Кому хорошо жить в провинции?
Очень часто читаю на еве высказывания,что в провинции,особенно очень отдаленной от Москвы и МО, жизнь ужасна,уныла и беспросветна.А вот мне хорошо! Я выигрываю во многом,например, домработница - 350 руб. за день, няня - 400 руб/день, профессиональный опытнейший логопед - 250 руб/час,педикюр - 150-250руб,такси- 70-150руб,садик (один из лучших,не частный) - 300руб/месяц, охраняемая стоянка в двух минутах ходьбы - 50 руб/день. Если комуто на работу ехать более 40 минут - это офигеть как далеко,пробки - ну максимум 15 минут тихонько движешься,потом едешь нормально. Город - милионник,с богатой историей,несколько театров(постоянно приезжают на гастроли со спектаклями известнейшие артисты),музеи,исторический центр,цирк,спорткомплексы,фитнессклубы (1500 руб - месячный абонемент),развивалок,секций,кружков для детей дохренища. Самый дорогой считается теннис (3000руб/месяц),но полно и бесплатных или от 150 до 500 руб/мес.ВУЗов основных - 7(Университеты,Академия),пара десятков филиалов разноплановых. Торговый центры почти всех известных сетевиков, шмотки на любой кошелек.Аэропорт есть. Квартиры: за 3500тыс.руб можно купить хорошую трешку в нормальном районе. В дет.сады очередь есть конечно,но всего за 20-30тыс.руб. вопрос решается в твою пользу.В школу записывают без проблем и без денег,попроще но приличная - в пяти минутах ходьбы небыстрым шагом, лицей получше - 15 минут на машине,или 13 рублей на маршрутке без всяких пересадок около 25минут.Рестораны всевозможных направлений,кафе,кофейни,боулинги,катки,караоке,ночные клубы,СПА салоны,косметологические клинники(в том числе пластическая хирургия) и.т.д и.т.п .Город на реке,рыбалка одна из лучших в РФ,базы отдыха,пансионаты,пляж. Хочешь дом построить - 250 тыс.за участок в пределах 10 минут на машине от котеджного поселка до спального района с прекрасной инфраструктурой. Доход мой с мужем в пределах 100тыс.рублей на 6 человек.
Просто часто встречаются темы о дороговизне жилья,ужасных пробках,проблемах с наемным персоналом и их зарплатой,попасть в нужную школу - проблема,в сад -проблема. Везде успеть - куча времени. Меня весьма удивила тема о совместной закупке мяса,которое в итоге к тому же оказалось тухлым и обрезками. Муж в течение 40 минут привозит в любой день недели свежайшее мясо с местного рынка,в магазине не беру - совсем не то. Я,наверное,о том: зачем вся эта суета? Если я меньшими моральными и материальными затратами получаю тоже самое,что и в столице.
ВСЁ другое, и люди другие. Они милые в большинстве своем, но женщины почему-то почти все одеты как героиня фильма "Красотка" до знакомства с Р.Гиром, а мужчины часто носят спортивные костюмы и лакированные туфли с длинными носами - и это не по отдельности, а вместе :-)
Я не сноб, но часто чувствую себя белой вороной.
Неужели так же одеваются?
интересно, а как раньше без всего этого сброда, превратившего Москву в большую помойку, обходились москвичи? дворники были в лучшем случае татары и прекрасно жили, НАМНОГО чище, чем сейчас.
а вот если б вы жили в Барнауле и зарплата 20тр, а цены при этом как в Москве... наверное, по-другому пели бы.
А хороших ресторанов я в провинции пока не видела.
Единственный плюс, который я вижу, это то, что фрукты-овощи с огорода у вас дешевле. И в маленьких городах экология получше.
Во многих городах, даже маленьких, она хуже, чем в М, как ни странно
То к чему мы привыкли в Москве как к само собой разумеющемуся там просто нет...
