Девочки....
Сын, 18 лет, 5-7 дней назад начал встречаться с девушкой. Сегодня приходил с нами, т.е. родителями, знакомить - девушка славная, симпатичная... Оба учатся в хороших вузах, бюджетники, умницы. После встречи собрались и на все выходные поехал к ней. При наличии на все эти выходные в квартире мамы девочки.
Рядом со мной дама, за последний год ее дочка приводила "в семью" трех гражданских мужей. Последний, самый долгий (месяца 3 живут) - "неместный". Поэтому сейчас дама меняет квартиру, чтобы не мешать развитию отношений залетного с девочкой.
И было бы мне до этого, как до высокой горы, если б у меня, помимо сына, не было еще дочки. Маленькой пока. И что-то плющит меня и колбасит от этой ситуации. Ну... ненормально это - постель стелить и завтраком кормить не пойми кого на 5 день знакомства. Да хоть и на 35 день тоже... Или ханжа я, нонешних реалий не знаю. Мамы девочек, это что - так принято теперь?
Ну, разве что маме надо по какой-то причине поскорей девочку замуж выдать. Какой-нибудь форс мажор- мама тяжело больна и ребенок , если что, останется один на всем белом свете; или что-то подобное.
И моя мама и моя свекровь были в ужасе. Мы с мужем познакомились, через две недели начали встречаться, еще через неделю он мне сделал предложение, еще через две недели я к нему переехала. А еще через три месяца мы были женаты. Мы, конечно, постарше были, но ненамного, мне было всего 20 лет. Ну, и ему было 27, он жил отдельно от родителей, мы сразу стали жить отдельно. Нам моя мама в глаза сказала - "2 года проживете и разбежитесь". Свекровь тоже была не в восторге... Да и я сейчас, спустя почти 10 лет, понимаю, что нам с мужем элементарно повезло, мы оба оказались готовы строить семью и решать возникающие проблемы. Но ведь могло так не повезти, и мы бы действительно разбежались...
Но все-таки в этом году будем отмечать десятую годовщину. :):):) Я Вам это рассказываю, что немного как-то утешить. Вдруг у них это СУДЬБА?
Хотя думаю, если наш сын когда-нибудь приведет невесту, с которой знаком пару дней, мы тоже будем очень сомневаться. Так что могу Вас понять.
Не тревожьтесь. Главное - напомните сыну о необходимости планировать свои действия и не принимать поспешных решений. :)
12 лет вместе, люблю с каждым днём всё крепче )))
Какая разница, как поступают "сейчас". Только в ваших силах объяснить дочери, как будет поступать она.
Нет денег на гостиницу, три раза подумают: а надо ли "на подстилочке?" Если ребенок, то трахаться еще рано, не правда ли? А если не ребенок, обеспечивай плацдарм себе сам. Правда, чего я тут? Мой взрослый сын давно отдельно живет, девочек домой не водил, пока с нами жил. Дочь еще мала. Но мальчика приведет - постельку не постелю, отправлю его спать домой.
А если ваш ребеночек будет приводить в дом каждую неделю новую девочку? Вы будете им по утрам кофе в постельку носить? И так лет до 40-ка ребеночкиных? Ему ж хочется... потребности есть.
А вам не кажется, что половозрелая личность должна свои потребности сама себе обеспечивать, а не за счет мамо?
Еженедельно новых не приводит, воспитан не так, хотя Вы, думаю, считаете, что раз посмел сексом в маминой квартире заниматься, то это однозначно НЕ ВОСПИТАН.
По последнему воспросу - да. Если ему комфортно заниматься сексом в маминой квартире - инфантил.
А вы в своем борделе можете принимать маш, глаш, наташ и триппер сколько хотите - ваше право! :-P
По поводу трахающихся родителей. Не все дети заморачиваются на эту тему. Особенно если комнат достаточно.
И никаких двойных стандартов.
Но я отвечу.
Съехал - тремя этажами вниз, в отдельную однушку. Мы с мужем ему помогали, он учился на дневном.
