Развод или стерпится-слюбится?
Всем привет.
прошу взгяд со стороны и практических советов.
Мне 29, мужу так же, женаты чуть меньше года, вместе два года.
Девочки, я просто уже на грани, хочу развестись держит только то, что все мужики одинаковые и с другим будет то же самое...
Он опер, его папа тоже, отсбда вытекает воспитание, что все бабы тупят, а он мужик самы умный, должен обеспечивать семью, а женщины должны дома варить борщи, ухаживать за домом. Но реально я зарабатываю в 2-3 раза больше его, у меня квартира и 2 машины, у него ничего.. Только претензии, что я должна дома стирать-убирать-готовить. Он не может даже гвоздь прибить. Вечно все на потом откладывает.
После 10 напоминаний что он должен что-то сделать слышу в свой адрес: не еби мне мозги.
И вообще, в последнее время в свой адрес слышу - овца тупая, не еби мозг, тебя ебать надо, чтобы ты стала человеком, иди нахуй (имею право послать - я муж)
Я в шоке, честно говоря... раньше такого не было. Было все гладко да сладко.
Я тоже не ангел, частенько тыкаю что он мало зарабатывает (в ответ что я должна готовить-убирать-стирать, когда я реальнор больше его по времени работаею и позже него прихожу и раньше его ухожу), вечно ругаемся, что он должен мне помогать по уборке, что за собой не убирает и тд. Ну кароче бытовуха.
+ он часто выпивает, раньше пиво пил, ну бутылки 2 вечером - меня не напрягало, я сама люблю пивка выпить бутылочку.. Но сейчас - из последнего, он впил 6 бутылок пива + коньяк и пошел в 3 ночи в какими-то соседями тусить... познакомился.. на след день был на встрече - опять в хлам...
Подарок мне на день рождение не подарил - вчера сказал, что мы мой подарок проели в декабре...
Вот со вчерашнего дня в коме просто.. либо к психологу идти, чтобы брак сохранить, но конечно изменить поведение и его и моё, либо разводится нафиг..
Дети у нас не получаются, был выкидышь и внематочная...
Видимо Бог не дает, тк мы не пожходим друг у другу...
Что скажете?
одинаковые,я точно знаю,потому что второй раз замуж
я вышла аж в 39 лет.С содроганием вспоминаю,как я
тоже принимала решение одна:разводиться или нет,какое
счастье,что решилась тогда!Удачи вам и не бойтесь,что
шило на мыло поменяете,на ошибках учатся,ИМХО.
семьи у вас УЖЕ нет, остается только ждать, когда он превратит вас в половую тряпку, и вы выйдете из этих отношений полностью уничтоженная как личность, да еще и больная (если за два года у вас две беременности, из которых одна еще и внематочная).
Вот не надо, пожалуйста. А то я обижусь и в глаз дам, мне за моего любимого обидно :).
UPD. Да, автор. Я, конечно, понимаю, что по вашему все такие и вообще вы на эмоциях. Но матершина в посте не по делу. Как-то передергивает читать мат от девушки.
всего год в браке и уже ТАКОЕ!
и вообще НЕ все мужики такие... далеко НЕ все!...
спивающийся опер... я думаю ничего хорошего не выйдет у вас...
НЕ ВСЕ ТАКИЕ!
Плюньте в рожу тому, что вложил вам в голову эту чушь.
Вы представьте только - родятся дети, а папка будет маму посылать, догадайтесь с трех раз кто у Вас вырастет?
а если решитесь развестись после рождения детей, так он Вам крови попортит ведь
Берите ноги в руки и уходите,не теряйте времени,мужа не исправите...
нельзя связываться
Но я бы не стала дожидаться следующего раза. Ушла бы вотпрямсейчас.
Автор пишет, что с другими мужчинами тоже самое. Тоесть у нее под коркой заложено с такими мужланами связываться, она и не догадывается, что можно жить совсем по-другому.
Могу начать про своего:
10 лет брака, есть ребенок 5 лет. Объятия и поцелуи по 10 раз в день, любые просьбы только со словом "пожалуйста, если тебе не трудно", Если просьба выполнена "спасибо, любимая". При этом я работаю, только если сама захочу, могу по полгода-году не работать, слова не скажет.
Ссорились 4-5 раз за всю жизнь. И то, это был нервный срыв от недосыпания, когда ребенок был маленьким.
Все деньги в дом, себе оставляет только на машину, содержание дачи и перекусы на работе, все траты обговариваются. Отдыхаем там, где хочу я.
Да, еще и жильем нашего ребенка обеспечил, и родителей моих уважает, все лечение мамы за его счет. А это минимум 10 тыс. в месяц.
Автору очень плохо, а с таким может быть еще хуже.
