Школа
813
Маргарита
Телефон Доверия
29.01.12 12:19

Финансовая *опа после развода

Помогите советами и личным опытом.
Я была инициатором развода, муж до последнего не хотел разводиться и теперь платит только 25% от официальной части зарплаты, а это 7 тыщ.рублей. Типа мстит, к ребенку не приезжает вообще.
Причина развода – измена мужа.
Мужа я выгнала с чемоданами из моей квартиры в сентябре, с тех пор живем на 45 тыщ.руб. в месяц. Из них – 6 плачу за квартиру, свет, интернет, 12 – кредит за машину. 2-3 – на бензин. Продать машину не могу, без неё просто не справлюсь, описывать долго, но на машине дорога до работы и обратно в 2 раза быстрей чем на общественном транспорте, в школу тоже вожу ребенка – 15 мин, а на автобусах – около часа. + дача в Подмосковье и родители, к которым ездим.
Еще в школе сдаем на завтраки, обеды, воду, охрану и еще что то порядка 2 тыщ.
И я не понимаю – как жить на оставшиеся 20 :( с осени еще толком ничего не покупала ни ребенку, ни себе, только игрушки, журналы и еду с бытовой химией.
Была у меня небольшая заначка – кончилась до НГ. Вот на сегодня реально в кошельке осталось 3 тыщи, зарплата будет только 10-го февраля.
Все траты я записываю в специальную программу уже 2 месяца. Получается что бОльшую часть денег мы проедаем, но как сэкономить на еде?
Ну вот в пятницу по дороге с работы я купила: 4 рыбки сибаса, кусок на кости говядины, огурцы, редьку, айсберг, сельдерей, перец, цуккини, шампиньёны, йогурты, молоко, кефир, ряженку, творог, сыр, лимоны, яблоки, оливковое масло, рис и муку. Потратила около 4 тыщ, это еда на неделю – сварю суп, запеканку и сырники испеку.
Наверно надо другую работу искать, но как? Я здесь могу отпроситься и на собрания и на праздники школьные и отпуск когда мне надо взять. Подошла к начальнику с просьбой поднять зарплату, он сказал что в апреле будет индексация, а на сколько не сказал.
Спасибо что дочитали, крик души просто, вчера когда ребенка уложила, рыдала час.
Но о том что развелась – не жалею!

Свернуть
Ответить
Чего от форума хотите? Бабла? Или советов? Если советов - то не покупайте "рыбку" на 4 тыщи, купите макарон. В Пятерочке по 10 рублей макароны, вам на три дня хватит. Ребенок в школе ест. Накуа ему шампиньЁны дома? Фрукты и мясо, остальное - излишества. Без журналов тоже можно обойтись. А сельдерей и цуккини на последние деньги - это ваще изврат, вы уж простите.
Ответить
Первой строчкой написано чего хочу, можно разуть глаза и прочитать еще раз, но уж не таких злобный ответов точно.
а макароны за 10 руб кушайте сами.
Ответить
Ну так тогда сиди в .опе и не возникай. Правильно муж от тебя к другой бабе свинчивал. Та явно рачительнее.
Ответить
а я бы от такой как ты сбежала, злая и хамка!
Ответить
зато питаюсь хорошо и над деньгами не рыдаю
Ответить
Да уж, поддержали, так поддержали, чего злые-то такие, и вправду?
Ответить
А поддержки и не просили. Просили советов. На совет снизить цену потребляемого ответили "кушайте ЭТО сами". Не люблю понты. Не конструктивно понтоваться, когда ты в .опе.
Ответить
Это макаронами за 10 руб. в пятерочке? :)
Ответить
В том числе :). Вчера вообще скидку дали - по 7 руб. У меня сейчас и по 100 руб. есть, "3 колокольчика". А что?
Ответить
как можно столько макарон жрать? И люди со средними доходами все же не знают что такое пятерочка и макароны по 10 руб. :)
Ответить
Жрете вы, а мы едим. На трех работах у меня суммарный доход в январе 270 т.р., живу с взрослой работающей дочерью, Пятерочка рядом с домом, в макаронах не вижу разницы, кроме понтов.
Ответить
пятерочка магазин для нищих, нормальный человек туда не пойдет.
Ответить
Старая добрая ева - одни понты. В Пятерочке много нормальных людей. Или вам посраццо? Так я завсегда готова. Нехуй делать - идите в АВ втридорога переплачивать. У вас же баблища мнооооогааа.
Ответить
С доходом в 270 жрать макарики по 7 р?????
Вы гоните:-)
Ответить
Как Researcher ResearcherУ - вам ли не знать, что многие респонденты потребляют РАЗНЫЕ макаронные изделия? Я там еще дорогую марку указала, вы не заметили? Повторю в третий раз - не вижу разницы в макаронах.
Ответить
Я не знаток макаронных изделий, но те, которые за 7 рублей, в процессе варки превращаются в сопли.
Я пальцы не гну, нормальные макароны можно в принципе купить от 20-30 рублей. Но не за 7-10.
Ответить
ПыСы: не жрать, а есть, вы не в компании ваших собутыльников.
Ответить
Мне очень сложно понят, как эти сопли можно есть. Только жрать:-)
Ответить
Готова присоединиться к предыдущему оратору. От форума то что хотите? Не жалеете, что мужа отправили в далекое пешее - теперь рыдайте по ночам.
Семья - дело серьезное. И жениться и разводиться надо с умом, а не потому что вожжа под хвост попала. Вы еще и экономить не хотите, ну не экономьте. Сидите пол месяца голодной с ребенком.
Ответить
вы хамка! Помните, что все зло, которое вы выливаете на других, вернется к вам в двойном размере!
Ответить
Ваш посыл неконструктивен, на мой взгляд. Просили советов - вам их дали, а конкретно - не до жиру, можно и на еде поэкономить, сибас заменить на треску, кусок говяды на кости заменить на курицу, печенку или фарш. Дык вам такие предложения не нра.. ну не нравятся - дело ваше, дествительно, полмесяца можно себе и малину в январе позволить, а оставшиеся 2 недели лапу пососать.. Что же вы злитесь и раздражаетесь, и всех в хамстве уличаете?!
Ответить
автор, вы хамка и не мудрено что муж сбег. Мой доход сильно больше вашего, но я могу купить макароны а 10-15 рублей. не вижу проблемы, их не так часто едят. Как можно прожирать деньги, вы с ребенокм сколько весите? у нас на семью из 4 человек больше 20 тыс на еду не уходит, а вас всего двое.
Ответить
вы извините, но что за макароны за 10 рублей? на мой взгляд, макароны из твердых сортов только можно есть, остальное - просто крахмальное месиво какое-то, да и без вкуса они. можно сэкономить на сибасе, это я более чем согласна, то есть снизить затраты, не снижая качества еды.
Ответить
А чем вы недовольны вам правильно написали, экономьте на еде. вместо сибаса- пангасиус, сельдерей и перец можно не на последнии а с зарплаты или вообще без него обойтись, шампиньоны тоже не самый нужный продукт. доживете до лета, сделаете заготовки из более дешевого перца, за грибами в лес съездиете потом заморозите(благо машина есть) Пока едите на работу подбомбить можно.
Ответить
Покупайте за 20 щебекинские. Они группы А. Йогурты и прочие бюджетожоры не покупайте.
Ищите продукты по акиям. В Оливье регулярные акции - хорошие продукты, фрукты стоят совсем недорого.
По сути вам нужно оплатить питание себе и чуть-чуть ребенку (у него же ланч и обед в школе).
Ответить
+1000
Anonymous
29.01 13:35
+1000
Ответить
+100, сибас, айсберг-это не эконом вариант.И без журналов вполне можно обойтись.
Ответить
Айсберг - не сказать, чтоб сильно дорогой салат.
Ответить
Берете свои счета магазинные и вычеркиваете из них на будущее самые дорогие товары! С сибаса на минтай переходите, с оливкового масла на подсолнечное, и так далее. Конечно, это все до поры до времени: пока зарплата больше не станет.
Ответить
Не плачьте, денег у вас достаточно, просто вы не умеете вести хозяйство. То что вы записываете -вам не поможет. Слушайте меня внимательно: В магазин за продуктами ездите 2 раза в неделю, один раз затариваетесь на всю неделю ( считайте что вам с ребенокм нужно, какие он будет супчики кушать, какие кашки, сколько фруктов и т.д. ) То есьь сразу покупаете продукты на всю неделю.
Второй раз докупаете молоко, хлеб по мелочам. Выделите себе сумму на неделю - отдельна питание, отдельно на другие нужды.

Если вы будете ходить в магазин через день -это гигантская дыра в бюджете, это необъяснимо но это факт, проверено на себе. Я на питание в среднем трачу 2 тыс в неделю и питается семья из 4 человек и всего вдоволь. А вас только двое! Я покупаю мясо, (мясо для борща, мясо для холодца, курочку, свинину для стейков) -то я так напрягаюсь потому что у меня муж придирчивый! Покупаю овощи и фрукты. Ну и молочные продукты.

Завтра день закупок. Сегодня холодильний пустой, но это на первый взгляд пустой: там есть кефир яйца, мука есть - на завтрак оладушки с вареньем и сметаной, на обед - припасена коробочка грибов -сделаю с макаронами. На ужин -осталчя со позавчера холодец.

Вам просто надо учиться готовить, вас же только двое!
Ответить
+ 100 учиться готовить. мы на троих тратим меньше. едим хорошие качественные продукты и фрукты и овощи и мясо и рыба всё есть.
Ответить
да нельзя купить оливковое масло по цене подсолнечного, а сибас по цене минтая...разница и во вкусе и в пользе существенная
Ответить
а что лучше, радовать себя полмесяца дорогими и полезными продуктами и потом две недели реально голодать?
Пусть экономит, ведет разумео хозяйство а раз в месяц покупает оливкое масло и дорогую рыбу ЕСЛИ ОСТАНУТСЯ ДЕНЬГИ.
Ответить
дамочка, но тогда извольте не ныть.
Ответить
+ мильон. на ЧЕТВЕРЫХ тратим меньше, есть мясо, рыба, овощи-фрукты, молочное - ВСЕГДА.
Ответить
здесь еще качество продуктов не маловажно)
ведь можно из мяса кушать только курицу 2р-нед, а можно и телятину и индейку и говядину; и молочку покупать в магазине по 30-40р-литр, а можно затариваться натуральным по 200-300руб/литр и т.д.
Ответить
мясо куриное, индейка, беру в "куриных" магазах, свинину (запекаю) и говядину (основное мясо наше) - беру на рынке у одного и того же продавца. рыбу в магазе (не сибас). молоко бутылочное, магазинное, не по 200-300, конечно.
Ответить
300 р литр молока? или кг творога?
Ответить
Придирчивых мужей надо отправлять в сад! Пусть нормально зарабатывают, а не так, чтобы жена тратила по 2 тыс в нед на семью из 4 человек! Вообще не понимаю, как вы так живете и все тянете? Я бы сдохла от депрессии по этому поводу. Я не фокусница, чтобы изворачиваться на 8 тыс в мес, да на всю семью из 4 чел! У меня бы реально такой муженек давно был отправлен в сад и навсегда, я бы такое не могла вытерпеть ни месяца. Пусть зарабатывать учится, а потом и рот открывает и придирается. Хотя все равно бы придираться не позволила, даже если зарплата была бы в поллимона:)
Ответить
А оливковое масло обязательно? Может перейти на подсолнечное? Рыбу можно брать и более дешевую и цуккини сейчас не по сезону. Значит еще не так приперло, раз за 4 тыщ. покупаете пару продуктов.
Ответить
да бред она пишет. или разводка.
Ответить
в чём бред то? в том что анонимно пишу? так от здешних злыдней потом не отвертишься иначе, будут анонимно над фотками в паспорте глумиться
к сожалению правда, а не разводка.
Ответить
+1
удивили очень несезонные овощи - они ж стоят дорого сейчас, какая в них необходимость? для супа лучше замороженную смесь купить тогда уж.
Ответить
не комильфо автору есть такую непотребную пищу:)
Ответить
ну тогда "Ой", как говорится :)

я лично вообще проблемы не вижу- примерно прикинула, у нас на троих уходит на еду и быт.химию около 20-25тр, как может автору на двоих не хватать этой суммы?

