590
Теряю дочь
Я теряю дочь, я это чувствую. Ей 19 лет, третий курс, отличница. Пришла и сообщила, что беременна и будет рожать. Кто папаша - не говорит, сказала - не будет папаши, только мама. Про аборт говорить не хочет. Сказала - растить будешь сама, не подойду к твоему ребенку, сказала - и не надо, могу вообще в общежитие уйти. И ушла.. Я не знаю, как ее теперь найти, пошла она точно не в институтское общежитие - туда не попасть просто так. Телефон отключила. Мне уже все равно - пусть родит, лишь бы вернулась, объявилась!
Свернуть
Ответить
читаю вас и офигеваю..я бы к вам ни за что не вернулась!!так вам и надо!
Ответить
а я читаю таких как вы и рожать не хочется. Будешь растить ребенка, вкладывать в него все силы, потом ребенок выебнется, мать выскажет свое мнение и ребенок ни за что не вернется. Смысл блин растить, тратить столько сил и денег, чтобы потом такое чучело неблагодарное получить.
Ответить
но благодарность-то от них хоть какая-то должна быть. Или растил-растил, а потом одно слово сказал и все, закончилась любовь? Нафиг надо
Ответить
а какую вы ждете от 19-летней в залете благодарности? Ей реально материнская помощь и участие нужны были, чтоб ее приголубили, обняли и сказали - прорвемся, доча. А автор что? Небось ор стоял за 3 км, вот и убежала ее дочка в общагу.
Ответить
я говорю о выражениях типа "мне бы мать была не мать после таких слов"
Ответить
Я тоже считаю что дочь нужно поддержать.Да беременность не в свое время и так бывает.Сейчас нас беспокоит рождения ребенка а ведь потом многие и при желании родить не могут.А потом факт - беременность состоялась и исходить нужно из этого.
Ответить
родители тоже, спасибо что родили, а дальше-бывай как знаешь
Ответить
10
Думаете, с чучел много соберёте?
Ответить
если вы себе марионетку вырастить хотите - таки да, лучше тогда не рожайте. мать свою дочь ПРЕДАЛА, не поддержала ее в тот редкий момент, когда дочери реально помощь нужна. девочка отличница, значит, серьезная девочка и если так решила, значит, тому есть веские основания. а мать - эгоистичная... сука не хочется говорить, но типа того. правильно дочка поступила. когда-нить, конечно, отношения примут вид цивильных, но близости и доверия уже не будет никогда.
Ответить
мать уже прошла какашки и пеленки. И она видимо понимает, что дочка сбросит основную часть забот на нее. Имеет право быть эгоистичной сукой и не хотеть такого щастья.
Ответить
ну а дочь тогда тоже много каких прав имеет. например, не считать такую "мать" более матерью. и доча там не раздолбайка совсем, ей просто поддержка нужна была от человека, которого она считала до этого момента близким.
Ответить
страшно вам наверно жить с вашим менталитетом, когда дочь в один момент может перестать считать мать матерью, перечеркнув все хорошее, что было в предыдущие 19 лет. Вы наверно как на пороховой бочке живете, а вдруг не то слово скажете и все, приехали.
Ответить
хренассе "слово"... автор топа и перечеркнула все хорошее своим поганым поступком (а не "словом"). "приехать" так может любой родитель, который предал своего ребенка. а вы себя гарантировали от этого?
Ответить
так я о том и говорю, что 19 лет кобылку растили, холили и лелеяли. Тут автор 1 раз не выдержала и всё, привет мамо.
Я уверена, что дочка за всю свою жизнь тоже таких выкрутасов маме приносила, но мать же ее не выкинула из дома со словами "я вычеркиваю тебя из жизни". Я не могу себе представить, что должны сделать мои родители, чтобы у меня повернулся язык сказать, что я их вычеркиваю из жизни. Это какая-то полнейшая скотская неблагодарность.
Я уверена, что дочка за всю свою жизнь тоже таких выкрутасов маме приносила, но мать же ее не выкинула из дома со словами "я вычеркиваю тебя из жизни". Я не могу себе представить, что должны сделать мои родители, чтобы у меня повернулся язык сказать, что я их вычеркиваю из жизни. Это какая-то полнейшая скотская неблагодарность.
Ответить
я вам только одного могу пожелать: чтобы ничего такого страшного вы от родителей не получали. я вот получила в 42 года от матери((( есть люди, которым вообще детей нельзя рожать, однако рожают все кому не попадя(((.
Ответить
в 42 получили? а до этого все нормально было? Так все мы люди, все можем разозлиться, что-то не то сделать, не то сказать. Это надо понимать.
Ответить
в том-то и дело, ничего не предвещало такой подлости (это очень большая подлость, поверьте, предательство). это не просто "не то", это подлость, крайне сложно мне будет это ей простить((((
Ответить
20
У Вас наверно сових деьей нет что так пишете или только родили. Моей дочери 6 лет и все 6 лет она болеет и мы ее тащим и лечим. Сколько сил уходит-немеренно.
И я не представляю если в 15-16 лет она мне скажет хочу рожать-я ей отвечу так же как автор топа. Потому что это дурь, мать хочет дочке добра и дает ей совет и незачем из за этих советов уходить из дома и бросаться своей жизнью
И я не представляю если в 15-16 лет она мне скажет хочу рожать-я ей отвечу так же как автор топа. Потому что это дурь, мать хочет дочке добра и дает ей совет и незачем из за этих советов уходить из дома и бросаться своей жизнью
Ответить
Да поймите вы, нельзя так говорить - это предательство! Чтобы она в 15 не забеременела (а дочери автора 19, заметьте, и она самостоятельная серьезная девушка), надо лет с 10-12 учить ее, как предохраняться и что спать не надо с кем попало, а с любимым человеком, с которым серьезные отношения. Вот в чем ваше материнские обязанности, а не послать дочь на аборт.
Ответить
в том, что отказалась делать аборт по совету суки-мамы, ушла и готова растить ребенка сама. хотя я считаю, что это разводка, в тд явно новый аниматор, тупой, но активный.
Ответить
Да они тут каждый день, не всегда активные, но стабильно тупые :)
Очень надеюсь, что гонорары за их разводки им выплачивают мизерные :)
Хотя топы про жрачку и трусы - стабильно тысечнеги
Очень надеюсь, что гонорары за их разводки им выплачивают мизерные :)
Хотя топы про жрачку и трусы - стабильно тысечнеги
Ответить
30
нет, последнее время именно новая завелась, с начинающейся деменцией.
Ответить
Ну так она ушла, потому что инфантилка. Думает, что мамка сейчас за ней побежит и предложит содержать это все богатство, а дочь ещё будет кочевряжиться.
Самостоятельная - это если она сама обеспечивает себя и ребенка. А не если принесла в Подоле, а мама содержи.
Самостоятельная - это если она сама обеспечивает себя и ребенка. А не если принесла в Подоле, а мама содержи.
Ответить
Поддержка? Ей нужно свою лялю закинуть на шею матери. Она могла сказать - а я сама буду растить ребёнка, тебя не прошу с ним сидеть. Но она типа сама решила, решение её, но разгр*мат* матери и содержать это все матери.
Ответить
Ну обычно рожают детей не по просьбе их самих, а все остальное зависит от воспитания, я бы тоже свела минимуму общение с родителями, если бы мне выставили такие условия
Ответить
+10000000000000
ППКС
После таких слов: "Сказала - растить будешь сама, не подойду к твоему ребенку" я бы точно не вернулась к Вам жить!!!!!!!!!!
ППКС
После таких слов: "Сказала - растить будешь сама, не подойду к твоему ребенку" я бы точно не вернулась к Вам жить!!!!!!!!!!
Ответить
да автору ништяк;-)
еще и квартира освободилась от неадекватной
еще и квартира освободилась от неадекватной
Ответить
достали вы со своими разводками!!!
Ответить
Вы с ума сошли? Какой аборт, 19 лет? Что значит - не подойду к ребенку?
Моя мама так же говорила, когда я забеременела впервые - будучи замужем, в 19 лет. И к внучке не подошла ни разу. Ну и что? Мы толком не общаемся теперь, дочка моя про нее вообще слышать не хочет. Так что Вы ошибаетесь, Вы не теряете дочь, Вы ее УЖЕ потеряли.
Если бы так случилось с моей дочерью, никогда бы не заикнулась ей об аборте. И с ребенком бы помогла.
За Вашу девочку обидно.
Моя мама так же говорила, когда я забеременела впервые - будучи замужем, в 19 лет. И к внучке не подошла ни разу. Ну и что? Мы толком не общаемся теперь, дочка моя про нее вообще слышать не хочет. Так что Вы ошибаетесь, Вы не теряете дочь, Вы ее УЖЕ потеряли.
Если бы так случилось с моей дочерью, никогда бы не заикнулась ей об аборте. И с ребенком бы помогла.
За Вашу девочку обидно.
Ответить
а чего за девочку обидно? она сама выбрала без предохранения и сама решила рожать, не имея на это средств. Чего ее-то жалеть? Жалеть надо автора, на которую это все свалится, если доска придет обратно.
Ответить
40
в 30 тетки обычно не бегут к родителям, потому что у самих ни образования, ни работы, ни денег, ни дома собственного.
Ответить
С чело вы взяли? Я своего случайного третьего, которого мы с мужем уже явно не тянули, родила благодаря поддержке мамы, которая сказала, что вполне еще в силах помогать и что б даже не думала и рожала.
Ответить
а вы не находите, что мамаша сама виновата, что не научила дочь свою предохраняться? да и потом, вам ли не знать, что нет 100% защиты от залетов, акромя стерилизации? И если вот такое случилось, вы действительно своего ребенка выгоните на улицу, шоб ей урок был? Мдя, совсем здесь моральные уроды собрались:(
Ответить
сам спрашиваю, сам отвечаю? Я вижу, я вам и не нужна для беседы :))))
Ответить
если бы у дочери Автора был муж и она жила отдельно во вмех смыслах - был бы другой разговор
Ответить
ППКС. Как такое вообще язык может повернуться сказать...
