Он (!!) хочет детей....
У мужа есть дети от первого брака. Пеленки одному из них менял - вроде как должен понимать, что не так все просто.
Ан нет. Нам с ним немного за 30. Хочет, да чуть ли не требует от меня ребенка.
А я на испытательном сроке еще, да и неизвестно будет ли белая з/п, в любом случае 2 года надо для нормальных декретных.
У него вообще белая не светит.
Аргумента у него 2: раньше и без памперсов жили, и он не хочет быть "старым папашей".
Ну и что мне делать?
Ребенка я хочу, но в отличие от мужа, моя жизнь поменяется координально.
Еще меня жуть как пугает переобустроивание (есть такое слово?) кваритры. У нас всякой хрени по поверхностям - не сосчитать, плюс кошак линючий (и обожаемый - я его постоянно в кровать тащу). А тут ребенок и стерильность. Ужас короче.
Кстати ребенку нужна чистота, а не стерильность. И наличие кота никак ребенку не помешает.
Оговаривайте с мужем ВСЕ, что Вас пугает, волнует, тревожит, предлагайте свои варианты, вобщем ОБСУЖДАЙТЕ! Договоритесь!:)
кот вообще не проблема. стерильность не нужна.
ребёнок - это не ужас.
меня бы насторожило заявление мужа о том, что раньше без памперсов жили. пусть лучше больше денег старается зарабатывать, чем такие заявы кидать. мне кажется, что если бы вы были уверены финансово, то вопросов бы не возникло.
Рано вам детей заводить
ЗЫ: А кошаков у меня щас 7 бегает по квартире и 7-мимесячный ребенок :)
Я при своей зарплате в 100 000 - получаю 13 800...
P.S. Кошку пришлось отдать друзьям из-за шерсти и ревности кошки к ребенку.
А удовлетворяют хотелки мужей, а потом копейки вымаливают у царьков.
Вообще, жизнь легко под детей перестраивается, толко кажется что прям нереально. Главное для ребёнка не декретные деньги, а любящая семья.
По существу - ребенка женщина рожает тогда ,когда сама этого хочет, все остальное - разрешимо. Раз думаете, надо оно Вам или нет, значит не хотите.
А хотения моего мне мало, я хочу уверенности финансовой, которая с мужем мне похоже не грозит (
Не забудьте еще и тот аспект, что муж уже имеет двоих детей, которые тоже требуют вложений и чем дальше, тем больше (обучение).
После слова "ребенок" сразу же идет "деньги", то есть вы думаете только о потреблении. И кошак тут ни причем, если беспорядок в доме, есть моющие пылесосы, но вы видимо и не слыхали про уборку. Вы чайлдфри и замарашка.
я не запугиваю, это жизнь.
а может все наоборот - мужу буквально завтра забытый друг детства преложит офигительную должность и з/п. у нас кстати так получилось :) забеременела на фоне стресса от жуткого безденежья (скорее всего таблетка не сработала, было отравление с рвотой в тот период), кризис, куча долгов, муж полгода искал работу и перебивался чуть ли не грузчиком, куда малыша? и мысли не было избавиться. Сказать, что было страшно - ничего не сказать, оба работали и всячески подрабатывали на износ. А тут раз - и супер-пупер работа для мужа, о такой должности на фоне полной ж..пы на рынке труда мы и не мечтали! Растим дочку, счастливы.
если бояться планировать все до копейки на 10 лет вперед, то никто и никогда не будет рожать детей.
да, наш ребенок рос в жуткой антисанитарии - на стройке :) когда она родилась, не было даже ванны - только унитаз за шторочкой. Сейчас большой уютный дом, до потолка заваленный игрушками :) кот с шерстью, собака немелкая скачет, мышки в клетке, попугай... жуткая антисанитария, зато весело :)
мой пост не про заек-лужаек. мы всего добились сами и сказать что было сложно - ничего не сказать. мой пост о том, что деньги не запланируешь и свою завтрашнюю жизнь не предугадаешь. никак.
А по факту: я бы не родила, если были бы сомнения. Человек должен хотеть и быть готовым к этому, а Вам это на фиг не надо, только по причине "НАДО"!