Очки и день рождения
Мне очень нужен совет. Завтра сына пригласили на день рождения. День рождения у девочки, у сына с ней с детсада "любовь". Девочка отмечает 8 лет. Праздник будет в дорогом ресторане, с понтами, аниматорами, кучей детей. Сын очень рад, готовится уже неделю, купили дорогой подарок, сын уже сегодня весь день выбирает рубашки. Короче, прям свадьба, а не день рождения ребенка:)
Но дело не в этом, то есть напрягает меня другое. Сыну неделю назад прописали носить очки (временно, год-полтора, не больше). Сын вроде бы не комплексует на эту тему, в школу носит с удовольствием. Ему эти очки очень идут, вид у него очень интеллигентный и даже! мужественный в них. Он с удовольствием всем эти очки показывает, даже хватсается, не снимает вообще. Короче, прется сам от своего вида:) В школе пару ребят норовили посмеяться над его очками, за чо получили от моего отрока пару раз в табло и присмирели (он у меня умеет за себя постоять).
На завтрашнее торжество сын уже приготовил сюрприз для своей дамы - неожиданное появление в очках. Он полагает, что дама это оценит положительно и разделит его восторг. Но я что-то сильно сомневаюсь на этот счет... Девочка эта очень избалованная, жеманная, в 8 лет уже вся в любви и ухажерах, мама с папой в ней это культивируют со страшной силой. Я представляю завтра эту прЫнцессу, как она будет править балом, принимать подношения верных вассалов, кокетничать и кривляться. И тут мой прЫнц... в очках... Даже не знаю... А вдруг эта фифа ему что-нибудь сказанет и потом я его не заставлю эти очки нацепить? А вдруг кто-то посмеется и эта девочка его поддержит? Я боюсь, что потом сын эти очки в топку отправит:( Сейчас у нас сплошной позитив связан с очками. Боюсь испорить ему эту эйфорию...
У меня есть 2 варианта:
1. Отправить его в очках и плевать, пусть бьет фейс тому, кто поднимет эту тему не в том ключе. Но в данном случае я опасаюсь, что мнение "дамы сердца" могут возыметь эффект, в отличие от слов ее "свиты". Последствия я могу предугадать: отказ носить очки и комплекс по этому поводу.
2. Под предлогом шумных игр на празднике оставить очки дома и, таким образом, избежать возможных негативных последствий. Но в таком случае я боюсь, сын заподозрит, что я незря очки решила ему не надевать, начнет распрашивать, насторожится... Короче говоря, все возможно.
Как вы считаете, что мне делать то?
На деле могу сказать, что сам ребенок и дети вокруг отнеслись к очкам гораздо проще взрослых. Нам достаточно было позволить выбрать оправу, а потом несколько раз сказать, что очки очень идут.;)
Дети демократичны, они даже шамкать в своих пластинках не стесняются.
Так что я бы вам посоветовала сбавить градус ажиотажа и оставить очки дома не под предлогом, а действительно из-за шумных игр.
Моей племяннице тоже очки прописывали. Я помню, какой это был ужас. Она рыдала, когда их одевала, в школе над ней смеялись и она очень остро реагировала. Эти 2 года в очках были кошмаром для моей сестры. Слава богу, уже сняли, но как же они намучались! Племянница до сих пор комплексует, друзей нет, в школе ее дразнят. Я не хочу своему сыну таких же проблем. Так что это совсем не ерунда, как ребенок относится к этому "не украшению".
Надо было купить не абы какие очки, а ОЧЕНЬ красивые очки. И было бы ей щасте.
А по существу автору - фифу всад.
Ну и отличный повод преподать ребенку урок, что важно, как он САМ относится к себе, а не кто-то.
не, ну то, что ребенок собирался девочку очками "покорять", это еще можно понять. но вы то как взрослая тетка, чего ведетесь?? такую девочку нужно покорять совершенно женскими атрибутами - цветами, украшениями. подарите большой красивый и взрослый букет цветов девочке, ей будет вообще по хрену, одетый он пришел или раздетый, а не то что в очках он или нет:-D после чего очки начнет носить вся школа:-) потому что реально будут думать, что он ей из-за очков понравился.
и сыну заодно объясните, что внешний вид - это канеш хорошо, но это, скажем так... обязательный минимум. а понравится девочке можно совершенно другим, - защитить ее, оказать знаки внимания, поухаживать. ухаживать то он умеет?? предложить воды ей принести, еду в тарелку наложить, стул отодвинуть, руку подать, пальто помочь одеть?
ох, молодеШь-молодеШь, всему то вас учить надо:-D
"наложить" от слова "накладывать". в тарелку именно что накладывают. еще накладывают повязку /на рану например/. но у вас все про унитаз, поздравляю...
для анонимуса ниже.
помочь ОДЕТЬ пальто. не НАДЕТЬ на девушку пальто, а помочь ей ОДЕТЬСЯ.
НАДЕВАЕТ пальто она. А она ей помогает его НАДЕТЬ. Либо, он помогает кому-то тветьему ОДЕТЬ эту даму.
Это у вас бзик на почве очков сына. Сама девочка возможно ни только очки но и вашего ребенка не особо заметит. Ей всего 8 лет, ее будут больше подарки интересовать.
Сын сказал даме сердца про очки, хвастанул, так сказать:) Дама отнеслась преспокойно, зря я переживала:)
Лучше бы сказали что он в очках даже интересней выглядит, да и потом это временно.
Да неужели у вас тоже комплекс "очкарика"?
Я очкарик уже полвека. Никогда меня такие вещи не задевали. Я люблю себя и свои очки:)
Только на год - это врач сказал, а не я решила. И нам их действительно прописали на время. У сына из-за нагрузок в школе развилась дальнозоркость, а не близорукость. Нам сказали, что это врожденное и легко корректируется в его возрасте. Короче говоря, фигня вопрос, но очки нужны. Нам вообще сказали, что может и само пройти, перерастет, но лучше все-таки подстраховаться.
А я, к вашему сведению, сама с близорукостью на оба глаза -6, ношу линзы, ни дня не комплексовала по этому поводу. Причина моего беспокойства о сыне именно в том, что я хочу, чтобы он носил очки с удовольствием и не воспринимал это как кару небесную из-за того, что его дразнят.
Вы прям пишете, как будто я всех очкариков в лице сына оскорбила этим постом. Глупости какие-то.
Похоже глупая девочка это как раз вы.
А то просто был подобный топ с цирком на выходных. Мне интересно стало, как сейчас принято у детей.
Считаю, что очень правильным будет появление в очках вашего сына. Это и будет своеобразным катализатором отношения девочки к нему. Ежели скажет "фи", то в сад её, вместе со свитой.
я в школе начала носить очки, и никто ни разу за 8 лет не назвал меня очкариком...
Прямо интересно стало, как мама дочери ,которая постарше на пару лет вышеописываемой девочки, а как она в 8(!!) вся в любви, и как мама и папа это культивируют? Просто очень интересно стало)
Но я тоже видела такую семью, хоть и не имею детей подобного возраста.