40 лет. Пора ли взрослеть?
Простите, скроюсь.
Мне 40, прекрасный муж, сын.
Когда-то в конце 80-х я была неформалкой, довольно трудным подростком, при образцово-показательных родителях-ученых.
С уходами за булкой на пару месяцев, автостопами и тд.
Потом все успокоилось, вышла замуж в 19 за ровесника, который стал мне самым близким человеком. Так и живем с ним, сыну 9.
Жизнь сполне устраивает, и финансово и морально все очень здорово и легко.
Есть одно но. При том, что я пытаюсь на работе играть роль серьезного человека, я в душе осталась все той же неформалкой. После работы надеваю джинсы, казаки, когда лето- муж, мотоцикл, тусовки и тд. По возможности.
Музыка..
Сегодня был разговор с мамой, что пора уже соответствовать своему возрасту и это уже смешно. Инфантилизм в сороковник это уже грустно.
Я смогла ей только ответить, что мне так комфортно, что мне неважно, что кто скажет...
Это правда смешно? Простите за сумбур, пиво...:)
Я младше вас, но седые волосы тоже есть, красимся, а что делать:-)
А бабища, ну правильно, если раньше был фитнес, то сейчас домой и на диван после ужина, вот и раздались, а 43 года - вы же еще совсем молодая женщина.
Это пять!!!=D> =D> =D>
А раньше, до 43 , все на работе Вам ты говорили?
Я так сразу и подумала.
А вот в воскр. ездила на тусу к экопоселенцам. Они меня старше на лет на 10+ Вот, наверно, нельзя уже в таком возрасте в это все играть. И жить в экопоселении круглогодично просто для временного релакса, как для меня сейчас - поход на концерт. Это, наверно, уже стиль жизни, сама жизнь и если это убрать, то что останется - человек, недовольный жизнью, собой, с растоптанной самооценкой, зато "как все"? Я вот в 18 лет пошла училкой работать в школу рядом с домом. Утром шла в школу в брюках, в блузке. Потом бегом домой, впригиваю в кожу и лечу в универ)) В итоге, 9 кл. звал с собой на концерт, а 5 кл. спрашивал "Т.В,, а Вы - толкинист.... - ка?" На что получил ответ: "Нет, я - металлист"))) Маман мне тоже парила, что дети меня на улице видят, что так нельзя, и ты.пы. А мне эти брюки и блузки просто поперек горла стояли! Ну, не мое!!! Так, как потом выяснилось, еще и лет 5 возраста прибавляли!
Соответствовать надо внутреннему возрасту, а не дате рождения в паспорте! И если кому-то это не нравится даже не спорьте со мной - не переубедите!!!)))
в чем проблема?
у мамы своя семья
вы уже не ее семья))
И с пивом завязывайте, в 40 она на внешности отражается ужасно, не то что в 25...
Стиль одежды приближенный к неформальскому: джинсы и казаки, куртки-косухи-мои спутники практически всегда,благо работа позволяет. Для особо важных встреч, есть деловые костюмы тоже слегка в этой струе:)
Муж от этого совсем далек, разве что нравится музыка и встречи с интересными людьми, как правило в вылазках участвуют люди творчески.
по-моему, я вас знаю, автор)
Подростковый стиль и мешки под глазами вкупе с морщинками, как-то не але, особенно когда лицо начнет подвисать.. это да, проблема..
не проблема это по нашим временам))
Как вам нравится - так вы и живете, вы же не наркоманка или воровка в магазинах, или еще что-то такое асоциальное?
Психологи определяют примерно четверть живущих людей как "играющих детей", это позитивные люди, всегда нацеленные на новое, всегда активные, с тягой к познанию, лдегкие на подъем, заводные.
Их минусы - практически полное нежелание нести на себе ответственность, только за то и за тех, кого они выбирают сами, они меняют свои решения и увлечения, они не любят графиков и различных проявлений строгой иерархии.
Да таких вокруг полно!
И еще четверть человечества можно приписать к так называемым "обиженным подросткам", это люди, склонные к обидам на ровном месте, театральным трагедиям, многоступенчатым интригам, мерянью письками, они признают иерархию - особенно ели есть возможность быстро стать царем горы, но тут же способны впасть в депрессию, начать кричать о своем разочаровании в человечестве и так далее.
И их тоже вокруг полно.
Почему нормой нужно считать оставшуюся половину человечества?
Вернее, более-менее спокойные его две четверти?
А если бы все стали "правильными взрослыми" - это ж скукотища какая была бы! :-)
взрослость - это способность нести ответственность за других, а в каком костюме вы несете эту самую ответственность не имеет значения...
казаки правда действительно это отголоски середины 80-х, и то девушки тогда их не носили (по крайней мере в москве), тогда все в кроссовках высоких ходили :).
А с музыкой что за проблемы? музыкой и в 90 не стыдно увлекаться.
По поводу казаков- носили их тогда, просто редкость была найти их, да и сейчас они более тупоносые и массивные:)
По поводу пива- я не пью его в таких количествах, чтобы на утро страдать:)
Если чо, я сама ходила в феньках и с ксивником, патлатая. И да, до сих пор хипом отчасти и осталась. Только вот тогда ума хватило из дома не сбегать, ясно было что свобода свободой, а учеба важнее.
ботинки-гады у нее есть, брендовые такие))
но в последнее время она предпочитает каблуки и взрослые сумачки:-P
и еще она не пьет пиво
только сухое вино
на работе многие и думали, что мне лет 25-30, я смеюсь постоянно, улыбаюсь и все радуются :-)
каблуки, юбки и серьезный подход к жизни - не для меня :-)
Это я о том, что здесь практически все пишут, что выглядят на 15 лет моложе)
Зашла в паспорт, опа, облом) И правда, выглядите гораздо моложе и фигура супер))
Молодец Вы:-)))
но - будь у меня такая фигура - ни за что бы не прятала ее в одежду, являющуюся прерогативой бесформенных теток
помимо штанишек карго и офисных пинджачков кримпленовых есть много интересных вариантов одежды для прекрасной женщины))
но спасибо за комплименты, приятно.
Так и есть.Ищите причину)
Инфантилизм в моем представлении - пониженное чувство ответственности перед окружающими, неумение ставить интересы другого человека выше своих. Проще говоря, у таких людей доминирует центр удовольствия, как у детей.