ну хотя... если школьнику каждый день разную игрушку покупать, да себе глянцевый журнальчик, то тогда да.

другой вопрос - к чему эти барские замашки?
Ответить
А что такого дорогого в масле? У меня бутылочка за 200 руб идет на 2 недели, в салаты. А для готовки есть другие масла.
Ответить
Покупайте морковку, картошку, крупы, курицу, йогурт не маленьких расфасовках а в большой бутыли, что-то у вас больно много денег ушло, где вы закупаетесь?

На утро -овсянка с бутербродом, на ужин курица с рисом и салатик, что вам там с ребеном нужно-то? Ребенок в садике ведь кушает? На ужин ему блины спеките. 20 тыс на питание на двоих -это предостаточно, даже много очень.
Ответить
Да ,я согласно 20 тысяч на питание на двоих это просто шикарно.Нужно учиться тратить деньги.Не покупайте готовую продукцию и перейдите на более дешевые продукты.Что то многовато у Вас выходит.
Ответить
Огурцы, цукини - нафиг из меню, щас в них одни пестициды.
Продукты покупать более дешевые, сезонные фрукты и овощи.
Отставить рыдать, включать моск, начинать считать.

Я на семью из 3-х человек на еду трачу около 16 тыщ. Говядину б/к мякоть беру на рынке по 330-350 руб, печень говяжью по 140 руб, голяшку на холодец по 120 руб, баранину н/к по 250 руб. Свинину не едим, не любим. Рыбу тоже люблю сибас и форель, 2-3 раза в месяц, треску на котлеты. Колбасу вообще не покупаю, вместо нее на бутеры идут котлеты собственного приготовления.
Ответить
а вы не подскажите, какие в январе "сезонные" овощи и фрукты?
на каком рынке таритесь? реально хочу говядину по 300руб
Ответить
На Лефортовском точно можно купить замороженную по такой цене. Не знаю, правда, в какой Бразилии росла эта корова, но если с деньгими плохо, то тут не до сантиментов.
Ответить
Овощи: свекла, морковь, капуста. Ну никак не цукини и огурцы, они летние! Фрукты мандарины по 50 руб/ 1кг, яблоки - 50 руб, королек - 50 руб, хурма - 80 руб, гранат - 80 руб.
Рынок на Преображенке или на Выхино. Мясо покупаю раз в 2 недели, сразу 4-5 кг, беру охлаженку, иногда попадается парное. На кости беру только голяшку на холодец. Говядина с рынка вкуснее магазинной.
Ответить
А вы на рынке говядину покупайте в конце торгового дня.Отдают подешевле.
Ответить
апельсины,мандарины,яблоки эконом.
Ответить
А какие сейчас сезонные овощи и фрукты? Из чего салат то делать? Я из капусты с морковкой тоже ем, но не каждый же день.
Печень мы не любим, я на дух не переношу, ребенок тоже. Колбасу мы тоже не покупаем – если хочется чего то на бутер – запекаю индейку как карбонат.
Ответить
карбонаД
miss O C.S.
29.01 16:50
карбонаД
Ответить
Вам, матушка, не угодишь. :-)
Ответить
мы любим салат из свеклы (вареной) с сыром и грецкими орехами, можно маслом заправить, но мне, правда с майонезом больше нравиться. Винигрет можно приготовить. Но у нас салат не каждый день, чаще по выходным. Правда летние загатовки ещё имеются, ну там лечо например.
Ответить
сейчас квашеная капуста содержит намного больше витаминов чем другие овощи!
Ответить
кроме вит. С ничего в ней нет. не стоит переоценивать)
Ответить
Квашенная капуста полехна своей клетчаткой.Напрасно вы так ней.
Ответить
+1. А я как раз на бутеры окорок свинной запекаю в фольге с чесночком, м-м-м вкуснятина.
Ответить
Насчет говядины я согласна.стараюсь покупать только мякоть.Так как если убрать кости то стоимость мяса будет равна стоимости вырезки а качество намного ниже.Проверяла/пробовала взвешивать/.
Ответить
автор, 7 тыс алиментов это по вашему мало? т.е. на 14 тыс вы не можете содержать ребенка? да ладно вам!!! Кредит - это ваша личная проблема, в остальном, если бы вы написали, что вам на 7 жить обоим, а так, вы зажрались.
Ответить
а по Вашему 7тыр много???
у меня на секции уходит около 15тыр/месяц, это без доп.сборов, концертов, костюмов, билетов и т.д.
машина - это не роскошь (когда уже поймет народ-то наш), а средство передвижения, которое реально в разы экономит время. пешком просто не успеть с ребенком пробежать 3км дворами за 15 минут..
Ответить
считаю, что 7 тыщ минимум, но это нормально, остально мамашка. 15 тыщ на секции - ваша проблема и ваша блаж, при чем здесь БМ? машина - ваша проблема, можете себе позволить, покупайте и обслуживайте, не можете, не делайте. При чем здесь БМ?
Ответить
ну секции это не блажь, а один из стандартных наборов в содержании ребенка...или у вас "накормл" и хватит? хорошая родитель?
и ребенок к БМ все-таки имеет прямое отношение, не от святого духа, чай.
Ответить
Поищите бесплатные секции.У вас ведь машина легко довезете куда нужно.
Ответить
в смысле? у меня ребенок занимается в команде уже не первый год, предлагаете бросить всё и искать что-то бесплатное?:-о
Ответить
И эта одна команда стоит 15 тысяч?
Ответить
нет, это не одна, естественно. Но, т.к. мы ходим в разные секции в разные клубы и долго устаканивали расписание, чтобы не пересекалось ничего, то менять сейчас "развивалки", которые устраивают и качеством подачи, и педагогами и коллективом/контингентом и местоположением и временем, и самим помещением и т.д. на что-то непонятно какое и где бесплатное? не, это фантастика))
Ответить
А что там искать? Все в ближайшем доме пионеров есть.
Ответить
У меня у детей из платных - тока бассейн. Остальное - либо бесплатное, либо символически платное.
Ответить
Что развелись это правильно. Люди живут с ребенком и на 20 тыщ вообще на все про все и не стонут. Вы нормально живете, не пребедняйтесь уже
Ответить
Рыбку подешевле,цуккини и огурцы по сезону,Да и оливковое масло сменить на более дешевое растительное.
Ответить
в общей сложности, если вычесть квартплату, телефоны, интернет, бензин - мы на 20 тыс в мес живем вчетвером. Из этих 20 - садик, развивалка, школа. Ну где то 15-16 остается. По поводу еды - мы уже давно не помним - а как выглядит айсберг, что такое сибас, оливковое масло и многое другое. Я тоже в разводе - 2 детей - алименты 10 тыс (включены).Ну все прелести.
Ответить
Девушка, у меня зп 33 000, ипотека, + кредит и алименты 10 000, но не дает столько хоть убей, я наоборот вам завидую, я себе такую еду позволить не могу.
Чего рыдать то?
И еще коммуналка у меня и связь. Не гневите бога!
Мне даже зп не поднимают и самая почти по региону высокая у нас в организации. 2 в\о у меня. Дали +5% и все, а это 1650...
Ответить
Экономить, а как еще. Если основные траты еда - сократить, одежду привыкнуть покупать на распродаже. Отпуск планировать бюджетный заранее. Искать подработку. Налаживать отношения с отцом ребенка. Какие тут еще могут быть советы.
Ответить
Ну что вы, как ей прожить без цуккини? Это анриал.
Ответить
зато я стройная и выгляжу моложе своих лет, а ты питайся и дальше макаронами чтоб *опа в дверь не проходила :)
Ответить
зато те такой всей из ся стройной муж-то изменил и свалил))) так что гордится не чем.
Ответить
анонимно напишет что угодно:)А реале наверно не такая уж и худая и красивая:D
Ответить
вы явно не видите разницы "свалил" и "выгнала" :)
Он умолял простить.... Но знаете ли мне не приятно после какой то потаскухи его членом пользоваться, а таким как вы обычно всё равно, лишь бы содержал.
Ответить
Ну выгнали и выгнали, это был ваш выбор, но теперь терпите последствия выбора. Вы свободная и гордая - а это стоит денег :)
Ответить
Ладно, зря наверно написала, или не туда....
хотелось услышать оптимизма и реальных историй, а получила как обычно - ушат грязи.
Ответить
"Первой строчкой написано чего хочу, можно разуть глаза и прочитать еще раз, но уж не таких злобный ответов точно.
а макароны за 10 руб кушайте сами." - вот "как обычно"
Ответить
А каких вы хотите реальных историй? Чтоб на 20 тысяч зимой сиьасом и цуккини питались без ограничений?
Ответить
но такие хамовитые, как вы, иного и не получат никогда.
Ответить
а чё ж он от такой красавицы молодой налево рванул??? :)
Ответить
Ну если выгнала тогда откуда проблемы?
Ответить
Надолго ли?:)
Anonymous
29.01 12:48
Надолго ли?:)
Ответить
Ну теперь и я верю, что разводка. Ответ на такую провокацию должен быть -"Ну и че тебе твоя стройность дала - мужик все равно срулил изменять"
Ответить
На капусте с морковкой будете такой же стройной :-)
Ответить
Послушайте, вот вы просили советов, вам их дали. А вы людей оскорбляете, да есть толстые у которых нет времени собой заниматься потому что тащат на себе ворох проблем и детей. Дай бог что бы вы такой не стали.

А худые -не от того что много денег на дорогое п тание тратят. У меня есть знакомая, ей больше 50, больше 33- ей никто не дает. Правда, у нее никогда не было ни мужа ни детей.. Она заикается очень сильно.
А секрет у нее просто, у нее особое питание, например, она гречку не варит, а заливает водой на сутки, что ли, там особый рецепт. Никаких дорогих продуктов она себе не покупает, да и денег нету на это, живет на маленькую зарплатку с пенсионеркой мамой. Вместо кремов -реально бъет себя каждый день по лицу. Я конечно такие методы ухода не одобряю, но это я к тому что можно и на 5 тыс в месяц прожить и выглядеть молодо.
Ответить
К сожалению, у любой финансовой проблемы есть только два решения - урезать расходы или повысить доходы. Попробуйте найти подработку...
Ответить
+1! Автору еще хотела добавить. Вы правильно поступили в плане мужа! Молодец! Желаю вам что бы ваши доходы возросли!
Ответить
Дама, да вы зажрались!!! У вас остается 20000 на еду вдвоем с ребенком? Я бы еще тысяч 7 откладывала бы... И еще, где вы покупаете продукты? "4 рыбки сибаса, кусок на кости говядины, огурцы, редьку, айсберг, сельдерей, перец, цуккини, шампиньёны, йогурты, молоко, кефир, ряженку, творог, сыр, лимоны, яблоки, оливковое масло, рис и муку. Потратила около 4 тыщ" Здесь на все максимум 2000!
Ответить
точняк!
Anonymous
29.01 12:54
точняк!
Ответить
ну конечно)))вы явно не в теме и не знаете сколько стоит рыба и мясо (говядина та же), огурцы нынче тоже под 200рублей, айсберг дорогой...сыр:-)
все зависит от качества покупаемых продуктов.
ЗЫ: я автору верю и порядок цен у нее нормальный;-)
Ответить
а ну конечно, если покупать в Азбуке вкуса то да... Говядина, ну пусть 350, огурцы длинные-100р/кг, короткие-119, сыр-300/кг. Чем плоха рыба треска? Да у нее до хрена продуктов можно заменить, тот же айсберг-на обычный салат. Если она ноет, что денег мало, губу можно и закатать! Покупать продукты можно в Ашане, Атаке, Перекресток, Пятерка.
Ответить
ну нет говядины по 350руб нигде...если только суповой набор из костей. огурцы длинные=не огурцы. против трески ничего не имею, но это реально не очень вкусная рыба и сухая. Сыр, даже убогий российский стоит дороже!
Где Вы такие цены находите?
Я, не автор, но покупаю и в утконосе и в азбуке вкуса и в магнолии и в оливье...цены примерно одинаковые везде! и средний чек за один и тот же набор продуктов одинаковый (±500руб)
Ответить
ААААААААААААААААААААААААААААААААА
А в АВШАН зайти не пробовали??????????????
Ответить
Ну покупаю я в Ашане, и в Метро иногда. В Ашане цены не на много меньше средних, сибас с дорадой там столько же стоят как в других магазинах.
Ответить
Автор, а если не секрет, сколько стоит килограмм сибаса? Я не стебусь, серьезно не знаю.
Ответить
http://www.gurmefood.ru/sibas-ceni.php

