Как быть с сестрой
Ситуация у нас такая сложилась - что ума не приложу как вообще быть. Вообщем есть у меня сестрёнка младшая - 22 года, летом 23 будет. Она ничего не умеет вообще. Не доучилась - есть только основное образование и всё. Несколько раз уезжала на заработки по заграницам - и через 3 месяца отовсюду возвращается. Причём ещё и с долгами - т.к всё что зарабатывает спускает на гульки, даже на обратную дорогу денег нет. Мамы у нас нет. Папа живёт с другой женщиной в её квартире. Нашу (где мы все выросли) сдаёт. Там 3 комнаты и высокие коммунальные. Сестра сама не потянет оплачивать её. Да и когда папа стал её сдавать - была в очередной загранице. Нас вообще 4-ро. Две другие сестры тоже не тут. И обе устроены и с семьями. Сейчас наша младшая вновь возвращается. А это значит папа будет опять снимать ей однушку, оплачивать питание, какие-то другие потребности. Он устал. Говорит - нужно всем скидываться на содержание. Я знаю, что скажи я такое своему мужу- будет кипеш. Не в том плане, что мужу помочь жалко. А в том плане, что сестра сама палец о палец не ударяет. Она весь день спит, по ночам или тусит по клубам или в соц.сетях общается со всякими сомнительными мужиками. Комплексом у неё полная куча. Стесняется себя, хотя красивая очень. Стесняется своей речи - потому как Людоедка-Эллочка - имеет очень узкий словарный запас (конкретно из-за Р) Она боится людей. Даже своё имя назвать не может, т.к в полном имени буква Р есть. понятно - что на работу с такими траблами никто её не возьмёт, если на собеседовании она будет отвечать странно, продумывая ответы в голове сперва. Одевается тоже странно - считает себя худой - потому носит под брюками штаны толстые. И даже летом при 30-ти градусной жаре. И в сапогах, кофты только с рукавами и под горлышко. Ни к каким психотерапевтам идти не желает. Т.к не считает что у неё проблемы. С парнями тоже не ладится. находит себе или придурков полных или от неё убегают почти сразу, хотя девушка как я уже написала выше, она очень красивая. Что делать, чем помочь - ума не приложу. Папу жалко - он уже замучился содержать великовозрастное чадо.
Папа всё грезит, что она замуж выйдет удачно. Только кому она такая нужна.
А я вообще не знаю как быть. За другого человека что-то придумать сложно. Разве что подписаться на помощь. но тогда это будет пожизненно, как Вы и написали.
На еду... ну вот вряд ли папа её оставит умирать голодной смертью. А одежду она себе почти не покупает.
Поверьте, я такое же прохожу всю жизнь с сестрой, только она старшая. Сейчас тётке 50 лет, просрала 2 квартиры, думаете померла с голоду??? Неа, крутится и паразитирует на ком только можно, но с себя я её скинула, хотя она орала "умираю" и т.д. Кстати, она ни дня в своей жизни не работала.
Пора и вам ей во главе с папой по мордасам набить...
Потом кто-то в классе, в 14 лет сестру обозвал заучкой-ботаничкой и она наплевала на учёбу. Перестала учиться, перестала ходить на уроки, скатилась конкретно. Очень обидно было. И тогда же кто-то подколол её с буквой Р. Но ладно в подростковом возрасте. У нас Р - семейное - мы все картавим, и меня подкалывали тоже, и с худобой подкалывали, я тоже остро реагировала, но не так же и не столько по времени. Получается, что сестра остановилась в развитии что ли? Застряла в подростковом возрасте - т.к комплексы у неё чисто подростковые. Деградировала - т.к не училась-не работала- вообще ничего не делала. Пока была мама - она сестру силком заставляла учиться (сестра поступала после основной школы в пту-шку какую-то, но бросила сразу почти. На другой год в другую и тоже бросила).
У меня в любом случае душа болит за неё. Сестра ж.
Как заставить девчонку за ум взяться?Еще вляпается в какую-нибудь историю с дурной компанией и всеми вытекающими последствиями...
