Напрягает ситуация
У меня есть очень хороший друг (для любителей додумывать и переворачивать подчёркиваю сразу, именно друг и ничего более), стаж дружбы 8 лет. Видимся регулярно, не реже двух раз в месяц. Всё хорошо, но есть проблема - он скрывает моё существование от своей жены. И это меня очень сильно напрягает. Женился он два года назад, очень быстро, грубо в январе встретились рассказал, что познакомился с классной девушкой, в феврале встретились сообщил, что через две недели женится в Праге, гостей не приглашают кроме родителей. Ну ладно, вроде всё ок, очень обрадовалась за него. Через месяц после свадьбы встречается задаю естественный вопрос - когда познакомишь с женой. Ну как нибудь говорит. Ещё через какое-то время опять задаю вопрос и он, тяжело вздохнув, говорит, что пока не готов нас знакомить, типо его жена не поймёт такой дружбы с женщиной, у неё в жизни не было никогда таких примеров. Прифигела, но дальше тему развивать не стала. Дальше больше - при очередной встрече он попросил писать ему смс только в рабочее время, потому что одно из моих смс с предложением пойти в кино прочитала жена и устроила скандал. Тут уж я высказала, что он сам виноват, что до сих пор нас не познакомил, поэтому жена так и отреагировала. В общем, у них уже сын родился, а мы по прежнему друг другу не представлены. Так же встречаемся два раза в месяц в тайне от его жены. И дурацкое у меня ощущение такое, вроде ничего плохого не делаю, а как будто виновата в чём-то. А дружбой нашей я очень дорожу. Что делать-то?
А друг понимает,что его жене может не понравиться свободная подружка мужа.Поэтому и не знакомит.
А почему вы так настойчиво пытаетесь стать подругой семьи? Им то это зачем?
если вообще вам этот друг будет нужен после замужества.
Так что подумайте, может он тайно влюблен и умело сей факт скрывает? И таит в себе надежду заиметь Вас когда-нить в любовницы?
Я бы на месте супгуи тоже не поняла такого приглашения в кино. И вместе с мужем и ещё вдовесок его подругой тоже бы отказалась идти. Мне нравится идти только с мужем вдвоём или уже большой компанией.
И ещё... после нашей с мужем свадьбы и рождения ребёнка - на какое-то время и у меня и у мужа отсеились все неженатые-незамужние друзья. Т.к в рабчоее время - работа. Свободного мало - и оно для семьи.
Что такого случается с женатыми, что это сразу становится неприличным? При условии, что жена не против?
В данном случае жена точно против.
У меня есть такой друг, мы общаемся со школы, лет 15.
У него и жена уже давно и ребенок, с женой мы в отличных отношениях. Иногда бывает, что мы ходим куда-то без нее (она сама не хочет). Все нормально.
Например, мы с ним ходили и букет ему на свадьбу выбирали, он меня попросил ему помочь :) Знала бы она об этом, наверное букетом в морду ему запулила.
Сейчас мы редко общаемся, он переехал далеко.
А с той женой они развелись, кстати :) У него сейчас нормальная девушка, обо мне знает.
Если дружба ценна обоим, ее переводят в формат, максимально устраивающий обоих. Что вы так в бедную жену вцепились?
Вы выглядите слишком требовательной в этой дружбе.
Чего и Вам желаю, автор.
Еще у меня друг - он же 1я любовь. Сейчас в разряде либо брата, либо подружки - никак не пойму ;) Обсуждаем все: детей, супругов, шмотки, рыбалку, машины, кладоискательство, радиоуправляемые модели.... но только когда наши половинки на работе :) Все знакомы, все всё про 100 летней давности отношения знают, ездили вместе отдыхать и никаких истерик, никаких наездов и ревности. Все всё понимают и принимают, как есть. Мудрые люди!))) Зачем нас заставлять прерывать общение, если оно нам приятно, зачем нам делать плохо. Они же нас любят и нам доверяют. :) И все счастливы!
