не трачу энергию на незнакомых мне людей, а вот время потратила (исправляюсь, ухожу). И расстраиваться не надо, у каждого автора (ну почти у каждого) есть своя аудитория, видите, и у вас нашлась))
Ответить
:-) дык, и вы из неё же :-)
Ответить
"Мне АБСОЛЮТНО пофиг, что вас хвалят...
Невыразимость Ника _
19.01 17:45
40
"Мне АБСОЛЮТНО пофиг, что вас хвалят" - ну, значит в точку :D
Ответить
Простите, а в чем суть ваших претензий? Написано очень хорошо, чувство меры и стиля автору не изменило. Да, иронично, а что в этом плохого? Очень смешно, потому что стопроцентное попадание - я этих свекров просто вижу и слышу:) И самое главное, что это абсолютно беззлобная ирония, чувствуется, что автор довольно тепло к ним относится, и в старости они не останутся без помощи, средств и внимания. Короче, я бы от такой невестки не отказалась, мне очень нравятся умные незлобные девушки с хорошим ЧЮ:)
Топы, безусловно, выбиваются из евского мейнстрима. Вон, можно про суку-свекровь почитать, подарившую ребенку говняное платьишко, о чем ей не преминула сообщить маман автора - вот это по-евски. А тут чего? Просто автор выеживается на ровном месте, вы же это сказать хотели:).
Ответить
ага, или устроить очередной говносрач про "пожалела кусок ребёнку", или ещё какую-то фигню. А как что-то выбивающееся из стройного ряда опостылевших куросварок, так сразу же обольют дерьмом. Во народ! Ибо, воистину (с) евский ТД! :-)
Ответить
:))) Да уж это-то не новость. Че ни напиши, все равно желающие обосрать в очередь построятся:)
Ответить
Автор! Пишите еще!! Читаю с наслаждением)) Иронии вам не занимать ;)
Ответить
Ну надо же...вот не ожидала, клянусь...
Невыразимость Ника _
19.01 12:18
Ну надо же...вот не ожидала, клянусь, что столько позитивных отзывов будет. Спасибо вам! :)
Ответить
требую опус про дачу!!!! ))
Ответить
Да, я уже тоже поняла, что дача - эт...
Невыразимость Ника _
19.01 12:24
Да, я уже тоже поняла, что дача - это животрепещущее :) Так что, будем музу ждать :)
Ответить
автор, а напишите про мужа ;-)
Ответить
Кстати, да, можно и про мужа. Если трогательная нежность не перевесит сарказм :D
Ответить
Лучше про дачу напишите!!! :-)
Ответить
да, дача вообще неисчерпаемая тема :...
Невыразимость Ника _
19.01 12:07
да, дача вообще неисчерпаемая тема :)
Ответить
Соид что ли?
Масонка из МО *
18.01 20:16
Соид что ли?
Ответить
Ну какой же я Саид? :)
Афффторррр
18.01 20:22
Ну какой же я Саид? :)
Ответить
А про своих маму-папу слабо? :)
Ответить
Про папу - слабо, он погиб, когда мне было 6 лет. А вот про маму, пожалуй, не слабо :) Хотя, у неё столько харизЬмы нет :)
Ответить
эт потому, что в своём глазу бревна не замечаем :) Давайте я у вашей мамы недельку поживу, такую харизЬму найду-закачаетесь! :)
Ответить
Не бревна, и не в своём (в мамином чай. или скажете на мам не на что пожаловаться, у всех - идеальные, потому что "этожемама"?), а колориту столько нет, проще всё, банальней, для описаний нужно вдохновение, а размах не тот, она со своими тараканами, как и мы все, но скромные они, на них муза не так клюёт, вот, в чём соль. Но тут уже, если в таланте заподозрили, изволь полезай,груздик в кузовок, пиши аффффторррр, как говориться :)
Ответить
У нас с вами не один свекр часом? Один в один моего описали, только вот мой не курит после инфарктов. Ну и ко мне не докапывается. Я в свое время в лицо ему высказала какой он засранец, год не разговаривал. А потом отношения стали премилыми, отчитывая всех вокруг, мной он доволен. Метаморфоза.