Ответить
Я никогда не писала здесь гадостей, но Вам скажу: вы - редкостная дрянь. После таких слов для меня как мать вы бы умерли. Собственно, Ваша дочь видимо, помыслила также. Как Вы могли???????????????? Из-за таких как Вы юные девочки потом и от детей отказваются = некуда пойти, ни поддержки, ни любви... Вашей дочери @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
50
То, что она растила дочь до этих 19 лет, это ничто. Из-за двух предложений мать для вас стала бы уже не матерью. Страшный вы человек. Юным девочкам надо думать головой, а не...
Ответить
Кто ей доктор что ростили одна?От нее мужик сбежал,значит была дурой дурой и осталась.
Ответить
а вы чем думаете, написав такие слова? Ужас!
Ответить
хорошая у вас жизнь, если вы углядели ужас в моих словах :)
Ответить
А то, что тут речь об аборте ничего? Т.Е. мать предложила убить собственного внука/внучку собственной дочери. Для этого растила 19 лет? Чтобы сделать своего ребенка убийцей? И неизвестно как этот аборт сказался бы на здоровье дочери. А в чем ужас беременности в 19 лет? То что не говорит кто папа? А если бы сказала, что что изменилось бы? А когда рожают и разводятся не так ли одни воспитывают детей?
Мамам юных девушек тоже надо думать головой. То, что ищет и уже раскаялась в своих словах большой плюс. Есть надежда, что это все было сказано необдуманно. А то, что девочка ушла - молодец. Тоже внушает большие надежды на то что будет отличной мамой раз уже в таком юном возрасте готова отстаивать своего ребенка.
Мамам юных девушек тоже надо думать головой. То, что ищет и уже раскаялась в своих словах большой плюс. Есть надежда, что это все было сказано необдуманно. А то, что девочка ушла - молодец. Тоже внушает большие надежды на то что будет отличной мамой раз уже в таком юном возрасте готова отстаивать своего ребенка.
Ответить
Ну и что.Я когда вторым заБ. Не хотела рожать и мама моя тоже была такого же мнения.И у нее аборты были.Так,что все ок. А ужас этой Б в том,что дочь скинет потом этого бэбика маме и пойдет "собакам хвосты крутить",а мама должна будет пеленки-бутылки менять и подносить.
Ответить
Ужас хотя бы в том, что у соплюшки ни работы, ни образования, ни мужа, ни перспектив. И в итоге это все ляжет на плечи автора. А автору это нужно? Автор это выбирала?
Ответить
те кто пишет такие тексты что после таких слов мать не мать видимо самим лет 15-18 и они не знают что это такое вырастить ребенка
Ответить
А вы- не редкостная дрянь? Вы ничего такого не смогли в вашей жизни? Никого не предали? Никого не сдали в детдом? поищите- ка в памяти.
Ответить
а орнамент зачем внизу вашего постинга?
Ответить
60
Ждите, пока включит телефон, ну или попробуйте найти в институте.
И дальше говорите с ней как с равной, а не пытайтесь шантажировать.
Сильно подозреваю, что сказано было намного больше, чем вы тут написали. Но все можно решить, если хотеть этого.
И дальше говорите с ней как с равной, а не пытайтесь шантажировать.
Сильно подозреваю, что сказано было намного больше, чем вы тут написали. Но все можно решить, если хотеть этого.
Ответить
А чего вам до нее то? Ну, теряете, сами все для этого сделали, радуйтесь.
Ответить
+10000000000000000
Ответить
разводка тупая. Ну не бывает таких дур. 100 пудов не бывает.
Ответить
Вам, наверное, 16 лет или Вы сама непроходимая дура, раз считаете такую ситуацию нереальной. И не такое бывает. То, что написала автор, увы, совершенная реальность. У Вас, видимо, жизнь сахарная, раз Вы ничего о ней не знаете :(
Ответить
Идиотка. Беги ищи и извиняйся. Хорошо, если дочь на нервах какую-нибудь глупость не сделает.
Ответить
+100000000000000
Ответить
Офигеваю от таких мам, ну как только могли такое сказать своей доченьке. Своей кровиночке, ее парень предал, еще и мама. А потом вы с ней каких отношений ждете? да вы рвете всю нить доверия
Ответить
Я к толпе))) Ну скажите, что это разводка?!
Ответить
Дочь в данной ситуации выступает манипулятором. Не бросилась мать с обещанием сделать все - получи. А потом появятся топы - мать не хочет сидеть с ребенком, а мне надо устраивать личную жизнь!
Ответить
70
Моя сестра в свои 42 года растит правнука. Племянница родила в 18 лет без отца. Тяжело конечно финансово. Но я и наши родные отдали им много деских вещей, колясок и пр... Но у моей сестры доверительные отношения с дочкой. Та ей все рассказала и что и как получилось и кто отец и почему его не будет в жизни ребенка. Такой мальчишечка хорошенький родился. Здоровенький и спокойненький))) Это же счастье!!!
Ответить
Может, внука? Правнук в 42 - это уже совсем жестко. Вот о 51-летней прабабушке, сидящей с грудной малышке, слыхала. А 17-летняя мама и 33-летняя бабушка тем временем по ночным клубам носились и личную жизнь устраивали.
Ответить
ой) ну конечно же внука) там просто моя мама, то бишь прабабушка помогает иногда))
Ответить
Желаю Вам, чтобы Ваша дочь вот так же Вам сказала, когда Вы заболеете и Вам нужна будет ее помощь: типа мама иди нафиг - это твои проблемы!!!
Ответить
Я в 31 год с большим трудом (после продолжительного лечения бесплодия) наконец-то родила своего первенца и что тут началось. Мама моя: и не так держишь и не так кормишь и все...... кончилось тем, что любое мое возражение воспринималось как оскорбление и спустя 5 дней мама записку написала: мол знать вас всех больше не желаю и уехала в 5 утра, пока мы все спали.... Ничего - прошло время, я уже второго родила, с мамой бщаюсь. Как говорится - гвозди-то выдернули, а шрамы остались... Ни о каком доверии и любви речь больше не идет. Отношусь с уважением к ее старости, но не с благодарностью о том, что вырастили меня... такой вот парадокс. Вы личность растите, так относитесь к ней с уважением и предже, чем нгадость ей сказать - прмеряйте на себя!!!!!
Ответить
Ну вы и чувиха, а если ваши дети к вам также отнесутся, когда сами старухой станете? Об этом даже психологи говорят, дети всегда найдут причину обвинить родителей.
Ответить
Я бы обзвонила всех ее знакомых и друзей, поискала бы где она, передала бы через них, что жду дочку домой, что все будет хорошо и что я погорячилась и готова попросить прощения и принять дочкиного ребенка и любить его... Как-то так. Я человек вспыльчивый, но и отходчивый. Поэтому я бы не ждала пока ситуация сама рассосется, а действовала на воссоединение семьи любой ценой!!!
Ответить
Слушайте, если бы моя 16летняя!!! дочь такое сказала, я бы, естественно, не в восторге была... но ни о каком аборте бы речи не заводила, я сама не противник абортов ни разу, но не в этом случае. Поговорила бы, как в принципе настроенаа дочь, и если она сама хочет, если будет ребенок, как совмещать учебу, малыша... ну и уж точно бы меня меньше всего интересовал бы какой-то чертила, который вдул ей и сбежал... "сдох Максим, ну и хуй с ним:-)))"
Это была бы оооочень неприятная ситуация, но не криминальная настолько, чтобы выгонять из дома!
Это была бы оооочень неприятная ситуация, но не криминальная настолько, чтобы выгонять из дома!
Ответить
дура и сволочь ваша дочь
никуда не денется, припрется
надеюсь, что уже одна
никуда не денется, припрется
надеюсь, что уже одна
Ответить
80
Вы уже потеряли дочь,а может быть и вернеться,но ни когда не забудет.Со мной так "мать" поступила...прошло 6 лет,она позвонила,говорит,что хочет увидет внука...я отказала!!!когда мне была ее помощь,больше моральная поддержка,ее не было рядом,а сейчас она мне не нужна...
Ответить
Понятное дело, что вы ее обидели. Она сама в шоке от своего положения, не планировала. И папаша ребенка наверное узнал о беременности и бросил. Ей и так тяжело, но она приняла решение, что оставит ребенка, не каждая женщина найдет силы сделать аборт. И она ждала от вас хоть немного поддержки. Представляю как ей обидно слышать от вас слова: не подойду к твоему ребенку. Вы думаете она сидит и радуется, думаю-нет, она сидит и слезами обливается. А вы ее в трудном положении просто бросили. А поддержали бы, она потом всю жизнь бы вас благодарила, что в трудный момент не оставили одну.
Ответить
я конечно только в теории могу рассуждать, но на мой взгляд, надо было сесть и спокойно поговорить. Как произошло, кто отец, что ее никто не бросит, и что родители всегда поддержат, что бы она не решила, это мой внук и я буду его любить. Сходить с ней вконсультацию, интересоваться ее самочувствием, поддержать в учебе, взять академ или перевестись на заочку. Может быть и папа ребенка объявился бы. А вот теперь ей точно стремно...19 лет, одна, даже маме не нужна.
Ответить
Я родила в 18. Закончила университет на 2 года позднее, чем мои сокурсники. Не всё сложилось, как я хотела, но я ни когда не здаюсь и мама рядом и старшей дочке скоро 20 лет. Мама меня поддержала, правда плакала, но выдержала и своей силой воли меня вытянула, ни разу не упрекнула и словом не обидела. Папа злился, сильно кричал, стучал кулаком, но только до рождения внучки. Самое главное быть матерью, поддержкой для ребенка в любом возрасте, а не диктатором. И не навязывайте свою волю, а ищите вместе выход из сложившейся ситуации, а выбор за ней, так как это её жизнь. Агрессия порождает агрессию.