Но при этом нам нужно знать, что он-то с нами спать, ой, как хочет:)
у меня есть хороший друг, уже более 10 лет. Ему я как сестра.
И друзей-приятелей мужчин полно, просто не надо сводить общение с мужчинами на тупое кокетство и бабскую придурь, тогда и друзьями можно быть и моск не парить:)
Вас саму эта ситуация не унижает? В моем понимании друг - это друг. То есть тот человек, которого знает моя семья, пусть и не обожает его, так же, как и я. Если бы мне довелось тайком выпрашивать (извините за слово, другого в этой ситуации подобрать не могу) внимание друга, то я бы задумалась, а накой шиш мне это вообще надо?! Рано или поздно ваш дружок спалится, либо на смс, либо какие-то общие друзья его с женой его увидят в вашей компании (земля очень тесная, это нам так часто кажется, что никто ничего не увидит ;-)) и вы (да-да, именно вы!) будете причиной скандала, развода или чего подобного. И в любом случае вашей дружбе это... крышка. Либо ваш дружок расставляет все на свои места, либо просто с ним не встречайтесь хотя бы по вашей инициативе. Но я бы и по его инициативе не встречалась. Как-то это некрасиво все выглядит, имхо. И не отмоетесь вы потом от "любовницы", потому что в сказки о дружбе между мужчиной и женщиной мало кто верит. Особенно ревнивые жены ;-) Далеко просто зашло уже, в том смысле, что надо бы вас раньше знакомить с женой. Если он в самом начале этого не сделал, то сейчас не сделает однозначно. Между вами и женой он выберет жену. А теперь вопрос: вам оно надо?
проблем не было, но знаете... просто даже как-то дико звучит... меня, например, мама спросит по телефону: "как муж?" и я ей отвечу: "да с подружкой в баре/кино/ресторане" - не поймут ведь.
у мня тоже были друзья мужчины. и во всех случаях по прошествии некоего времени все как один признавались в любви. так что я не верю прям вот в дружбу такую. а потом как-нить напьётесь вместе и потрахаетесь стопудово и будет тут стодесятый топик - переспала с другом)))
и вас не станет в его жизни, если он жену любит, а он её любит и ценит и бережёт свою семью от лишних проблем не представляя вас.
У него все в жизни поменялось.
И да, вы для него не друг. Вы действительно потенциальная любовница. И только женщина которая имеет виды на мужчину и надеяться все же стать его любовницей (вы ведь этого так хотите, и надеятесь что вы ему всегда будете ближе чем какие-то там жены) будет приглашать в кино.
Не прикидывайтесь дурочкой. Вас видно насквозь.
Больше чем жена одному, другому, тертьему.. А у тех семьи, любимые женщины, и какая-то навязчивая тетка Ольга которую можно держать про запас, мало ли понадобится.
Вам пора заняться своей личной жизнью, а не пытаться лезсть туда, где Вас не хотят.
Когда друг женился, он меня на свадьбу пригласил. НО я отказалась . Ну на фига, а? Сейчас у него сын уже родился. Общаемся плотно в аське. Но с его женой знакомиться даже и не собираюсь. Было пара конфликтов у них, дык я другу наоборот помогла, обьяснила в чём он не прав:-)))))
Автор, какого хрена вы лезете в семью?
В данной ситуации Вам нужно вести себя с другом так, как Вы сами считаете нужным, и как это устраивает Вашего друга.
Его отношения с женой - это его отношения. Он может их строить как ему хочется. А Вы можете, исходя из этого, узнать о друге кое-то новое. Например, что он легко может что-то скрывать или обманывать. И если он это делает с женой, то точно так же может делать это и с Вами.
Как в песне "Если видишь, что друг влюблен, а ты на его пути - уйди с дороги, таков закон: третий должен уйти". У меня со всеми моими друзьями (!!!) всегда был такой расклад: дружюа-дружюой, но как только у друга или подруги завязываются романтические отношения или свайба (с кем-то не из общего круга) - отползти в сторону и переждать, потому и ДРУЗЬЯ. Потому в большиснтве случаев женам-мужьям не приходит в голову ревновать к друзщьям-подругам (ЕСЛИ они таковы)
Вам повезло что есть интернет, а то бы в реальности ходили с подбитым глазом.