Ответить
Да я у него в этой иерархии в наибольшем респекте, придраться просто очень сложно. Но местами за детей там, для контроля, шобы территорию пометить, чтоб не забывали, кто тут вожак-альфа, бывает, ляпнет. С годами, правда, всё реже. Тут ещё момент - он из-за проблем со слухом орёт постоянно, и не поймёшь сразу - ругается, или нет :) Слуховой аппарат - стоит ли говорить - ни за что, ни в какую просто. Самый здоровый, лучше всех слышащий он у нас.
Ответить
У меня тоже глуховат и тоже кричит. И тоже любую фразу начинает с претензий, и про желание починить что либо в точку, как вспомню так вздрогну эти ремонты. И тоже сыновей строит и отчитывает, и внуков желает построить, но и дрожит в то же время над ними до истерик, как наседка буквально, и закармливает всех от души всем и что можно и что нельзя, и лучше докторов знает как лечить.
Но в целом хороший дядька, добрый.
Ответить
Наш не сказать, чтобы именно добрый,...
Невыразимость Ника _
19.01 00:06
Наш не сказать, чтобы именно добрый, но он не злой совершенно, не озлобленный точнее, он просто резкий человек, он не привык думать, что говорит, это вот бестактность и есть, ну и просто отсутствие воспитания (рос в деревне трын-травой). Никогда специально никаких гадостей кому-то не делал, не вредный, в хорошем настроении всем улыбается, байки травит, шутит, развлекает всех, но если встал не с той ноги - всё, тушите свет. И на работе его любят все, начальник в нём души не чает - любые просьбы выполняет, пока тот болеет, платит ему и больничный, и зарплату, уйти с работы пораньше или взять отгул - оплачивает всё, без проблем. Но он - волк-одиночка, друзей-товарищей закадычных, как в этом возрасте бывает, у него нет, нелюдимый в целом. (пс: я теперь вот с ником :) )
Ответить
Автор, ну что же вы анонимно, а? ))
Конь-в-пальто V.I.P.
18.01 22:08
Автор, ну что же вы анонимно, а? ))
Ответить
Ну ведь никогда не знаешь, как оно о...
Невыразимость Ника _
18.01 23:09
Ну ведь никогда не знаешь, как оно отзовётся-то :D Вот в такой ипостаси примете? :) Так сказать, жизнь с чистого листа.
Ответить
Прочитала вторую часть. Скажите, ну скажите, как у ТАКИХ дэбилов может быть нормальный сын?!!! Или ваш муж не алё, все же?!
Ответить
ну как вариант: мальчик еще в раннем детстве понимает, что земля горит под ногами, опереться вообще не на кого, значит, надо быстро научиться быть собранным, и делать все самому.
Ответить
Мне они дэбилами не кажутся. Мне воо...
Невыразимость Ника _
19.01 00:36
Мне они дэбилами не кажутся. Мне вообще никто не кажется дэбилом только потому, что он делает что-то, что лично мне не нравится. Может это у вас тоже критерий "не алё", конечно, тогда я даже не знаю, как вам представлюсь я лично, мой муж, мои дети. Красота в глазах смотрящего(с)
Ответить
Стоп! Давайте объективно! Перечитайте еще раз то, что вы написали. Одно дело, когда "лично вам что-то не нравится". Другое дело взрослый мужчина, который лезет делать электрику,ни хера не умея, подвергает опасности всю семью. Курит рядом с маленькими детьми, создавая угрозу их здоровью и самое главное ездит за рулем так, как вы тут рассказываете, подвергая опасности людей, не ведующих, что он такой царь-батька. Вот, уж точно дебил! А еще говорят, что только молодые за рулем лихачат! Так что теми глазами, которыми вы здесь пишете, нормальным этого человека никак нельзя назвать. И к свекрови это тоже относится, опять же вывод после прочитанного!
