Мои вторые мамы и внук
Так получилось, что у меня две свекрови :) "Ближняя" и "дальняя".
Ближняя - это мама мужа, она рядом живет, активно участвует в нашей жизни, активно всегда участвовала в жизни внука. Свекор, ее муж, тоже со всей душой и активностью. Люди со своими причудами, но отношения хорошие.
Еще есть папа мужа, они с мамой мужа развелись давно, но общаются, муж всегда был старший сын в той семье, всегда приглашался на все мероприятия, общался с братьями, в выходные на футбол-на лыжах-в театры и т.д.
Папа очень правильный отец и дедушка, своих детей воспитывал наравне с женами, мог поехать один с ребенком в отпуск на море, и там все было на 100% идеально. Слегка зануден даже. Жена его - замечательная дама, особо в нашей жизни не присутствовала раньше, занималась карьерой и путешествиями.
Проблема. Папа и его жена вдруг практически одновременно уходят на пенсию, не по своей воле, доходы нормальные, активности хоть отбавляй. И вот "дальняя" свекровь вдруг решила, что я ее лучшая невестка, а мой сын идеальный внук :) У нее есть еще две невестки, но с ними отношения не сложились по разным причинам, а я, по ее мнению "уникальная жена". Это замечательно, только она теперь старается активно участвовать в нашей жизни, они берут внука и везут в зоопарк, в аквапарк и т.д.
Меня не напрягает даже приятно отчасти :) Напрягается мама мужа. Ее аж перекашивает от одного упоминания об этой даме.
Главная проблема. Недавно папа и его жена предложили летом вывезти моего сына на море. В отличном отдыхе и сохранности ребенка я не сомневаюсь ни секунды. Папа - лучший дедушка, которого только можно представить, его жена тоже вполне хороша.
Но! С мамой мужа будет... сердечный, гипертонический, нервный и все приступы, которые только можно придумать :( Скажу сразу, сама мама никогда никуда с ребенком не ездила и не поедет, это 1000%. Она с ним общается только дома и на даче.
Предложение очень заманчивое, ребенка отправить на море, идеально. Но... как быть?
Обида смертельная :(
Моря не лишим, моя мама с ним точно поедет на пару недель.
Но тут еще вот какой момент, моя мама и папа мужа выступают в едином ключе: эдакая "строгая любовь". То есть внука обожают, но у них не забалуешь. Сын после них счастливый и шелковый.
А вот у свекров "слепая любовь", сын после них возвращается маленьким неуправляемым барчуком :(
Поэтому у меня еще корысть, как можно меньше времени наедине со свекрами.
Мне интересно, о какой корысти толкует мама мужа?
И дальше только держать марку, не раздражаться, спокойно и твердо стоять на своем, что вопрос уже решен и не стоит возвращаться к этой теме, тем более, если Вы, Марьиванна так переживаете из-за этого, они прекрасные люди и ребенку с ними очень хорошо, а это для меня само главное, все, больше не говорим на эту тему. Ну и по новой - воды, врача :)
думаю, решать что и как делать с вашим ребенком все-таки вам, тем более что и отношения хорошие (надо дорожить), и за ребенка не боитесь (можно только позавидовать таким бабам-дедам), и в конце концов польза ребенку.
Капает со страшной силой мужу на мозг о какой-то корысти, что мы ничего не понимаем, что нас используют и так далее :( Бросает трубки с обидой.
Если они куда-то поедут вместе, мне даже страшно представить, что это будет.
Все-таки в течение года они наш основные помощники с ребенком :( им всегда, в любое время можно его "подкинуть", они со свекром всегда рады, можно попросить забрать-отвезти и т.д.
Причем свекор еще и к папашке родному ревнует :( Ужас, короче.
Вот и хочется плевать в колодец...
А нельзя прямо сказать, что Марь Ванна я вас очень уважаю, а мой ребенок любит только вас и я знаю, что Вам возможно будет неприятно, но я решила отправить ребенка отдохнуть с дедушкой, потому что у меня такие-то веские причины (список причин), я надеюсь, что вы поймете меня правильно и ни в коем случает не воспримете это как обиду. Но зависит конечно от адекватности свекрови, напирайте, что ради блага внука которого она любит, она должна нормально к этому относиться.