Пиццу и любую доставку везуь 3-4 часа и езе удивляются когда мы орем..да доставка не 150 р как Москве а 80..Но лучше я бы получила пиццу в 7 вечера а не в 11 ... Самый крутой каток куда все еду- жуть..если у нас был бы такой какток никто бы не пошел..Лед запорошен 5 см слоем снега жуткие рытвины которые никто не чистит и не сгаживает.
Скорая не приехжает как в Москве за 20 минут..Мы прождали 2.5 !! часа и стали звонить ругаться нам предложили обратится в плаьную за 4000 р. Поехали сами в больницу еле нашли.
По улицам летом ходят быдлцкие люди с 5 литровыми канистрами с пивом....
Есть плюсы по отношению к Москве один гигантский плюс- НЕТ ТАДЖИКОВ!!! Даже в Якитории европейские лица
В Москве мы тоже однажды ждали скорую 1,5 часа. Это не от города зависит, а от конкретной ситуации на конкретной скорой.
автор, а какой город, если не секрет? любопытно стало
От мужа узнала, что в Москве были талоны только на спиртное и курево. Было обидно за Рязань :-(.
счастливый человек счастлив независимо от места жительства)
вы молодец)
Счастье внутри нас :) это так!!!
А человек с "проблемами по части внутреннего мира" найдет негатив не только в существовании в провинции, но и много чего нехорошего откапает и в столице!!!
какая разница где жить??? главное быть в ладу с собой!!!
И такси там точно дороже.
Хотя.......смотря с чем сравнивать. В Нижнем по крайней мере точно есть ВЫБОР и к столицам близко.
Плохо только одно - большинство людей считают себя провинциалами. А так нельзя.
образование детское не пострадает - учат всех и везде.
шопинг тоже - сетевые магазины по всей стране одинаковы.
медицина - все равно за деньги. в провинции хороших врачей немало.
кино, боулинги-бассейны тем более одинаковы.
то, что сэкономите на разнице цен с Москвой - приедете в отпуск и потратите.
на Байкал зато съездите!
Если в Ирк в любое время года 3-4 дня подряд пасмурных, то люди ходят грустные...солнца ВЕЧНОСТЬ на видели! Такое редко бывает.
Я уехала из Иркутска из-за климата - 15 лет там прожила и с каждым годом было все хуже...я поняла, что еще 15 лет и я не только долгожителем не стану, но даже до пенсии не доживу.
я тут реально одна так как общаться с метсными инуитскими женщинами я не могу из-за языкового и культурного барьера
муж постоянно на работе при чем в выходные тоже
но я не жалуюсь я считаю что мужу повезло с этой работой!
вас же в иркурск не на вечно ссылают
P.S. Жила в области 14 лет и в самом Ирк-е - 15.
Это я так тоскую, честно говоря... Были мы как-то в командировке 1,5 года. В Казахстане, правда, не в РОссии. Но было круто :-(
Мы всей семьей столько никогда больше не общались. Сын старший до сих пор вспоминает, что папа все время рядом был. Хотя он еще успевал в качалку ходить (что здесь - нереально из-за времени) и англйиским заниматься.
Вы попробуйте!
А климат... Ну вы же не насовсем? К тому же, есть отпуск!!!
Как Вам такой распорядок в 7.30 из дому уходит в 21.30 возвращается и так 6 дней в неделю?
Даже если рабочий день нормированный, что равно чуду, то это 8 + 1 час обеда + 1-2 на дорогу (без пробок), а пробки тоже есть.
Прежде, чем ярлыки навешивать, вчитайтесь в текст. Речь шла о приглашенном специалисте и о командировке. В этих случаях условия ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА лучше.
А дома все так живут.
Скорее всего это будет не так.
По-первых - какова цель переезда? Заработать и накопить денег, чтобы потом потратить их в Москве на что-то нужное? Оздоровить детей? Отдохнуть от московских пробок? Дать мужу шанс сделать карьеру? Какова планируемая продолжительность проживания в чужом городе?