Ответить
Дааа и пяятница и весна скоро, как же все обострились! Такие темки, как будто у всех белая горячка млин!
Ответить
Я знаю, что поступила неправильно, но куда ей ребенка? Как учиться, как работать? У нас денег - моя зарплата довольно скудная, если считать, что выплачиваю ипотеку да ее степендия. То, что она периодически зарабатывает, тратит на себя. Ну куда нам ребенка? Как его растить? На какие деньги?
Ответить
Туда. Куда и всем. Рожать и любить.
Трудности стимулируют.
Трудности стимулируют.
Ответить
Так, автор. Вы сорвались, это понятно. Но это и понимаемо, известие для вас стало шоком.
Возможно, меня сейчас заклюют, но я считаю, что дочка ваша, мягко говоря, тоже не особо права.
Решение родить ребенка - это решение взрослой женщины. А хлопнуть дверью и уйти - поступок подростка, ребенка, совершенно безответственный. Если она не ребенок, но женщина и мать, должна взрослеть.
Сейчас все так, как есть. Надеюсь, вы ее через некоторое время найдете.
На вашем месте, я бы сейчас перестраивалась. Вы не можете за нее решать, рожать ей или нет. Но и думать, как и на что растить - тоже не ваша задача.
Садитесь за стол переговоров и пусть она вам рассказывает, как представляет себе дальнейшую жизнь. Со своей стороны, можете заранее продумать, чем (кроме советов) вы можете ей помочь (если попросит). Но не бросайтесь на амбразуру.
Что до срыва, то можете извиниться за него, но и не спуская при этом ее поступка. Она с вами обошлась ничуть не менее жестоко.
Возможно, меня сейчас заклюют, но я считаю, что дочка ваша, мягко говоря, тоже не особо права.
Решение родить ребенка - это решение взрослой женщины. А хлопнуть дверью и уйти - поступок подростка, ребенка, совершенно безответственный. Если она не ребенок, но женщина и мать, должна взрослеть.
Сейчас все так, как есть. Надеюсь, вы ее через некоторое время найдете.
На вашем месте, я бы сейчас перестраивалась. Вы не можете за нее решать, рожать ей или нет. Но и думать, как и на что растить - тоже не ваша задача.
Садитесь за стол переговоров и пусть она вам рассказывает, как представляет себе дальнейшую жизнь. Со своей стороны, можете заранее продумать, чем (кроме советов) вы можете ей помочь (если попросит). Но не бросайтесь на амбразуру.
Что до срыва, то можете извиниться за него, но и не спуская при этом ее поступка. Она с вами обошлась ничуть не менее жестоко.
Ответить
вы думаете, что только подростки могут вспылить и уйти, когда на известие о Б им орут, что ни тебя, ни твоего ребенка видеть не хочу, иди делай аборт! причем делает это человек, который единственный из всех мог помочь и поддержать, просто психологически (ей и так не просто после предательства папшки ребенка)+еще гормончики Б добавьте к ситуации
Ответить
90
так и сказали бы ей. что она сейчасдолжна подумать и об этом, но зачем же к ребенку н е подойду и т.д.?
Я бы на вашем месте тоже не обрадоваласьи предложила бы вариант сабортом, отказалась бы дочь, ее дело, НО на себя детеныша взваливать бы тоже не стала, решила рожать, ок, думай, где взять денег, как кормить, одевать, думай сама. Если совсем туго будет помогу, но сидеть днями и ночами не стану.
Сейчас имхо не ищите ее, куда она денется, ну а если не вернется, ее выбор. Вам надо тянуть ответсвенность за свою неразумную дочь? мне лично нет. Ее решение. Она взрослая.
Я бы на вашем месте тоже не обрадоваласьи предложила бы вариант сабортом, отказалась бы дочь, ее дело, НО на себя детеныша взваливать бы тоже не стала, решила рожать, ок, думай, где взять денег, как кормить, одевать, думай сама. Если совсем туго будет помогу, но сидеть днями и ночами не стану.
Сейчас имхо не ищите ее, куда она денется, ну а если не вернется, ее выбор. Вам надо тянуть ответсвенность за свою неразумную дочь? мне лично нет. Ее решение. Она взрослая.
Ответить
Следуя вашей логике, зачем автору тогда искать дочь? Вот пусть автор радуется, никого содержать и ни с кем сидеть теперь точно не нужно.
Только зачем тогда родители, если помощи в трудный момент от них не ждать? Дочка-то найдет выход, и устроится, и родит, и воспитает. Только и автор пусть не вспоминает потом, что у нее оказывается дочь и внук имеется.
Только зачем тогда родители, если помощи в трудный момент от них не ждать? Дочка-то найдет выход, и устроится, и родит, и воспитает. Только и автор пусть не вспоминает потом, что у нее оказывается дочь и внук имеется.
Ответить
автор 19 лет растила дочку, так что дочь ей кагбе уже обязана
Ответить
мать ехидна
Ответить
вот странные люди... ввязываются со своей скудной зарплатой в ипотеку, а потом плачут - на что жить и детей растить...
Ответить
Вот я так в 20 лет сделала аборт. Сейчас мне 42. Детей нет и не будет. За плечами 10 лет лечения, 2 ЭКО....
Бог дал ребенка,даст и все остальное,чтобы он вырос. Главное-любовь к ребенку. Все остальное приложится.Это точно.
Бог дал ребенка,даст и все остальное,чтобы он вырос. Главное-любовь к ребенку. Все остальное приложится.Это точно.
Ответить
значит будет зарабатывать больше и тратить на ребенка, а не на себя. в чем вопрос? ребенок уже есть. а если она сейчас сделает аборт, а потом не сможет иметь детей? вы себе это простите? она вам это простит? как она потом будет жить с мыслью, что убила своего ребенка?
Ответить
Об этом должна думать мать ребенка, когда ноги раздвигает, а не его бабушка, когда её перед фактом ставят.
Ответить
а где я написала, что бабушка должна думать? я про дочку и писала. автор написала, что девочка умненькая и отличница, может действительно она не так тупа, чтобы не понимать что да как теперь будет, может она уже все это продумала, только автор ей и слова вставить не дала?
Ответить
100
Моя приемная дочь(22 года) тоже недавно забеременела,парень ее сразу бросил,ребенка она не хотела и я ее сама на аборт водила.Понимаю вас,автор,сама была не готова помогать с ребенком дочери,которая даже готовить не умеет и думает лишь о нарядах и гулянках,но она и не хочет ребенка,а у вас другая ситуация.
Это ваша единственная дочь?Есть ли у вас муж?Это я к тому-не один ли она свет в вашем окне?
Это ваша единственная дочь?Есть ли у вас муж?Это я к тому-не один ли она свет в вашем окне?
Ответить
Единственная дочь, муж ушел почти десять лет назад и пропал. Росла без отца и вот, последствия.
Ответить
Вы серьезно считаете, что это последствия того, что она росла без отца, а не последствия ВАШЕГО воспитания? Даааа, Автор, вы дура полная и объяснять вам что либо бесполезно всё равно!
Ответить
вообще то, то, что "без отца" - это тоже одно из условий, которое создано матерью. А как оно повлияло на девочку - это уж по девочке смотреть нада))
Ответить
Ну понятно, хорошо что ушел, иначе кого бы вы сейчас винили.
Ответить
Да,ваши слова дочери,конечно,имели смысл,ведь вы одна растили ее и знаете цену такой жизни.Бессовестная ваша дочь,нашла от кого бежать,кто ей жизнь посвятил.Я тоже не из тех мамаш,которая может вырастить мудрых и послушных детей,хоть и отдаю им всю себя без остатка.
Ответить
извините, что можно хотеть от ребенка, если сама мать не в состоянии сдерживать свои порывы и бросается словами?
Нельзя называть девочку бессовестной - бессовестная сделала бы аборт и забыла.
Нельзя называть девочку бессовестной - бессовестная сделала бы аборт и забыла.
Ответить
Она больше не ребенок и не девочка, сама так решила.
И уж предполагать, что мама может не захлопать в ладоши от известия, она вполне могла. А значит и смягчить реакцию. Это называется "шоковое состояние", слова, сказанны в запале, можно разбирать потом, когда все успокоятся. Но разбирать, а не дверьми хлопать.
По отношению к ребенку тоже странно. Она куда пошла-то? По знакомым? Надолго хватит? Ей сейчас надо думать над тем, как ребенка растить, а не фыркать на единственную имеющуюся у нее базу.
И уж предполагать, что мама может не захлопать в ладоши от известия, она вполне могла. А значит и смягчить реакцию. Это называется "шоковое состояние", слова, сказанны в запале, можно разбирать потом, когда все успокоятся. Но разбирать, а не дверьми хлопать.
По отношению к ребенку тоже странно. Она куда пошла-то? По знакомым? Надолго хватит? Ей сейчас надо думать над тем, как ребенка растить, а не фыркать на единственную имеющуюся у нее базу.
Ответить
110
Что обговорить? Дочь свой выбор сделала. Вы действительно думаете, что без матери она пропадет? А мать пусть радуется, что не нужно пеленки стирать и двух спиногрызов содержать.
Ответить
Последствия чего?То что у нее мать идиотка конченая?Мало того что муж сбежал, еще и ребенок.
Ответить
Ну,я офигиваю,без отца росла?!А вы то где были,всё воспитание зависит от матери!!!!тем более у вас дочь,значит такая вы мать,(не мать а ехидна(с)Нет,чтобы дочку поддержать,вы её выгнали,да ещё рыдаете тут всем в жилетку.
Ответить
разводка! или мама не знает где дочь учится? в институт зайти не судьба?
Ответить
Судьба. Только на сегодня у нее занятия кончились, завтра и послезавтра выходные.
Ответить
вот-вот, моя мама и подруг всех моих знает, за пол часа бы изпод земли достала бы при желании.