Особенно понравилось "Все деньги в дом, себе оставляет только на машину, содержание дачи и перекусы на работе, все траты обговариваются."
Это уже не мужик, а подстилка какая-то :-)
Для вас настоящий мужик тот, кто выдает 2000 в неделю на харчи и требует отчитываться за каждую копейку?
не стала бы ждать подходящего повода.Собрала бы чемоданы,сказала,дорогой-тебя ждет великое светлое
будущее,пистуй по-холодку!
Вы не понимаете, что проблема - большая. Надо решать. Тихо сбегать от него. Он будет угрожать, раз опер. Привлекайте друзей, чтобы его запугать. Иначе он на Вас попрет, растаптывать будет и морально и не дай Бог физически.
уже проигранная партия,имхо.Надо найти болевую точку,тут только автор может знать,на что он реагирует болезненно и ударить один раз,но метко.Никогда не
надо показывать свой страх.
ну не может быть, что вы думаете, что ВСЕ мужики такие!
либо вы врете, либо не любите себя совершенно. я бы на вашем месте уже бы в загс бежала с заявлением!
Конечно есть другие ( никто из предыдущих со мной так не разговаривал, вообще!)
А замуж вышла - влюбилась, тем более можно сказать на руках носил, деньги зарабатывал (больше чем сейчас), особо не пил в таких количествах, мы и не ругались
а почему нельзя, чтобы все было хорошо?...
мы с мужем совершенно замечательно существуем и все притирки характеров прошли еще на стадии отношений, если дойдя до ЗАГСа ничего не изменилось и постоянный "тяжкий труд", то смысл в этом какой...? или так положено? страдать...сосуществовать...чего-то доказывать...?
зачем?
Она страдает, потому, что "пуп земли"! подарок ей не подарили! А она все для мужа делает как он того хочет? если человеку элементарно тепла семейного, уюта хочется.. ему даже такая малость не светит. Мужа послушать бы! там, похоже, та еще жена!
Да, я зарабатываю больше, но предоставляю право вести финансовые вопросы мужу.
И для мужа я не все делаю, просто потомучто физически допустим не могу и не успеваю. Но если в совокупности смотреть, то домашними делами я все равно больше занимаюсь.
И что страшного, если он пришел раньше - сварить макароны?
Слушайте маму!
Но я сама думаю - неужели нельзя без тяжки отношнеий? зачем надо мириться и что-то вытягивать из отношений. Конечно в чем-то надо уступать, но зачем на муки себя обрекать?
есть, поверьте есть мужчины, есть отношения, есть браки счастливые и не нуждающиеся в таких жертвах!
вот честно - у меня муж тоже может сказать в пылу ссоры что-то нелицеприятное, но никогда у нас это не войдет в привычку, в нормальный разговор, и мириться с этим я тоже не буду никогда.
а вы позволяете мужу так с собой разговаривать и так себя вести - вот и расхлебываете теперь ((
У вас детей нет, у вас к нему особых чувств нет. терять то в сущности нечего...
Потомучто если этого не знать, внешне он оч хороший общительный, добрый и заботливый.
Мама считает, что у каждого есть недостатки и надо типа работать над отношениями, терпеть и все такое. надо сохранять семью.
когда сам в такую ситауцию попадаешь, все иначе вопримется... вероятно.
Да, я бы предпочла всю жизнь прожить одна, чем с таким мужем, как ваше сокровище.
Здесь у всех мужья без изьянов - и зарплаты по 2 млн. и пива не пьют.. и подарки не иначе , как колье бриллиантовые )))
Нормальный муж у вас! Работа у него тяжелая!
Боритесь за семью! А как иначе? И где они-идеалы? Вы знаете? Не так, чтобы по рассказам на Еве, а в жизни?
Конечно что в жизни нет идеалов, но до него у меня гражданский брак + конечно были мужчины и отношения. Но НИКТО со мной в таких выражениях не разговаривал. Для меня это просто нонсенс... меня это больше всего убивает...
Я с такими мужчинами в жизни не общалась, а вы, добрая душа, с таким моральным уродом еще и жить советуете! Ваш такой же? Тоже тупой овцой называет и на йух посылает по делу и без?!
У меня прекрасный муж. Мои соболезнования, что вам не повезло. :)
А умные которые - за мужниными штанами ползают и землю под ботинками на неидеальных ногах целуют. "Вернииииись, Вася, я всё прощу!" :)
Такие вот превратности судьбы! :)
У меня ситуевина аналогичная была в начале семейной жизни. Только не так уж сильно матом крыл, бухал только пиво,и работал не опером. В очередной его приступ ярости. я ему сказала,чтобы манатки собирал и валил на все четыре стороны (квартиру снимали,оплачивала я из своих, на его деньги жили). Он умотал, к родителям на три дня, вернулся,типа все осознал. С тех пор прошло уже почти два года. ТТТ. Человека как подменили. Ой ТТТТТТТТТТТ)) сейчас как сглазю(жу))) А,да, он еще и работу сменил,на более спокойную,денежную и стабильную. Удачи девушка, попробуйте всё-же как-то изменить ситуацию,но получится у вас это только в том случае, если вы его любите и он вас,что не маловажно.Если нет любви,даже не пытайтесь,уходите. Развод в 29 лет-это не страшно.
