Поговорите со мной... Про визу.
Дорогие модераторы, дайте пожалуйста хотя бы денек повисеть тут топику, мне нужно поговорить с кем-то, тут народу много :)
Товарищи, у меня рвет крышу. Пожалуйста, просто скажите мне, что я напрасно переживаю. Я никак сама до себя это не могу донести.
Мы ни разу не ездили за границу. И вот на начало марта оплатили тур в Прагу, на нас двоих с мужем, без детей. Это будет наша первая поездка куда-то наедине за последние 7 лет. У меня на эти дни выпадает ДР. Я жду как манну небесную эту поездку, изучила путеводитель и форумы по Праге вдоль и поперек, мне ночами снится Карлов мост и Злата уличка. Но сладкое ожидание поездки омрачает ожидание виз. Меня плющит и колбасит. Я боюсь, что визу могут не дать. Мне, например. Или мужу. Или обоим. Как таковой объективной причины этому нет. Но боюссс. Неделю назад отдали документы в турагенство. Всю неделю как на иголках. Сейчас звонит девушка-турагент и просит подъехать завтра подписать еще что-то, без чего документы в консульстве принять отказались. БЛИИИН! Это еще минимум неделя ожидания. И где гарантия, что ожидания не напрасного? Они что, когда собирали у нас документы по списку, не знали, что потребуется что-то еще? Я так хочу настроиться на позитив, и не получается :( Знакомые кто что говорит. Кто-то что турагенствам визы вообще неглядя практически дают и переживать нет смысла, кто-то что "это же Шенген! Они там графологическую экспертизу проводят на предмет соответствия подписи в паспорте и анкете!" (этот момент меня из колеи и выбил, у меня в паспорте самом две подписи похожи друг на друга только заглавной буквой, в остальном общего очень мало, вот так получилось, в анкете подписи похожи на одну из паспортных, но тоже не как под копирку). Вобщем сижу, переживаю сильно :( Скажите что-нибудь хорошее, а?
А на агентство теперь положиться не могу, какого фига они сразу нам не дали на подпись все, что нужно.. Боюсь от них теперь косяка какого-нибудь.
да сами бы визу сделали и быстрей и эффективней.
У меня вообще абсолютно другая подпись сейчас нежели в паспорте - вообще, даже рядом не стоит
я вот в англию первую визу делала - вот да - на иголках посидела :)
Про Англию да, наслышана :) Я о ней даже мечтать боюсь пока :)
Спасибо вам что мимо не прошли :) И про подпись спасибо, мне стало поспокойнее.
Вам нужно взять себя в руки и настроится на позитиФФФ.
Визу ТОЧНО дадут! Чехи любят российских туристов, а с февраля по апрель там полный штиль туристический. Они вас с удовольствием примут.
Пы.Сы. Прага БЕСПОДОБНА! Рядом с Вацлавской площадью, около входа на станцию Мосток есть потрясающий шоколадный магазинчик, конфеты ручной работы, ВСЕ разные, ОБАЛДЕННО вкусные. Рекомендую! (к шоколаду я раавнодушна, но только не к этому!)
Мандраж да, присутствует. Борюсь с ним. Но с переменным успехом, блин :( Вот будут визы - расслаблюсь и буду с удовольствием готовиться к поездке.
Все хорошо будет, не волнуйтесь ни о чем, вам дадут визы :-)
Автор, не парьтесь вы чесслово
я понимаю, что в первый раз за все страшно, но не до такой же степени)))
Паника у меня по-другому поводу-напугали, что фотографии измеряют по линеечке, очень с ними строго.
Тоже боюсь, как буду в чужом городе, как общаться:)
Не переживайте, все обойдется-мы с вами едем в один из самых красивых городов!!!
А где вы там будете жить? В какой Праге?
С фотографиями нам вроде повезло. Фотографировались у дядечки, когда только заикнулись про 13 (или сколько там) мм между зрачками, он сразу отрубил - "Я фото для чехов 7 лет делаю, не волнуйтесь, все будет как надо". Хочется ему верить :)
А вы сами визы делаете?
Жить будем в Прага-1, в самом центре, на острове Кампа. В ста метрах от Карлова моста, в так называемой Пражской Венеции ;) Душа захотела романтики :):)
мы тоже в Праге-1
визу делаем через фирму, сегодня отдала документы, надеюсь, что все будет хорошо:)
вот я "серая",про остров Кампа первый раз слышу:)
почему сами не сделали - не знаете что ли как агентства работают?????????????
кстати, если вам откажут, агентство упрется и деньги не будет возвращать - они же за визы не отвечают
Хотя ведь говорят, кто чего боится, с тем и случается. Но я даже не могу представить, по какой причине могут не дать визу в Чехию...
бред несут ваши знакомые.как представлю консульство италии или франции - тонны документов, и сидят пятьсоттыщ графологов, изучают все.
че уж по поводу визы в чехию переживать-то. замужем, работаете, отказов не было. дадут.