Понимаете, в нашей семье не принято сидеть друг у друга на головах, а уж тем более трахаться. Так что и предки мои старались, и мы с мужем старались, и, уверена, сын постарается, чтобы традиция не нарушалась.
А спонсировать его основные потребности - это была моя прямая обязанность до того момента, пока не закончил учебу.
И вот вы все про подворотни... Вы, правда, все трахались по подворотням??? Вы знаете, ни я, ни мои друзья-знакомые не опускались до такой низости... А что, сейчас свои половые инстинкты разумом или просто чувством брезгливости уже никто не умееет контролировать?
Плохо в том, что это расслабляет и развращает. Непонятно?
За свое счастье и любовь надо побороться и потрудииться. Тогда меньше вероятности ошибиться и ценнее будет достигнутое. Снова непонятно?
Когда можно ЛЮБУБЮ девочку в ЛЮБОЙ момент привести домой к мамо-папо без проблем и усилий, стыда и совести жить и трахать, обесценивается сама девочка как личность и обесцениваются отношения. Взрослых, ответственных отношений там уже не бывать.
Снова непонятно?
За счастье и любовь надо трудиться и бороться не со своими родителями и их жилплощадью, а с внешними препятствиями обычно. Это непонятно?
Что расслабляет и развращает? То, что сын может воспринимать дом, где он вырос ДОМОМ, а не маминой и папиной квартирой? Думаю, что развращает не разрешение\запрет трахаться дома, а неправильное сексуальное воспитание детей и вопрос наличия\отсутствия лигитимного места для секса здесь играет далеко не самую главную роль. Это непонятно?
А если ему захочется в 12? Ну, хочччеццца ж! А презервативы Вы будете покупать и подсовывать? Ну, чтоб только с "внешними препятствиями" деточоко боролось, а не с родительскими условиями жилплощади?
И другой вопрос. Вы говорите об отношении девочки "к потрахам". Как вы себе представляете девочку, которую сынуля на какой-то день знакомства привел на ночь, она выходит из "детской", говорит вам: "здрасьте, нам кофе покрепче". Вы себя тоже отлично в этой роли представляете? Ниче ниде не...?
Про девочку мне, если честно, все равно, это пусть мама довочки ужо волнуется, я нормально воспринимаю девочку, просящую кофе на своей кухне, т.к. это так же и кухня моего сына. Мальчик у меня разборчивый, девочек как перчатки не меняет. Я пока что только одну у себя лицезрела, нет вру, 2-х, но вторая точно просто подружка (именно подруга) детства, ночует в гостиной частенько.
А как же сыначка обходился до 18-ти? Сердце ваше не болело, что ему приходится бороться с родителями, которые жилплощадть не предоставляют для этого дела?:)
Я еще про вас лично спрашивала - вам нормально было в такой ситуации у какого-то мальчика утром с его мамой малознакомой сталкиваться? Вполне комфортно?
Мне было стыдно сталкиваться с мамой(было один раз, и, слава Богу, это не моя нынешняя свекровь), но это был 1991 год, все же не такое свободное время еще было как сейчас, как девушке сына не знаю, девочка, по-моему, не плохая, я ее никак не осуждаю, честно говоря и не думаю о ней пока, встречаемся иногда на кухне...футболку ее тут в ванне сына увидела, напрягло немножко, если честно, но...сына спросила-его тоже напрягло-это меня "расслабило" :-) . Футболка исчезла. Девочка появляется раза 2 в неделю, сын у нее раза 2 за 3 месяца тоже ночевал, но там условия похуже, не удобно им там.
Я не знаю, как там в вашем случае, я за свой случай отвечаю. Разнесли по этажам, все довольны, никто не пострадал.
Нет уж,пусть ГБ живут скоко угодно,копят себе на свадьбы,а с жильем можно потом и помочь.