ну извините... 1100 рублей за кг рыбы это выше моего понимания. И доходов.
Ответить
299-350 руб за кг, 4 рыбки это 2 кг, с головой и кишками.
Но из голов я потом суп варю если что :)
Ответить
вы утверждаете что в АЩАНе говядина по 350 руб?
Ответить
да гонит она. нет мяса говядины по 300-350руб, если только что-то типа рульки (так в ней нет мяса почти) или ребер...
Ответить
Прям нет. С фермы ру да и в анашане есть
Ответить
Вчера в Каруселе купила мякоть говядины по 315рублей.
Ответить
Я не в россии живу, сколько у вас стоит килограм говядины или курочка целая что быбы запечь? Интересно просто. А крупы сколько?
Ответить
13-20 долларов говядина сейчас стоит, рис - от 1 доллара, гречка - от 2 долларов.
Ответить
дура что ли? За 400 рэ можно телятинку парную купить б/к!!! Длинные не огурцы, а короткие ща прям с грядки... ага
Ответить
где? ссылку на магазин дайте) и не пизди*те пожалуйста:-)
Ответить
идиотко? Во всех крупных магазинах есть свежее отечествонное мясо! Пример, в пятницу купила в о`кее шейку свиную по 299/кг. Печень куриная по 117, говядина была 230-380/кг. Кстати, о`кеевские макароны по 9,40 вообще ничем не отличаются от той же Макфы!
Ответить
она макароны "не кушает", в самом втором постУ ответила (((
Ответить
это не автор писала
Ответить
здрасти? Там подписано http://eva.ru/topic/63/2868427.htm?messageId=72669148
Ответить
Да кушаю я макароны, кушаю :)
Только не за 10 рублей.
Дискуссию по поводу разницы в макаронах за 10 и 100 рублей считаю бессмысленной, поймёт только тот, кто пробовал.
Если что - у меня с замужних времен запас есть - пачек 10 :)
Ответить
Я лично ем за 10 руб и за 100 руб (из дорогих - 3 колокольчика) - не такая уж разница, чтобы удавиться, но не есть по 10...
Ответить
ребенку есть будет нечего, а она будет жрать макароны по 100 руб:DСмешно, правда:D
Ответить
Еще раз повторю – жрете вы! А я кушаю
Ответить
теперь уже сосёте лапу, скоро пойдёте сосать кое-что другое, если не умерите свои аппетиты.
Ответить
может она того и ждет:)
Ответить
Кушаю слово холопское, ем!
Ответить
вот специально зашла на утконос сейчас (а это далеко не дорогой распиаренный магазин), говядина там стоит 545 руб/кг (антрекот), 590 руб/кг (бефстроганов), да ребра говяжьи по 280руб/кг и голяшку за 340руб/кг урвать можно...но мы же о мясе, а не о костях и жилах говорим:-)
на рынке цены не сильно отличаются...нет "мяса" по 300рублей.
Ответить
еще раз говорю! б/к мясо говядина, не замороженная, отечественная по 350/кг! Смысл мне усираться? Смотайтесь и все увидите своими глазами! Я в след. раз поеду, обязательно щелкну на телефон!
Ответить
Мясо в утконосе дико дорогое. никогда там не беру.
У нас в районе в средних магазинах (не Ашан, но и не Азбука) говядина по 400р.
Ответить
Сама дура! совсем охренели бабы, а не знаю вот где говядину дороже 400с хвостиком может быть вы видели!!
http://dostavka.7cont.ru/catalog/228/ нате, кушайте на здоровье! А если зайти в магазинчики под названием "Мясной дворик", которых счас по москве просто валом, там еще дешевле, и всё свежак, потому что не залеживается.
Ответить
мясной дворик форева, обожаю его... и цены нормальные
Ответить
рынок, например, на Измайловской
Ответить
цены на говядину в утконосе

http://www.utkonos.ru/cat/551/
Ответить
А к нам фермеры приезжают, говядина вырезка - 320, яблочко беру по 280, оно мне больше нравится. Краешки на суп - вообще 190.
А если прокатиться посмотреть славный город Владимир, к примеру, можно затариться мсяом свежачком на год вперед по невообразимой цене. Двойное удовольствие.
Ответить
За каким хреном покупать огурцы по 200 рублей, когда за эти деньги можно купить 3 кило тех же цукини? Или килограмм куриного филе? Или 800 грамм того же сыра?
Ответить
нет, сейчас огурцы и цукини сравнялись практически в цене, я тоже люблю это всё, но сейчас не поднимается рука по 200 р. за это отваливать.
Ответить
Извините, а что такое айсберг?
Ответить
это салат такой, стоит от 50 руб. маленький кочанчик:D
Ответить
это не айсберг))а китайская капуста, айсберг - это тоже кочанчик, только стоит он не 50руб, а в 10раз больше)))
Ответить
http://www.norskkultur.net/glavnaya/ovoschi/salat-aysberg.html

айсберг стоит 200-250 рублей за килограмм
Ответить
А! Это наш гёбек. Да, сейчас не сезон. Я летом по лире беру, сейчас три лиры и рыхлые они, неплотные сейчас.
Лучше листовой салат зимой.
Ответить
Ну вы еще на азбуку вкуса ссылку дайте. Заходите в Оливье - там все довольно бюджетненько.
Ответить
да, я про этот же пишу. Есть еще похожий типа "аналог", дешевле.
Ответить
Первый раз слышу про аналог. Что такое и как называется?
Ответить
Это где вы такой айсберг берете? Я беру по 40 рублей за увесистый кочан.
Ответить
может вы все-таки не об айсберге, а о китайской капусте говорите?
http://www.utkonos.ru/item/687/7515s1/ - 59руб/кг
http://www.utkonos.ru/item/687/2011s1/ - 132руб/кг
Ответить
Я говорю именно об айсберге. Утконосами не пользуюсь - там плохой ассортимент и дорого. Китайскую капусту не люблю.
Ответить
запостила ниже
Anonymous
31.01 13:07
запостила ниже
Ответить
Дайте ссылку.
Researcher Artemis C.S.
31.01 13:44
Дайте ссылку.
Ответить
Видно девушка еще не перестроилась.. у меня тоже был период клгда я зарабатывала по 3-4 тыс в месяц, плюс мужнины деньги и буквально каждый день, уходя с работы, заходила в дорогой супермаркт рядом и покупала там сетками.
Причем не овощи и молоко, там такое и не продавалось, готовые салатики, маринованые шампиньонсики, дорогущие йогурты, курочку гриль, могла дорого вина купить, куда это все девалось -одному богу известно.

Сейчас я вплотную занялась экономией и самостоятельной готовкой, я в шоке сколько денег можно сэкономить на еде. Причем это будет не сразу, из месяца в месяц вы будете все больше и больше набивать на этом руку и экономия будет все больше и существеннее :) . А для стимула заведите себе глиняную хрюшку копилку и кладите туда сэклномленноые деньги ( не. с 20 тыс, нет! а с выделенных в неделю 3 тыс ! ) а в конце месяца балуйте себя чем-нибудь .

