99
Это нормально?
Есть у меня старший брат у него 3е детей, Старшие девочки по 8 лет и младший ему 1.5 года. Сегодня разговаривали с нм и он мне спокойно так говорит, мол жена его уехала в Польшу на лыжах кататься. Типа устала за 1.5 года, отдохнуть поехала.
Вот вы мне скажите это нормально? Когда мать оставляет детей на мужа ездит развлекаться на 2 недели?
Да последние 2 года она в декрете почти не работает. Сидит дома с детьми.
Свернуть
Ответить
Зависть это. У автора муж не такой образцово-показательный и заботливый. Поэтому ей остается как курице: Кудах-тах-тах Да я бы никогда Кудах.
Ответить
+1
зависть в чистом виде)))
зависть в чистом виде)))
Ответить
+++, я тоже мужа отпусаю на лыжах покататься, а он меня в свою очередь, семья это супер, но и личный отдых ото всех должен быть обязателен. Хотя бы дней 5-7!
Ответить
абсолютно нормально. и если их всё устраивает, то тем более нормально)
вам завидно?
вам завидно?
Ответить
10
Ребенку еще нет 2х лет ему мама нужна. Да и как мужа то одного оставить?
Ответить
А что муж, блядун страшный? Как только жена за порог - он соседку трахать? :) Зачем двухлетке мама? Она его грудью кормит?
Ответить
а детей куда денет при этом?
Ответить
а папа ему не нужен? чем папа плох? не накормит его что ли? не погуляет?
))) а чо муж боится один оставаться?
и он не один, а с детьми вообще-то)))
))) а чо муж боится один оставаться?
и он не один, а с детьми вообще-то)))
Ответить
А как мама одна справляется с 3-мя детьми,когда папа на работе или в командировке? Это нормальная ситуация, если всех всё устраивает.
Ответить
А мама совсем его оставила? А муж УО, что его никак не оставить на две недели? Точно зависть.
Ответить
а мама зато как отдохнёт!:) блин) прям очень рада за неё)))
Ответить
20
хыыыы)))
Ответить
Т.е. ребенок до 2х лет две недели без мамы - никак? Бред, извините.
А почему мужа-то нельзя одного (хмм, вообщето - с тремя детьми) оставить?
А почему мужа-то нельзя одного (хмм, вообщето - с тремя детьми) оставить?
Ответить
Значит ваш брат как муж и как отец очень даже хороший, в отличии от вашего:)А у вас зависть.
Ответить
двухлетке как раз пох...й, мама... баба... няня
эмоциональная избирательность позже появляется
и потом... лично мой сын с отцом симбиотил, а не со мной
меня выгоняли в другую постель, когда у младенца зубки резались
эмоциональная избирательность позже появляется
и потом... лично мой сын с отцом симбиотил, а не со мной
меня выгоняли в другую постель, когда у младенца зубки резались
Ответить
Давыче? Муй-то, не иначе как глубокий инвалид, шо один не справиццо с СОБСТЕННЫМИ детЯми *ржот*
Ответить
А если бы она попала в больницу, то муж бы с ребенком не справился? 2 года, это не 2 месяца, вполне нормальная ситуация побыть с папой, не с чужим же дядькой. Я тоже частенько в выходные оставляю мужа и детей и уезжаю отдохнуть, потому что мамам тоже надо отдыхать.
Ответить
иии? чем папа хуже мамы? такой же родитель, отец ребёнку также нужен как и мать, бред уж не пишите. Прям мужики ваще ничто по-вашему. Только матеря должны заботиться чтоль?
Ответить
а муж дебил, что его нельзя одного оставить?) и ребенку не 2 месяца, а 2 года)
найдите себе мужа и не парьте мозг ни себе ни окружающим)
найдите себе мужа и не парьте мозг ни себе ни окружающим)
Ответить
30
совершенно нормально, у меня все знакомые девочки ездят, оставляют хозяйство на мам\свекровей\нянек. Что теперь, и в отпуск нельзя?