Но я сама, пока еще не мать, но если дочка будет, аццкой мамашей стану - никого не пущу )
Как Вы себе это представляете, если сын уже уехал на все выходные:-)
Я не против "проб сексуальных", я против инфантильных одобренных мамочком проб на постоянной основе в родительском доме. Не, в отсустствии родителей можно трахнуться:) Но только, чтобы они об этом не знали:)
И это он вас "подтянул"? Интересно, наверное смысл слова "посредственность" мы по-разному понимаем:)
Вот все, что вы написали про количество детей, позы ежика и чижика - это такая ..йня по сравнению со сходными взглядами на жизнь!
Если, конечно, они есть, взгляды на жизнь и не ограничиваются позами ежика:)
А можно из простого любопытства спросить - ваши "взгляды на жизнь" кроме "позы ежика" в чем совпадают?
Я объясню. Я просто всегда интересовалась молодыми людьми и из "своей среды" и сходных со мной интересов. И секс не был определяющим фактором. То есть я могда заниматься сексом только с тем, кто мне был близок и интересен интеллектуально.
Поэтому мне интересен ваш опыт.
- это, конечно, совсем не взгляды на жизнь, я о другом спрашивала:)
Ну, да ладно.
Вы росли и формировались как личность уже под влиянием своего мужа. И то хорошо:)
Скажем так - жизненные ценности, принципы и приоритеты. Ну, если они есть. Но неважно. Главное, чтобы оба были друг с другом счастливы:)
Эх, любят же на еве себя приподнять слегка за счет других
Вы не находите, что это немного не то?:)
Если нет, так что ж тут поделаешь...
Нет, это не жизненные принципы:) Это бытовуха.
я об этом и писала, не смогла идеально сформулировать то, что не поддается обычной трактовке.
Вот вы сможете написать конкретно, в чем смысл вашей жизни так, чтобы тут никто на вас не "пролил говно"?:)
Мой супруг со своими родителями специально не знакомил меня. Как-то не было у них особого контакта. Когда мы познакомились (уже даже не помню при каких обстоятельствах) - но случайо, мама наверное была уверена, что вот только-только мы начали встречаться. А мы уже плотно встречались 3 года. С моих 16-ти. В гости я приходила, но родителей никогда дома не было. Но большую часть времени сидели у меня. Ночевать, правда не оставалась друг у друга.
И потом, существует еще и воспитание, и если оно правильное, дочь приведет домой молчела, но такого, в которого влюбится, который ей покажется достойным ее, и в котором она будет уверена. А не станет водить всех подряд.
Главное не факт разрешения прихода молчела домой. Главное - доверительные отношения со своим чадом. Когда они есть, дочь не будет "проблядушкой" на 100%. Когда их нет - дочь все равно сделает по-своему, но следующего парня или парней мама просто не узнает, как и не узнает где и что дочь с этими парнями будет делать.
Совершенно согласна.
Как тут выше писали "вырастили проблядушку":)
А у нас ... у нас на все лето бабушка на дачу уезжает, да и в выходные тоже ее нет. Квартира - пустая. Хоть обтрахайся. Но ведь там жрачку покупать надо и готовить. А у девушек ведь и так накормят-напоят...
ЗЫ: я поняла! Вас успокоит вариант, когда они (сын и его мужик) поженятся! Тогда будет можно трахаться где угодно, главное, что не с разными (по аналогии с девушками).
к этому возрасту что выросло - то выросло. разрешать или не разрешать можно исключительно из тех соображений мешают они именно вам или нет. т.е. если вас лично не напрягает, что они голые по дому шляются /условно говоря/ - разрешать. да, и сильно запрещать в ЛЮБОМ случае нельзя при этом - прямой наводкой портите отношения. вот как то так.
Вы будете смеяться, в палатке в лесу, чтобы никто не знал и не мешал:) Ах, как это было красиво и романтично!... Кстати, вы снова будете грязно и цинично смеяться, но это был мой нынешний муж:)
Тока не всегда так получается, особенно среди современной молодежи, которой вообще по боку на запреты родителей. По сему и предлагаю не запрещать, не строить из себя строгую мамашку, а дружить с детями и, по ходу пьесы, присматриваться к их пассиям, что бы потом, при необходимости, неугодных пассий отвести подальше, путем дружеских советов и наставлений. Как-то так :)
На какой день похода, интересно, произошло сие романтическое событие? Представляется какая-то немытость и вонючесть (особенно интимных мест).
