Просто интересно.....
Какой у Вас с мужем бюджет?(общий,раздельный и т.д.)и почему.
Что то меня так "кинул" муж,что обидно до слёз.
Моя з/п откладывается на дачу,на его з/п живём(квитанции,еда,одежда,развлечение,врачи).Всё было решено,никто не был против.
Итог: у него нет денег( кончились....)з/п только вечером или на следующий день.Просит у меня как бы в долг(снять накопленную часть),сказав ,что как только сегодня-завтра деньги прийдут мы сразу же положем обратно эту сумму.Я сняла.Деньги мужу пришли почти сразу же.Говорю давай поедем на карту положем деньги....А он начал мне выговаривать - денег и так мало,зачем класть.Давай потом....премию получу и положу.
Я знаю это "потом",это значит - никогда.И так не один раз уже.
Блин мне так обидно,я себе лишнего ничего не покупаю,иногда хожу по 100-200р в кошельке,а иногда вообще кошелёк пустой.
Ну что я сделала не так?Ведь всё обговаривали....
Остальное : квитанции,еда,развлечения(кстати почти нет,т.к. нет денег),одежда.
Детскую одежду покупаю я из премий,т.к. если не куплю я,муж тоже не купит или "потом".
если не устраивает вас так, что снимайте денег и живите для себя... нафиг дачу с таким раскладом...))
у нас тоже деньги у мужа текущие (не люблю возить с собой, т.к. в метро езжу, а дома не храним ничего), а все остальное в банке, но на разных счетах... к какому было ближе попасть туда и кладем... ))
эээ, как это?
у нас точно так же - мою зарплату копим на покупку недвиги, его тратим на повседневные нужды
если вдруг не хватает, снимаем с моих накоплений
никто ни за кем ничего не пересчитывает и никаких долгов на счет не возвращаем
это ж дикость какая-то
Всегда считала ,что если надо на что то накопить,то это копится.Если из этого кармана берётся N сумма денег,то в этот карман нужно вернуть.Если нет,то как же копить?Можно конечно и 2 года копить на дачу(грубо говоря),а можно и 20 лет копить(т.к. без конца брать из этого кармана).
на недвигу откладываются суммы, равные целой зарплате за месяц - это несколько десятков тысяч, а снимаем мы оттуда в экстренных случаях ну 2-3, ну 5 тысяч
муж ваш - какашка. не давайте ему денег.
а если их в принципе не хватает - то бросьте вы это накопительство, раз оно вам с таким трудом дается, и начинайте жить днем сегодняшним! в удовольствие, а не ради отложенного счастья.
Просто,получается муж не помогает. а топит.
Такого расклада, как у автора даже представить не могу. Не наш не вариант однозначно. Поэтому и посоветовать в таких случаях нечего.
Мы 3 года жили по "общему"(всё всех устраивало),а пол года назад решили копить/откладывать и вот что из этого получается.
И что значит он просит вдолг? он же на семью эти деньги тратит, не на свои развлечения, не так ли?
И да он прав, когда жить вритык получается - нафиг не надо откладывать. Надо откладывать излишки.
У нас на карточке было 200тр.,за пол года осталось 50 тр.Это что нормально?
Я понимаю,когда деньги экстренно нужно снять,а не когда денег нет,потому что муж не умеет расчитывать бюджет.
Ну потратите вы на съем 5000$ в сезон, значит за 10 лет всего 50 тысяч,за 20 лет 100 тысяч, не отказывая себе и не копя. А дача точно стоит не меньше, если не далеко от города,а через 20 лет она вам и не нужна будет,да еще родительская есть,куда на выхи и праздники можно приехать, иначе вы их и видеть не будите,каждый на свою потащится. Зато если нет дачи- красота, поехал отдыхать куда тебе хочется летом, а не думать что у тебя дача и надо ехать туда. а так снял пару месяцев, не надо ухаживать за домом, пожил и забыл.