У вас нету порядка, видимо не только в деньгах. В голове тоже, не обижайтесь, все наладится :)
Ответить
по списку покупок сразу виден развитый вкус
я когда по азбуке вкуса слоняюсь, когда жду, пока рыбу почистят, всегда поражаюсь, как при полупустом магазине может быть очередь в колбасный отдел.
Ответить
Бля, вот реально бесят такие ипанутые. Че, игрушки школьнику ТАК необходимы? А кроме сибаса, знаете ли, бывает исчо и минтай, без шампиьонофф и оливкового масла исчо никто не помер, цукини щас на вес золота - перебьетесь, про айсберг ваще молчу...
Ответить
А я так еще икру обожаю, черную и красную, может тоже пойти себя побаловать, говорят она полезная очень и калорийная, а то что потом 2 недели жрать будет нечего -ну так подумаешь, фигня какая...
Ответить
Щас она вам тоже напишет, что вы злая и хамка :):)
Ответить
есстестно! все такие у кого нет след. продуктов: сибаса, шампиьонофф, оливкового масла, цукини и айсберга...
Ответить
А я знаю! и на мнение афтара мну пох *ржот* :-P
Ответить
ну согласитесь, что разница во вкусе/пользе минтая и сибаса существенная)
вот цукини - реально лишнее, айсберг пожалуй тоже
Ответить
Да что все пристали к цукини, я же не коробку купила, а 3 шт - в рагу добавила два и один в суп.
Айсберг был кстати очень зелёный и свежий, поэтому его и купила. Опять же - одного кочна за 70 рублей хватит на неделю, делаю салат с собой на работу.
Ответить
кстати, зимой можно и заморозку покупать! А летом-бабушкины кабачки и морозить на зиму!
Ответить
Ну это не в автора ситуации-все-таки 52 тысячи-не маленькая зарплата и жить она может достойно. Предложите ей морковь еще выращивать!
Ответить
Как раз вчера прогулялись по базару с тем же вопросом – может заморозку дешевле покупать. Где уж там – брокколи 150 руб за кг развесная заморозка, фасоль зеленая тоже 150 руб!
Ответить
В Пятерочке брокколи 97 руб, фасоль зеленая - 70.
Ответить
Тьфу. Заморозка - дрянь.
Researcher Artemis C.S.
31.01 05:47
Тьфу. Заморозка - дрянь.
Ответить
Цукини давеча покупал по 55 рублей за кило в Перекрестке :)
Ответить
польза от них одинаковая, есличо! А на вкус и цвет, как гриццо. Я, например, терпеть не могу красную икру, шашлык и уху из осетрины, соленую рыбу (семгу и пр). У аффтара почти все - лишнее. Тока моСка явный недобор *ржот*
Ответить
Если вы это не едите, это не значит что это лишнее или не полезное или не вкусное. Я смотрю вы серым веществом тоже не блещите, судя по постам.
Ответить
Девчонки, а зачен вы вообще айсберг покупаете? Там витаминов - 0%. Просто чтоб желудок набить? Он ведь почти белого цвета. Чем зеленее продукт, там больше витаминов. Про этот айсберг в передаче рассказывали, ну там про всякие полезные и бесполезные продукты.
Ответить
ну, может нравицца, как он хрустит. А шо, низя?:scared2
Ответить
Какой совет хотите? Как оптимально тратить те деньги, которые у Вас есть? Как начать больше зарабатывать? Как выбить из мужа больше денег?
Ответить
То что у меня есть, я вообще деньгами не считаю, если честно. Из БМ ничего выбивать не буду, не хочу.
Хочется самой нормально зарабатывать. Пожалуй надо другую работу искать....
Ответить
надо жрать поскромнее:)
Ответить
Ну вот как не хамить на подобные ответы! Это вы жрете, а я с ребенком исключительно кушаем! И только вкусные и полезные продукты.
Какая польза в перемороженной треске или минтае? Не отвечайте ничего, потому что ответ будет такой же содержательный как предыдущий.
Ответить
Так каких вам советов? Йобаря побогаче - тогда и питание наладите.
Ответить
Вам надо было озагкавить вашу тему "Временная финансовая жопа", а пока она временная, то придеться есть перемороженную треску и минтай. У вас далеко не ситуация на выживание, нормально можно питаться без того списка продуктов из первого поста. Многие резко высказались по этому поводу, но смысл вы должны уловить о том, что - НУЖНО ЭКОНОМИТь на питание, по-другому никак. Вы хотели советов, вам их дали, и большинство правы, только и это вас не устраивает, непонятно каких еще советов вы ждете..
Ответить
ребенок кушает, вы жрете. И от своего эгоизма и попыткой поржать полезные продукты вы оставляете ребенка голодным. И ему все равно что мамо хочет пожрать айсберга, так как ему до 10 февраля тоже хочется есть.
Ответить
вообще то ребенок ест айсберг, и треску он кстати тоже есть не будет
Ответить
кстати приучайте, а то ещё не скоро на содержание к кому-нить упадёте, а зарплату до 100тыр вам не поднимут.
Ответить
Нет, не буду отучать, пусть правильно и вкусно питается! А не поднимут, так все же попробую поискать работу с окладом как вы и предложили.
Ответить
над треской-она,кста,охлажденная стоит копье,можно так извратицца,что дети будут просить добавки.
Ответить
пару недель без еды с такой мамо и не только треску есть начнет.
Ответить
Блин, живу в стране со свежей рыбой. Какой желаете, но только не северных морей. Жутко скучаю по треске. Это же чудо, а не рыба. Зря вы так о треске, а рыбные котлетки...рыдаю, как хочу. Это вам не дорада или что там, что в России считается "о!".
Иногда читаю российские топы: "Ах, салат с рукколой." Или как там... Да у нас этой роки , как грязи, никакого почтения к ней не испытываю. И треска замечательная рыба. Не надо на нее наезжать.
Ответить
А какая польза в искуственно выращенной форели -один холестерин.Уж лучше замороженную рыбку холодных морей от нее хоть польза будет.
Ответить
Автор, в вахсей ситуации, пока не найдена другая работа, остается только экономить. Покупйте только необходимые продукты, без которых точно не обойтись.
Ответить
Вот пока не считаете деньгами, вам хватать и не будет))) Денежки любить надо, сколько бы их не было)
Ответить
А не получится писать мужу список необходимых вещей, игрушек, расходов на школу для ребенка? И не брать алименты? У меня подруга так сделала, т.к. в его несчастные 10 тыс. не могла вложиться.. Он согласился-думал сэкономить )) Ага! ну теперь поздно-договор дороже денег! А Вам останется питание (подожмитесь немного-Вам верно вверху посоветовали) и должно все сложиться. Работу не меняйте! Найти работу, чтобы все устраивалао-проблема. особенно, когда мать-одиночка..
Ответить
Спасибо Вам за добрые слова! С БМ поговорить нет возможности, он не берет трубку пока. Последний раз мы виделись у него на работе, в ноябре, когда я постановление суда в бухгалтерию привозила. Он обложил меня как обычно, сказал что я еще 100 раз пожалею.
Стараюсь не унывать, думаю что эти неприятности временные и что будет скоро светлая полоса. Просто хочется что то доброе услышать, а не ехидные слова "зажралась".
Ответить
Да какое там зажрались! Запеканки, супы-зажрались? Это самое недорогое и необходимое! Вы же не одна- с ребенком! Кредит, конечно, тянет.. Долго еще?
Ответить
Да, долго, чуть больше года еще кредит платить. Я думала тоже продать машину и купить б/у-ную, подешевле, но родители и друзья отговорили – ремонтировать сказали надо будет постоянно и вообще это вариант не для одинокой девушки, заглохнет и что я буду с ней делать.
Ответить
да где же это долго????????????? всего-то чуть больше года!! чай не 15 -20 лет как за квартиру...Что год не поэкономить??
Ответить
190
Едите с шиком и дорого. 20 тыс на еду на двоих, почти как в ресторане.
Ответить
В эти же деньги - стиральный порошок, средства разные чистящие, жидкость для мытья посуды, тряпочки и губки, фольга для запекания и подобное, туалетная бумага и салфетки, витамины и лекарства, мыло и гель для душа...
Ответить
я спокойно втроем на эти деньги живу!
Ответить
Я на днях, конеш, заводила тему, что тяжко материально, но это пока муж не работает, а так на 18 тыс мы втроем жили, а то и меньшие деньги, и так же покупаем порошки-пасты-бумагу-лекарства-гели для душа... Еще муж курит, и на бензин. На еду уходит примерно 10-12 тыс, это когда они есть, в принципе питаемся неплохо, не шикуем, но вполне нормально (по-крайней мере я никак не могу похудеть на 2 кг, при всей надежде )) ).
На шмотки не хватает и на развлекуху. Но все равно выкраиваем.
Ответить
нафига муж,который курит и не работает?хоть бы не курил
Ответить
жрать надо проще,всего та :)
Ответить
500 евро в месяц в Москве, ребенок маленький.. Сколько Вы тратите? Интересно просто.. У нас продукты дешевле. В 500 не вложиться НИКАК.
Ответить
я трачу на каждого около 5000 р.,это чуть больше 100 евро.К сибасам я равнодушна ,продукты покупаю на базаре,они там дешевле и вкуснее.Харчи не являются основной статьей моих расходов.С бывшего своего мужа я не взяла ни копейки и не возьму никада-деньги все-тки пахнут,я так думаю :).
Ответить
В Москве никак или у вас?
Ответить
Это вы еще недавно в разводе, и вас остались запасы макарон и обуви... К лету у вас не будет вопросов по поводу экономии на еде :-(
Ответить
к лету можна себе правильного мужичка надыбать
Ответить
Не можно, а нужно :-)
Рыбачка V.I.P.
29.01 14:19
Не можно, а нужно :-)
Ответить
таки да,чтоб было кому за айсберг с сибасом забашлять :)
Ответить
если надыбается....ща щедрых днём с огнём.
Ответить
Вот! Вот этого я и боюсь! Правда
У меня недавно ручка у сумки оторвалась – пришлось в мастерскую отдать чтоб пришили аккуратно, вот тогда я в первый раз ужаснулась что меня ждет когда надо будет сумку и обувь менять.
Ответить
Вы правильно боитесь :-(
Заменить сибас на треску гораздо менее травматично для психики, чем Рандеву на Ситиобувь :-(
Вам нужен строгий учет и контроль своих средств, иначе вы не справитесь. Сейчас у вас стадия постразводного шока, вы сейчас пока еще не готовы трезво мыслить и поступать, но скоро придет время, когда нужно будет очнуться.
Ответить
Я не автор, но напишу что Вы правы как никто! У меня ситуация другая, но тоже тупиковая на сегодня, мы с сыном жили на мою зарплату и горя не знали, ездили отдыхать, заграницей покупали одежду, обувь и косметику, машину я смогла купить сама.
Год назад на работе перестали платить премии, а это около 40% дохода. В придачу ко всему отменили годовой бонус. И я сейчас именно в таком состоянии, в состоянии шока от того что мне не на что купить себе сапоги и сумку!
Ответить
Только редкие баловни судьбы не проходили через такое - через резкое и значительное снижение уровня жизни. Сначала шок и попытки сохранить былой уровень потребления, слезы и нежелание ничего менять, а потом - почти все смиряются с ситуацией и начинают мыслить рационально.
У меня тоже такое было :-)
Вы справитесь, главное - без паники.
Ответить
сложно купить в Москве обувь дешевле,чем в Рандеву на скидках.Сапог Lerre за 100 баксов я больше нигде не видела :)
Ответить
Да я же не москвичка, что первое вспомнилось, то и написала :-)
Ответить
вы еще не знаете что такое жопа. когда я развелась , параллельно я лишилась работы , я пол года с сыном жила на 15 тыс рублей . в Москве . из них 5 тыс за квартиру , итого 10 тыс . из них на проезд ( моталась по собеседованиям ) . за интернет ,за сад . 5 тыс в месяц у меня было на еду!!!!
и знаете. ели макароны и гречку. а как я выглядеть стала после такой диеты! красотка! похудела .кожа подтянулась . красавица!
а вы жалуетесь что на 45 прожить не можете. сибас и цукини это не жизненно важная еда . шампиньоны и всякий пластмассовый перец тоже. переходите на тушеную капусту вместо айсберга . и на мясо с колхозного рынка ,кстати оно там намного экологичней чем в магазинах. а вот с оливковым маслом я согласна , тоже только на нем готовлю ,но когда было тяжело с деньгами покупала не очень дорогое .
Ответить
ща ее стошнит от тушеной капуздочки!
Ответить
а знаете . что например моя знакомая . женсчина 50 лет , имеющая огромный бизнесс , мужа олигарха ,любовника богатого , ну короче тетка знает цену ватрушкам и побрякушкам ,предпочитает не выебываться и есть простую еду. каши картошку жареную и борщи с пирожками ,и готовит все это сама . и все ее семья так питается .
ее выражение " не хочу работать на толчок" считаю самым правильным жизненным кредо!
Ответить
Респект! Я тож считаю, что женщина д...
Маруся Сарафанова V.I.P.
1.02 00:21
Респект! Я тож считаю, что женщина должна мало есть, только лучше выглядеть будет!
Ответить
картошка и пирожки - это правильное питание? жесть
Ответить
Ну какие тут все ответы злые...
Автор, не переживайте, Вы скоро научитесь экономить. Нужно постараться закупать и все планировать заранее. Попробуйте выделять четкую сумму на еду и прочие траты. Используйте распродажи, акции, скидки, покупайте только необходимое. Если Вы ушли от мужа - значит, так было нужно. Иногда лучше сделать раз и навсегда решительный шаг.
Все сложится хорошо. Я Вас очень понимаю, как сложно прожить на внезапно маленькую сумму, если ранее был другой уровень дохода, но Вы привыкните и научитесь.
Ответить
айсберг, цукини и оливковое масло???
Да вы просто зажрались, мадам, уж извините)))
Салат листовой, картошка и масло постное из ашана - не пробовали?
Ответить
Заклюют тут автора :scared2
Не надо было писать про сибас, цукини и айсберг. Здесь такого не прощают :D:D:D
Ответить
Сибас – 580 руб за 4 рыбы
Айсберг – 69 за большой кочан
Цукини – 87 руб за 3 штуки.