Переезд, я считаю, должен быть оправдан и с экономической и с других точек зрения. Иначе будет слишком трудно.
Вы же не в Норильск и не в Воркуту едете.
Мои родители ехали в Воркуту лет на 10, чтобы денег накопить - в итоге прожили там 33 года. Мы ехали в Мурманск на 2 года - уже пятый пошел.
Могу дать совет - используйте все шансы в своем родном городе, прежде чем уезжать.
Или денег должны дать в 3!!! раза больше, чтобы смириться с переездом :-)
Москве уже лет 10 нет и не будет никогда.
да и в постоянной влажности не всем хорошо. это отсюда кажется что на югах рай.
Экология - вы в курсе, что он - один из самых экологически грязных городов России? В солнечный денечек встаньте на плотине и посмотрите, как центр себя чувствует и чем дышит.
Пробок, блин, нет? По три часа в родной коттеджный поселок по Байкальскому тракту, ага. И, блин, ни одного светофора, народ в пятницу на Байкал поехал. Красотища.
Не забудьте, что большая часть города ездит на праворуких машинах. С соответствующим поведением на дороге: "ничего не вижу, мне туда надо".
Погода? Ласковая, что скажешь. Один год ездила к родителям, месяц - температура выше -30 не поднималась. А -46 за бортом, а тебе на учебу надо ехать - выходишь, а на улице даже дышать больно. Зато солнца! Это да, солнца там много!
Цены выше московских, особенно с учетом скидок и желания тратить разумно. Местные продукты - рыба и фрукты несъедобны почти, нет обезжиренного творога как класса. Зато вкусное мясо, особенно, если покупать не в городе, на рынках - дороже Московского.
А так - хороший город... И Байкал там есть. :-)
Вот если бы Сочи предложили, тогда вперед.
+ климат - один из самых тяжелых в стране и даже мире. Зимой бывает всяко и тепло и очень холодно (-37-43 с влажностью 80-90% это ужас что такое). Летом - как в сауне днем и холодно ночью(+ 30 в Иркутске, это намного хуже, чем +40 в М, ночью же +10+12 обычно из-за Байкала). Там встал вопрос с реставрацией домов и оказалось - НИГДЕ в России нет такого опыта, как нужен был иркутянам. Почему? Потому что НИГДЕ нет такого климата. Перепады температур..например, 26 апреля - +26, 27 апреля -5 и снег идет......и т.д.
+ цены ОЧЕНЬ высокие (москвичи ВСЕГДА задают один вопрос - КАК вы тут живете?!). Сетевых магазинов там практически нет, стоимость доставки - ого-го какая.
Экология лучше? Не смешите, изучите сначала эту тему.
В отпуск ездить дорого, очень дорого. Вам будут оплачивать перелет???
И т.д.
Могу рассказать все "прелести" Иркутска.
Даже Байкал - это не золото. Отдыхать дорого и не всех он принимает. Кому-то на Байкале плохо становится.
С садиками очень хреново, хотя это зависит от района города.
Хотя город красивый...необычный.
Я родилась в Иркутске, но все детство жила на севере области, потом вернулись в И - я там прожила 15 лет и так и не привыкла к климату, более того - поняла, что еще 15 лет и я не доживу даже до пенсии.
Ну и отпуск...перелет до М - от 16 тыс в один конец. Представляете сколько нужно денег чтобы семье из 3-4 человек в отпуск съездить?
Я собралась и уехала, не жалею.
И не я одна. Много тех, кто в Сибири страдает от гипертонии, а в средней полосе о давлении напрочь забывают.
Не зря все же те места считаются "условно пригодными для жизни".
И не только для легких, еще для суставов и сосудов
Я помирала летом от сочетания высокой влажности, низкого АД и жары. Реально круглые сутки ходила, нет..точнее ползала мокрая и в полуобморочном состоянии.
