Истерики семьи мужа
Евы, я потрындеть тут и выговориться, настое..ло уже, сил нет. Я автор топа про свекровь, которая психонула как-то по мелочи и сказала, что никогда в жизни не переступит порог нашего дома, хлопнув дверью, ушла, а потом под видом, что ничего не произошло, пришла к нам, как обычно, использовав момент, когда я пригласила к нам сестру мужа. Сегодня тот же спектакль, только актеры поменялись. Золовка выложила фото нашего новорожденного ребенка в контакт без нашего разрешения. Муж был взбешен, честно сказать, я не ожидала, что будет такая ссора, но она случилась. Пригласили к себе свекровь с утра, мы с мужем собирались за покупками, бабуля согласилась с ребенком посидеть. Свекровь пришла вместе с дочерью, золовка у нас давно не была, соскучилась по племяннице. Признаюсь, я очень рада, что ребенка любят бабушка и тётя, искренне, всем сердцем, я это чувствую и у меня нет ревности, что кто-то лишний раз возьмет на руки нашу кроху или поменяет подгузник. В общем, со мной все в порядке, но муж хуже любой "онажематери", никого не подпускает с немытыми с улицы руками, следит, чтоб не трогали лицо ребенка, не разрешает часто брать на руки чужим людям и т.п. В общем, ревнует. И тут в разговоре сестра упоминает "контакт", то, что она выложила фотки. Смотрю, мой меняется на глазах...Диалог: "Тебе кто разрешил? Ты у кого спросила?" - "У тебя что ли я спрашивать буду?" - "У меня спросишь, конечно!" - "Да пошли вы, идиоты! Я вообще сюда больше ни ногой!". Встает, хлопает дверью, уходит. Ей бы дело это замять, зная характер брата, могла бы отшутиться, извиниться в конце концов, но она решила устроить показательное выступление. Фраза "Я сюда больше не приду!" - означает, что если она ссорится с братом, то ей нет дела до меня и племянницы,получается, нас тоже не хотят видеть... С сестрой мужа это все не впервые. С братом они ругаются постоянно. Новый год был испорчен опять же плачем и нервным состоянием сестрицы, мы были в гостях у свекрови, золовка была в плохом настроении из-за работы, с кем-то там поругалась, весь вечер истерила и плакала, а мы виноваты.. Во время сегодняшней ссоры свекровь орала на мужа и на меня, что мы странные, что в нашем доме невозможно находиться, и мы все время гоним всех за дверь. Муж напомнил ей ситуацию, когда она ушла и потом втихую вернулась, та замолчала и ушла в комнату сидеть с ребенком. Сделали бегом покупки, приехали домой, искупали со свекровью ребенка, она ушла, хотя планировали провести выходные вместе, приготовить вкусный ужин. Муж говорит мне - если кто-нибудь из них захочет прийти к нам - пусть не приходят, чтоб я говорила, что мне некогда или что у нас планы. Свекровь через день приходила купать ребенка, помогала мне после кесарево, с золовкой ходили в больницу по ребенкиным делам, т.е. родные мужа мне помогают, и чего врать - помощь эта немаловажна и нужна. Муж все время на работе, а мне даже покупки сделать сложно одной, ребенку еще месяца нет. Я мужа спрашиваю - как ты себе представляешь то, что я говорю - мне некогда? Он репу почесал, говорит: "Ладно, мать пусть приходит, а эта овца - нет!". Т.е. сам он ничего говорить никому не хочет, и повесил этот мешок с говном на меня. Правда я сказала: "Ты потом останешься ни при чем, а сноха будет во всем виновата!"
В общем, я в полной жопе - так хреново - с одной стороны не хочу видеть ни свекровь, ни золовку с их истериками, а с другой стороны - как лишить бабушку и тетю общения с ребенком? Считаю, что у меня нет на это права, и взрослые должны видеть то, как растет новый член нашей семьи, не хочу, чтоб от моего ребенка отдалялись родные.. Однако у меня после этих криков весь день болит голова, надоели эти брыкания "Что хочу, то и ворочу!" у нас дома. Недавно свекор приезжал, силком требовал денег у сына на гулянки и бухло, тоже скандалил (моя тема - "Мы свиньи или нет?")...просто надоела такая жизнь. Может, есть какой-то выход из этой ситуации? Или действительно, лучше не видеться ни с кем?