Я не понимаю чего все накинулись то?
Давайте вычтем 740 рублей из 4 тыщ, легче станет?
Ответить
станет . это два кг мяса! или три курицы.
Ответить
Какого это мяса 2 кг? Вырезка говяжья стоит 600 руб за кг.
Ответить
идите вы со своей азбукой вкуса!
Ответить
вы там вообще хоть раз были???
или просто пукнули в никуда?
Ответить
на хрена мне переплачивать за понты?
Ответить
ну так сходите, как в музей, просветитесь, а потом слюной брызгайте)))
цены там нормальные, обычные. Многие позиции дешевле, чем в магнолии,которая есть в каждом дворе.
а доширак кушайте сами.
Ответить
я не голодна, чтобы слюной брызгать! Нет там дешевых продуктов и быть не может! Причем тут доширак? Вы из еды знаете только доширак? бедная...
Ответить
откуда познания?
напоминает Пастернака не читал, но осуждаю (с):-)
Ответить
которое на рынке!
chtodelat *
29.01 15:02
которое на рынке!
Ответить
Можно и по 2000 руб. за кг найти :)
Ответить
Ну, совершенству нет пределов....
Я в воскр. купила в ближайшем магазе филейный говяжий край на кости не мороженое! 285 руб за кг. Можно его было бы и по 500-600 скорее всего купить..
Если денег, как у дурака фантиков, тогда да, наплеватьпо 300 или по 600 рублей за кило, а когда каждая копейка на перечет, то тут уж можно и поскромнее.
Оливковое масло, бесспорно, гораздо полезнее, чем подсолнечное, но мы все выросли в те времена, когда рафинированного подсолнечного масла не было, а про оливковое вообще не слышали, и ничего, особенных проблем со здоровьем не испытываем)))))
Ответить
А на остальные 3 260 руб. молоко, мука, кефир?:D
Ответить
Если макароны по 100, то кефир уже по 200! :)
Ответить
И сыр всего лишь за 1400 кг:)Они же так привыкли:)
Ответить
Да потому что с одной стороны - жалуетесь на финансовую опу, с другой - нерационально расходуете средства, с третьей - огрызаетесь вполне себе бодрячком:) Думаю, жареный петушок еще не клевал Ваше филе:)
И, кстати, насчет трески - не согласна в корне. Я не знаю, КАК надо извратиться, чтобы ее приготовить сухой и невкусной...
Ответить
и как нас вырастили без сибаса? по мне треска-очень вкусная, особенно запеченная с луком или под маринадоммммм...
Ответить
спасибо, стошнило от описания.....
с детства не переношу это блюдо
Ответить
а от сибаса с кишками, не?
Ответить
Автор, у меня был соблазн присоединиться ко всеобщему гласу со словами "жрать надо скромнее", а потом я вспомнила себя в вашй ситуации.
Для вас сейчас этот сибас с айсбергом - просто символ прошлой жизни, которую вам пришлось резко сменить против вашей воли и вы сейчас вцепились в эти символы и огрызаетесь всем, кто пытается отнять их у вас.
Поймите, вам не по злобе сейчас советуют умерить вкусы, а потому что видят ситуацию немного под другим углом.
года через 3, когда вы полностью выберетесь и оправитесь от этой тяжелейшей жизненной ситуации (а измена мужа по шкале силы стресса идет следом за смертью)вы лично, прочтя подобное сообщение на форуме, посоветуете то же самое.
А пока я вам очень сочувствую и хочу посоветовать постараться успокоиться и отвлечься. С голоду вы не умрете в любом случае, а со всем остальным разберетесь через пару-тройку месяцев.
Все будет хорошо!:)
Ответить
Спасибо Вам за добрые слова!
Ответить
Господи, автор. Вы не фига в рыбе не понимаете.
Я живу в стране, в которой этой рыбы завались, что вашей сибас(он же леврек), что дорады (чипура) и очень скучаю по треске. Треска - замечательная рыба. Мне бы трески бы кто-нибудь прислал.
Ответить
Треска изначально сама по себе безвкусная и сухая рыба! Тут как не колдуй - из неё ничего достойного не получится

А огрызаюсь я только потому что большинство советов – перейти на помойное питание, на которое, извините я переходить не собираюсь. Я не собираюсь покупать кур, напичканных антибиотиками, уж увольте, так же как и творог сделанный из растительного жира.
Ответить
Автор, идите зарабатывайте, не фиг на Еве советов спрашивать :)
Ответить
я тоже думала,шо треска-гамно,пока меня не научили ее готовить добрые люди.Филе трески,припущенное в "зеленом" кляре-отменная вещь.треска с соевым соусом и овощами ,паровая-оч. хорошо,тож.
Ответить
Треска - царь рыба. И незамороженное филе спинки трески стоит дешевле этого сибаса :)
Ответить
с сибасом у меня пока не сложилось,кста.Да и стоит он как осетр,а осетр таки вкуснее,полюбому.
Ответить
Я не заморачиваюсь. Беру либо треску, либо семгу. Или сразу две.
Ответить
плохому танцору, всегда сибас мешает!
Ответить
Вот уж глупости, про треску-то. Это у Вас руки растут не из правильного места:) Треску, по-моему, можно испортить только излишими "политесами" - а свежая треска, пожаренная просто в кляре - вкуснейшая, нежнейшая и сочнейшая рыба. При выборе - жарить треску или лосось - предпочтение отдам треске, однозначно. Хм, единственное - разве что у вас в России треска продается какая-то...эээ... несвежая? перемороженная? сомневаюсь...
Ну а советы перейти на более дешевое питание - не равны советам питаться "помойным". Скорее, речь идет о рациональности.
Я уже написала - Вас еще жареный петушок-с не клевал:) Пока что у Вас не "суп пустой", а "жемчуг мелковат":)
Ответить
я когда в штатах жила тоже поражалась свежести и вкусу рыбы и мяса, а вот в у нас не разу не встречала вкусную свежую треску, всегда перемороженная, водянистая и безвкусная.
Надеюсь петушок меня не клюнет на столько....
Ответить
треска по определению рыба не жирная и сухая. это не ценная порода рыб, во-вторых, и в ней почти нет полезного, поэтому она дешевая.
Тилапия намного вкуснее, посочнее и подороже трески, но подешевле сибаса.
всегда можно найти золотую середину, в т.ч. между сибасом-треской==есть масса вариантов
Ответить
С википедии: «Если у тебя есть старый башмак — не выбрасывай его, лучше отдай тиляпии… и через год у тебя будет вкусное мясо». :)
Ответить
Я в принципе не понимаю, как можно сравнивать мусорную тиляпию с треской:think
Ответить
Пока с Тилапией у меня не складывается :(
Цена мороженной в Ашане = цене свежего Сибаса.
И дважды мне попалась Тилапия с посторонним запахом ...
Ответить
Тилапия?!?! Неее, только не её...
Ответить
а почему?
сом чем смущает? раки?:-)
Ответить
рыба которая пахнет аммиаком... очень смущает! Так понятно?
Ответить
а почему она аммиаком пахнет???
Ответить
Вы меня спрашиваете? Спросите китайских производителей...
Ответить
Тилапия - рыба-помойка. Вы хоть интересуйтесь, где какая рыба водится, прежде чем х@йню писать.
Ответить
??? и какой же ареал обитания у тиляпии и при чем здесь вообще это???
Ответить
В зарубежном Интернете были обнародованы факты о том, что генетически модифицированный пангасиус и тилапия из Китая и Вьетнама могут быть вредны для здоровья.

В частноси, приводятся факты о том, что в дельте реки Меконг (во Вьетнаме) пангасиуса разводят в антисанитарных условиях, в низовьях реки Меконг во Вьетнаме уровень загрязнения речной воды различными вредными отходами чрезвычайно высок. К тому же рыбам скармливают останки другой дохлой рыбы. Лабораторные анализы показали, что в мясе пангасиуса из Вьетнама содержится большое количество вредных для здоровья человека и домашних животных веществ. Категорически не рекомендуют употреблять его в пищу. У многих людей после употребления его происходит не только расстройство желудка, но и временное ухудшение самочуствия.

В Китае на фермах по разведению пангасиуса и тилапии самкам делают инЪекции из экстракта мочи беременных женщин для того, чтобы они более продуктивно метали икру.

Рыб кормят специальным генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ.

Не удивительно, что такие рыбы набирают вес в 5 раз быстрее, чем в естественных условиях обитания!
Ответить
вы думаете, что других рыб на "золотые удочки" ловят?
Ответить
Тока купила 3 крупные сибасины за 381 руб, цена за кило 299 руб.
Ответить
вы их просто выкинули, купите картошки трески, капусты с морковкой. получилось бы больше, и на дольше и не менее полезно. а ваш подход -что это все мелочь показывает незрелость ума...
Ответить
Почитала-почитала тут и пошла пожарила рыбки из Метро по 150 рублей за кг. ЭТО - хвосты форели (вес одного хвоста - 350-400 грамм). Вкуснотищааа!
Ответить
а я макарошки отварила по 10 рэ из окея с сыриком по 250р/кг. Вкуснятиннннааа
Ответить
ну, знаете, это как жигули с бентли сравнивать...машина и машина)))
Ответить
Действительно, чего на автора все набросились. Сибас же не каждый день покупает. Ну захотела себя порадовать. Тем более эта рыбка сейчас, например, у нас в Карусели где-то 270 р. стоит по акции. А айсберг она вместо зелени покупает. А зелень и в Ашане не дешевая, а уж на рынке вовсе запредельные цены.
Ответить
А если не каждый день, то нафига его в затраты стандартные вписывать?
Ответить
А куда она тогда 4 штуки дела? Что ноет тогда? Она же написала, что вот это вот купила и четыре тысячи потратила. Значит врет. Еще дерьмеца какого-нибудь прикупила.
Ответить
Качественный вброс! ЗачЁЁЁЁЁЁт! :party4 (если постарацца, до тысячника дотянет)
Ответить
Ну да, не клеится тут многое.... классическое - "таких дур не бывает" :-7
Ответить
сама такая
автор
29.01 16:28
сама такая
Ответить
Нее, далеко не такая:) Смотри, авторша, в чем разница: муж есть, и любит, и не изменяет, деньги есть, и накопления, и заработать умею, готовлю вкусно, советов здесь не прошу, а если и прошу - вежливо благодарю, даже если совет мне не годится:) Так что обошла по всем пунктам:):):)
Ответить
....год назад я точно так же пела.... :)
Ответить
Уже даже не сочувствую:)
Ответить
а я вам сочувствую.
И желаю чтоб ваши розовые очки не разбились так же как мои
Ответить
У меня нет розовых очков - разбиваться нечему. У Вас они были? Вот и еще одно подтверждение некой приторможенности:)
Ответить
ха-ха-ха..... еще и слепая, свои очки не видит :)
Ответить
Будь Вы, автор, чуть-чуть поумнее - я б тааак огорчилась этому замечанию:)
Ответить
А вы такая взрослая тетка и в розовых очках ходила?Печально:)
Ответить
ой, нет... ну если тока обсудить меню на след.неделю?!
Ответить
щетаете, что автору пора переходить на спаржу и устритцы? :mda
Ответить
естесстно! не на крабовые палки же...
Ответить
не, нуачеЁ. в крабовых палках столько вских Е, а устрицы - натуральный продук, особенно если свежие... А фсе остальные тут нищебродки, которые себя не любят, заивидовают просто, и зёппы у них в дверь не проходют
Ответить
не пойму проблемы "по доходам и расход" если нет денег на оливковое масло, можно есть и подсолнечное! ИМХО тратить все на еду не откладывая на одежду-обувь и отдых верх идиотизма
Ответить
А кто оплачивает вашу клубную карту в фитнес центр? Муж или вы?
Ответить
Ворд Класс в Триумф Паласе, оплачивает работа :) А что?
Ответить
:-)
автор я с вами.
всю вы правильно пишете.
здесь просто многие, живя в полноценной семье, с добытчиком мужа, ничего слаще пареной репки не ели...поэтому многие злые, поскольку голодные и неудовлетворенные. набросились на вас.
сибас! е-мае, многие в википедию полезли позырить, что же это такое воопще, хотя рыба ка рыба, и вовсе не дорогая (средненькая цена).
айсберг тоже взбесил многих, хотя тоже не такой он и дорогой, дешевле укропа и стоит)))
Ответить
:) вот - вот.... я уже поняла что не на том форуме спросила
Ответить
здесь только нищеброды обитают! которые жруть только доширак и в азбуку вкуса ходють как в музэй...
Ответить
не ходют - фэйсконтроль не пропускает )))
Ответить
вот-вот, согласная с вами. набежали толстозадые нищебродки :tongue1
Ответить
А эта круто? Я не местная, по-этому не знаю :ups3
А персонального диетолога вам тоже работа оплачивает? Я не понимаю, как вам удается выкраивать деньги на тренера по теннису, только не говорите, что у вас его нет. Наверное, вам придется отказать чистильщику бассейнов и садовнику. Это ужасно :sick3
Ответить
А чего за жпа-то, не пойму. Голодать не голодаете, на манке, сваренной на воде не сидите явно, ну на хотелки не хватает, чего за трагедь-то? Все само урегулируется, вспоминайте поменьше прошлую жизнь, ищите дополнит.заработок, и всего делов.
Ответить
Автор, вас перечень для меня показался просто издевательским... А для большинства - просто продемонстрировал, какая вы "ЗВИЗДА".
Вы просто не умеете вести хозяйство.
Да, надо признать, что уровень вашей жизни упал, и упал сильно. Теперь он не предполагает цукини и айсбергов в "не сезон". И надо найти компромис между тем, как уложиться в имеющуюся сумму и как сохранить максимально высокий уровень жизни.
Я бы, например, оливковое масло в рационе сохранила. Но вот (как я когда-то сделала, и не из экономии, стала прежде чем наливать его в сковородку, наливать его в ложку. И лить не 100 г на одну готовку, а 25). Это раз. Дальше. Вы тут про макароны по 10 рублей высказались. Ну... а вы реально знаете их качество? Я, например, любитель пасты. И знаю, что есть совершенно прекрасные местные производители, которые делают отличную продукцию из твердых сортов пшеницы и они не уступают Barilla и Di Cecco. Но: их надо знать.И правильно готовить. Я, например, не знаю. Поэтому сходила на мастер-класс к итальянскому повару (на халяву) и теперь делаю пасту сама:) Очень вкусно:) Ну и, как вы понимаете, почти даром. Ибо в тесто - только яйца, мука и чуточку оливкового масла. Вообще, поскольку Италия (особенно юг) долго была очень бедной страной, в их кухне можно подчерпнуть идей массу, как питаться вкусно, полезно и дешево. Например: вместо килограмма креветок в качестве второго блюда, можно сделать пасту с креветками, тогда хватит 200 граммов. Я знаю кучу вариантов - Вам, например, одного стейка лосося на два ужина на двоих хватит:) отличная паста с лососем получается, а расход лосося смешной.
Дешево - не значит плохо, вредно и т.п. Надо просто учиться. Учиться быть практичной. Ну и да, останавливать себя, когда хочется купить какую-то фигню... типа тепличных салатов - в них все равно витаминов ноль сейчас. Лучше купить пучок ташкентского укропа:) Пользы больше будет...
Ответить
ммм,макарошки разные абажаю (и экономно,да)....Вы еще так вкусно написали ;)
Ответить
Для всего этого надо иметь:
1) мозги
2) руки, растущие не оттуда, откуда обычно ноги растут
3) некую долю трудолюбия.
Увы, судя по постам автора, у нее проблема со всеми пунктами:(
Ответить
И я не знаю дешовых аналогов Barilla :(
Пасту я тоже люблю, и делаю и с семгой и с креветками и с грибами, и ребенок обожает.
Но блин, пасту нужно кушать сразу после приготовления, а мне надо готовить такую еду, которую на следующий день можно взять с собой на работу.
А на масле я уже и не жарю давно ничего, рыбу и мясо запекаю в духовке. Я его как заправку в салаты использую и в кашу.
Ответить
еду на работу?а там есть кухня и столовая?если есть-то рагу и ризотто всяческие можно брать и подогревать.Каши.Отварные овощи,заправлять брынзой и маслом.
Ответить
так я же выше и писала, что цукини для рагу и куплен.
Я так и питаюсь - каши, заправленные оливковым маслом, салатик и суп.
Ответить
а почему Вам тогда денег не хватает?это очень экономно.
Ответить
потому что игрухи какие-то школьнику покупает и себе глянец. Если делать это каждый день, то экономия на макаронах ничего не даст
Ответить
Не хватает на отдых и развлечения (друзья регулярно на выходные в поездки зовут, в дом отдыха или заграницу), не хватает оплатить инструктора по лыжам ребенку, не хватает отметить ДР ребенка...
Ответить
да вы, милочка, зажрались - заграницы ей не хватает!

