Как выйти на работу мне?
Не буду скрываться, незачем )
6 лет сидела дома, из-за дочкиного диабета, выживали как-нибудь, то муж, то дело было небольшое свое, потом дело прогорело, скоро будет 2 года уже, как забросила. Если честно, очень жалею, надо было переждать кризис и может потихоньку наладилось бы все.
В 2011 хотела отдать дочь в школу, сама на полдня на работу. Отговорили, решилась на садик. Думала, так даже лучше, дите в саду целый день, я на работу, в обед буду бегать в сад вводить инсулин.
Пошли в сад. На полдня. Надеялась, месяц-1,5 и перейдем на полный день. И я выйду на работу. Не берут в сад на день! Никто не хочет нести ответственность, сахар частенько скачет, трясутся все, меня вызывали несколько раз, была декомпенсация сильная 2 месяца, более-менее устаканилось..
Есть вакансии, хотя бы продавцом-консультантом, 2\2, с 8-30 до 19-30...
Прикинула, завтрак у дочери в 9, инсулин раньше нельзя вводить, до работы от сада еще минут 10 пешком. Медсестра вводить инсулин отказывается.
В обед всегда нужно будет уходить на 30 минут в садик. Кто меня отпустит, кому объяснишь? Куча молодых девчонок безпроблемных, лучше их взять на работу..
Город маленький, работы на полдня нет. Я поищу конечно, но это видимо полы мыть только.
В садик устраиваться думала, но ЗП нянечки 3600, а мне за безработность доплачивают 2000, т.е. чистыми я 1600 буду иметь, это вообще ничего фактически.
Ну вот какой выход? Я не знаю. С осени школа, вообще не представляю как совмещать. Дома я устала сидеть, если бы денег хватало, ладно еще, но живем еле-еле, а муж на данный момент вообще безработный ((
Не надоело, потому что выходов не пишут, предлагали в сад устроиться, - я написала почему НЕТ.
И какой режим ввода уколов?
Про работу сразу подумалось: няней с середины дня забирать детей из сада-школы, делать с ними уроки и сидеть до прихода родителей. Какое у Вас образование, что Вы умеете делать?
Можно несколько вопросов?
Вашей дочке сколько лет?
Может ли она сама мерить сахар? Чувствует ли гипу? Может считать единицы и колоться?
Вы на помпу переход ли или я вас с кем-то путаю?
Может ли помогать ваш муж с кормлением?
Сахар она меряет сама уже больше полугода. Гипу чувствует, но если это резкая гипа, то может не почувствовать. Считать единицы и вводить инсулин - нет, не может, вижу, что еще не доросла, но с лета буду обучать ее.
Да, на помпе уже 4 года.
Муж может забирать ребенка из садика, например, и обучиться вводить инсулин, но ездить в обед к ней он не будет, 100%.
На диабетическом форуме тема садиков и работы обсуждалась много раз, 80% родителей сидят дома, но я устала уже! (( В первую очередь от нищеты.
Как насчет варианта - пойти в садик или это совсем копейки и не ваше? Или няней - взять еще одного-двух детей? Или восстановить ваш бизнес? Или работа на дому? Вам надо продержаться пару лет как-то, потерпеть.
Что значит может не почуствовать гипу? До стадии обморока?
Если вам интересно, напишу свою ситуацию. У меня старший сын диабетик, семь в конце апреля будет, и мне тоже очень нужна работа, семь лет дома, ипотека, тяжело в общем. Мы специально не стали переходить на помпу, хотя все к тому шло и планировали, но поняли, что никто кроме мамы-папы не захочет брать на себя ответственность, а это значит, что поесть без меня или муж нереально. Поэтому просто сменили инсулины на более удобные. Сахара стали предсказуемыми насколько это возможно. Мы ходим на два часа в школу на подготовку, он один там я разрешаю не мерить сахар в случае ситуации похожей на гипу, потому что если гипует, его чуть подтряхивает и сахар получается выше, чем есть на самом деле. Карманы и портфель набиты соком, печеньем и конфетами, но без спросу не есть, только по необходимости, ко взрослым там не обращается, иначе, боюсь никакая спецшкола нам не светит. Просто все учителя предупреждены, что ему можно пожевать что-то тихонько на уроке или сок выпить. ХЕ нормально считает, вообще с математикой очень хорошо, а вот ставить пока побаивается, хотя обещал мне попробовать с нового года, но пока мы к этому не пришли.
Я думаю, что в школе нас первые пару лет ждут скачущие сахара, все же маленькие они еще для полного контроля.
А теперь по делу дополнительные 1 600 - это почти в 2 раза больше, чем пособие по безработице (а вы пишите "ничего фактически"), 1 600 в месяц - это свежее мясо на целый месяц на всю вашу семью и еще яйца. 1 600 в месяц - это 19 200 в год. Вы в своем положении отказываетесь от этой суммы ежегодно, потому что она для вас слишком незначительна? + вы сможете питаться в детскому саду.
Это проблему, видимо, всех небольших городов, люди отказываются работать за якобы маленькие деньги, хотя для них эти день не являются маленькими.
Вы можете вопрошать на форуме "Что делать", а можете пойти и улучшить семейное положение тем способом, который вам сейчас под силу.
Удачи!
эээ - каким образом, простите? это два раза максимум купить по куску говядины, свинины и курицы. на две недели максимум растянуть это количество только и получится.