Ответить
я не про дебилов, но. мой свекор не умеет ничего делать, правда, особо и не пытается. Он летчик, летал, теперь в аэропорту работает. Даже гвоздь прибить не может нормально. А у мужа руки золотые. Техническое образование, увлечение каким-то конструированием. По дому делает все: проводка, сантехника, все-все. И все всегда аккуратно и красиво, линейка, уровень и пр. И инструмент, конечно. Мой же отец - как свекор автора - все делает, гордится, а на результат без слез не взглянешь:) И я такая же - руки заточены. Поэтому отца понимаю - ему просто лень кропотливую работу делать. Как и мне:)
Ответить
умничка! огромное спасибо, автор, за предоставленный позитив!!!
Ответить
На здоровье! Вам спасибо!
Невыразимость Ника _
19.01 12:07
70
На здоровье! Вам спасибо!
Ответить
Вы виртуоз! Не, ЮВЕЛИР! А по сути - мой отец - брат близнец вашего свекра. Все ремонты - починки начинаются при максимальном скоплении народа, видимо, чтобы все прониклись удивительным талантом Мастера. При этом подготовить необходимые материалы и инструменты не приходит в голову творцу и поэтому крики " а где у нас молоток (отвертка, цемент, рыбная прикормка ...) сопровождают весь процесс. Далее, необходима помощь зала, все участвуют в процессе - подержать (если пилим), посмотреть ровно ли (если нужно повесить картину), приподнять (ну напр холодильник, дабы подкрутить ножки) и пр. пр. пр. Отходы производства безжалостно втаптываются в ковер, если случилось чудо - и взята тряпка, будьте уверены, что это ваше лучшее полотенце для младенчика. Урон от починки бачка унитаза - случайно выпавшее из руки металлическое долото, пробивает весь унитаз насквозь, замена раковины в ванной - ставиться фарфоровая раковина на фарфоровую же ногу, не закрепляя ничего, отошел на минуту, затем зайдя в ванную, тут же опирается на незакрепленную пырамыдку - результат предсказуем - все в дребезги. Вешает карниз - все на соплях, итог - карниз ебнулся на смотрящего внизу, прямо на сопатку. Вообщем писать можно много. Такие уж это люди из серии услужливых дураков
Ответить
Ох, спасибо, такие слова, даже не зн...
Невыразимость Ника _
19.01 12:12
Ох, спасибо, такие слова, даже не знаю, что отвечать, кроме выражения благодарности за отклик такой! :)
Вот точно-точно, такой вечный классический образ "дядя Поджер". У вас прекрасно получилось описать, считаю, что вы тоже виртуоз, такой экспромт точный и сочный :) про полотенце для младенчека - это вот просто не в бровь, а в глаз. Они ещё обычно любят присесть на выходное платье, неудачно оставленное на стуле, или на горку выглаженного белья, особенно страстно их притягивают к себе именно грудничковые вещи, почему-то.
Ответить
Гы, вы бы про моего свекрушку послушали. вот бы умирали. Свекор автора просто ангел с крылУшками.
Ответить
А расскажите! Просим-просим! С удово...
Невыразимость Ника _
19.01 12:13
А расскажите! Просим-просим! С удовольствием послушаю!!!
Ответить
Ну слухайте!!!! Свекор мой бывший учитель английского-испанского, сейчас на пенсии. Дядя, мягко говоря, с юморком таким понятным только ему. когда работал в школе, издевался над училками. Придет домой с работы, переоденется и за свое "хобби". Берет банку литровую, набирает номер своей учительской и давай в банку говорить:"Гони билета на деревянный самолета, нахм. я ехать на самалета, в свою тундра. Тундра еду, тундра пою, лес еду, лес пою". и так до тех пор, пока у человека на том конце провода не начиналась истерика.