По расценкам - тоже соглашусь. У меня няня трем детям стоит 500 руб. в день, дет.сад - 300 руб.
За роды,если не по контракту,примерно так же.Хороший дом под ключ 150-180кв.м. с участком 10 соток - 4500тыс.руб. За 12млн.- особняк с бассейном,сауной и ландшафным дизайном на участке с видом на реку.Художественная,музыкальная школы и училища,консерватория.Школы математические,гуманитарные,языковые лицеи (три обязательных к изучению языка).
Брат у неё, действительно, в возрасте, работает. Но живет моя коллега в мат. плане значительно лучше. А город сам мне понравился, я давно у вас не была, с начала 2000-х. Тогда он был полуразрушенный, сейчас вполне симпатичный городок. Люди в общем спокойнее, много красивых лиц, как мне показалось.:-)
400 интернет,
4500 квартплата,
500 телефон,
проезд у нас 10 рублей (маршрутка)
92 бензин 25 руб/л
Зарплаты от 4 до 10. 16-счастье.
А так мне тут хорошо живется, в Москву не рвусь, все устраивает! :)
Магазинов сетевых нормальных пара штук. Остальные местные, с дикими ценами. Кафе бизнес-ланч от 200, просто поесть от 800 на человека. Транспорт 11 рублей, общественный городской крайне редко ходит, в основном маршрутки.
Все кафе (за исключением пары штук) работают до 11. Ночных клубов пяток. Боулинга 3. Пансионаты и проч. это вам в Алексин, н Оку, с московскими ценами.
В ВУЗах бюджетных мест не более 5 на специальность, имею в виду нормальные, а не новые.
Продукты дороже чм в Москве, техника значительно дороже, стройматериалы и сопутствующие товары - дороже в разы, а то и на порядок. Одежда дороже.
Зарплата 10-15 средняя у женщин, мужчины кто как - у кого 15, у кого 50 ( это много), в среднем по городу 25-30.
В Москву не хотим, жить там тяжело, но здесь тоже не сахар. Многие работают 2-3 года по молодости в Москве, живя в комнатушке, потом здесь жилье покупают и здесь же и остаются.
Еще один большущий минус - это отсутствие перспектив у детей. Вы хорошо устроились, но не факт, что вашим детям повезет так же, а родители не вечные.
Через Москву можно летать, но это дороже, больше времени и целый гемор с визами. У меня сестра живет в провинции при богатом муже, но все равно им не все доступно и это все не материальные ценности, поэтому дело не деньгах. Как грится, познается в сравнении. Но она не жужжит, потому что понимает, что рыпаться им некуда, поэтому успокаивает себя как вы.:)
Через Москву дороже,но куда деваться.С визами все решаемо вполне.
Я себя не успокаиваю,с чего бы мне волноваться?
У нас ходят быстро, говорят нормально (говора нет), друг друга знать? Ну...это если хорошо покопаться, то можно найти общих знакомых.
Ритм может чуть медленнее, а вот речь - гораздо лучше в некоторых регионах.
Знают, положим, друг друга не все, но если я заеду в супермаркет, то 100% встречу знакомого.
И некоторые Окают.
В общем хуже них только Х вместо Г
А на Волге слышала такое - а что у тебя за акцент? Долго смеялась и объясняла у кого что и что с этим делать.
А представьте, что в провинции НИЧЕГО из описанного нет и зарплата в 10 раз меньше?
А вообще в провинции хорошо жить тем, кому и в других местах неплохо:
1. Тому, кто умеет жить на то, что имеет и доволен жизнью всегда, независимо от ситуации вокруг.
2. Тому, у кого деньги есть.
