свекровь осталась без жилья
постараюсь быть краткой. живем заграницей. муж местный. в кризис прогорел. тогда и заложил квартиры. у него было их 4. в одной жили мы, в другой свекровь. 2 другие сдавались.
после кризиса так и не оправился. фирма особо не фурычит. у нас 2 детей. я, увидев, что нужно что-то делать в этой ситуации, отправляю 2-х летнюю дочь в сад, а сама нахожу работу. работаю на основной. Плюс подрабатываю по вечерам.
все это время жили в тех заложенных квартирах. постепенно я на работе поднимаюсь по служебной лестнице. в это время мои родители дают мне часть денег на покупку жилья. я покупаю жилье. и еще и выплачиваю за него кредит. плюс мои родители помогают. мы переезжаем. я работаю на работе, плюс подработка. тяну нашу семью. отношения в семье нормализуюутся, за исключением срывов мужа из-за его финансовой несостоятельности. но на данный момент он живет в моей квартире, полностью все расходы оплачиваю я, ездит на моей машине, дети ни в чем не нуждаются. я пашу. он тоже работает. иногда некоторые его дела стали приносить небольшие, но деньги. но это нестабильно.
а теперь к сути. 8 лет, когда мы жили рядом со свекровью- а жили мы в одном доме. но номинально в разных квартирах, она портила мне кровь основательно. младшую- так как после сада она ее встречала- настраивала против меня. старший сын вообще с ней общаться не хочет. только месяц назад я нашла контакт с дочкой. до этого я была для нее во всем нетакой, "бабушка так сказала". с мужем были проблемы в отношениях из-за свекрови. и вот мы переехали. отношения с дочкой наладились, с мужем стали партнерскими и близкими. на прежнем месте она постоянно его накручивала против меня и детей. и тут вчера она звонит мужу и говорит, что банк требует освободить квартиру.
и вот самое оно. я вообще человек очень мягкий. но послединие года 3 мне пришлось в чужой стране рыть землю, чтобы пробиться и прокормит мою семью. я много работаю и наконец-то у меня есть покой дома. не хочу я эту женщину в МОЮ квартиру.об этом я и сказала мужу.
у нее есть неплохая пенсия. она может снимать жилье. на это уйдет пол ее пенсии. но она здоровая женщина. не болеет и так далее. то есть уход ей не нужен. может еще и подработку найти. кстати, мои родители иногда помогают мне. чтобы помочь мне поскорее выплатить ипотеку, работают оба и очень много. у них и со здоровьем намного хуже.
далее, у нее недавно умерла мать в другом городе. там стоит пустая ее квартира. брат и сестры свекрови зовут ее туда жить. она не хочет. мотивирует это тем, что у них взгляды ее взглядами не совпадают.
я мужу сказала, что в нашей квартире она жить не будет. он говорит, что он ей для проформы предложит, но она и сама к нам не пойдет, у нас с ней тоже взгляды не совпадают.
короче. колбасит меня. я еще и год не насладилась своим жильем. а тут угроза такого нашествия. по идее мы должны были бы ее пригласить к себе. если бы муж купил эту квартиру. я понимаю, что так поступать нельзя . некрасиво и так далее. но. она сожрала 8 лет моей жизни. я тяну на себе семью. квартиру и ее сына тоже. я не хочу тянуть ее. она могла бы помогать материально, живя с нами. но не хочу. так как нервов вымотает в 5 раз больше. мои родители помогли мне с жильем. чтобы я избавилась от ее гнета. и они будут помогать мне с кредитом, а она будет, не работая, сидеть у меня и у моих родителей на шее? нет. я не настолько хорошая. мне хватает того, что я тяну ее сына. мне будет сложно сказать "нет". но я должна его сказать и мужу, и свекрови, и окружающим. иначе эта женщина меня загонит в могилу. старалась написать покороче. получилось как всегда. поддержите, и если считаете. что я неправа, скажите. пожалуйста.
ну вот собсно и вся проблема.
соберетесь с духом и скажете.
а вообще - может свекровь и не собиралась к вам идти жить, почему решили что надо её приглашать?