Дальше. он брал мешок с мусором, мусор вытряхал, а мешок сворачивал и клал в портфель с бумагами. потом брал этот вонючий мешок и подкладывал в какой-нибудь уголок в учительской. Запашок стоял еще тот, а он угорал.
Сейчас он как пенсионер занимается более интересными делами. его прозвище Аюша Убадоевич. Он пишет письма соседям. президенту, премьеру нашему и подпиывается этим именем. а таааам такооооое!!!!!!!!!!!!!!!!!! в общем это кратенько.
Ну и над своей семьей издевается только так. спрячет 500 рублей, а потом начинает расследование проводить. Доводит всех до скандалов страшных, а потом правда открывается.
Самое смешное, что он абсолютно адекватен, в здравом уме и светлой памяти. ну это так, кратенько.
Ответить
Насчет здравого ума и адекватности - это вы преувеличили. Придурок Ваш свекр, психушка по нему плачет.
Ответить
все бы такие придурки были. Это у него ирония такая своеобразная.
Ответить
Ну я прям готова вам без секунды про...
Невыразимость Ника _
19.01 16:15
Ну я прям готова вам без секунды промедления пальму первенства вручить за свёкра! Он у вас такой колоритный, что тут уже без вариантов. 100 очков любому фору даст. Вот это энергия у человека - такие интриги мутить, так отрываться, как в 15 лет прикалываться, и где он силы только берёт?
Ответить
здоров как бык, тьфу-тьфу. а чё ему будет то? На пенсии, не работает, целыми днями в тырнете компромат на Путина, Медведева ищет.
Недавно получал кредит на покупку телевизора. Девушка, оформлявшая кредит ТАКОЕ пережила. Ей нужно было его сфоткать на веб камеру. Он скорчил дебильную рожу и просит ее:"Ну-ка, ну-ка покажи ка, как я получился, а то бываю не очень симпатичный. Тэкс, ну эта фотка мне нравится, пойдет" и сидит с непроницаемым лицом. Девушка на него как на придурка смотрит. начинает с ним общаться как с больным, а тот подыгрывает ей. потом на улице мы его пристыжаем, а он уссыкается.
Щас приедет от мамы своей из гостей, начнется новая волна, он уже писал, что у него ломка по общению. Надо набираться сил.
Ответить
ТТТ, действительно, здоровья им всем...
Невыразимость Ника _
19.01 18:51
80
ТТТ, действительно, здоровья им всем! :) И вам сил, много и надолго, потому что такие люди нас всех переживут :D
Ответить
Млин, неужели девочки вам, ну в большинстве случаев, повезло со свекрами? завидую чесслово! а мой... Грубый, резкий, жадный,собирающий барахлишко Плюшкин. Пересекаемся, как и автор (ну и многие наверное) на даче. Я потом еще отдельным топиком напишу, совет нужен будет коллективный. очень пренеприятная ситуевина случилась
Ответить
ой автор, спасибо вам большое )) повеселили с утра еще раз :) после ваших темок понимаю что у меня идеальная семья :)))))
ну и зря пишете анонимно - страна должна знать своих героев! пишите почаще :)
Ответить
Я уже не анонимно! :) С этими опусам...
Невыразимость Ника _
19.01 12:14
Я уже не анонимно! :) С этими опусами буду известна вот в таком образе :)
Ответить
Автор, с наслаждением вас читаю, ваш стиль очень напоминает стиль моего любимого Джерома К. Джерома, еще чуть-чуть - и у вас получится "Трое в лодке, не считая собаки-2" (при всем моем уважении к оригиналу) :-) Выше верно заметили: у вас выходят очень сочные, выпуклые герои, а в отношении к ним, при всей их нелепости, чувствуются добрая снисходительность и даже любовь.
Пишите!
Ответить
Обожаю Джерома! Мне, конечно, до нег...