Про вляпаться - уже вляпывалась. Собралась в Италию в прошлом марте, мы её все отговаривали. Работать консумацией (мама бы наша такого ужаса не пережила бы) Клянётся конечно, что ничем кроме как разводиловом в клубах не занималась больше. Вот там её сожительницы избили так, что она в ночной рубашке ночью вещи впопыхах собирала и убегала оттуда. Бутылку разбили о голову, окурки об ноги ей тушили, вообще убить пригрозили. Девицы - мои ровесницы. Не понравилось, что какой-то их богатый клиент к сестрице подсел. Сначала предупредили, что будет плохо, если она будет продолжать глазки ему строить. Не поверила видимо. Ночью сестра добежала до клуба, хозяин, который и привёз в Италию, сказал разбираться самостоятельно. И не думать заявлять в полицию. Что с видоном у сестры было тогда я не знаю, видела её спустя неделю, когда она вернулась - это ужас был ((( Думала - после такого мозгов прибавится. Ан нет - она опять туда думала поехать. На деньги кинули, спасибо что не убили - а она туда, ну где хоть какой-то намёк на мозг?
Кстати опять же для меня парадокс. Летом она не купается лет так с 14-ти. Т.е в купальнике я её не видела. Просто в одежде сидит на покрывале и всё. Но при этом от кого-то забеременела. При этом консумацией поработала. Вот как такое может быть?
Она даже надираясь до ужасного состояния - Р эту не произносит. Умудряется даже в таком состоянии себя контролировать.
мне остальных членов семьи жалко, которые будут в ущерб себе и своим близким это "дитятко" тянуть
Ну, бедный папа, но вы-то к этому каким боком?
Я понимаю, что как бы жилплощадь сестры он сдает, это ваша общая квартира, но ведь и вашу он тоже сдает.
И вам денег с нее не платит, кажется так?
Поэтому логично, что он ее должен либо впустить жить в ту квартиру, либо отдавать часть арендной платы.
ВСЁ.
Больше никто ничего никому не должнен при ваших вводных.
Вот если бы сестра училась днем, работала ночами, при этом все равно не хватало бы на жизнь, но было бы очевидно, что когда она выучится, то встанет на ноги, какие-то такие пироги, когда помощь на пользу.
А то - там она профукала, здесь профукала, дальше бабочкой полетела.
Жрать нечего?
Продает айфон и на это питается.
Озвучьте это сестрам и папе.
А папа - он сейчас злится на всех нас, хотя уверена - понимает, что какие могут быть к нам претензии. Летом со мной ругался - давал партийное задание мне сводить за ручку - поискать сестре работу. Мол старшая я сестра или кто? Сейчас проедает плешь второй двойняшке - чтобы забирала к себе в Англию, мол тут нет будущего для молодёжи. А куда сестра заберёт? К себе на шею? Они там живут своей семьёй пока в съёме, им тесновато в 2-х комнатах. Это ж ещё и содержать придётся сестре и её мужу тогда. Да и мужу такое вряд ли понравится. Другая сестра помогать не будет - один раз уже помогла, ещё и крайней осталась со своим мужем. Им сестра когда уезжала ещё и брякнула "е..ла я вашу помощь" Они были в шоке и помогать больше не желают.
И так обидно. Мозги были, в олимпиадах участие принимала по математике, места занимала. Внешность яркая-модельная. Стройная, высокая. И вот такая деградировавшая :-(
я бы дала ей шанс выкарабкаться самостоятельно, если не выйдет, то тогда только психушка остается как не жестоко это звучит
но перед этим конечно жестко поговорите с папой, покажите будущие перспективы, желательно, чтоб и его подруга там присутствовала, она вроде бы неплохая барышня
ваша сестра такая, потому что всегда есть человек, которые всегда и везде за нее заплатит и подумает о соломке для нее...
Пример моя сестра.
Нас 4ро. Младшей 19. Еле закончила вечернюю школу. Папа оплатил ей Вуз кое-какой, куда хватило ее минимальных эгешных баллов, купил карту в фитнесс, оплатил курсы флористики, снял кв. 2х комн с расчетом, что в одной комнате она будет жить, вторую будет сдавать студентке какой и на эти деньги жить.
Она забеременела и родила. Тут сразу мама на помощь пришла. С внучкой няньчится, моет, одевает. Сестра девчонку покормит, сдает маме и в комп. Хорошо если гулять выгонит ее мама.
А все потому, что с детства все вкусности мы постарше несли сестренке, делали за нее уроки, родители ее как младшую не наказывали, защищали и жалели.