а ДР какая проблема справить? получили алименты - на них и гуляете. 7тр - более чем сумма для детского ДР.
а сколько детке лет-то?
Ответить
Будет 7 лет в феврале.
Ответить
такой большой уже должен всё понимать и не высказывать претензий по поводу отсутствия инструктора по лыжам и скромного ДР
Ответить
он то как раз всё понимает... но по океану скучает и просится...
Ответить
ах какая трагедия. я тоже скучаю и что теперь?
Ответить
я теперь думаю, как накопить хотя бы к сентябрю на поездку
Ответить
автор, никак вы не накопите, вы вообще не умеете деньгами распоряжаться. тем более планировать бюджет.
появились у вас деньги - вы пошли и всякой фигни на 4тр накупили. Я на всю семью столько на неделю в Карусели закупаюсь, если что. Больше получается только если мяса побольше беру и алкогольное что-то.

а в сентябре вы никуда не поедете - дети в школу в это время идут, если вы забыли
Ответить
накоплю, накоплю :)
почему фигни то? еды на неделю вообще то.
и ничего страшного если мы пару недель школу прогуляем, это ж только второй класс будет.
Ответить
автор написал(а): >>
и ничего страшного если мы пару недель школу прогуляем,

ооо, да вы не только в вопросах финансов пофигистка, оказывается... печалька :(
Ответить
Нам учительница на первом собрании еще сказала что при нормальной успеваемости ребенка и при адекватном отношении родителей, она не будет препятствовать и пойдет навстречу если отпуск у родителей не совпадает со школьными каникулами.
Печалька - это когда родители упираются и борются за посещаемость при этом их ребенок знания в себя не впитывает, а ходит в школу потому что так надо.
Ответить
а к папе не просится? было бы логичнее...
Ответить
наверное, у папы нет океана.
и лыж тоже.
и игрухи не каждый день.
Ответить
судя по з/пл-нет! 7тыщ 25% - это же 28000 руб.
Ответить
так это ж только белая.
кто знает сколько там черной?
Ответить
автор написал(а): >> И я не знаю дешовых аналогов Barilla :(

да и с русским языком у вас проблемы.
пока замужем припеваючи жили - чего не учили-то?
Ответить
См п.1 http://eva.ru/topic/63/2868427.htm?messageId=72672988. Нехватка этого самого п.1 ...
Давайте подсчитаем. Она живет на 45 тыс. Из них 7 - алименты. Т.е. заработок - 38 т.р. Я далека от российских реалий, но, почитав ебу, у меня сложилось впечатление, что в Москве это зарплата человека без особого образования образования, достаточно ленивого и туповатого, невостребованного на рынке труда, короче. Может, я и не права....
Ответить
ну тут уж ничем не поможешь - своими поделиться невозможно.
Ответить
Смешно - чел просит советов, и на них же и огрызается. Неее, уже без кавычек - таких дур не бывает:)
Ответить
я так поняла, что где то я уколола тебя за больное :) раз пошли такие наезды :)
Бу-га-га.... видать идеальный муж то изменяет, только ты глазки закрыла чтоб иллюзию идеальной своей жизни не разрушить.... ну что ж - всё так живут и дурами себя не считают, а со стороны они вызывают только жалость :) :) :)
можешь не утруждать себя ответами в данной ветке, я их больше читать не буду :)
Ответить
И до этого читать не стоило - не в коня корм:)
Ответить
Автор, ну если вы не знаете дешевых аналогов Barilla, так узнайте! Во-первых, та же Barilla есть в разных фасовках. И есть так называемые промышленные фасовки для ресторанов, в Метро, например. Стоят на много дешевле. Во-вторых, я вас как знаток и большой любитель Италии уверяю, полным-полно разных приличных паст. Главный критерий, чтобы на пачке было написано, сколько пасту варить. Это позволяет ее приготовить al dente. Если наразвес - не подходит.
Я вам говорю, что гораздо дешевле пасту самой делать. И, кстати, вкуснее паста fresca получается на порядок. Возни практически никакой, если приноровиться. Я вам просто пример приводила, что вы думать и искать не хотите...
Здесь, кстати, миллион идей в рецептах отличного, но экономного меню приводится (Если чЕ, я салатеГи с маЙЯнЭзигами не ем). Поэтому на еде можно и нужно экономить... Это вообще не вопрос, тем более, если вы вдвоем с сыном.
Вам идей накидать, что с собой на работу брать? Да фигня вопрос. На мой взгляд - сделать голубцов удобно, перцев фаршированных. Их удобно замораживать - они вкуса не теряют. Потом готовить порционно (я делаю 2 - 4 порции в рукаве в духовке). Один раз повозилась - запасы есть. Рыбы полно доступной по цене. Я не про минтай говорю (хотя, кстати, против минтая ничего не имею). На сибас и дораду можно акции посмотреть. У нас они регулярно по 229 рублей предлагаются, вместо 450 обычных. Я заметила, что для рыбы основная разница - это разделана она или нет. Понятно, что стейки и филе стоят на порядок дороже. Ну в Вашем сегодняшнем случае можно и самой разделать. Я, например, частенько покупаю ту же семгу, разделываю ее (правда я головы + то, что наразделывала, шкуры и хвост маме отдаю на уху), часто солю, часть оставляю готовить в пароварке.
В общем, кто хочет - находит отговорки, а кто хочет - выкручивается.
Ответить
Да, да, спасибо Вам за идеи. И рыбу я покупаю целиком, и голубцы делаю, только вот перцы сейчас не дешевы совсем.
Накидайте мне рецептов салатиков без майонеза бюджетных. Морковка, зеленая редька и так мной используются, но хочется еще чего то не дорогого, а то я всё айсберг кладу, сельдерей и огурцы. Авокадо бывает если не дорогое тоже беру. Заправляю оливковым маслом с чесноком или лимоном.
Капустные салаты тоже делаю, капусту бывает мариную ночь, или просто быстрой закваски делаю. Но тоже надоедает.
Ответить
Блин, ну я не кулинарная книжка.
Первое, что пришло на ум - печеная свекла + чуть-чуть кедровые орехи + чуть-чуть руккола + мягкий козий сыр. Вроде ингридиенты не дешевы, но основа - свекла, остального надо совсем мало.
Идите читайте Нику Белоцерковскую... У нее идей - масса. Я вообще, кстати, по салатам не прикалываюсь. Потому, как мой муж, доктор и великий знаток китайской медицины, полагает, что это грубая, холодная пища и ничего хорошего в них нет. Если только теплые салаты... О, можно морковь + куриная печень + лук обжаренный слегка. Пока писала - ну самую классику вспомнила - винигрет. Сейчас подумала, что у нас редко салаты на столе... скорее закуски... помидорку колечками + на каждое колечко немножко мягкой брынзы. Грушу + кусочек сыра. Но, например, меня сегодняшние помидоры и огурцы не вдохновляют... подожду, когда они будут настоящие, душистые, а не резиновые:)
Я еще раз говорю - идей масса, рецептов миллион. Тут, главное, не зацикливаться.
Ответить
Ну, дык вам литра на месяц должно хватать.
Я не понимаю, чего вы воете-то.
Надо учиться готовить экономно из хороших продуктов.
Итальянская кухня обычная - это кухня бедных людей, но вкусно же и полезно.
Ответить
Автор, Вы явно не в теме, что такое финансовая жопа после развода... И дай Бог не узнаете. Все у Вас не так печально, как Вы руки заламываете.
Ответить
+1.
стебётся в наглую.
театралка недоделанная
Ответить
Согласна:) Но почему б и нам не постебаться в ответ?:)
Ответить
А сколько полезных рецептов друг другу сообщили. Полезный аниматор.
Ответить
не нашла ни одного :(
Ответить
Однозначно:).
Наташкин C.S.
29.01 17:09
Однозначно:).
Ответить
Из мяса, кстати, можно конину брать. Она почему-то дешевле всего продается.
Ответить
и полезнее :). вместо цукинни и тд п...
Прелестница-чудесница *
29.01 17:13
и полезнее :). вместо цукинни и тд переходить на капусту+морковку. Я бы оставила оливковое масло. Если покупает кусок мяса на кости, то делать много бульона и 3/4 в морозилку по порциям - на суп, на соус и тд. И можно уже только овощной делать - опять же капуста, морковь, картофель и то, что осталось в холодильнике.
Из того, что автор купила на неделю - цукинни, грибы, сельдерей, я бы этот недельный запас определила на месяц.
И, автор, чтобы хорошо выглядеть не надо вне сезона трескать разные дорогие овощи и фрукты, надо меньше жрать и следить за своим хорошим настроением.
Ответить
А в чем такая польза оливкового масла? Наверное, оно настолько же полезнее подсолнечного, как сибас полезнее трески? :)
Ответить
extra virgin оливковое реально полезнее подсолнечного.Рафинированное-те же яйца,тока сбоку.Я не люблю подсолнечное,покупаю оливковое и кунжутное.
Ответить
Я ж написала " я бы" - на другое у м...
Прелестница-чудесница *
29.01 18:34
Я ж написала " я бы" - на другое у меня аллергия :), а с оливковым в очень малом кол-ве - нормально. Давно уже на него перешли и еще на кокосовый жир :). Для тех кто выглядеть хорошо хочет :) оченно полезно.
Ответить
Автор, через год у вас закончится кредит и добавится тыс 15 к бюджету. К этому времени вы научитесь питаться вдвоем с дитенком на тысяч 10 в месяц, а еще может зарплату вам поднимут - и будет все хорошо.