Ответить
конечно, нормально, это большой труд и от него устаешь. А почему вам кажется, что не нормально?
Ответить
Нормально. А если муж нормальный, так еще и реализуемо.
Ответить
он свой отпуск потратил, чтобы с детьми сидеть?
молодец
меня муж тоже уговаривал с подругой съездить
ребенок правда полюбас летом на даче, с родителями моими
я не работаю
я не поехала... как-то неловко перед мужем... да и неинтересно мне без него
молодец
меня муж тоже уговаривал с подругой съездить
ребенок правда полюбас летом на даче, с родителями моими
я не работаю
я не поехала... как-то неловко перед мужем... да и неинтересно мне без него
Ответить
Вполне нормально, я тоже в четверг полечу кататься. Муж если захочет, тоже полетит куда вздумается, сейчас не может, на работе завал.
Ответить
Ну и нафига?
Нафига пишете все это то с мужчиной в главной роли, то с женщиной?
Нафига пишете все это то с мужчиной в главной роли, то с женщиной?
Ответить
40
замечательный у вас брат. И вполне это нормально. Единственный момент- я бы взяла 8-ми леток с собой в таком случае.
Ответить
Да? Что же тут в топах про мужа, уехавшего отдыхать одного, все как одна пишут - не давите на мужика, дайте отдохнуть?
А может, муй не любит на лыжах катаццо, и ему такой отдых не нужен?
А может, муй не любит на лыжах катаццо, и ему такой отдых не нужен?
Ответить
Мой муж без проблем оставался один с 3-мя детьми столько сколько было необходимо по тем или иным причинам: старшие дети погодки и мл.ребёнок младше старших на 11\10 лет. Что думали мужа родственники по этому поводу, то нам было фиолетово, т.к. мы жили очень далеко от всех наших родственников + были\есть финансовоквартиронезависимы от всех до сих пор.
Ответить
почему нет? да и вообще ваше-то какое дело? занимайтесь вашей семьей и не лезте любопытным носом в чужие.
Ответить
Абсолютно нормально! Мужу респект и уважуха! Автор не завидуйте так!
Ответить
и ещё.. у автора точно нет детей. потому как если б были, то она бы знала, что работать на работе проще в разы, чем сидеть дома с ребёнком!
Ответить
50
Какой хороший мужик!!! А вы, автор, зависть в себе давите, а то вдруг ваш брат жену еще летом куда-нибудь на океан отпустит на месяцок отдохнуть, так это что ж с вами будет?
Ответить
Автор, ну придумаете еще что-нибудь, чтобы было к чему придраться:-) Ну может нос у нее не такой, или колер не подходящий:-) терпеть не можете жену брата, так и скажите, а то разводит тут турусы на колесах. Зависть плохое чувство, в Вашем случае разрушающее, я прям волнуюсь за Вас, вдруг Вы себе ненароком язык прикусите, и все кирдык, отравитесь на фиг
Ответить
Она и за детей, и за мужа переживает http://eva.ru/topic/63/2868591.htm?messageId=72672848
Извелась вся:)
Извелась вся:)
Ответить
охуеешь сидеть с детьми с утра до вечера... дети не дают даже в мыслях от них отключиться...
при всей мое любви к детям...
при всей мое любви к детям...