А в целом - ну вот правда, "центр, центр"... Не знаю,как в других городах, а в Самаре центр - что? Волга рядом? Дык не каждый же день туда ходить) А больше ничем центр не отличается, кроме домиков старых да пробок)
Одновременно понимаю и не понимаю, тех кто всеми силами туда рвется. Понимаю тех, кто хочет себя реализовать, здесь довольно тесно талантливыи в разном отношении, людям. Но не понимаю тех, кому собственно реализовывать-то нечего, че туда перется и какая фея-крестная там ждет? Вот это для меня большой вопрос :-)
Прямо всю голову сломала.......
Мои друзья живут в разных маленьких городах-так вот живут более-менее хорошо те, у кого свой бизнес, остальные выживают:(((
В-общем, туристкой туда съездить да, интересно, но жить - ни за что....
Во-первых, менталитет. Все-таки в нашей многонациональной стране, очень разная культура, традиции, уклад жизни. Я вот от людей с юга сильно устаю, больно уж они эмоциональные. Поэтому, на юге, например, точно жить не смогу. Тоже касается регионов, с восточными традициями, там как-то совсем все по-другому, не смогу.
Северные регионы - очень холодно, да и лето холодное. А в центральной России, нищета везде, кроме Москвы.
Ну, а самое главное - ну скучно же там... Нигде, кроме Москвы и еще нескольких крупных городов нет такого выбора интересного времяпровождения, как в Москве. На любой вкус. Можно планировать и выбирать на свой вкус и кошелек все: театры, музеи, выставки, магазины, детские сады и школы. Жизнь здесь насыщена, вот чем она хороша - Москва.
А по поводу воздуха и экол. ситуации, конкретно у меня нет проблем: большинство членов моей семьи коренные москвичи, и это не помешало им прожить в здравии до старости. Дети тоже, к счастью, здоровы.
А теперь, прикиньте, как шоколадно Ваши "негастарбайтеры" живут в Вашем же городе на 15-18 тыс, особенно, если у них семья и жена в декрете. Больше не возникает вопросов, почему все ломятся в Москву?
"Очень часто читаю на еве высказывания,что в провинции,особенно очень отдаленной от Москвы и МО, жизнь ужасна,уныла и беспросветна.А вот мне хорошо!"
Хорошо только Вам. С чем и поздравляю. Для Ваших "негастарбайтеров" жизнь действительно "ужасна,уныла и беспросветна" при таком-то доходе.
Будем обсуждать Ваш частный случай или все-таки это были претензии на тему "жизнь в провинции В ПРИНЦИПЕ не так уж и плоха"?
В первом случае спору нет, во втором случае Вы сильно лукавите, поскольку сами понимаете, Ваш доход сильно отличается от среднего. А, как известно, в оценке уровня жизни имеет значение не столько уровень абсолютного дохода, сколько отличие его от среднего в той местности, где живешь.
Нет, бля, мы должны ЩАЗ быстрЭнько исправить и платить всем работающим на нас московские зарплаты, ШО БЫ онЕ комфортно себя чувствовали... А сами сидеть в ЖО...
Люди, которые никогда не отвечали за других людей, не поймут Вас никогда. Они не поймут, что уровень зарплаты определяется так: сколько надо денег, чтобы человек хорошо делал свою работу и не ушел при этом в другое место... Вот и все.
Для того, чтобы обеспечить себе определенный уровень жизни, я долго ПАХАЛА и ПАШУ. Да, я делала и делаю это с удовольствием, ибо занимаюсь любимым делом... Но мой свободный образ жизни не упал на меня "с неба".
И действительно МНЕ в провинции жить хорошо, ибо я привыкла думать о себе и о близких, а не строить коммунизм во всем мире. На примере своего окружения я считаю, что город - миллионник дает достаточно перспектив для развития и роста. И с какого-то момента я выбираю, где мне проще расти и развиваться, в Москве или в своем городе. И это мой выбор...