Невыразимость Ника _
19.01 12:20
Обожаю Джерома! Мне, конечно, до него, как до Луны примерно :) Но спасибо вам большое за такое сравнение, это просто уже такого рода похвала, когда уши краснеют, как у Пятачка в "Винни-Пухе" :D
Ответить
написано мастерски, конечно, но, я вам не верю. вернее верю отчасти. уже в угоду евским читательницам гипертрофировали все недостатки свёкра, свекрови ещё не так досталось.
ну что сказать? может, поэтому я УЖЕ не люблю своих будущих снох...
Ответить
Спасибо за ваше мнение. Надеюсь, вам...
Невыразимость Ника _
19.01 12:02
Спасибо за ваше мнение. Надеюсь, вам со снохой повезёт.
Ответить
а я верю, и ещё как! Мой свёкор такой же: если что-то делает, то после него разруха и грязь - не шефповарское это дело убрать за собой остаточные результаты тяжёлого труда! :-) Я когда-то имела неосторожность попросить его зашпаклевать несколько отвалившихся кусочков побелки на потолке в туалете. Мама дорогая что было!!!! Вспоминаю с содроганием!
Да он и сам признаётся в том, что делает всё срала-мазала-лепила-не хватило глины.
Двойной ужас у меня вызывает его умение исключительно сверлить НАСКВОЗЬ изделие, чтобы повесить намертво!
Меня уже типает от этого!
Ответить
Я ни разу не филолог, но Ваш стиль просто супер!:) Только не поняла, почему в ТД запостили - вроде Вам советы не нужны, т.к. Вы - умница!:)))
Ответить
Я запостила поделиться,т.к. это друг...
Невыразимость Ника _
19.01 12:22
90
Я запостила поделиться,т.к. это другой темкой было навеяно, я просто другого места, кроме ТД, не припомню, где родственников активно обсуждают :) Спасибо вам огромное за отзыв! :))))
Ответить
автор, ещё пишите! :-) если каждое утро будет начинаться с Вашего опуса про что-нить семейное - позитивный день обеспечен!
Ответить
Спасибо большое! Если графомании хва...
Невыразимость Ника _
19.01 12:04
Спасибо большое! Если графомании хватит, обязательно буду писать :)
Ответить
Автор, Вы просто моего отца описали:) И даже разговаривает тоже громко - всю жизнь в цеху проработал. А свекор, наоборот, интеллигентнейший человек:)
Ответить
Да да да Это мой ПАПА!!! :-D
Изменяю с EVой _
19.01 12:51
Да да да Это мой ПАПА!!! :-D
Ответить
Автор, вы явно разошлись не на шутку. Написано неплохо, но все-таки это не повод возомнить себя Раневсой и создавать отдельно ник с целью увековечить свои лавры. Немного смешно выглядите:) Сбавьте обороты. Не пишите больше ничего. Остановитесь. Вы уже переигрываете. Если честно, этот топ был лишним, нужно было остановиться на свекрови. Ну, или писать про свекра в том же топе;)
Ответить
+1
О.Чаг. **
19.01 14:01
+1
Ответить
Вот "Слава Богу, ты пришёл"! Про вас...
Невыразимость Ника _
19.01 15:48
Вот "Слава Богу, ты пришёл"! Про вас тоже напишу :)
Ответить
ну чего вы нудите? не надоело всякую шнягу читать разводную про аборты, про таджиков, про жмотов, про квартиры и их делёжку и т.п.? Пусть лучше такое - оно хотя бы настроение поднимает!
Ответить
кому как, мне как-то не подняло настроение.
Ответить
исключительно анекдоты в Салоне.
Ответить
Супер-свёкр! Напишите книгу)))
Ответить
Семья Ворониных?
Anonymous
19.01 16:04
Семья Ворониных?
Ответить
это у нас семья ворониных. Свекор почти точная копия.
Ответить
Какое счастье, что я не общаюсь со свекрами...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)