Ответить
Да любые нормальные родители максимум за час все явки и пароли дочкины вычислят и найдут ее.
Ответить
120
Ну да. Нормальные и не ляпнут такое, как автор. Я своей еще лет в 16 сказала- забеременеешь- ЛЮБОЕ решение будешь принимать сама. Я поддержу любое. Родишь- вырастим. Абортируешь- все последствия на твоей совести. Но настаивать ни на чем не буду.
Ответить
Мне мама в мои 8 мне сказала, забеременеешь - неси домой! Мама, к слову сказать, одна меня воспитывала, да и я забеременела только после замужества.
Ответить
В 8 лет??? А что был повод для такого разговора в столь юном возрасте??? Блин у меня дочке 6 лет, мне что готовиться уже??? Хорошо, что предупредили, я пеленки от младшего пока выбрасывать не буду на всякий случай)))))
Ответить
:):)а я опоздала, дочке уже 9!куда катиться мир!
Ответить
у меня родители нормальные, но они не знают номеров моих друзей. И даже не знают, где они живут. Более того, я тоже точного адреса не знаю, тк все снимают квартиры и регулярно переезжают. Собираемся обычно у нас.
Ответить
А что друзья Ваши и телефоны меняют постояно? Меня бы все равно нашли бы - через друзей моих друзей... или еще как-то... в сети... было бы желание...
Ответить
Ну, в сети наверно смогли бы вычислить друзей, но телефоны точно не знают. Это же институтские друзья. Ни я их родителей не знаю, ни они моих. И нашими телефонами родители не располагают.
Ответить
О! Если бы у меня пропала дочь, я бы в сети всех "на уши подняла" :
SOS - пропала девочка 19 лет, обзваниваю все морги, очень волнуюсь, помогите найти, кто что про нее знает или догадывается где ее искать - подскажите - буду рада любой информации о ней!!!
Я думаю, что многие бы откликнулись на такой "крик души"ю
Позорище конечно, но блин - мама сама такие отношения "доверительные" построила.
У моей сестры в прошлом году так дочка выпала из общения с мамой. Что-то она не так сказала. Дочьобиделась и телефон отключила. Дочь учится в лругом городе, живет в общежитии. Мама сначала нашла через кого узнать телефоны ее подруг, связалась с соседками по общежитию. Оказалось, что дочь ночью скорая увезла с кишечной инфекцией и она 2 дня в реанимации. И небеременная. Ей тоже всего 18 лет.
SOS - пропала девочка 19 лет, обзваниваю все морги, очень волнуюсь, помогите найти, кто что про нее знает или догадывается где ее искать - подскажите - буду рада любой информации о ней!!!
Я думаю, что многие бы откликнулись на такой "крик души"ю
Позорище конечно, но блин - мама сама такие отношения "доверительные" построила.
У моей сестры в прошлом году так дочка выпала из общения с мамой. Что-то она не так сказала. Дочьобиделась и телефон отключила. Дочь учится в лругом городе, живет в общежитии. Мама сначала нашла через кого узнать телефоны ее подруг, связалась с соседками по общежитию. Оказалось, что дочь ночью скорая увезла с кишечной инфекцией и она 2 дня в реанимации. И небеременная. Ей тоже всего 18 лет.
Ответить
а я бы нет. Если дочь "обиделась-отключилась", то тем более. Можно подумать, что только мне отношения нужны, а дочери нет.
Ответить
Автор, я не жестокий противник абортов, я за то, чтобы женщина сама выбирала.
Но даже на Еве, даже анонимно никогда не посоветовала сделать никому аборт.
А вы СВОЕМУ ребенку ! ну как у вас язык повернулся!
Но даже на Еве, даже анонимно никогда не посоветовала сделать никому аборт.
А вы СВОЕМУ ребенку ! ну как у вас язык повернулся!
Ответить
130
Надеюсь разводка! Если правда - то искать дочь всеми возможными средствами, просить прощения, объяснить, что были в состоянии шока от неожиданной новости и помутнении рассудка,но она самый близкий и любимый человек и вместе вы придумаете как организовать вашу совместную жизнь с ребенком!Боже, ей всего 19,она осталась одна в сложной ситуации и К кому же еще она могла обратиться за поддержкой, как не к вам?
Ответить
Я в 19 лет аборт сделала. Потом замуж вышла в 25 за НЕГО. и 16 лет лечилась от бесплодия!!!
Если моя дочь придет и скажет, что беременна, я буду её на коленях умолять оставить ребенка. И все сделаю для них.
Если моя дочь придет и скажет, что беременна, я буду её на коленях умолять оставить ребенка. И все сделаю для них.
Ответить
и? я в 18 делала аборт и в 20 родила без проблем. Это ни о чем. Девочка взрослая, приняла решение рожать, но должна расчитывать только на себя, имхо.
Ответить
мне повезло лишь с тем, что я изначально была здорова, соблюдала все рекомендации врача и не паниковала. И я не ожна такая. Не факт, что у вас бы не было проблем и без аборта, не факт. Но рожать все, всех и от сбежавшего мальчика и вешать все этона маму, котопяа одна растила дочь, как у автора ситуация, выше моего понимания.
Ответить
видимо у вас нет знакомых, на кого аборт повлиял. На меня тоже не повлиял (чистка миниабортом замерзшей беременности на ранних сроках). Но зато есть не одна безголовая знакомая по классу(общаемся периодически), по институту, по двору, наконец, кто после единственного миниаборта(у некоторых и не мини) нет детей. И есть такие, человек трех знаю, у кого по 20 абортов и ничего. Люди даже хвастают этим.
Да, процент у кого последствия отразились - больше.
Да, процент у кого последствия отразились - больше.
Ответить
Про проценты не интересовалась, но среди моих бездетных знакомых большинство вообще никогда не беременели.
Ответить
А перед вами все отчитываются о сделаных абортах, приведших к бесплодию??? Обычно об этом не распрастраняются. Абортами хвастаются только те, у кого их было много и без последствий...
Ответить
моя родственница сделала ни один аборт, и потом нормально забеременела. Все разные.
Ответить
140
Я тоже мама взрослой дочери, она у меня единственный ребенок. Чтоб я ее на аборт послала.. в кошмарном сне не приснится.
Сука ты, а не мама, авторша. Если чё - я совершенно не противница абортов, если женщина сама этого хочет. Но за такой наезд - аборт, или вон из дома... блять, лучше осиротеть, чем с такой мамашкой...
От души надеюсь, что это пятничная разводкО.
Сука ты, а не мама, авторша. Если чё - я совершенно не противница абортов, если женщина сама этого хочет. Но за такой наезд - аборт, или вон из дома... блять, лучше осиротеть, чем с такой мамашкой...
От души надеюсь, что это пятничная разводкО.
Ответить
ППКС!
Для моей мамы внебрачные дети - позорище, да и отца ребенка мягко скажем ненавидит. Но узнав, что я беременна расплакалась от счастья.
Для моей мамы внебрачные дети - позорище, да и отца ребенка мягко скажем ненавидит. Но узнав, что я беременна расплакалась от счастья.
Ответить
Так вроде автор пишет, что из дома ее не выставляла. Выступила на тему "сама растить будешь", а сбежала уже сама дочка (да и выступила поди на эмоциях, некрасиво, конечно, но все мы люди).
Шепотом и оглядываясь... вообще-то уже состоявшимся мамам здесь частенько пишут "ты о чем думала, когда рожала. Решила родить - справляйся сама".
Так что слова автора для дочери могли быть жестокими, но своя доля справедливости в этом есть.
Шепотом и оглядываясь... вообще-то уже состоявшимся мамам здесь частенько пишут "ты о чем думала, когда рожала. Решила родить - справляйся сама".
Так что слова автора для дочери могли быть жестокими, но своя доля справедливости в этом есть.
Ответить
Я пишу с позиции мамы взрослой дочери, при этом единственного ребенка. От меня дочь ничего подобного услышать не может. Для того я и мама.
Обратите внимание - дочь, в общем-то, ничего особо и не просила... зато мамашка ужО выебнулась по полной... почувствуйте разницу - 19и летняя беременная соплюха против взрослой бабы... ну и у кого мозгов-то должно быть больше???
"Решила родить - справляйся сама" - пишут здесь тем, кто считает, что им все должны.
Обратите внимание - дочь, в общем-то, ничего особо и не просила... зато мамашка ужО выебнулась по полной... почувствуйте разницу - 19и летняя беременная соплюха против взрослой бабы... ну и у кого мозгов-то должно быть больше???
"Решила родить - справляйся сама" - пишут здесь тем, кто считает, что им все должны.
Ответить
Так дочь вроде обиделась на "будешь сама растить". Это разве повод обижаться?
Дочь, к слову, вроде как донесла только то, что рожает и без отца. А где она жить будет и на что - не донесла. Собственно, никто же не мешал ей на первое же упоминание об аборте ответить "нет мама, я хочу этого ребенка и все продумала." Ну и дальше рассказать, что именно она продумала. Она-то к разговору готовилась, это для мамы была, мягко говоря, неожиданность.
Скидок на возраст при принятии таких решений быть не может.
Дочь, к слову, вроде как донесла только то, что рожает и без отца. А где она жить будет и на что - не донесла. Собственно, никто же не мешал ей на первое же упоминание об аборте ответить "нет мама, я хочу этого ребенка и все продумала." Ну и дальше рассказать, что именно она продумала. Она-то к разговору готовилась, это для мамы была, мягко говоря, неожиданность.
Скидок на возраст при принятии таких решений быть не может.
Ответить
"Сказала - растить будешь сама, не подойду к твоему ребенку" - для меня эта фраза за гранью.
"Скидок на возраст при принятии таких решений быть не может." - в 19-то лет, студентка дневного отделения?? Ха-ха-ха.
"Скидок на возраст при принятии таких решений быть не может." - в 19-то лет, студентка дневного отделения?? Ха-ха-ха.