Другое дело, что у меня свои ценности. И ребенка я настраиваю учиться так и в тех местах, чтобы был выбор - работать не там, куда мама и папа "пристроили", а где есть интересная и достойнооплачиваемая работа. Поэтому есть определенная ориентация на обучение - старт здесь, а дальше - ну уже масса вариантов:)
Мой вывод - с деньгами жить везде хорошо. Для меня пока принципиальна возможность зарабатывать. Увы, очевидно, что я могу это делать в основном там, где сейчас живу. Но на пенсию рассматриваю более теплые места жительства:)
Как работодатель скажу - в Москве гораздо больше возможностей для работы молодым. Все мои бывшие сотрудники, уехавшие в Москву, отлично устроены. Сразу же имели возможность обеспечить себе уровень жизни примерно такой же, какой имели в Новосибирске, а по истечении некоторого количества времени - улучшали. Но, повторюсь, речь идет о квалифицированных специалистах.
Но: авиасообщение регулярное только с октября по май. Потом - или через Китай, или через Узбекистан. На НГ и "горячие даты" цены задраны очень сильно.
Да и Европу люблю:) У меня много проектов с Италией связано... блин, а разница во времени сейчас 6 часов... Обратная дорога занимает почти сутки... потом неделю минимум в себя приходить.
Всюду копоть, грязь и пыль
Надо сделать обрезание
И уехать в Израиль
Мегаполис:
+ больше карьерных возможностей, выше заработная плата, лучше развитая инфраструктура, большой выбор товаров и услуг, динамичный ритм.
- напряженный ритм жизни, высокие цены, пробки и расстояния, сложнее найти из обилия предложений услуг и товаров достойные по качеству.
Небольшой город:
+ размеренность, умеренные заторы ( редко - пробки), доступные цены на сервис хорошего качества и возможность по «сарафанному радио» найти хорошего врача, косметолога и пр.
- небольшой выбор хорошо оплачиваемой работы, меньше карьерных возможностей, часто недоразвитая инфраструктура, однообразие из-за невысокой ротации людей
И в Восточной Сибири тоже самое.
Чем дальше от М - тем дороже. Дешевле только жилье, да и это..относительно весьма в ряде городов.
Элементарно - зайдите на сайт сотовых операторов и посмотрите тарифный план один и тот же для разных регионов. И? Для Ц.России он будет точно дешевле, чем для Сибири.
Дороже всё - продукты, одежда, интернет и т.д.
А зарплаты...у меня подруга живет в маленьком городке (100тыс), зарплата 7000. А платье относительно приличное меньше чем за 5000 не купишь. В М такое же можно купить за 1500.
Там нет сетевых магазинов, не бывает распродаж и т.д.
А так - интеллигентное окружение, куча знакомых во всех сферах, нянь берем от знакомых (то есть с рекомендациями), лицей в 3х минутах ходьбы (между прочим, в 2009 вошел в 30ку лучших школ России). До работы 30 мин пешком через зеленые зоны.
Уж лучше в Академгородке, чем в Бирюлево среди гастарбайтеров жить :)
И как-то я даже на джипе нормально паркуюсь в рабочий день, максимум кружок сделаю. В выходные проблем с парковкой нет вообще. И уж тем более в торговых центрах, где своя парковка.
А вы зачем пришли в тему, если вам в провинции жить плохо?
В юности охота поклубиться, потусоваться.
А у нас трое детей. И я счастлива, что они живут на природе, в транспорте не мотаются в школу/из школы, няня надежная, кружки в шаговой доступности, работа под боком (а значит мы всей семьей вечера проводим).
Ну а что касается развлечений - мы за ними уезжаем. Из Нска очень удобные маршруты в Юго-Восточную Азию (Тай, Сингапур, Гонконг, Индонезия и т.п.). С визами заморочек нет. Лететь - через Пекин или Тай (прямые рейсы из Новосиба). А там - и дисней-ленды, и парки-зоопарки, море, музеи, шопинг.
На пенсию я бы еще куда поглуше уехала. Но пока дети учатся, надо жить рядом со школой.