Ваша проблема в том что вы не экономите на мелочах, и слишком часто ходите в магазины.
За продуктами надо ходить раз в неделю. Желательно на базар и по выходным. Покупайте базовые продукты: картошка, марковка, капуста, крупы, мясо, рыбу, молочные продукты. И выделите себе сумму которую можно потратить в неделю.

Вы же покупаете какие-то экзотические продукты, я в прибалтике живу и названия таких даже не знаю.

У моего мужа зарплата сейчас около 4 тыс долларов, раньше было меньше. но на питание мы тратим 400 долларов в месяц и при этом питаемся прекрасно. На бензин у меня уходит около 80 долларов в месяц при том что он очень дорогой у нас. Почти 2 доллара -литр. стараюсь экономть. На карманные расходы и питание ребенку в школе в месяц уходит около 200 долларов. Коммунальные сьедают почти 350 долларов в месяц. Два раза в год выделяем суммы на одежду. А остальное мы копим и покупаем такие вещи как машины, квартиры, землю и дом. В среднем у нас уходит 1000 долларов в месяц, бензин мужу -с фирмы.

Когда мы поженились у нас не быдо ничего, теперь у нас 2 квартиры, участок земли и большой дом, а, еще 2 машины. Одна из них новая, из салона. И главное, у нас нет кредитов. При этом я не покупаю себе дорогую одежду, у меня никогда не было шубы, я только недавно стала заниматься фитнесом но после переезда в дом -занимаюсь дома перед телеком, так как считаю что мне дорого 3 раза лишних в неделю ездить в город на занятие. По бензину дорого. Дома очень даже ничего получается..

И при этом я не толстая, наоборот очень худая, макароны с хлебом мы почти не едим.. Я к тому что у вас очень неплохие исходные данные, своя квартира, машина, за которую платить всего-то еще один год, и зарплата -почти полторы тысячи долларов. Жить бы вам да радоваться.
Ответить
Автор, мы тут пыхтим вам советы раздаем, а вы лучше скажите каков был ваш семейный доход ДО финансовой жопы :). Вы может с рублевки переехали, такое впечатление складывается.. Какой лыжный инструктор?
Ответить
Вы очень сильно издеваетесь своими "советами", такое ощущение что у всех мужья копейки зарабатывают. Я считаю что у меня зарплата маленькая, но у меня послабления есть из-за ребенка и я не искала другую, а вышла из декрета на старую.
У мужа в месяц доход был около 200 тыщ, 35 из них от сдачи его квартиры. Должность не руководящая абсолютно, IT – шник. Отдыхать ездили 3 раза в год: 1 раз экскурсионный маршрут, 1 раз – пляжный и 1 раз лыжный в горы на неделю.
Ответить
всего 200тысяч, а столько понтов!
автор, ну хватит ломать комедию-то.
Ответить
в чём понты то?
автор
29.01 17:40
в чём понты то?
Ответить
да во всём :)

у нас чуть больше доход, а живем проще, и может поэтому мне вас смешно читать :)
Ответить
ну расскажите, как живете... почему смешно то?
Мы жили - не тужили, на квартиры не копили.... жили в своё удовольствие.
Я чеки из супермаркетов всегда складывала и потом анализировала, у нас на продукты и бытовуху никогда больше 40-50 тыщ не уходило и это с алкоголем.
200 тыщ оставалось на жизнь, поездки, подарки, одежду, косметику.
Ответить
а чего рассказывать-то? мне пожаловаться не на что :)

да и не о нас речь, а о вас.
да и то уже неинтересно.
Ответить
ну вот видите, сказать вам нечего
Ответить
проще это как?
на что тратите?
у нас больше доход, не на очень много, но и питаемся мы примерно как автор...сибас, айсберг, семга и форель сл.сол...это не излишество и не понты
Ответить
Например, хотя бы форель, можно самой засолить, пользы больше будет, а консервантов меньше, и в цене выигрываете.
Ответить
ну шо Вы...форель еще солить,самостоятельно,это ж фууу :)
Ответить
ну я сама солю.... и что? 300 гр. в месяц....
разница в 50 руб между купленным соленым куском или свежим...
Ответить
автор, вы такая забавная, денег вам форум не отсыплет. Хотите экономить - экономте, не хотите - проедайте все, все делов-то.
Ответить
почитав ответы мне уже самой хочется большинству отсыпать :)
я кстати стала чувствовать себя гораздо лучше, поняла что большинство в такой же жопе но еще и с мужем живут :)
Ответить
Я лично совсем даже не в жопе, но на питание держу деньги в конвертике, трачу понедельно, иначе все прожрать можно. Проходили уже такое.. В месяц уходит примерно латов 200- это где-то 350 евро. цены у нас абсолютно как в европе, жили в америке, там даже дешевле чем в латвии, почти в 2 раза.. Кста мне там у них продукты не понравились, я по старинке продолжала супы варить, котлетки с макарончиками, ну и салатики, эмигранты ко мне жрать приходили, ностальгировали, одни даже оставить пытались у себя гы-гы что бы я им кушать делала и хозяйство вела :) У меня кстати тож муж айтишник, но мы с ним экономные до зубовного скрежета..

Берите пример с европейцев, а лучше всего с немцев, вот где эконимия! Но это у них в крови, наши же разудалые :) с россиян я вообще фигею, постоянные разъезды отдыхи, при это на черный день ничего не отложено, никаких вкладов, процентов, ценных бумаг и недвижимости, один сплошной кредит.
Ответить
У нас нереально долгосрочно копить. Мы с мужем пробовали по началу, откладывали, когда еще совсем не такой был уровень дохода. Отложенные тысяча рублей через год - два обесценивалась в половину.
На машину в общей сложности накопили, даже почти на две.
Ответить
В золото надо было, в золото, в такие 10 граммовые слиточки.
Ответить
Хорошо, зарплата хорошая, и что вы нажили за 8 лет брака с таким большим доходом? Я так понимаю что квартира у вас была своя а у мужа своя. Хоть что-то нажили? Или все просирали на еду тряпки и отдых? даже жалко, столько денег и коту под хвост.

У меня одна знакомая, так провернулась здорово, купила квартиру в кредит и сразу ее сдала, купила еще 15 лет назад огромный кусок земли - не под стройку, тоже в кредит, уже выплатила, сейчас земля в цене поднялась, она строительный статус сделала, сейчас кусок продать планирует и начать дом строить. Сама работает уборщицей на 3 участках, а муж раньше водителем работал а сейчас на шее у нее сидит.

За продуктами ездит на базар за полчаса до закрытия, говорит что тогда за бесценок все скупает. В неделю на еду 30 долларов тратит. Такая баба, конь с яйцами, сама из детдома, жить умеет. Щей наварит на неделю, пирожков напечет. Каждый год в австралию ездит.
Но это надо уметь так жить, не каждому дано.
Ответить
имхо, но это не жизнь...это выживание, когда в голове калькулятор нон-стоп работает. когда ты даже на "курорте" не можешь купить то что хочется, потому что в ашане это на 30коп дешевле...ну нах такую жизнь!
Ответить
Ну так убейтесь об стену.
Ответить
зачем? надо жить по средствам, делов-то. не по карману тебе машина, живи и радуйся на автобусе...но не копи 20 лет отказывая себе даже в минимуме
Ответить
Согласна, но во-первых ей нравится, она была голяк а теперь дом в перспективе, и ведь поднимуьи построят. У нее азарт.
Это крайность но как пример..
Ответить
олигархический доход,прям таки...
Ответить
27000 на жрачку не хватает, продайте машину...
Ответить
не 27, а 20.
И в них входит не только еда, а еще и бытовая химия, лекарства, журналы и игрушки.
Ответить
Без журналов можно спокойно жить.
Ответить
200 руб меня спасут?
автор
29.01 18:13
200 руб меня спасут?
Ответить
200 с журналов, 200 еще с чего-то и будет уже 400. Клад вы не отыщете, если вы работаете на 38 тыс. руб, то вы спец. не очень высокой категории, так чего же вы хотите? 200 штук вам никто платить не будет, если на рынке труда ваша профессия оценивается в 38 тыс.
Ответить
продайте машину... тут экономия либо в деньгах, либо во времени... у вас выбора нет... экономьте на игрушках... ребенку не надо покупать игрушки каждый день и даже каждый месяц... не надо покупать журналы... и в принципе на интернете можно сэкономить... сидите в нем на работе...
20000 на жрачку хватит за глаза... а продав машину, сможете тратить и на одежду...
Ответить
откуда такие цены на мясо? Сегодня рынок дорогой(воскресенье) + сам по себе дорогой рынок братиславский. Говядина вырезка 400 руб., край на кости 320 руб. Свинина шея 290 руб, ребра 190, рулька 80 руб. Баранина корейка 330 руб.\Сибас 290 руб., тилапия 210 руб.
В будни все обычно рублей на 40-50 дешевле.
Ответить
ну, знаете, не каждый на рынки ездит за покупками. у меня нет по близости рынков вообще... и проводить пол дня выходного на рынке тоже не улыбается.
В магазине я беру тележку на колесиках и за часок объезжаю все, что надо...а на рынке? и потом качество товара, для меня, не на последнем месте.
о каком рынке Вы говорите? если там и правда говяжья вырезка по 400р, я поеду:-):-) т.к. задолбалась по 700р ее покупать...
Ответить
м.Братиславская
Anonymous
29.01 18:13
м.Братиславская
Ответить
блин, где этот айтишник? Я ему ипаца разрешу с кем угодно. Где он...
Ответить
он уже нашел авторозаменителя и ему есть с кем ип...ца ))))
Ответить
Автор, я бы убрала журналы (нафига они вообще теперь, когда есть Интернет я не понимаю честно), игрушки (тут я вообще не въехала, какие такие траты на игрухи для первоклассника), овощи не по сезону.
Второе - штудировала бы кулинарные форумы. Есть масса рецептов, которые можно приготовить вкусно, полезно, быстро и относительно недорого. Просто мы часто готовим по инерции, к чему привыкли.
Третье, что мне помогает всегда в кризисные моменты - четко делить количество денег по дням и не покупать больше нормы. Удалось "съэкономить" в один день - отлично, можно расслабиться в другой, но не наоборот, вперед не залезать.
Ну и конечно, понимать, что ваш доход упал в 4 раза и нет ничего протиовестественного, что от некоторых радостей вы временно отказываетесь. Акцентируйте внимание на слове "временно", а не на "отказываетесь".
Ответить
Автор не прислушивается к советам, она их не видит, даже спасибо никому не сказала, зато обрадовалась что с таким доходом живут большинство по ее мнению да еще и с мужьями.
Ответить
Ну должны же быть у ребенка маленькие радости в жизни – бакуганы какие то мы покупаем, потом журнал с коллекциями – тоже радость. Ну что, мне теперь ребенку вообще ничего не покупать что ли?
Готовить я люблю и всегда любила, много рецептов знаю, и читаю и здесь на форуме кстати тоже. Но суть в том что готовить хочется из качественных продуктов, из вкусных. У меня родственница очень экономная котлеты делает из курицы – жир, кожу тоже в фарш, потом хлеба побольше и побольше приправы с глютоматом для котлет, так вот вкуса мяса у них нет.
Я стараюсь не унывать, и думаю выход найду, но буду стремиться улучшить качество жизни.
Спасибо на добром слове.
Ответить
А по теме, для тех, кто действительно оказался в подобной ситуации - эконимить на еде очень просто и это будет не в ущерб здоровью, скорей, даже наоборот.
Не так все страшно, на самом деле :)
Ответить
Автор, была в похожей финансовой жопе. После месяца голодания, взяла себя в руки и трезво взвесила свои шансы на нормальную жизнь в дальнейшем. Поняла что опускаться до дошираков и суповых наборов я точно не буду.
Что я сделала: продала всё ненужное что было можно: платья вечерние, свадебное платье, детскую одежду и обувь, свои и детские ненужные вещи типа подогревателей бутылок, шуруповерты и лобзики, и.т.д
Нашла подработку! Записалась тайным покупателем, занималась ерундой, но получала деньги, ходила по оплачиваемым опросам.
Ну и конечно же находила возможность знакомиться с мужчинами, тот же фитнесс, горнолыжные склоны, если проявить женскую хитрость то мужчина сам вызывается финансово помочь без интима.
Ответить
Автор! Ну а как вы хотели научиться экономить?? Вы думали придете на форум и вас научат как питаться вдвоем на 1000 руб. в месяц?? Это нереально, вы ж понимаете..
А экономить... Люди так и экономят: там 100 руб., там 50, в месяц набегает приличная сумма.
Ответить
Если кто напишет идея бюджетного отмечания ДР ребенка, буду благодарна. Будет 10 детей. Торт на заказ и аниматора я не потяну.
Чем их бюджетно накормить и как развлечь?
Спасибо.
Ответить
Можно сделать вкуснейший пирог с тво...
Счастливая Москва **K**
29.01 20:57
Можно сделать вкуснейший пирог с творогом и домашние печенья! Наварить морса из замороженных ягод, например.

