Как спасти ситуацию?
Никогда не думала что обращусь в ТД,но своя голова мне сейчас не помошник. Вкратце: есть любимый человек,с ним встречаюсь 5 лет,но вместе не живем.Но при этом встречаемся почти каждый день.И тут у меня возник повод для ревности,мне вдруг показалось(совершенно небезосновательно) что я его могу потерять.И все..
Я несколько дней себя сьедала и молчала.А потом не выдержала,нервы сдали.Я рассказала как я его люблю,что хочу с ним семью и ребенка,что мне плохо когда его постоянно нет рядом,короче сама от себя у шоке и в ужасе.Он тоже растерялся,НО только вместо того,чтобы меня успокоить сказал что женится не собирается в ближайшее время,а детей хочет заводить только в браке.На минуточку,мне 34 года,ему 37.А теперь 2 вопроса:
1.Как теперь исправить ситуацию чтобы он не боялся,что я еще когда нибудь такое выдам.
2.Как взять и стереть в себе желание быть с ним рядом всегда и иметь детей?
Чтобы вы сделали на моем месте?
да, в общем, и так можно было догадаться, за пять-то лет
А вы эдак, стирая свои желания и пытаясь управлять эмоциями партнера, над собой и отношениями ради чего издеваться решили? Ради принятия партнера? Ради сохранения контакта с ним?
А способ прийти к общему знаменателю, но без гарантированных итогов в виде общего будущего, есть. Если погуглить из юнгианства, что такое Анима, понять, какая Анима у партнера и найти в себе грани, совпадающие с этой Анимой, их отмыть и повернуться к партнеру этими сторонами, то шансы на то, что партнер захочет видеть в вас вторую половину, заметно повышаются.
Безруких А.В., Пилявина О.М. Архетипы в психотерапии
http://www.jungland.ru/node/1115
Наиболее вероятными мне видятся варианты:
1. будет с вами пока не найдет "женщину своей мечты"
2. Будет так телепаться между своим и вашим домом пока у него "стоять" не перестанет.
Вариант, что он вдруг чем-то там проникнется и предложит вам быть вмете вечно - сомнителен
Имхо, единственный способ заставить его воспринять вас всерьез - это дождаться своего "края" и послать его ко всем чертям. Но тут есть риск, что он заявит "как скажешь" - и тут же найдет другую "любящую"
До сих пор вспоминаю это как самый-самый суперский поступок в моей жизни!!!!! Тогда была в шоке, а сейчас всегда смеюсь, когда вспоминаю его лицо....))))
Вы их совсем не цените, свои желания?
В ответ получили, что ваши желания расходится с его намерениями. Это бывает.
Он не хочет вас в жены.
Значит, вам нужно искать другого! Или рожать от этого, но этот, скорее всего, убежит, прикрываясь лозунгом "мои дети должны быть рождены только в браке, а мой брак - это не ты".
Через год ГБ испугался, сказал, что не готов. Правда, еще через полгода сам купил нам кольца, и мы их надели.
И отправилась бы на поиски нового кандидата в мужья, с которым не стала бы ждать 5 лет для выяснения этого вопроса.
Вы - временный вариант.
Реакция его Ваше предложение, конечно, не обнадеживающая, но, с другой стороны, на протяжении 5 лет об этом не шло и речи, так?
а почему вы вместе не живете?
моему такого срока вполне хватило, чтобы женится на мне... имея неудачный брак за плечами...
помню в самом начале мне все говорил "я больше никогда не женюсь"... в любви то не признавался долго... типа весь такой закодычный холостяк теперь...
а у вашего чего в жизни было? может психологически больше не хочет?
не удивляйтесь если через несколько дней (месяцев) он женится на другой и она уже будет беременна.
не понимаю таких отношений вообще! не обижайтесь...
мы ни словом не перекинулись, но в душЕ у меня был триумф :-)
получается, что вас просто используют для секса вот уже пять лет...
ситуацию не спасешь... рано или поздно вопрос возник бы...