Ну он действительно чаще извиняется (хотя и чаще косячит), и если я психую, то сглаживает углы частенько.
Я считаю что мы просто не слышим друг друга наверное..
вообще все проблемы из дества. она меня учила, что полагаться только на себя и все такое.. ну вот я и выросла. сама на все заработала, вся такая самостоятельная.. но от этого ещё больше проблемы.
Вы правы, он меня больше ценит, чем я его. И что давлю на него.. у меня накатывает. моментами.... из-за денег чаще всего... Но тем не менее, это не повод меня так оскорблять.
У меня все знакомые и подруги сидят дома и не работают. (ну 80% это точно), а мне сказали - надо поднапрячься!
Ну и что делать-то?
я сейчас в таком состоянии, что просто хочется лечь и лежать.... как депрессия какая-то.. или измотанность. не знаю.. Но терпеть я больше не хочу. Именно поэтому я думаю, что наверное надо развестись, что я ещё встречу нормального мужчину...
ну и вообще в целом, у меня работа очень жесткая, одни мужики вокруг+воспитание, что все надо самой делать... не знаю, думаю, если я дома только на содержании буду сидеть, наверное "заткнусь в тряпочку" ) и буду женственной...
Я не то, чтобы против, но без радости как-то тоже не хоца...в семье собственной.:)
Для меня любой посыл из авторского списка: "овца тупая, не еби мозг, тебя ебать надо, чтобы ты стала человеком, иди нахуй (имею право послать - я муж)"(с) был бы и первым, и последним. Короче, мне авторшу не понять...
а вот если вы кардинально вопрос ребром поставите, то сразу всё изменится, но тут только остаётся догадываться в какую сторону. два варианта: или отпиздит, или будет в ногах валяться.
у меня первый муж почти такой же был, ну, даже лучше чем ваш, не посылал меня хоть, но уверенность, что я типа прислуга было и что мужику вынести мусор - это позор, а уж пол помыть или посуду это вообще из ряда вон выходящее. я работала как вол, а он тогда дома сидел и нихуя не делал.
и когда мне это надоело, я его просто выгнала. вот сказала: уходи и всё тут. оооо... как это было театрально... он собирал вещи и говорил, что я его буду просить вернуться и тому подобное. но когда я две недели даже не позвонила начал звонить. потом звонила его мама/бабушка просили его обратно забрать. я отказалась. не жалею ни капли. потом уже встретила человека хорошего.
И таким, согласна, нужны особые жены. Автор не подходит.
Я, как евоженщина, тож завидую люто. Хоть адрес дайте, куда ползти к таким мачо? Я прям сегодня... :-D
вот автор и есть особая жена, которая терпит посылы и обзывания. такие им нужны или какие? им надо чтобы стелились под них. ёпты пупы земли.
у наших ментов просто очень развито чувство власти.
я ему предлагала уже уйти, он тоже вопил, что это мой последний шанс, и что потом просто он не вернется, буду на коленях ползать за ним.. но мне прещения не будет...
вы еще года не прожили и уже такие у вас отношения... вы подумайте что же дальше то будет.... не страшно?.. а если сопьется и за ствол схватится???...
И вот именно, что прошло 2 года совместной жизни.. это самое начало...
Может он и не споьется, но все равно... для меня такое количтво спиртного неприемлемо. мы с ним как-то поговорили, вроде перестал.. сейчас опять все за старое..
он об вас ноги вытирает и будет вытирать... и хорошо, что детей у вас нет с ним...
Он не конченный моральный урод.. он и добрый и любящий, но это я уже в совокупности описала негатив.. который, как мне кажется, все больше и больше присутсвует...
Потом еще одну дороже и любимее нашел :-) Как,мы, бабы падки на лицемерие :-)
вы себя на помойке нашли?
а то опять простите и через месяц-два опять с этой темой здесь будете плакаться...
жена моего брата уже 10 лет от него уходит...
подруга года два от МЧ своего... но тут дура залетела, еще и в ЗАГС поперлись... только 2 недели назад плакала, что уйти хочет...
и есть еще примеры....
Сейчас 4 года прошло, я даже не думала, что могу так хорошо жить без этого трусишки, какой настоящий мужчина находится рядом со мной, он настоящий муж и отличный отец, а про тот брак я вспоминаю с ужасом.
далеко не все такие. то, что Вы описываете - это быдло