А какие вам развлечения-то нужны? Я хожу в кино (нормальные современные кинотеатры, их куча), редко в театр (к нам в Дом Ученых приезжают постоянно московские товарищи). Остальное - в семье и с друзьями, благо живем все рядом. Шопинг - у нас любой, рестораны - отличные. Лыжи - рядом база. Погулять - ботсад начинается за домом. Дача - 15 мин езды.
Прям интересно, какие развлечения-то нужны.
Это ж надо, думать что у нас тут нет охлажденной рыбы, а кинопремьеры "привозят".... Не знаете, что в картинной галерее есть не только постоянные, но и временные выставки? Ну дремучий лес просто.
Мне не нужен билет на 150 евро, я летаю бизнесом. Это не проблема.
Суть в том, что Дали можно смотреть в Испании, цирк дюсолей - где-нить в Макао, музеи лучшие все равно за бугром. И все это не каждого дня события. А вот работа, школа и воздух, которым дышишь, это ежедневные вопросы. Их уже полетами/поездками не решишь.
Я езжу в Европу на 7-10 дней, не торопясь объезжаю все, что мне интересно. Езжу столько раз в год, сколько захочу, без привязки к выходным и праздничным дням.
Других стран нету что ли...
Европу мы объездили вдоль и поперек, и даже на машине от Новосибирска. Со всеми детьми. Этим летом проложили интереснейший маршрут до самой северной точки Европы - мыса Норд-Кап в Норвегии. Преодолели 16 тыс км.
Так что учитесь. Вам руколлу найти - и то усилие :-)
вот эту логику пытаюсь понять
Когда я еду куда-то, я хочу там пожить, медленно и вдумчиво, посмотреть на людей, пообщаться с ними, а не пробежаться по 2-3 достопримечательностям.
7-10 дней это минимум, мне этого мало. Лучше 2-3 недели.
Причем тут ваши посадочные?
Из моего дома надо выехать за 4 часа до взлета.
Час на дорогу без пробок, 2 часа на дорогу с пробками.
За 2 часа, не торопясь, пройти паспортный и таможенный контроль. (Вы одна ездите? А я с двумя детьми, их обоих надо раздеть-разуть, потом снова одеть). Потом обязательно обоих в туалет. Потом пару раз поискать по аэропорту. Потом поискать их потерянные игрушки. Едва успеваем на рейс.
Нафик такой гемор ради одного дня? (все-таки одного, хотя вам отчего-то хочется два огрызка дня пятницы и воскресенья посчитать за полный).
У вас явно нет детей.
Метро до московских аэропортов не ходит.
Вам - Дали раз в жизни в Москве, а мне - отличная школа в 3х минутах ходьбы от дома ежедневно.
Вам - руколла в любом супермаркете (а не в одном, который в 10 мин пешком), а мне - работа в пешей доступности + бабушка в соседнем подъезде.
Никакой прелести летать куда-то на выходные мне давно нету. Потому что я полечу с детьми, а мотать их на 2 дня не стану. Поеду минимум на 2 недели, лучше на 3 или 4. А вам надо именно на выходные, потому что привязаны к рабочему станку, так?
Ну вот в связи со всем этим каждый из нас и живет там, где живет.
Несколько летних сезонов там провели, дома снимали. От тоски чуть не загнулись.
А с грудниками мы на Алтай катаемся, тут рукой подать. И грудникам все полезнее, чем толкаться в Париже среди туриков и арабов.
вот умора-то...
Жизнь там, где деньги есть. Вот тогда не надо выискивать билеты по 150 евро ;-)
Держитесь, что тут скажешь.
Это у вас какие-то проблемы, раз вы идете в тему про "хорошо" и тут начинаете всем доказывать, что им на самом деле плохо. Вы сами-то понимаете, как абсурдно выглядите? :-)
а то первый день на форуме, и уже бурные дебаты...
брррр
мне доплати - я на такой отдых не согласна. И это я без детей.