А потом порыться в Интернете - там куча фантов и идей. Я на одном Интернете смогла организовать отличную НГ-вечеринку на 15 очень капризных взрослых.
Ответить
Торт самой сделать. Аниматор -мама! поищите в интернете разные конкурсы лотереи. Но сильно детей не утомляйте, им без взрослых не менее интересно и в прятки поиграют и в жмурки, во что они еще там играют..

Я помню в свое детство -пригласили меня в госьи к мальчику, сначало все поели, потом мама загадывала загадки и кажется конфетки в виде призов раздавала. Потом какие-то интеллектуальные были вопросы, потом всех отпустили. Мальчик сказал что будем играть в войну: в комнате выдвинули 2 кровати, разделились на 2 команды, одна должна была быть за одной кроватью прятаться, другая -за другой. Потом долго во всему дому собирали тапки и подушки-это были снаряды. Помню что очень долго готовились, свет выключили, у многих были фонарики. Саму войну не помню, помню что собирала снаряды, это надо было вылезать из укрытия и в темноте там собирать тапки, а по комнате шарили фонарики и могли подстрелить :) . Мне тогда лет 7 было, за мной пришла мама, а я все красная, разгоряченная, белые колготки порвались на коленке, бант на бекрень, я в слезах -домой не пойду у нас война. На всю жизнь этот ДР запомнила -очень мне тогда понравилось :)))
Ответить
Торт самой сделать. Аниматор -мама! поищите в интернете разные конкурсы лотереи. Но сильно детей не утомляйте, им без взрослых не менее интересно и в прятки поиграют и в жмурки, во что они еще там играют..

Я помню в свое детство -пригласили меня в госьи к мальчику, сначало все поели, потом мама загадывала загадки и кажется конфетки в виде призов раздавала. Потом какие-то интеллектуальные были вопросы, потом всех отпустили. Мальчик сказал что будем играть в войну: в комнате выдвинули 2 кровати, разделились на 2 команды, одна должна была быть за одной кроватью прятаться, другая -за другой. Потом долго во всему дому собирали тапки и подушки-это были снаряды. Помню что очень долго готовились, свет выключили, у многих были фонарики. Саму войну не помню, помню что собирала снаряды, это надо было вылезать из укрытия и в темноте там собирать тапки, а по комнате шарили фонарики и могли подстрелить :) . Мне тогда лет 7 было, за мной пришла мама, а я все красная, разгоряченная, белые колготки порвались на коленке, бант на бекрень, я в слезах -домой не пойду у нас война. На всю жизнь этот ДР запомнила -очень мне тогда понравилось :)))
Ответить
вот идея http://mcdonalds.ru/kids/birthday/ ... вы просили дешево)
Ответить
Экскурсия на Мосфильм с чаепитием и ...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
4.02 20:57
Экскурсия на Мосфильм с чаепитием и созданием мультика. Экскурсия для группы детей по массонским местам Москвы. Потом пицца. Боулинг 2 часа+ та же пицца... Да дофига всего.
Ответить
Автор, хочу вас поддержать, потому ч...
Счастливая Москва **K**
29.01 20:53
Автор, хочу вас поддержать, потому что не считаю нападки уместными.

Во-первых, вы правильно сделали, что развелись. И не вы были инициатором развода (а то звучит, как будто это вы виноваты), а ваш муж - своей изменой.

Во-вторых, что касается алиментов 7,000 рублей при з\плате в 200,000 рублей (хотя и не совсем "белой"), то советую вам подать в суд на определение алиментов в твердой сумме, вот и все. Хуже все равно уже не будет - но уверена, что при грамотном подходе (запросы в банк, где он копит деньги, марка машины вашего мужа, свидетельские показания, какие-то другие подтверждения уровня его доходов) вы можете получить решение хотя бы на 15,000-20,000 рублей, а не эти 7,000.

В-третьих, я отлично понимаю ваше желание хотя бы питаться без существенных урезаний и с пользой для здоровья и внешнего вида... Категорически сама была бы против скатывания на макароны по 10 рублей и прочие "полезные", но недорогие блюда. Поэтому посоветую вам как человек, никак не ограниченный в расходах на еду, но тоже стремящийся к красоте и стройности.

1. Растительные масла совершенно не вреднее оливкового (сама много лет сидела на оливковом, но сейчас все чаще от диетологов слышу, что это был скорее рекламный трюк, чем правда). Можете спокойно переходить на растительное, если это сэкономит. Важно не столько тип масла, сколько способ приготовления еды - лучше в духовке и на гриле, чем жарить на плите. А в духовку масло вам не нужно, верно.

2. Сама закупаюсь раз в неделю. Из чистой лени. И получается и быстрее, и дешевле, чем через день. Ну разве что овощи дозакупают в середине недели, а фрукты отлично хранятся дней 5-7 в хол-ке.

3. Очень советую именно сезонные овощи-фрукты. Как раз из-за пестицидов, как вам писали. Например, авокадо сейчас есть просто невозможно - такая бяка идет из Испании (и это в "Азбуке вкуса", кстати). Самое оптимальное - салаты из кучи разных салатных листьев (не только айсберг), помидоров-черри, немного репчатого лука... Можно орешки добавить... А вот редиски, огурци и цуккини я бы отложила до весны. Дорого и не оправдано.

4. Кроме макарон, есть гречка и рис. Очень полезно!

Желаю вам удачи.
Ответить
извините, а что, в Москве сейчас черри и разные салатные листья дешевле цуккини?:scared2
Ответить
Смотря где покупать, наверное :) Но ...
Счастливая Москва **K**
29.01 21:02
Смотря где покупать, наверное :)

Но можно и другие сорта помидоров, а салат самый простой зеленый...
Ответить
Спасибо Вам за добрые слова! И Вам удачи!!
Ответить
Ей это самое и советуют! а она не слышит. Не советует ей никто макароны каждый день есть.

автор, машина хоть у вас новая куплена? Если не новая то Она же ломаться время от времени будет, ремонт, страховки налоги надо платить, вы бы ее продали да и все. Вначале непривычно а потом привыкните да и полезнее ногами ходить чем на машине кататься..
Ответить
Конечно, это не я совсем придумала :...
Счастливая Москва **K**
29.01 21:43
Конечно, это не я совсем придумала :) просто хочется сказать по-доброму, а не типа "зажралась"... Иногда на удивление грубо тут отвечают.
Ответить
вы блин наивны. Какие запросы в банк, какие твердые денежные суммы. Деньги, если он получает черную зарплату не поступают туда от фирмы в кот. он работает, а это значит, что ему могут их дарить, одалживать, да все что угодно, ничего она не докажет, то же и с машиной. Есть закон, он един для всех, в т.ч. для автора, которая не в состоянии прокормить ребенка.
Вы советуете авторпу потратить время на суд когда ей надо поднять задницу и искать другую работы. Она вам ща расскажет какая у него зарплата. 14 тыс на ребенка и жить в проголодь? смешно.
Ответить
У авокадо, сейчас сезон. Именно сейчас.
Ответить
попробуйте на завтрак есть овсяную кашу.вкусно, сытно и дешево. я не про кашу быстрого приготовления, я про хлопья "геркулес".
на ужин можно брать куриные грудки и запекать их в рукаве с картошкой, яблоками или помидорами, например.
Ответить
Да, кашу мы едим и так, варю каждое утро.
Курицу не едим - антибиотиков в ней много, аллергия у меня.
Ответить
Когда закончатся одежда и обувь, то вы немного отредактируете список покупок. А чем вас сезонные овощи (свекла, морковь, капуста, репа и пр.) не устраивают? Еда должна быть разнообразной, но не обязательно дорогой.
Ответить
Устраивают, почему же нет. Готовлю из сезонных овощей. Просто на прошлой неделе была солянка из капусты, на этой захотелось овощное рагу. А в него я уже положу репу и тыкву, но еще и цукини и перец с сельдереем.
Ребенок свеклу отварную не любит, хотя ложечку может съесть.
Морковку тертую постоянно в салаты добавляю.
А в списке покупок их не было – потому что они покупаются не поштучно и всегда есть под рукой.
Ответить
Ну так если такой список не является еженедельным, то почему вы растроились? В одну неделю потратили 4 тыс., во вторую уложитесь в 2, в месяц выйдет 10-12. Остальное одежда, обувь. У вас не бедственное положение, просто научитесь жить в пределаъх этой суммы. Вы привыкнете и вам будет на все хватать.
Ответить
А я думаю, автор в супермаркетах покупает всякие ненужные мелочишки. Начиная от журнальчиков и кончая игрушками... оттого и не укладывается. Автор продавайте машину, она вам не по карману.

И подумайте, может с мужем помириться? ну залезла на него какая-то баба, знаете какие они упорные бывают :) а он де не импотент что бы отказываться.. Что же вы его так отдали легко?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)