Ответить
Бывают же мужчины!! С такими не страшно и пятерых заводить. Человек понимает, что ОТЕЦ тоже что-то должен детям, а не только мать и бережет здоровье жены. Остается только завидовать белой завистью и искать таких днем с огнем)))))
Ответить
60
Автор, а со своей мамой вы уже поохали на хэту тему? :) Невестке кости перемыли? И к какому выводу пришли? Вернее, что вас больше всего бесит? Что она после трех родов в хорошей физической форме? Или что ей слишком хороший муж попался? Или еще какие варианты? :)
Ответить
Как хорошо написАли, автору прям посочувствовать хочется, не спит которую ночь, наверное :)
Ответить
Золовка- змеиная головка. Поговорка в действии :)
Ответить
Ну что ж вы все такие злые! Хоть бы одна написала то, что автор хочет услышать- нет, не нормально это! Жена должна сидеть дома, она ж не работает, а просто с детьми дома исдит, лентяйка. А на лыжах кататься он должен был отправить сестру! Хоть бы 1 человек поддержал, злыдни! :)
Ответить
Точно! Вот мы тупые... Не поняли:)
Ответить
Нормально, если муж говорит что это нормально. Прекратите завидовать:-) Многим о таком только мечтать:-)
Ответить
70
Не знаю, я бы сама одна не поехала, со стороны это красиво выглядит, а на деле, нет, не поехала бы без мужа. Или уж детей с собой бы взяла, девченок вполне уже можно было бы взять. Или детей с няней, и с мужем бы поехала..
Но семьи разные, это их дело как жить и обсуждать тут особо нечего..
Но семьи разные, это их дело как жить и обсуждать тут особо нечего..
Ответить
Тема не об этом. Многие отдыхают только вместе и только с детьми. Вопрос совсем в другом, если вы заметили :))))
Ответить
Я не автор, но мне все же кажется не совсем... Не понимаю я оставления детей в таком мелком возрасте (у меня двое, если что). Не понимаю, даже на 2-3 дня как можно свалить и спокойно там отдыхать, зная, что дома такая мелочь скучает и страдает, да еще и не одна, а есть и еще двое, которые, хоть и постарше, но тоже маму любят и нуждаются в ней... Про усталость все понимаю, но, по моему мнению, неправильно это и некрасиво по отношению к детям. Такая уставшая, зачем рожала троих тогда? Деньги есть - найми помощников, чтобы не корячиться, а только с детьми общаться. Муж опять же помощник хороший. От чего такая дикая усталость, что нельзя поехать не на 2 недели, а на 3 дня чисто развеяться? А еще лучше - потерпеть еще годик, и поехать уже от более-менее подрощенных детей без ущерба для их психики?
Не знаю, я бы даже с мужем не поехала, чтобы такого малыша оставить. Уж дольше терпела, лишний год ичего бы ей не изменил. Так что - неправильно, ага! :)
Не знаю, я бы даже с мужем не поехала, чтобы такого малыша оставить. Уж дольше терпела, лишний год ичего бы ей не изменил. Так что - неправильно, ага! :)
Ответить
скучает, ладно, а страдает-то почему? Устают от рутины в том числе, тут няня не поможет.
Ответить
Да все поимаю - сама уже 6 лет подряд в декрете, охренела не то слово... Но вот не могу понять и все. Особенно, когда ребенок не один. Когда первый, да по молодости, таими вещами не озабачиваешься - здоров, сыт, весел, и что еще надо? Какая разица, с кем он в это время. А со временем как-то иначе на се смотришь. И понимаешь, что вот это- когда прижимается эта малявка к тебе, счастливо вздыхает и мгновенно успокаивается - это ведь на несколько лет всего... А потом: "ну, чего ты, мам? Я уже большой!"...
А страдает - это всяких исследований начиталась, где рассматривалась зависимость рбенка от матери в первые годы жизни, и последствия от разлуки с нею. Особенно впечатлила статистика. А еще сильнее - статистика по негативным последствиям у тех, кого всего лишь сразу посл родов с матерью разлучили... А тут - 2 недели... У меня дети еще на ГВ в таком возрасте были, ночью спали только со мной... Что, кстати, не мешало нам ездить всем месте на отдых - тоже каторга, но все же получше.
А страдает - это всяких исследований начиталась, где рассматривалась зависимость рбенка от матери в первые годы жизни, и последствия от разлуки с нею. Особенно впечатлила статистика. А еще сильнее - статистика по негативным последствиям у тех, кого всего лишь сразу посл родов с матерью разлучили... А тут - 2 недели... У меня дети еще на ГВ в таком возрасте были, ночью спали только со мной... Что, кстати, не мешало нам ездить всем месте на отдых - тоже каторга, но все же получше.