Ответить
+ миллион, жесть жесткая. (У самой 19летняя барышня, даже представить себе такого не могу:-()
Ответить
она в 19 лет трахалась - была взрослой, залетела - взрослая, решила рожать - взрослая и у мамы она не спросила ни когда трахалась, ни когда решение принимала, а как мама сказала. что все сама сама, так все, взрослость куда то делась?
Ответить
у вас по ходу детей нет... и детство было неудачным
Ответить
у меня есть ребенок с детством тоже все ок. Накосячла - отвечай. Вас этому не учили? или вы привыкли на мамку детей скидывать?
Ответить
150
я не говорю, что не надо отвечать, но МОЯ мама никогда бы мне ТАК не сказала... поговорили бы и обсудили бы все....
а все принятые решения это уже личное дело каждого..
никогда и ничего на маму не скидываю... помогаю как могу как только пошла работать, чтобы она не знала
а все принятые решения это уже личное дело каждого..
никогда и ничего на маму не скидываю... помогаю как могу как только пошла работать, чтобы она не знала
Ответить
А я так согласна с анонимом выше. Детей рожать - ответственное решение. Ежели взрослая - тяни сама.
Походу, детство было нормальное, дети есть. И знаю, что это за ответственность - растить ребенка.
Походу, детство было нормальное, дети есть. И знаю, что это за ответственность - растить ребенка.
Ответить
я тот самый автор - и я рано родила. но с 17 лет я уже работала и не вешала детку на мать. Сейчас уже помощник бабушке, хотя она четко выразила свою позицию - рожаешь, все сама. Я справилась. У ребенка было и есть все, я зарабатываю, замужем, все ок.
Ответить
нет, не помогали, мы с мужем сами справлялись, а когда развелись, я уже на работу вышла и зарабатывала в 2 раза больше чем БМ.
Ответить
конечно, так я тот аноним, который ЗА АВТОРА и считаю дочь прусто спуер мега тупой, чобы повесить проблемы на свою маму, ну и ребеночка заодно, т.к. я очень хорошо разницу чувствую, а также знаю как разваливаются ранние браки, в которых еще и дети появляются быстро.
Только у меня по жизни подход был другой, я конечно не отличница, но сидеть после школы на маминой шее была не согласна, я работала с 17 лет и училась на вечернем. И когда забременела. справилась и без мужа, сложнее было бы конечно, но скорее чисто психологически, чем физически.
Только у меня по жизни подход был другой, я конечно не отличница, но сидеть после школы на маминой шее была не согласна, я работала с 17 лет и училась на вечернем. И когда забременела. справилась и без мужа, сложнее было бы конечно, но скорее чисто психологически, чем физически.
Ответить
Она моя дочь. А таких как вы я бы попросила матерные выражения оставить при себе.
Я не автор.
Я не автор.
Ответить
Фраза хреновая, автор этого и не отрицает. Но это фраза, слова. Сказанные в запале. Я в 15 понимала, что так человек может ляпнуть куда больше, чем думает на самом деле. А уйти из дома - это уже поступок.
Скидок действительно быть не может. Либо ты ребенок и делаешь, что взрослые скажут, либо взрослая и думаешь сама.
Скидок действительно быть не может. Либо ты ребенок и делаешь, что взрослые скажут, либо взрослая и думаешь сама.
Ответить
160
Так дочь и ушла во взрослую жизнь,что бы все сама.Мамка то что взвыла и вернуть теперь хочет?
Ответить
так в том то и дело, что доча нихрена не продумала, она решила свалить все на маму, а как только услышала. что ей отвечать за свое решение, обиделать ми убежала. Имхо, автору дочь не искать, сама придет.
Ответить
да вы то откуда знаете на что она обиделась... это только однобокая версия автора...
у дочери и так стресс, беременность... может она еще и глупая, но говорить ей "будешь сама растить" и т.д. не правильно.... у мамы возраст уже, опытность и я думаю мозг должен присутствовать... жизнь то пожила уже
у дочери и так стресс, беременность... может она еще и глупая, но говорить ей "будешь сама растить" и т.д. не правильно.... у мамы возраст уже, опытность и я думаю мозг должен присутствовать... жизнь то пожила уже
Ответить
А кто будет растить-то? Что не правильного в этих словах?
Ответить
А по-моему, ей даже слова сказать не дала автор. Сразу все выпалила. И не сказала- давай обсудим. Хоть и шоковое состояние, почему же сперва какое-то дерьмо вырвалось?
Ответить
в шоковом состоянии хорошие слова только в кино вываливаются
Ответить
Что значит - я все продумала?
Все продумать можно, када есть в руках бумажка с надписью "гарантрованная надомная работа с оплатой 100 тыс рублей на ближайшие 3 года"
А в остальных случаях - остается искать изо всех сил, где можно заработать и взъябывать до потери пульса.
Все продумать можно, када есть в руках бумажка с надписью "гарантрованная надомная работа с оплатой 100 тыс рублей на ближайшие 3 года"
А в остальных случаях - остается искать изо всех сил, где можно заработать и взъябывать до потери пульса.
Ответить
у вас видимо и муж присутствует, и финансовое состояние ОК, и дочке не 19 лет
Ответить
170
Автор, сочувствую Вам. Вы просто сорвались и наговорили лишнего, это бывает со всеми, нервы. Аборт нельзя, плохо это, чревато последствиями. Не переживайте, дочка вернется сама и все наладится. Без мамы она наверняка и сама не сможет. Будете воспитывать ребеночка вместе, Вы справитесь. Не зря говорят - Бог дает ребенка, даст и на него. Удачи Вам и терпения!
Ответить
Давайте вот только без заек и лужаек, это все чухня полная. Автору и ее дочери придется сильно поднапрячься. Однако любой выбор жолжен быть только за дочкой.
Ответить
А я к Вам обращалась за советом? Или Вы искренне считаете, что Ваше мнение - истина в последней инстанции?
Ответить
Я искренне считаю только одно- что никаких "дали ребенка, дадут и на ребенка", не существует. Если свою Ж не нарпячь, с неба не свалится. И обещать такое кому-то- большая глупость.
Напишите уже адрес той раздачи, хоть кто-нибудь :)
Напишите уже адрес той раздачи, хоть кто-нибудь :)
Ответить
Нет, не автору поднапрягаться придется. а дочери, залетела, решила оставлять, отвечай за свои решения. При чем здесь автор? почему она должна горбатиться на этого ребеночка лишь потому, что доча такое решение приняла? очень удобно, присесть на мамкину шею, когда еще сама не умеет ничего заработать,но ужа МАМА!!!. От того что онапотрахалась не понятно с кем, не предохраняясь и не думая опоследствиях она нестала мамой. Хочешь рожать - велком. но при чем тут мама? Если решение принимает взрослый человек - не расчитывает на маму.
Ответить
Я бы с вами согласилась, если бы у них состоялся равноправный диалог. Но разве мама стала обсуждать проблему?
Ответить
мама была в шоке, дочь реально накосячила.кто как не дочь должна была это понимать. А разве дочь вынесла проблему на обсуждение? она поставила мать перед фактом, мать выдала первую реакцию. Автор только голову стал поднимать, он ее одна растила 10 лет, денег впритык, и тут такое. Накосячила деточка, взрослая, должна отвечать, а уж стерпеть мамину шоковую реакцию - нормально. Я пишу как дочь, которая была в такой ситуации и не родила. Решение было мое и я не жалею. Ребенок есть, но тогда. когда я могла не вешать его маме на шею.
Ответить
а дочери кто виноват? уж всяко не мама
Ответить
Какая разница кто виноват? Может тот парень виноват, типа женюсь, срочно хочу детей. Это совсем не важно.
Ответить
180
Мама наговорила лишнего, будучи в шоке. Т.к. не была готова к информации. Моей дочери 8, я довольно спокойный человек и не срываюсь, но она и то уже умеет пережидать и разворачивать разговор как надо.
Моя мама, случалось, пару раз срывалась. Мне даже дела не было до того, что она говорила - спустит пар и обсудим. Причем я это понимала задолго до 19 лет.
Моя мама, случалось, пару раз срывалась. Мне даже дела не было до того, что она говорила - спустит пар и обсудим. Причем я это понимала задолго до 19 лет.
Ответить
прочитала ваши сообщения здесь.
знаете, мне в июне только лишь 20 лет. у меня есть мама (ей будет 38), папа (будет 44), бабушки, один дед, муж (расписаны ифициально с июля 2011!) и пятимесячная дочь.
муж узнал первый о Бермеенности (так как мы с ним прожили до свадьбы 2.5 года, об аборте с его стороны речи не было вовсе).
второй мама. папа самый последний.
вот папа больше всего и орал (я тоже не хотела с ним общаться и вообще приходить в родной дом, его слова были слишком жестоки), что он никогда не поможет, мол, е*битесь, дети, как хотите, да и водиться я не буду тоже!
но как только мой живот начал расти в размерах, он звонил постоянно, привозил фрукты, приезжал в гости, у них с мужем ночевали, больше всех выпила на свадьбе и вообще!!! спит со своей внучкой в кровати. не дай бог Соня (дочка моя) шевельнется, это все гиперопека.
и нам помогают абсолютно все! все, кому не лень или просто хочется помочь. мои бабушки с ней гуляют, водятся. я хочу на работу, занимаюсь своими всякими увлечениями (фотография, стихи, макияж, косы и тд), не напрягаюсь, высыпаюсь по ночам, и тп.
так вот чтоя хочу сказать...
если родитель не бездушная сволочь, то он придет на помощь. а если его сердце черствое и сухое - то от него и помощи не надо ждать.
я особо тоже не ждала. но благодарна всем помощникам, всем родственникам!
знаете, мне в июне только лишь 20 лет. у меня есть мама (ей будет 38), папа (будет 44), бабушки, один дед, муж (расписаны ифициально с июля 2011!) и пятимесячная дочь.
муж узнал первый о Бермеенности (так как мы с ним прожили до свадьбы 2.5 года, об аборте с его стороны речи не было вовсе).