или вы не в курсе нынешних цен?
1 кг свинины, например, 400 руб. (говядина примерно также) + курица - точно не скажу, но пусть будет в два раза дешевле - 200 руб за 1 кг грудки.
А если брать мясо не охлажденное а замороженное, то еще дешевле.
3 кг мяса не хватит на месяц семье из трех человек?
Самим сделать котлеты, гуляш, наварить суп... Или исключительно отбивные и стейки?
А еще продают печень - так это вообще копейки.
К слову моя семья сегодня живет более, чем хорошо, но 3 кг мясных продуктов нам, признаться, хватает.
3 кг мяса не хватит на месяц семье из трех человек?
неа, не хватит.
вчера запекла карбонад в маринаде почти кг массой - поужинали и муж на завтрак доел.
сегодня курица будет - почти кг филе уйдет. ну пусть это тоже на 2 приема пищи, но это 1 день.
ну пусть жаркое-гуляш сделаю несколько раз, это максимум по пол-кг мяса - но все равно 3кг на месяц никак не растянуть.
фарш крутим из кг свинины и кг говядины - его хватает на 1 раз пельмени слепить и 1 раз котлеты сделать.
замороженное мясо, естественно, не покупаю.
А автор говорит, что с копейки на копейку перебивается. Так что потушить картошку с мясом, накрутить котлеты, в которые помимо лука и яйца добавить еще и овощи, сделать гуляш с подливкой, испечь пирог с мясом, не воротить нос от курицы (не грудки!!!) и субпродуктов и т.д. и т.п. И кушать сеи деликатесы только на ужин - это очень и очень неплохо - согласитесь.
я, естественно, понимаю, что 1 600 это маленькая сумма. Но для кого она маленькая? Для автора, исходя из её слов, это достойная прибавка и заметное улучшение её мат. ситуации.
Я сама изначально из небольшого города, мама моя работает медсестрой, в её коллективе много одиноких женщин, которые тащат на себе подрощенных детей, перебиваются с копейки на копейку.... Они берутся полы мыть в этой поликлинике за + 500 руб. в месяц, потому что никуда ехать не надо, в рабочее время это сделать можно, но не пойдут за 5 тыс. в месяц после работы сиделкой подрабатывать. Потому что 5 тыс. - это мало (это столько же сколько они зарабатывают), потому что это надо куда-то ехать и что-то делать...
Поэтому я и написала в своем первом посте, что такой менталитет свойственен, видимо, жителям "не столиц".
Люди не хотят работать, хотят много получать.
А кто хочет, тот идёт и делает. У меня знакомй приехал из Молдовы НИЩИЙ в Москву. Устроился на первую попавшуюся работу, з.п. от которой хватало ровно на съем жилья. А кушал он на то, что удавалось подзаработать. И он впахивал. Сейчас ему 32, своя квартира, дорогая машина, хорошие вещи и помощь родственникам на исторической родине.
А мог сидеть у себя в деревне пить дешевое винцо и говорить, что работать негде, что мало платят.
но там проблема в том что она не торопится работать вообще. только признаться стесняется, какие-то доводы неразумные приводит.
значит, такова нужда...
Сейчас не жалуется на свою зп. Доволен. Да и тогда не жаловался - некогда было.
Механизм действия помпы- впрыскивает сам инсулин , когда становится критичный уровень сахара в крови...
Ребенок с помпой уже ходит больше 6 лет, и в школу тоже...
родители после вшития помпы ходят спокойные теперь
Помпа не вшивается, а ставятся катереры, и кстати, многие проблемы именно из-за этих катетеров, которые то забиваются, то неправильно встал, то место неудачное и плохо всасывается.
Я некогда подрабатывала написанием курсовиков, дипломов, рефератов. Не ахти какие богатства, но все-таки.
А вообще, терпения Вам.
Кстати, почему безработный муж не чешется?
Если муж не чешется, то и спрашивать бесполезно, не поможешь и человека не переделать, нужно принять как данность.
А вы бы отдали своего ребенка на прогулку с незнакомой тетей без рекомендаций? Я не отнекиваюсь, я хочу услышать людей, и оценить все свои перспективы.
У нас ОЧЕНЬ маленький город, хоть и курортный, но всего 40 тыс человек, честно говоря, думаем уезжать отсюда, но нужно иметь мат.базу для переезда, в тоге какой-то замкнутый круг получается.
Мой ребёнок с няней как-раз и гуляет, когда я работаю, и пока у меня не было ребёнка-я не была с ней знакома, и рекомендации- дело наживное, было бы желание. Мне лично, как матери, гораздо важнее,то, что я вижу собственными глазами, чем то, что написали чужие люди в каких-то там рекомендациях.
Если вы можете наладить с детьми контакт, помочь им в развитии речи и словарного запаса,читая сказки,и освободить мамам лишний часик на салон красоты, к примеру-то вы вполне сможете заработать свою копеечку;-)
Так что все проблемы с работой реально разрулить ,когда ребенок на помпе. А делать уколы помпой -не сложнее,чем использовать мобильный телефон :) У нас много знакомых детишек с помпой ходят в садик и контролируются таким дистанционным способом.У всех !!! детей это получается.Самый маленький ребенок - 5 лет.Причем часто детки освоивают помпу (в смысле уколов) -быстрее родителей :)