Ответить
Вы очень радикальны во взглядах, я лично против совместного сна до свадьбы и грудного вскармливания до прорезания коренных зубов :). После родов - совсем другое дело, в первый год жизни ребенка с матерью разлучать нежелательно. А вот после года у ребенка другие задачи, основная задача ребенка в этом возрасте - не формирование привязанности, которая уже в общем-то сформирована в первый год жизни, а приобретение автономии (Пиаже, кажется), и короткая разлука с матерью тут погоды не делает, при условии, что перекосов нет в воспитании. Но если привязанность патологическая, то тогда да, сложнее. А при нормальном развитии ребенка в возрасте около 2 лет 2 недели для него пролетают быстро, ребенок вообще не ориентируется во времени, но он приобретает ценный опыт более тесного общения с отцом и другими взрослыми, а мамочка приедет, никуда не денется, посвежевшая, отдохнувшая и полная энергии. Именно такая мама нужна ребенку для гармоничного развития.
Ответить
так хорошо вы написали) приятно читать) и вы правы. и к сожалению, я, читая вас, много упустила. и возможности исправить нет. не разлучаться совсем - не выходит. работа ради будушего детишек - чтобы хорошая кмфортная школа, чтобы безопасность, чтобы многое другое. а сяду с ними - и придется им в чем-то отказать. а хочется много чего дать. правда они растут в любви и счастье и мы вместе все - но чтобы так сростись и совсем вместе не выходит(((
Ответить
"Нет в мире совершенства - я охочусь за курами, а люди охотятся за мной..." А я вот тоже переживала, как это без мамы в таком возрасте. А сейчас думаю, что поменьше внимания вряд ли помешало бы. А то 5,5 лет, а она мне: "Мам, поиграй со мной, мне скучно."
Ответить
о господи, дети прям ночей без мамкиной сиськи не спят, ага. А ничего, что они с папой остались, а не с няней/бабушкой/в интернате. Прям трагедия, две недели мамы дома нет... С чего Вы взяли что там кто-то страдает? Скучать по родителям это нормально, а страдать по уехавшей матери нет. Вы наверное и на работу не ходите, и стрижетесь с детьми на руках, а то ведь страдать будут, тем более двухлетка, ему что полчаса, что полгода, одинаково....
Ответить
от чего страдания-то у детей? их не в детдом сдали, а с папой оставили. если маленький нормально остается - почему мама должна себе отказывать в удовольствии?
если наш вот был мамкозависимый, то мы с мужем и поехали в наш первый отпуск только когда сыну было 4 года.
так что все правильно. если вас муж не отпускает - ваши проблемы, а завидовать нехорошо
если наш вот был мамкозависимый, то мы с мужем и поехали в наш первый отпуск только когда сыну было 4 года.
так что все правильно. если вас муж не отпускает - ваши проблемы, а завидовать нехорошо
Ответить
80
лично мой ребенок всегда был рад отдохнуть от меня))
Ответить
страдает не мелочь, страдает сестрица, что не ее братец отдыхать отправил, а жану сволочь, которая не работает вишь ли, а детей рожает и с ними сидит)
автор, хватит самой себе поддержки писать) все равно глупо выглядет)
автор, хватит самой себе поддержки писать) все равно глупо выглядет)
Ответить
Автор, а Вы думаете от детей устать нельзя?:) Это тако ЩЩастье, что сиди и радуйси?:) "Устала она за 1,5 года". Почему ж за полтора-то? У нее, на минуточку, еще две 8-милетки. С ними она прохлаждалась,а не жила? Во-первых, детки такие бывают, что и одним устанешь к концу дня, как шахтер. Во-вторых, 1,5 года - это именно тот возраст, когда по маме никто убиваться не станет и 8 лет - уже вполне "не деточки". Молодец муж, и жена молодец - не окурвилась, не потеряла интерес к хобби и к себе.