Теперь она ничего не умеет.
Работать не хочет идти. Карта в фитнес клуб лежит уже пол года. Ребенком не занимается. Не купает, не делает гимнастику, агушки итд. И еще ворчит: У меня должно быть свое личное время, я хочу отдыхать, высыпаться итд.
Папа ее всегда баловал дорогими вещами, поездками итд. Она в 19 была заграницей столько раз, сколько 19летним многим и не снилось.
Появляются деньги - тратит на кино, биллиард. Я приехала к ней в гости ходили в биллиард играть, в кино, она покупала билеты в кино "Это мне папа денег дал, что хочу то и покупаю." А за день до этого плакала, что у ребенка заканчиваются памперсы.
Она просто уверенна, мама снимет пенсию и купит внучке памперсов, приготовит кушать, сходит в магазин.
Это привычка жить на шее.
"Не будешь баловать - буду капризничать и всем рассказывать как меня все кинули, какая я бедная несчастная"
Брат до 26 лет у отца на шее сидел. Папочка добрый. Пусть мальчик учится. Брат свою крошечную зп и тратил на сессию "покупал", да друзей. А как денег нет и друзей нет. Как бомж в обносках, оборвах ходит. А ЧО? Я щас с друзьями зп прогуляю, а папа за институт заплатит, покормит и штаны новые купит. Пожалеет малыша.
А потом встретил женщину и закрутилось. От папы ушел. Женщина принцессой оказалась. Работать не хочу...
Вот и пошел он неуч куда горазд в работники магазина за 20 тыщ. 15 за съем квартиры, на 5 живут. И как она его не бросила? Что за любовь така?
Папа жалеет. Ах денег бы ему дать. Ах бедный.
Я считаю родители дали время, возможности учиться и искать работу, пробовать себя. А ему надо было жопу в интернете просиживать. Теперь сам виноват в своем жалком существовании. И мне не хочется ни копейки дать никому из них.
Почему я должна жалеть и содержать здоровых адекватных людей, если они сами ленятся жопу поднять?
Я бы папе постаралась это донести, снять для нее комнату по минимуму, дать денег на 2-3мес, например раз в 2 недели давать денег на самый минимум, макароны, хлеб, пару яблок. Пусть ищет работу и уже снимает себе, что хочет, живет у подруги итд.
Пусть плачет и жалуется, может так мозгов наживет.
Ужас - и правда.
Вам нужно или насильно проверить сестру у врачей,если это невозможно,то значит СЕ ЛЯ ВИ у нее такое.Но уж точно это не ваши и не сестер проблемы.
Мое имхо накуй (ц), как в анекдоте про лебедя.
Хочет-не хочет - конечно не хочет идти к врачу, особенно если у нее есть опасения по поводу окружающего мира.
Попробуйте убедить.
кстати, тусовки по ночам, скрытность и толстые свитера и блузки с длинными рукавами даже в жару...а наркотиков там точно нет?
Руки видела, да и у нас она когда сюда возвращается, несколько дней гостит обычно. Длинные рукава-горлышко-штаны под штанами - ей кто-то сильно внушил, что она очень худая. Но она уже давно не худая. При росте 178, весит 64-65 кг, лицо круглое стало, попень отрастила. Я точно худее и намного (пониже тоже, правда) Когда у папы с его подругой жила (до съёма) - нашла банку с протеином и втихоря опустошала её. Чтобы потолстеть. Кстати, роста она своего тоже стесняется, потому вечно сутулится, каблук не одевает. От тонны тоналки на лице - всё енто лицо в прыщах. Реально как у подростка. Сколько говорила ей, что макияж смывать нужно обязательно и что такой как у неё, ну слишком яркий, только портит.
Когда умерла мама (от онкологии) - у нас у всех бздик появился, болячковые фобии, страх заболеть этой болезнью, списывание любого симптома на её проявление. Но вот именно эта младшая сестра вела себя более чем странно. От мамы остались настойки чаги, всякие другие и... авиационный керасин (который маме мы доставали, но пить не стали давать) - так вот сестра пила всё это. Ей почудилось, что она тоже больна.
если она так на здоровье помешана, то может быть рассказать о чудесах современной психотерапии, помогающей потолстеть или похудеть или вылечиьб ее воображаемые болезни?