Конечно, хорошо жить в чистом месте с хорошей работой и инфраструктурой. Только я бы ни за что детей там не оставила учиться - отправила бы в столицу, а ещё лучше - за границу.
Мы сами его заканчивали (и многие из наших одноклассников, так как школа была очень сильная). После этого все, кто хотел, уехали в магистратуру или аспирантуру за границу.
Потом, по моей личной статистике (из близкого окружения), 3/4 уехавших вернулись в Россию и здесь очень хорошо устроились, на нерядовые позиции в Москве (РЭШ, ВШЭ, банки и инвестиционные компании). Те ребята, кто уезжал именно в науку - те остались за бугром, так как там лучше оборудование для исследований и т.п.
Не примите как критику, это исключительно моя точка зрения, исходя из моего опыта.
Тратить деньги и одновременно пихать всеми силами в попу - мы не станем.
Не догадываетесь, что не всем это нужно и интересно. Я живу в Москве и Флориде приблизительно одинаково. Но, ужас, не знала, что такое руккола. Сейчас посмотрела в Вики-это оказывается трава, которую иногда ела в салате.
А мимо музея Дали в Сант-Петербурге (который во Флориде), десять раз проходила, но не разу не зашла, ну, не интересен он мне.
Понимаю Золотую долину, живет в гармонии с собой и окружающим. А про Вас этого не скажешь
Чтобы слетать за 150 евро в Европу, билеты надо покупать за 2-3 месяца. И так далее, список можно продолжать.
Даже до Москвы фильмы доходят с опозданием, Москва, значит, это тоже глухая провинция. Вы очень страдаете по этому поводу?
А вот скажите, что такого страшного случится, если я посмотрю фильм на месяц позже? И все мои друзья тоже.
Если я увижу его на месяц раньше, мне даже не с кем будет его обсудить.
Я люблю новосибирские театры:) и, надо сказать, московские актерские составы их тоже любят:) А продукты выискивать не надо... в своем городе всегда знаешь где продают то, что тебе надо
Может, за эти годы что-то и изменилось, конечно. Но тогда, помнится, я сильно впечатлилась этой "тихой провинцией".
А жить в Академе и работать в центре - это убийство просто.
А вот если в полдень поехать и в 16 возвращаться - будет по 30 минут в каждую сторону. В выходной - и за 20 можно добраться без нарушения скоростного режима. Тут у нас 25 км расстояние, и на шоссе знаки 80 км/ч.
Мы с мужем - мехмат НГУ )))
Могу сравнить с ближним подмосковьем. Где почти ничего нет, все - только через Москву и только платно. Потому что бесплатно, это к педиатру, который даст направление к кардиологу, который даст направление в больницу, где надо полежать, чтобы дали направление в консультативный центр, откуда, возможно, пошлют к нужному специалисту в Москве. Причем этот конкретный спец для моего ребенка платно стоит 600 рублей. :-)
Я там тоже слышала реплики в духе "Москва - это клоака", но надо было видеть тех, кто так говорит, чтобы все было понятно. Внешний вид женщин там - отдельная тема.
Москва - это клоака. Большего быдла, чем типа москвичи-потомки лимиты нет ни в одном городе. А их в Москве большинство.
- А как надо?
Меня-то просто удивляют заявление граждан, что всё это враки про безработицу и низкие ЗП, просто люди работать не хотят-страна лентяев. А потом выясняется, что это пишет человек, имеющий свое дело, и платящий совсем невысокие зарплаты...
А про клоаку и говно пишут люди, не жившие в Москве. А по рынкам и вокзалам узнать город невозможно.
Мои родители иногда любят меня позлить и просят за какую-то несчастную родственницу или дочь приятелей - помочь с работой "тысяч на 30 хотя бы". Потом оказывается, что работать мы не особенно хотим, что нам бы поближе к дому, и вообще нам не все подходит, и вообще мы ещё никуда не звонили по вакансиям, а что - дома тоже хорошо у родителей посидеть.