Не по теме - когда старшему был месяц, я успевала ВСЕ. Вот когда оно начало ходить.... Успевала, но уже не было так легко.
А вот когда оно полдня истерит,спит по 15-20 минут и ты пописать ходишь токо када муй с работы явится,вот тогда жопа.
К слову у меня первый из бдящих,а второй из спящих.И таки да,со вторым можно было почувствовать себя человеком и о чудо! даже ногти постричь и приготовить обед из 3-х блюд:)
второму ребенку сейчас 1,5 недели, у меня СТОЛЬКО времени свободного, пока старший в саду, и читаю и по дому все переделала, не знаю куда себя деть, еще морозы такие - гулять низя((
Зашибись, когда можно что-то поделать с дитем, но не у всех так шоколадно.
А вот с младшим-это был праздник.Спал,ел и практически не плакал.Успевала все.
Идите в попу. Пол Евы сами рожают и сами все успевают и на улицу и в магазин, на куй вам свекровь со снохой понадобились.
И... это лечитесь и учитесь с людьми обшаться, если хотите от них помощи.
2. Муж не прав, что вмешивает вас в разборки своей семьи, должен не в кустах отмалчиваться, а разбираться сам.
Муж поругался - пусть сам и разруливает свои отношения.
Мой тоже довольно вспыльчивый, бывает с отцом поссорятся, или с матерью - не разговаривают.
Но а я тут при чем?
Если я со своей сестрой поссорюсь, это же не значит, что мужу с ней надо срочно не разговаривать.
ну ладно мамО, но с сестрой то чего справиться не можете?
и еще, как это вы не справляетесь с ребенком, когда ему только месяц? чего ж вы дальше то делать будете? не обижайтесь, вы не из тех девочек, за которыми мамка до 18 летия хвостиком ходила,в школу за ручку провожала и тарелочки мыла? ну уж стащить коляску с пятого этажа много сил и ума не надо - сначала коляску стащила пустую, потом ребенка взяла и вышла, тоже обратно + кто из мужчин в подъезде - попросила поднять. Как же вам что свекровь с сестрой, тоже женщины коляски таскают, или у тех кто кесорево делал это прикол такой? = я не могу, у меня же кесорево?
Пока ходить туда-сюда будешь, ребенок орет, одетый, ему ж жарко, а коляску упрут. Вот и погуляли
А, еще про кесарево! Его обычно по показаниям делают, которые сами по себе - не айс, то исть подразумевают кучу ограничений, в том числе - неподнятие тяжестей.
Ну, эт я так, попистеть, вспоминая себя с коляской, двухлеткой и грудничком с 4-го этажа без лифта. Или на 11, но коляска в лифт не помещается.
родила. отвечай, не можешь, нанимай персонал, нет денег на это терпи истерики.
автор, имхо вам надо затянуть пояс, закусить губу и перетоптаться самые тяжелые времена без помощи сватов.
Иначе привыкнете, начнете полагаться на них и в какой-то момент сами окажетесь втянутой в этот цирк монтипайтон
Вечером свекровь напилась (видно было по смс), написала смс мне на телефон, что могу позвонить ей, когда потребуется ее помощь, только вот она не чувствует, что нужна кому-то и бла-бла. Я не ответила. Тогда она стала названивать. Сначала не сняла трубку, кормила ребенка, потом ответил муж, они разругались, как собаки, свекровь попрекнула нас тем, что мы ее использовали, хотя мы даже не просили ни о какой помощи, а когда она приходила - готовила, мыла посуду, купала ребенка, говорила мне, что все исходит от души и делает она это по доброй воле. Так гадко и противно было. Муж попросил их не приходить к нам вообще. Не знаю, чем на этот раз всё это закончится, но нервы нам потрепали здорово.