Одиночество или свобода?
В чем отличие? Понятно, что в личном восприятии, но, похоже, что ВСЕГДА после молодости люди ощущают непарность именно как одиночество. Мужчины позже - закоренелые холостяки и ловеласы судорожно ищут себе пару после 50, женщины после 35, некоторые(как я:)) рожают поздних детей - я родила в 40, имея старшего взрослого ребенка, именно, когда поняла, что с мужем расстаюсь(и рассталась). Моя подруга развелась с мужем 20 лет назад, ей за 50, двое взрослых детей, а она реально страдает от одиночества(лечится от депрессии). Я ее не понимаю, потому что у меня маленький ребенок и куча связанных с этим "развлечений", а она говорит, что внуки(которых она любит, нянчит), абсолютно не спасают от одиночества: - Они уйдут, также как и дети(даже быстрее), и только муж мог бы быть с ней в старости ВСЕГДА.
Грустно?
Я себя более одинокой в браке, но без младшего, чувствовала - так ведь тоже бывает, что, вроде живешь не один, а в душе пустота((
Наверное, все зависит от возраста и срока одинокой жизни. Ну и от того, что ей предшествовало.
На вопросы готова ответить, если это кому-то нужно. Но вот убеждать и доказывать - увольте.
Но верно, когда не чувствуешь поддержку то тоже может быть одиночество.
А если мужчины так еще и не было но время еще есть то свобода.
я лично уживусь вообще с кем угодно при желании, это я точно знаю, многократно проверено. а уж выбрать человека относительно близкого по духу и под него подстроиться - это дело техники.
хотя есть люди, у которых с этим нереальные трудности. но дело в них самих, поверьте.
я тоже раздражаюсь от людей часто. но если я знаю, что в общении есть какая-то цель, мне нужная, я сдерживаю раздражение. перевожу разговор на другую тему, выбираю компромиссный вариант, объясняю свои чувства. короче способов наладить коммуникацию - мильон. надо просто грамотно это использовать. а в каждом человеке есть то, чем можно вдохновиться и восхититься. вы можете ограничить общение только этим аспектом. например есть знакомая, которая любит живопись. и вы тоже любите живопись. ну и ходите с ней на выставки и не обсуждайте с ней своих мужиков, в чем проблема?
Ну, да, чтоб потом свекровью-змеей звали. Да ну его, дети - продолжение бабушки по материнской линии.
Нет, мужикам не только сексу, но он для них нужен и в 50. А женщине - нет :) Я б сказала, что и в мои 40 уже нет :) И связь рушится.
Да вполне может. Только должно біть логово, безопасное, сухое, теплое... :)
K сожалению, труба зовет, спасибо вам за приятную беседу. Удачи!
одиночество - ты один, а хочется с кем-то быть
свобода - ты с кем-то, а хочется одному.
это всегда вопрос личной силы и собственного выбора.
мне лично всегда было достаточно интересно с собой чтобы хотеть кого-то еще рядом для миросозерцания.
как вы это делаете все - чувствуете себя одинокими? может вы хамы и эгоисты?? и из-за этого никто не хочет с вами общаться?
а что одиночество не самая большая проблема - так я это за проблему вообще не держу. именно об этом и говорю.
а то одиночество, про которое вы говорите - у меня этого нет, я вам и пытаюсь это сказать. я скорее страдаю от излишнего вторжения в мое личное пространство, чем от того, что меня никто не понимает. я сама себя понимаю - и супер! большинство людей и хотят, что я ИХ понимала, этим и напрягают. я всех могу понять - за то меня и любят. я только не понимаю - ЗАЧЕМ???