Школа
15
Anonymous
Телефон Доверия
19.01.12 20:18

Понять и принять

Мама - самый лучший и любимый человек на земле. Но в силу возрасту, у нее случаются закидоны. Обижается как маленькая, запирается в комнате, не разговаривает и т.п.
Умом-то я все понимаю, но в глубине души слезы: как же это моя мамочка, моя опора и поддержка, моя самая любимая - это же не она.
Это проходит. Но происходит снова и снова.
я не могу себя вести с ней как с ребенком, она все-таки моя мама, да и, слава богу, не так часто пребывает в таком состоянии.
Но что делать-то?

Свернуть
Ответить
Потихоньку приучать себя к мысли, что мама старенькая, а опора для нее теперь - вы.
Ответить
это вы её опора и поддержка
Ответить
Что делать - повзрослеть уже пора. Старый что малый.
Ответить
Сколько маме? 50? 55?

Запирается? Т.е. Вы у неё живёте?
Ответить
Вы шутите? Мне 50. Я, блин, опора и поддержка всем своим домашним, сестрам, родителям, сверкови и еще некоторому количеству подруг и друзей. Хы! Как бы я хотела закрться в комнате и пообижаться:) Но не дадут:)
Ответить
Маме 75. Живем у нас. Квартира общая - моя и ее
Ответить
Разьехаться по разным квартирам.
Ответить
Некоторые мамы и по телефону могут так нервы намотать, что уж лучше пусть пошла бы дверью хлопнула.
Ответить
взрослейте уже. пора. роли поменялись ((((
в какой-то степени это уже не она (((
Ответить
Теперь вы для неё как любимый мужчина. теперь она дочка.
если любите - то примИте.
Я только-только осознала что мне приятна и понятна такая роль, как мама умерла. 54 года.
Ответить
Вам 54, или мама в 54 умерла?
Ответить
маме 54 было.
Anonymous
19.01 22:35
маме 54 было.
Ответить
Принять и понять. Все тепло, любовь,...
клюква в сахарной пудре C.S.
19.01 22:32
Принять и понять. Все тепло, любовь, заботу отдать.
Ответить
Ну вы же тоже менялись - вы были маленьким беззащитным ребенком, крошкой, потом подростком, а теперь мама приняла ваше взросление, относится к вам как к большой, не как к детке. Вот и вы меняйте отношение - вы растете, а мама, увы, стареет и делается беспомощной. Ну такая она, жизнь, да
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)