второй мама. папа самый последний.
вот папа больше всего и орал (я тоже не хотела с ним общаться и вообще приходить в родной дом, его слова были слишком жестоки), что он никогда не поможет, мол, е*битесь, дети, как хотите, да и водиться я не буду тоже!
но как только мой живот начал расти в размерах, он звонил постоянно, привозил фрукты, приезжал в гости, у них с мужем ночевали, больше всех выпила на свадьбе и вообще!!! спит со своей внучкой в кровати. не дай бог Соня (дочка моя) шевельнется, это все гиперопека.
и нам помогают абсолютно все! все, кому не лень или просто хочется помочь. мои бабушки с ней гуляют, водятся. я хочу на работу, занимаюсь своими всякими увлечениями (фотография, стихи, макияж, косы и тд), не напрягаюсь, высыпаюсь по ночам, и тп.
так вот чтоя хочу сказать...
если родитель не бездушная сволочь, то он придет на помощь. а если его сердце черствое и сухое - то от него и помощи не надо ждать.
я особо тоже не ждала. но благодарна всем помощникам, всем родственникам!
Ответить
В наше время не то что родить, забеременеть-то сложно, какая ща молодежь хилая.
Моя мать мне в 15 лет сказала, что если я забеременею и сделаю аборт - она меня прикончит. Потому что не надо портит свое будущее и будущее детей, которых после аборта может не быть.
Моя мать мне в 15 лет сказала, что если я забеременею и сделаю аборт - она меня прикончит. Потому что не надо портит свое будущее и будущее детей, которых после аборта может не быть.
Ответить
не надо выдумывать, если у вас проблемы с зачатием, не значит что в наше время у всех или большинства такие проблемы.
Ответить
ну у трети точно, возможно, просто с вами не откровенничают, или вы просто кроме себя ничего вокруг не видите.
Ответить
Вокруг меня все рожают-рожают-рожают....
Ответить
а что со мной откровенничать, когда все вокругш только и залетать успевают, на работе. подруги, замуж выскочили и все, и так не по разу. Здесь и так понятно, что будучи в браке безгоду неделю залетают так быстро здоровые женщины и их очень много. Еще есть статистика, которая говорит, что большая часть здоровые.
Ответить
Если вы родить не можете, то это не значит, что у трети проблемы. Вокруг меня все с детьми, ни одной нет с проблемами.
Ответить
И дети у всех как горошины из стручка, сами собой выкатываюццо? ;)Ога..Ну хорош тут рассказывать то...
"Все с детьми" - не равно "все без проблем". Каждая вторая уж ТОЧНО расскажет свою "чудесную историю" и "через что пришлось пройти" ;).
"Все с детьми" - не равно "все без проблем". Каждая вторая уж ТОЧНО расскажет свою "чудесную историю" и "через что пришлось пройти" ;).
Ответить
В топы про ЭКО и усыновление сходите, посмотрите, там пусто или люди есть?
Вот логика - вокруг меня все с детьми, значит такой проблемы нет.
Может видят вашу недалекость и делиться не хотят, откуда дети и у кого не получается забеременеть во второй и третий раз.
Вот логика - вокруг меня все с детьми, значит такой проблемы нет.
Может видят вашу недалекость и делиться не хотят, откуда дети и у кого не получается забеременеть во второй и третий раз.
Ответить
190
а что вы на человека наехали????? "если вы родить не можете...." это вообще сколько мозгов надо, чтобы такое писать? по теме, у меня проблем нет, ттт, у подруги проблема обратная (как не родить, т.к. залетает от каждого чиха, уже 3 Б, так что предохраняется тщательно, т.к. 3е детей=не мало). а вот очень много знакомых, которые лечатся годами, у кого были замершие, выкидыши, преждевременные роды и тд. и это не те, кто делали аборты десятками, просто вот так вот. да, в итоге у большинства дети появляются, но мало кто знает какой ценой. так что не спешите со своими выводами, а уж тем более не хамите людям, у которых вы подозреваете проблемы с деторождением, это вообще тупость несусветная и просто гадко
Ответить
Это даже не тупость, а гордость самки, которая совершила главное дело в своей жизни - родила, и теперь с гордостью взирает на тех, кто не может это сделать.
Мол, у моих знакомых таких проблем нет и всё это ваши выдумки.
Мол, у моих знакомых таких проблем нет и всё это ваши выдумки.
Ответить
Такие мамы лет 20 назад были. Не верю, что это современная мать такое пишет. Или разводка, или вы, автор, дура конченная. Правильно от вас дочь ушла. Не ищите, ее, вы ей уже "помогли". Она без вас прекрасно справится.
Я тоже не противница аборта, это выбор женщины. Но настаивать на этом, для дочери, никогда бы не стала.
Я тоже не противница аборта, это выбор женщины. Но настаивать на этом, для дочери, никогда бы не стала.
Ответить
Себя на ее месте представила?:-7 Я тоже. Надо с мужа обязательство взять - пусть пристрелит меня и труп скормит собакам, если я до такого докачусь....
Ответить
Да пипец, аж мурашки. Вспомнила слова своей мамы- у меня было такое же половое воспитание : родишь- выгоню из дома. Поэтому я сама никогда так не скажу. И не выгоню. Когда моей стукнуло 18, я себе сказала- фух, теперь хоть родит, хоть что , какой-то рубеж пройден:)))
Ответить
Моя мама молчала, как партизан. Думаю, ни о каком выгонении из дома и речи быть не могло.
С дочкой мы подобную проблему лет 5 назад обсудили... в ключе - помогу, чем смогу и даже больше.
Я вздохнула с облегчением, когда гимназия осталась за плечами:)
С дочкой мы подобную проблему лет 5 назад обсудили... в ключе - помогу, чем смогу и даже больше.
Я вздохнула с облегчением, когда гимназия осталась за плечами:)
Ответить
лучше бы учили детей не трахаться без контрацепции, а не рассказывать про то, что если притащишь в подоле в 15 лет, то вырастим.
Ответить
к контрацепции еще мозги нужны
тогда будет если не сто, то 98% непременно
чтоб при такой вероятности залететь в 19 лет, это надо чтоб солнце с луной сошлось
при надежности 98% надо ебстись вхлам по 5 раз в сутки, без перерывов на менструацию, наверное, чтоб залететь
а двойной голландский метод, анверное, и 100% дает
тогда будет если не сто, то 98% непременно
чтоб при такой вероятности залететь в 19 лет, это надо чтоб солнце с луной сошлось
при надежности 98% надо ебстись вхлам по 5 раз в сутки, без перерывов на менструацию, наверное, чтоб залететь
а двойной голландский метод, анверное, и 100% дает
Ответить
200
в курсе, но залетают в 99% от незащищенного секаса
Ответить
вы что, тоже трахались без защиты, что боялись забеременеть?
Ответить
В том-то и дело, что она такое говорила, когда я еще и трахаться не начала :) А когда начала, то только с защитой, и почти в браке :) Кстати, первый ребенок мой зачат на ОК :)
Ответить
а мне мама сказала, что если вдруг чего, то ни в коем случае, никаких абортов не делать. да и вообще фраза про "принесла в подоле" меня добивает: это ж внук(внучка), твой родной ребенок, а не таракашка какая-то. если что-то такое случается, то да, ответственность на родителях ребенка, но и бабушки-дедушки должны помочь по возможности, а уж про моральную поддержку-вообще молчу
Ответить
Обычно людям хочется, чтобы второй участник процесса производства их внуков тоже был им известен и не вызывал нареканий;-) А то вдруг дочка с ТАРАКАШКОЙ каким иплася... а от таракашки могут выскочить таракашки((
Ответить
Что вы! Это же некультурно! Помогать дочери - это они обязаны, а спросить, чей ребеночек - неглиже.
Ответить
ну дык если воспитали дочку так, что она ипется с таракашками, то уж пардоньте :)
ну хорошо, а если она скажет, что папаня-вася пупкин, студент 1го курса, но он знать ниче не хочет и участия принимать не будет, что дальше?
ну хорошо, а если она скажет, что папаня-вася пупкин, студент 1го курса, но он знать ниче не хочет и участия принимать не будет, что дальше?
Ответить
Для меня моральная поддержка заключается в том, чтобы не давить и не навязывать свое мнение, а предоставить дочери право выбора. И поддержать любое ЕЁ решение. Тогда это и будет ее ответственность.
Ответить
согласна на все 100%. ну плюс, во время Б может быть нужна поддержка в моральном плане: когда страшно, какое-то беспокойство и тд, просто чтобы дочь могла с кем-то поговорить, раз уж мужа нет
Ответить
Явится, не беспокойтесь:)
Припрёт и явится.
Пока срок маленький, перспективы не ясны, а как пузо на нос полезет, то и приползёт:)
Припрёт и явится.
Пока срок маленький, перспективы не ясны, а как пузо на нос полезет, то и приползёт:)
Ответить
то ли у вас нет детей, то ли вы их искренне ненавидите.... "приползет"... мда...
Ответить
Ога, а до тех пор сученька-мамашка может спать спокойно. В самом деле, чё там нервничать, всего-то 19-и летняя беременная студентка испарилась в неизвестном направлении:) Нет повода для малейшего беспокойства:):):)
Ответить
А чё переживать то? Чай не 10ти летняя то!
Сумела заделать-сумей прокормить... Прикольная цаца, обиделась, мать кипятком по ляжкам не растеклась от щщастья.
Фыркнула, ушла и скатертью дорожка.
Сумела заделать-сумей прокормить... Прикольная цаца, обиделась, мать кипятком по ляжкам не растеклась от щщастья.
Фыркнула, ушла и скатертью дорожка.
Ответить
Если точка зрения отличается от вашей-это совсем не значит, что я тролль:)
Ответить
Повод для беспокойства есть, прежде всего за ее безопасность. Но беспокойство - не повод скакать за взрослой женщиной, которая считает себя достаточно зрелой для рождения собственного ребенка, как за 15-летним подростком.