Тут нюанс в другом - в моем случае и мой муж, и вторые половины моих друзей-приятелей распрекрасно знают о нашей дружбе. То есть я могу с мужиками пойти пиво попить, их жены об этом знают, мой муж знает, между собой они не знакомы, да и не за чем. Тут все нормально, потому что все прозрачно. А у автора - ее существование СКРЫВАЮТ. Что за бред? Если у меня просто друг и нет к нему постельного интереса - то я уж сумею объяснить это своей половине. А если чел этого объяснить не может - адьес, нам с ним не по пути, мы не друзья и не приятели.
И еще в случае автора я вижу чисто собственнические мотивы, желание подтвердить свою значимость в жизни конкретного мужчины - потому что мне бы никогда не пришло в голову в тайне от жены ДРУГА идти куда-то с ее мужем.
При очередной небольшой (подчёркиваю, небольшой) размолвке с женой, при моей на тот момент какой-то депрессивной дыре в жизни, употребив внутрь большее, чем обычно, количество горячительных напитков, нас схлестнуло в очень страстном поцелуе, который перетёк в страстную ночь любви. Наутро было стыдно и противно до последней возможности. Стыдно было перед женой, перед собой, перед всем миром. Больше мы не общались никогда. Вообще не знаю, что там у него и как потом было. Надеюсь, что всё хорошо закончилось и что он не вывалил всю подноготную на жену, а просто так же, как и я, стёр эту ночь из памяти.
Отстаньте от мужика! В дружбе с мужиков всегда присутствует элемент взаимного притяжения полов, никуда от этого не денешься. Другое дело, это притяжение может никогда ни во что не вылиться. А может и прокол случиться.
Моя история. У меня есть лучшая подруга, дружим всю жизнь. И в один непрекрасный вечер сошлись звёзды - я страдала после разрыва с любимым, она от длительного одиночества плюс много водки-и ночь любви. Причём до этого за 25 лет жизни ни у неё, ни у меня НИКОГДА не было влечения к своему полу! Утром также стыд, мерзко. После этого видеть друг друга не можем, жаль, сами разрушили свою дружбу. Карты по разному могут лечь, но что ж теперь, не иметь вообще друзей на всякий случай?
Я больше с мужчинами близко не дружу, муж мой с женщинами тоже не дружит. Особи одого с нами пола не привлекают ни в каком состоянии. Друзья есть. Все ок. Все довольны. :)
Мы вот с подругами пьем вино и ничего такого (ТТТ) с нами не случается:-)
Скорее всего Вы просто латентные лизбиянки , вот "звезды и сошлись":-)
Если бы я узнала, что есть подруга, которую скрывают- подумала, что не просто так. Не верю я в "просто так" м/у М и Ж.
я с одними знакомыми моего мужа знакомлюсь, других отсекаю, ну не нравятся они мне. отклоняю предложения познакомиться и чтобы человек был вхож в нашу семью.
щас после поста задумалась, поанализировала, кого отсекаю.
получилось, что мне категорически и навсегда не нравятся "просто друзья" женского пола, если они говорят, что муж бы познакомил их со мной, "а то жена переживать будет", либо задают дурные вопросы типа "а жена тебя не ругает, что ты со мной общаешься?" или подобное.
то есть если они допускают такой вариант, что я буду ревновать и злиться - значит не такая уж и бесполая у них дружба, значит она видит в себе женщину, в нём мужчину, значит в теории со временем возможно всё.
а так-то много чести, ревновать ))))
обожаю с менами именно дружить. с одним общение свелось на нет, его девушка была против. в походе одна мадам ко мне мужа приревновала, а меня просто мужики взяли на рыбалку. еще с одним дружу в тайне, т.к ему надоели разборки с женой - так проще. в общем дружить с мужиками тяжело! женщина у них в жизни должна быть только одна - жена!