пару лет назад, когда началась катавасия с невыплатам, она чуть было не сняла квартиру, таких же размеров, как моя, чтобы мы жили вместе. я тогда категорически отказалась.сказав, что в одной квартире не смогу. и пошла работать.
или не так?
когда я сказала, что будет снимать, а он из своих нерегулярных заработков будет ей помогать, сказал, ну "ну как ее можно в снятую квартиру, важно было бы сохранить жилье , где она с мужем жила." мол. это память.
когда косвенно зашел разговор про наш дом. я сказала, что я вместе не смогу. не будь этих 8 лет ада позади. я бы ее бы к себе перевезла. но прошлый опят отбил у меня желание быть багородной. не ценится все это. тебя все равно смешают с грязью. это такой тип людей.
ах как трогательно... раньше-то чем думал?
пусть сейчас шевелится, выкупает квартиру.
зы: при таком раскладе, к себе в дом свекровь не пускать
А свекрови помогать Вы и вправду не обязаны, по крайней мере до тех пор, пока она трудоспособна, да и потом это будет забота Вашего мужа, а не Ваша.
знаете, когда мужчина потерял работу тяжело пару месяцев. я в таком режиме живу уже почти 3 года.
муж ваш идиот, не умеешь вести бизнес-не лезь,как грится, пинайте его,чтобы заработал матери на квартиру
этой тетке есть где жить и не важно нравится ей это место жительство или нет. у нее есть пенсия, которая дает возможность оплачивать съем. пусть идет и снимает где хочет.
с какой стати автор должна делать плохо себе и хорошо какой-то мерзкой тетке?
Учитесь говорить нет, вначале очень трудно, потом зато будет хорошо. Все равно вы для нее хорошей не будете никогда, даже если пустите к себе жить, не надейтесь, не тот тип.
Жены здесь очень и очень право голоса имеют. А мама вполне может сдавать квартиру по наследству оставшуюся и снимать.
Не позволяйте никому садиться себе на шею, вы должны обеспечивать только себя и своих детей, по мере возможности, помогать родителям, а муж ваш взрослый мужик в конце-концов, вот пусть и придумывает как выкрутиться и помочь маме, хотя по-моему там вся проблема в тараканах в голове. Просто стойте на своем: ваш дом - ваша крепость.
Но если он пару лет будет сидеть на шее, то быстренько пересажу на ёлку в лесу. И пойду дальше.
А автор видимо будет тащить его по любому.
Вот дрянь какая!
А про "не нас, а вас", так тут недавно тысячник был, половина баб решила метнуться за йогуртом для великовозрастного дитяти, т.ч. не надо.
Свекровь когда-то заводила разговор, когда ногу ушибла, что хорошо бы ее сыночек рядом был. Я резко тогда себя повела, нефиг прибедняться, у нее и муж, и три дочки. Сыночек, конечно сыночек, но все поровну внимание должны уделять.
И у вашей все нормально. Пусть сдает квартиру, которая по наследству и пусть снимает.
Вы где? В Стамбуле? Пусть район попроще выбирает.
Кто, чего снимет? Что вы там про детей додумываете?
У нас светское государство, светское. Никакие родственники детей брать не будут, нафиг им. Тут нормально свадьба, когда уже под тридцатник и детей один- два, никто не плодит, как в афганской деревне.
Меня тоже все пугали, когда я замуж за турка выходила. В России какие-то дикие представления о Турции, сродни медведям с балалайками на заснеженных российских улицах.
Если человек образован, а не мальчик-курд из обслуги отеля, то это обычный современный человек. А национальные особенности и у итальянцев есть, и у французов, и у американцев.
Или вы челнок? В трущобах стамбульских останавливались, где курды и негры?
Вы не знаете этой страны. Если вы с чернорабочими путались из обслуги, то конечно животного много. Так и Ванька-тракторист не цвет нации.
У меня муж адвокат, в его окружении есть и писатели, и ученые, ничего животного в них не замечала.
Свекровь не осталась без штанов:)
У неё есть квартира, пенсия.Вполне может снимать , переехать. Проблем жилья нет, есть только горячее желание,устроиться как удобно ей и подмять семью сына под себя , мадам знатный манипулятор. В сад.