Ответить
Для меня нормально, я уже 14 лет не работаю, а отдыхать езжу, как с мужем без детей, так и с одним из детей,либо вообще одна, вот опять решила съездить погреться дней на 7 одна.Жизнь-то тоже одна. Вы знаете что будет через 5 лет? Может и лыжи будут не нужны, а мне море, так что все надо делать тогда, когда хочется,а никогда можится,но уже ничего не хочется. Да и папа прекрасно справится с 1.5 годовалым,легко,он взрослый дядя-отец.
Ответить
Я думаю надо рядом такой топ создать: "Есть у меня старшая сестра у неё 3е детей, Старшие девочки по 8 лет и младший ему 1.5 года. Сегодня разговаривали с ней и она мне спокойно так говорит, мол муж её уехал в Польшу на лыжах кататься. Типа устал, отдохнуть поехал.
Вот вы мне скажите это нормально? Когда муж оставляет жену одну с тремя детьми, один из которых малыш совсем, и ездит развлекаться на 2 недели?" ;)
Вот вы мне скажите это нормально? Когда муж оставляет жену одну с тремя детьми, один из которых малыш совсем, и ездит развлекаться на 2 недели?" ;)
Ответить
нормально. я тоже ребенка оставляла на мужа и на 2 недели уезжала на другой континент. что такого? у меня муж хороший :)
Ответить
90
нормально, когда рядом стобой такой мужчина, котрому не страшно доверить детей, знать, что они во время будут накормлены, уложены спать. О таком муже российские женщины даже не мечтают. Автор, Ваше недоумение больше похоже на.......зависть...
На самом деле это повод поработать над своим мужем и убедить его, что мужчина тоже может ухаживать за детьми, и ЭТО НОРМАЛЬНО.
На самом деле это повод поработать над своим мужем и убедить его, что мужчина тоже может ухаживать за детьми, и ЭТО НОРМАЛЬНО.
Ответить
оссспидя... да ведь и детям тоже хочется от мамаши отдохнуть!:-D
Ответить
Че, приступ амфибиозной асфиксии случилсо? Не куй завидовать. Ищите себе такого муя, который и вас отпустит без проблем отдохнуть *ржот*
Ответить
Не нормально, что таких мужчин мало, с которыми можно спокойно оставлять детей. Женщине обязательно необходимо менять обстановку, а то, даже при огромной любви к детям, психика будет угроблена. Очень завидую....
Ответить
супер) есть все-таки мужики то нормальные))
а то все про недоделанных тут пишут))
маме тоже очень нужен отдых, и то что она в декрете сидела, а потом с детьми, не значит, что она не устает... ей очень нужна эмоциональная разрядка, иначе она как раз начнет бросаться на папу и детей))
если муж спокойно остается с детьми, то все у них замечательно)
а то все про недоделанных тут пишут))
маме тоже очень нужен отдых, и то что она в декрете сидела, а потом с детьми, не значит, что она не устает... ей очень нужна эмоциональная разрядка, иначе она как раз начнет бросаться на папу и детей))
если муж спокойно остается с детьми, то все у них замечательно)
Ответить
Нормально. Всегда так ездила, если бы не ездила, уже отдыхала бы в Кащенко.
ЗЫ. Я еще и работаю без выходных, больничных и декретов.
ЗЫ. Я еще и работаю без выходных, больничных и декретов.
Ответить
Автор со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Для Вас не нормально,для них нормально и обратно.Мы отдыхаем с мужем, 3 недели в году вместе, и я одну неделю отдельно.Потому, что от бытовухи устаю больше, ребенок и дом хозяйство в будни на мне.Свекровь кстати тоже охала по началу.А муж молодец,брат Ваш, умный мужик.)
Ответить
Думаю пока жена на курорте отдыхает, ее мужа добрый автор настроит на путь истинный от зависти.
Ответить