Ответить
Я вот к матери не вернулась, хоть и приперло. Выкарабкалась сама.
Ответить
220
Девочки, ведь неизвестно, какими мы будем со временем и как себя поведем. Это первая реакция, защитная реакция и она часто бывает неправильной и несправедливой. Сколько таких семей было, есть и будет много и ничего, справлялись. Просто у автора и так жизнь не очень сладкая, она не просто решает - хочу или не хочу, а думает о том, что ей придется двоих детей теперь содержать и воспитывать. Это ответственность, большая ответственность, это значит забить на себя, а она наверняка думала, что дочка повзрослела, что станет легче и тд. Она просто сорвалась и сейчас жалеет в том, что сделала. Не надо клевать, Вы сами можете оказаться в таком положении. Через топ - то с парнем ушла, то беременна, то еще что-то, это все топы создают мамы, переживающие за судьбу своих дочерей, часто не сдерживающие свои эмоции и ситуации у всех разные.
Ответить
надо дочь воспитывать было... или сейчас как-то проблему решать, а не на форуме об этом ныть!
да сорвалась, да она сожалеет... но вместо того, чтобы дочь искать, она здесь тему обмусоливает!!
а потом каждый день по телеку, то в окно выпрыгнула, то вены вскрыла...
да сорвалась, да она сожалеет... но вместо того, чтобы дочь искать, она здесь тему обмусоливает!!
а потом каждый день по телеку, то в окно выпрыгнула, то вены вскрыла...
Ответить
Доче 19 лет - это уже тот возраст, когда чел сам принимает решения. Она залетела и приняла решение рожать, флаг ей в руки, мать лишь в ШОКЕ сказала, что она не будет помогать и это нормально. Да, может была груба или кричала, но дочь то на что расчитывала, что мама обрадуется, что доча нагуляля детеныша?
Ответить
слушайте, мама в ШОКЕ....
а дочь то наверно в восторге просто... да так получилось... пришла к матери... а там ее отходили так, что она ушла....
да и ваще, никто там не присутствовал и не знает как дело было...
ну и не стоит забывать КТО дочь то воспитывал....
а дочь то наверно в восторге просто... да так получилось... пришла к матери... а там ее отходили так, что она ушла....
да и ваще, никто там не присутствовал и не знает как дело было...
ну и не стоит забывать КТО дочь то воспитывал....
Ответить
Мама в шоке, а дочь ДОЛЖНА терпеть, раз пришла за помощью, или вперед решать пробдемы. ДОЧА НАКОСЯЧИЛА!!! чего тут обсуждать то?
Ответить
сама воспитала, пусть и терпит
Ответить
воспитание и половая распущенность +гормоны - разные вещи. Автор хорошо воспиатал дочь - оен отличница, учится отлично, все ок. А вот то что уже взрослая девка залетела виновата только она.
Ответить
ну ну
Ответить
чем ее отходили? объяснили, что ребенка растить должны мать, а не бабушка? я б точно как автор сказала бы. Ну может не стала бы прямо про аборт говорить, но объяснила бы, что у меня поднимать младенца на старости лет сил нету. И была бы рада, если бы дочь сделала аборт.
Ответить
мда? ей ласково об этом рассказала мама, а та истеричная дочка взяла и ушла))
Ответить
230
а дочка думала мама будет ее ляльку растить, вот пусть погуляет, денег заработает, жилье найдет, потом будет рожать
Ответить
"ну и не стоит забывать КТО дочь то воспитывал...." - это еще ничего не значит. Тут вона тетки какие правильный, всем советы дают, как надо воспитывать, а своим дочкам говорят, что в случае чего - неси домой. То есть предполагают, что детка может забеременеть когда не надо.
Ответить
Защитная? А от кого защита? ОТ убийцы-насильника супостата? Или от беременной девчушки - собственной дочери и собственного внука размером в несколько см?
Ответить
Если мне сыновья сообщат, что от них будет ребенок, я готова уже этого ребенка, если мать решит родить, забрать и всячески помогать. Хотя в принципе не планирую сидеть с внуками. Но пнуть собственного ребенка..... Выше моего понимания.
Ответить
она не пнула, а сказала, что с младенчиГом сидеть не будет.
Ответить
Она пнула, сильно. У авторши есть последняя возможность попросить прощения и взять свои слова обратно, иначе пусть не жалуется, что отношения с дочерью холодные.
Ответить
Мда. Уважать родителей - это что-то запредельное для большинства, я так смотрю.
Последняя возможность! Пиздец, простите. Осчастливила ее дочка сообщением, что рожать без мужа будет, а та дура и не прорюхала своего счастья.
Последняя возможность! Пиздец, простите. Осчастливила ее дочка сообщением, что рожать без мужа будет, а та дура и не прорюхала своего счастья.
Ответить
Видите ли, уважение - чувство взаимное:( В заглавном посте нет уважения ни с чьей стороны. Истерички обе, это факт. Но в житейской-то мудрости разница должна быть???
Ответить
Да ну их в пень, обеих. Обе истерички.
Могу помочь вещами, заодно шкаф разгружу.
Могу гандонами, на будущее - у нас остались какие то завалящие, зря лежат, портятся.
Могу помочь вещами, заодно шкаф разгружу.
Могу гандонами, на будущее - у нас остались какие то завалящие, зря лежат, портятся.
Ответить
Я родитель между прочим.
Пиздец будет если я такую хрень скажу своей дочери в аналогичной ситуации. Если у меня с мозгами не в порядке, то за что меня уважать?
Пиздец будет если я такую хрень скажу своей дочери в аналогичной ситуации. Если у меня с мозгами не в порядке, то за что меня уважать?
Ответить
240
уважают, когда есть основания для уважения, а не на пустом месте, просто потому, что родитель..
Ответить
аааа
странно, что дочка сбежала тогда
всё ж просто - мать её выбор не уважила, видать не было оснований
утёрлась, доча, и живи, пузо расти
ты меня не уважаешь, я тебя не уважаю, мы оба неуважаемые люди
В семье есть вещи, которые даются авансом, в том числе и уважение. Это и отличает семью от волей случая проживающих в одном помещении чужих друг другу людей.
А тут у обеих не нашлось основания для взаимного уважения, и теперь мамо локти грызет и телефон обрывает, а доня к чужим людям на шею присела, не выгонят же беременную, сбежавшую от суки-матери. Видимо, не поинтересовалась, не стеснит ли чужих то людей?
странно, что дочка сбежала тогда
всё ж просто - мать её выбор не уважила, видать не было оснований
утёрлась, доча, и живи, пузо расти
ты меня не уважаешь, я тебя не уважаю, мы оба неуважаемые люди
В семье есть вещи, которые даются авансом, в том числе и уважение. Это и отличает семью от волей случая проживающих в одном помещении чужих друг другу людей.
А тут у обеих не нашлось основания для взаимного уважения, и теперь мамо локти грызет и телефон обрывает, а доня к чужим людям на шею присела, не выгонят же беременную, сбежавшую от суки-матери. Видимо, не поинтересовалась, не стеснит ли чужих то людей?
Ответить
да, скорей всего, так и есть - мать изначально не уважала дочь, дочь в ответ не уважает мать.. авансом что-что, а уважение точно не дается, уж извините, тут я с Вами не согласна..
Ответить
Чё, правда? А вот в умных книшках пишут, уважайте масика своего, хоть он еще годовасик или двухлеточка. Думаете, уже есть за что уважать?
Утром деньги, вечером стулья. Люби меня, как я тебя.
Утром деньги, вечером стулья. Люби меня, как я тебя.
Ответить
я думаю, что ребенка такого возраста еще не за что НЕ уважать..
Ответить
А, так уважение всё-таки не за что-то дается. Оно возникает из ниоткуда к новорожденному ребенку, а потом, с возрастом, теряется, ибо каждый из нас совершил что-то такое, за что его не стоит уважать.
То есть, вы уже сами себе противоречите.
Если я вам еще пару вопросов задам, может и еще что интересное выяснится.
Вот интересно, в каком возрасте и чем именно лично вы заслужили уважение ваших родителей?
То есть, вы уже сами себе противоречите.
Если я вам еще пару вопросов задам, может и еще что интересное выяснится.
Вот интересно, в каком возрасте и чем именно лично вы заслужили уважение ваших родителей?
Ответить
уважение к родителям, как и к любым взрослым людям, зарабатывается ими самими своими поступками. ребенок их изначально уважает (не факт, что взаимно), просто потому, что они - родители, центр его вселенной, самые сильные, лучшие и т.д. и т.п., а потом, в подростковом возрасте, когда начинаются сомнения и испытания всех возможных авторитетов на прочность, это уважение либо подкрепляется самими родителями, либо уходит вследствие их личностных особенностей, их поступков. уважение к родителям - плод их воспитания, не муштры, когда просто "должен уважать", а за что - не понятно, а именно воспитания.. меня, равно как и сестру, наши родители никогда не уважали, им несвойственно уважать детей вообще, и своих в частности.. конкретно отец зауважал меня (частично) только лет в 30 моих, когда я самостоятельно построила дом, он приехал в гости и офигел.. а так - нет, несмотря ни на какие личные качества и жизненные достижения, по сравнению с ним, царем и богом, все остальные - грязь из-под ногтей.. вообще, это всё - долгая и трудная тема.. но моё уважение к родителям ушло безвозвратно, к маме, наверное, частичка осталась - она оч.много вынесла, чтоб нам было хорошо, но там тоже свои заморочки.. есть жалость, сострадание к матери, к отцу - ничего, даже любви, наверное, нет.. хотя без этих людей, конечно, я себя и свою жизнь пока не представляю, и оч.боюсь их ухода.. но об уважении речь не идет..
это если обо мне :)
это если обо мне :)
Ответить
ППКС.