Какой день? Так специально для этого дела за город в лес выехали:)
Я не скучная, я просто брезгливая.
Какая рядом дама? Кто кому постель стелил? И причем тут дети из хороших ВУЗов?
Разъясните.
1. У вас сын встречается с девочкой.
2. Они поехали к девочке.
А дальше ничего не поняла, маленький ребенок, размен, дама рядом.
Отстаиваешь точку зрения православия, ничего о нем не зная... мировоззрение, обычаи, отношения между мужчиной и денщиной, подходы к воспитанию детей...продолжать?
Человеком православным ты не считаешься, ты просто дура.
О православии, мусульманстве, католичестве могу, при необходимости, лекции читать, хотя сама считаюсь православной только из-за места рождения и крещения.
Хочешь поговорить об этом? Давай поговорим.
1. "в чужой монастырь со своим уставом не лезу"-тут ева, и все высказываются, в т.ч. и Фатима
2. "некоторые шибко умные, и в обморок от того факта, что мой ребенок может заниматься сексом не падаю"-а никто и не падает, просто воспитание девушки не должно позволять ей менять пацанов как перчатки, и на глазах у мамы ночевать с ними.
3. "О православии, мусульманстве, католичестве могу, при необходимости, лекции читать, хотя сама считаюсь православной только из-за места рождения и крещения"-ну так и не называй себя православной.
4. Про три жены - это все что ты об исламе знаешь? А как же лекции, которые ты хочешь прочитать?
5. Ты в каждом топе умничаешь, но выглядит со стороны нелепо, правда.И так во всех топах.
Про воспитание девушки согласна, но я выше писала, ты видать пропустила на нервной почве, что если девочка приводит парня домой на пятый день знакомства, это все - в воспитании уже что-то упущено, а воспитывать восемнадцатилетнее дите - дело неблагодарное и пустое. По сему встает выбор - отправить спариваться куда глаза глядят или принять дома? Стать дочери врагом или другом? У кого какой выбор. В мусульманской семье такую девушку выгнали бы из дома, кстати...
В мусульманских семьях разные случаи бывают, как и в других, собственно. Знаешь, у нас тоже стараются воспитывать не таких девушек. Только что ты воспитаешь в итоге, одному Богу известно. По сему не зарекайся, мой анонимный недруг.
Когда у тебя дети только от сиськи оторвались, ты пребываешь в полной уверенности, что они всегда будут "мамочкиными зайками". А когда твоему чаду лет 15, переходный возраст в разгаре и собственное егойное мнение, зачастую кардинально расходится с твоим, тогда уже чешешь затылок и думаешь, где ж я мля ошиблась, такая правильная и вумная.
Желаю тебе так не обломаться (я сеня добрая) :) Однако же ко всему надо быть готовой и категорично вопить - "мой таким не будет!" не стоит.
Или забросали бы камнями до смерти...
Я - вся в белом, ессстестно - старалась воспитать парня, чтобы он искал и ждал "свою" девушку. И никогда у меня не было настолько отдраинной квартиры, когда он приводил первую... А потом - и пыль сойдет. И фигли он будет искать (после повторяющегося опыта) - когда за каждой встречной и стол, и дом, и постель, и девица и завтрак на столе????
А мальчик сон приснит, поллюцию выдаст, и гормон на время успокоится:)
Все конечно не читала, но несколько ваших реплик навели на мысль о вашей внутренней испорченности(( Вы об отношениях между мужчиной и женщиной очень грязно рассуждаете. А с виду такая вся приличная, дом чистый, сын воспитанный. Фу.
Про чистый дом откуда придумали:))? Нет, в общем дома у нас все не слишком запущено, но хозяйка я откровенно никакая. Кста, сын за время "гостевания" впервые в своей жизни попробовал "курник" и расстегаи - я так поняла, мама девочки целыми днями какие-то шедевры кулинарные им выдавала.
А халява - самый сильный наркотик для человека