Нужен совет
Все только читаю обычно. Ну вот теперь и за советом пришла. Даже не знаю, совет ли мне нужен? Скорее оценка действий.
Есть два брата с семьями и мать. Мать очень давно живет одна, последнее время стала себя плохо чувствовать. В очередной приезд в гости к брату М. почувствовала себя плохо, положили в больницу, 3 недели пролежала, выписалась и уехала домой прямо перед НГ. на 4 день НГ звонит, плохо, заберите. Брат С. едет забирать и забирает к себе домой, неделю мать живет там, потом брат С. перевозит ее к брату М. Через неделю брату М. уезжать в отпуск, путевки куплены, брат М. просит брата С. забрать маму на время отпуска к себе, на что получает ответ: мне от мамы ничего не надо, у меня новая семья (ГБ с девушкой уже 4 месяца), это мешает построению отношений и т.д. Вообщем, М. бросает трубку, С пишет письмо мейлом: к себе не возьму. М. обиделся и не отвечает. Брат С. пишет дословно: ок, и тебя туда же. Все. Занавес.
Да, я жена М. У мамы стенокардия, невроз, боится оставаться одна. Хотели оформить в санаторий на 2 недели (за деньги, естественно), врач отказала, сказала острый период, только месяца через 2.
Какие могут быть варианты: где оставить маму? (других родственников нет), больницу платную может кто посоветует? И стоит ли сейчас общаться с братом? Муж весь в раздрае, не реагировать никак(ну сами решим как-нибудь проблему) или все-таки высказать, что он не прав? а стоит ли? если не понимает?
Заплатить сиделкам.
Если нет, то либо сиделка круглосуточно, либо отпуск отменять... а потом, когда врачи разрешат маме побыть в санатории, то она поедет туда, а Вы в отпуск...
Автор, по пробуйте представить себя в такой ситуации через э-нное количество лет, как бы вам хотелось, чтобы ваши дети с вами поступили.
Вы и так пожилого и больного человека, как шарик перебрасывали.
Мы с сестрой обе сорвались из отпуска, когда у мамы инсульт случился. Хотя могли друг на друга кивать.
У меня немало есть похожих примеров перед глазами пожилых мам друзей и знакомых. Без лечения невроза картина ужаснейшая, после лечения и на фоне поддерживающих препаратов вполне сносная, живут и отдельно и в семьях, но спокойно оставаясь и ведя нормальный образ жизни.
Это не невроз, у сердечников часто бывает, что на фоне приступа есть страх оставаться одному, когда приступ проходит и не повторяется, то никакими страхами и не пахнет.
Вы не знаете, что такое приступ сердечнососудистого заболевания в первый раз, да, еще в таком возрасте. У моей мамы оно началось в 40 лет, поэтому к теперешнему возрасту она адаптировалась. И то, первые несколько дней после гипертонического криза папа от нее не отходит.
И самое главное без поддерживающих препаратов, пьет только сердечные.
Просто неврозы у нас лечат платно, поэтому я посоветовала потратить деньги на лечение невроза и лучше это сделать в клинике, тогда и мама будет под надзором врачей и автор с мужем отдохнут.
И про сердечников я знаю немало, у меня все в роду сердечники и я буду в определенном возрасте. Поэтому и отношусь к этому здраво, без придыханий и лишних сантиментов.
Это жутко неприятное заболевание, но жить с ним можно до 100 лет, она раньше всех сыновей и невесток изведет, поверьте. Это лечить надо, а не рядом сидеть, иначе жизнь уйдет коту под хвост. Стенокардия от невроза. Ей просто показаны курсы лечения время от времени и препараты для постоянного применения и она будет спокойно жить и не трепать нервы и себе и своим близким.
Люди,вы озверели? Нет, даже хуже, одурели? Мозги жиром заплыли совсем?
Я не брата вашего мужа защищаю, а пишу о том, что вы пока не осознали что вам предстоит.