Мы как-то тоже на эту тему с мужем говорили. У меня сын, но если от него залетит кто-то, я готова помочь. Возможно по молодости не все способны понять, что дети - это огромное счастье и радость, но со временем это понимание думаю должно прийти. А убивать родного внука, только потому, что его не ждала - это выше моего понимания.
Мы как-то тоже на эту тему с мужем говорили. У меня сын, но если от него залетит кто-то, я готова помочь. Возможно по молодости не все способны понять, что дети - это огромное счастье и радость, но со временем это понимание думаю должно прийти. А убивать родного внука, только потому, что его не ждала - это выше моего понимания.
Ответить
РезюмЭ. В подобной разводке(а это очевидно разводка) имеет смысл высказываться только мамам детей от 16 и старше. Мнения остальных, увы, не имеют значения - маленькие детки - маленькие бедки...
Ответить
не.. еще могут высказываться дочери этого возраста, побывавшие в такой ситуации))
Ответить
250
Нихрена. Своих родите и вырастите - только тогда. Мы ж с позиции мам говорим, а не обиженных(обласканных) деточек?
Ответить
спасибо, родила и вырастила)) просто предположила
Ответить
Еще раз приплюсуюсь:-)
Как говорится, "Александр Сергеевич, ты сам-то изумруды грызть пробовал?"(с)
Как говорится, "Александр Сергеевич, ты сам-то изумруды грызть пробовал?"(с)
Ответить
Я прошла! 12 лет назад... Мама заплакала и ушла к себе в комнату, а потом все 9 месяцев носила меня и оберегала как хрустальную вазу:) И уже 11 лет внука так же носит:)
Ответить
Неее, кто сам был "беременным ребенком" - не в счет. Только взрослые тетки имеют право голоса, мамки вот таких "беременных детей"! Ведь рассматриваем проблему не с позиции дочки, а с позиции взрослой матери взрослого ребенка...
Ответить
тогда уж для чистоты эксперимента давайте учитывать мнение мам-одиночек, которые сами вырастили ребенка и живут не в богатстве, в котором и пятерых внуков можно вытянуть.
Ответить
Я такое проходила. Моя мама отреагировала куда хлеще автора. Но как-то и мыслей не было на нее обижаться, я отлично понимала, что она в шоке и "до завтра отойдет и сможем поговорить нормально".
Ответить
разводка, думаю)))
слишком уж.. стиль написания более выдает... особу незаинтересованную ...али деушку с розовыми соплями, али соида))
слишком уж.. стиль написания более выдает... особу незаинтересованную ...али деушку с розовыми соплями, али соида))
Ответить
260
не, ну подрочить на молодое тело, особливо читая комменты в стиле "знала как ляжки раздвигать-люби и саночки возить"?:-7
Ответить
Ху из соид?
Ответить
версию соида отстаивать не буду)) ибо..слабо как-то..без порно и секса с демент- персонами.
кста, оннадрочилсянаблатыкался дружить с пунктуацией. особенно ,когда текст подготовлен заранее. видимо, в программки загоняет, для проверки.
кста, он
Ответить
Ну дык ишшо до подробностей-то дело не дошло:) Пока только голый вброс, так, для затравочки:-7
Ответить
Ну у меня дочери только 10...
А самой уже 33, но я еще так хорошо помню свои 19 :) У меня тоже в 19 был МЧ, и секс с ним был и ужас, когда мне показалось, что "это случилось". Помню проблеяла маме про свои страхи и она сказала: "Ну и дура! В таком возрасте еще гулять и гулять! Ну что есть, то есть - будем рожать! Но если все и подвердиться, папе скажем попозже, сначала будем готовить его к этому!" Мне прям полегчало :) У меня ничего не подтвердилось, МЧ через несколько месяцев сделал предложение и стал моим первым мужем. Но маме за те слова и ту поддержку очень благодарна!!!!!
Ох, не дай Бог моя дочка скажет мне то, что сказали автору, но я надеюсь, у меня хватит ума и выдержки поддержать ее в трудный и для нее момент, а потом уж и поплакать можно одной и в подушку.
А самой уже 33, но я еще так хорошо помню свои 19 :) У меня тоже в 19 был МЧ, и секс с ним был и ужас, когда мне показалось, что "это случилось". Помню проблеяла маме про свои страхи и она сказала: "Ну и дура! В таком возрасте еще гулять и гулять! Ну что есть, то есть - будем рожать! Но если все и подвердиться, папе скажем попозже, сначала будем готовить его к этому!" Мне прям полегчало :) У меня ничего не подтвердилось, МЧ через несколько месяцев сделал предложение и стал моим первым мужем. Но маме за те слова и ту поддержку очень благодарна!!!!!
Ох, не дай Бог моя дочка скажет мне то, что сказали автору, но я надеюсь, у меня хватит ума и выдержки поддержать ее в трудный и для нее момент, а потом уж и поплакать можно одной и в подушку.
Ответить
А какие "бедки" с большими детьми? Ну родит - снова появятся маленькие бедки - все хорошо значит:)
Ответить
Нормальная у вас реакция, я бы также отреагировала. Рожать в 19 лет - бред, она на вас ребенка повесит или себе жизнь сломает. Только вот сейчас не надо - доченька, я буду свое дитя растить. у нее квартира есть? деньги есть? пусть поживет в общежитии пару месяцев, мозги на место встанут.
Ответить
270
ну вот пример моей подруги: залетела так же как и дочь автора, родила, мама её поддержала, даже квартиру купила. В итоге: сын для неё как брат-ну не чувствует она, что это её ребёнок, квартира засрана т.к. всё всегда делала мама, сама получает копейки продавцом и тратит только на себя, квартплата, коммуналка и прочие расходы в т.ч. и по сыну висят на родителях.Бабе 40 лет, не пришей пизде рукав, так замуж и не вышла, всё мотыляется по мужикам. У родителей сердце разрывается глядя как их дочь до сих пор не устроена и херит свою жизнь.
Ответить
дура вы простихоспади
Ответить
Ну как причем ее ребенок? Ребенок мамы лишен фактически и потом, возможно, так же отнесется к своему ребенку.
Ответить
Она б также могла и в браке в 25 родить, потом развестись и так же "мотыляться".
Ответить
чем страшнее? На моей памяти куча подруг делали аборты в юности т.к. в 80х о средствах контрацепции никто не говорил. Сестра двоюродная начала аж с 15 лет -все здоровые как лошади, повыходили замуж и нарожали кучу детей.
Ответить
Когда мне было 19, то моя тетя (мама почему-то не решилась) поговорила со мной "по душам". Сказала, чтобы если я вдруг забеременею, то не делала никаких глупостей, не скрывала это от родственников. Что они будут рады и во всем мне помогут.
Хоть их помощь мне тогда не пригодилась, и родила я первого ребенка почти через 10 лет, будучи замужем, но я очень благодарна моей маме и тете за эти слова. Это вселило в меня надежду, что чтобы не случилось, у меня есть надежный тыл....
Хоть их помощь мне тогда не пригодилась, и родила я первого ребенка почти через 10 лет, будучи замужем, но я очень благодарна моей маме и тете за эти слова. Это вселило в меня надежду, что чтобы не случилось, у меня есть надежный тыл....
Ответить
Правильно, речь и идет о наличии тыла. Если ваша тетя и ваша мама готовы были взвалить на себя ребенка, то это не все так могут. По разным причинам. И винить таких людей нельзя.
Ответить
280
Что значит "могут"? Никто не "может", но некоторые своих детей не бросают когда им нужна помощь.
Ответить
Если не разводка - обе хороши.
И странно, где те дамы с евы, которые кричат, что родители ничего детям не должны и с внуками сидеть не обязаны? Оказывается, должны и обязаны. О как.
И странно, где те дамы с евы, которые кричат, что родители ничего детям не должны и с внуками сидеть не обязаны? Оказывается, должны и обязаны. О как.
Ответить
А кто бы сидел с внуком? Вы?
Расклад один - либо мамане той сидеть с внуком, либо идти работать еще сильнее, а дочке сидеть с внуком.
Вот матушка и прихуела на радостях. Только-только голову подняла, одну вырастила - и тут бац! вторая смена.
Расклад один - либо мамане той сидеть с внуком, либо идти работать еще сильнее, а дочке сидеть с внуком.
Вот матушка и прихуела на радостях. Только-только голову подняла, одну вырастила - и тут бац! вторая смена.
Ответить
А чему ж это равно? Кто ребенка этого будет содержать? Кто будет малолетнюю мамашку кормить и обеспечивать? Как мамашка учиться дальше будет? Дневное?! Бугага))) А на заочке степуху не платят.
Ответить
Да на словах то все на вилы сядут.
И эти же люди в ВО пытаются снабдить гондонами многодетных, которые их ни о чем еще и не просили. Мдя.
И эти же люди в ВО пытаются снабдить гондонами многодетных, которые их ни о чем еще и не просили. Мдя.
Ответить
Первый внук от единственной дочери - далеко не равно 7-му ребенку в семье слесаря(?) и кого-там-еще... не стоит сравнивать несравнимое...
Ответить
Стоит. Ибо милосердие - либо есть, либо нет.
Дочь поступила дважды жестоко по отношению к матери. Однако её все оправдывают, почему-то. А мать осуждают.
А седьмой ребенок в пузе слесарши у многих вызвал порцию ядоотделения, хотя никого еще не ущемил, как и сама слесарша.
Дочь поступила дважды жестоко по отношению к матери. Однако её все оправдывают, почему-то. А мать осуждают.
А седьмой ребенок в пузе слесарши у многих вызвал порцию ядоотделения, хотя никого еще не ущемил, как и сама слесарша.
Ответить
Н я же говорю обе хороши.
Канешна совесть ущемила, только вот тут дело в чем. Когда ребенок в семье зачинается, у него есть мама и папа. Они обсуждают факт зачатия, и или оставляют ребенка, или абортируют (только не падайте в обморок, антиабортницы, заманали). И если оставляют - то мама выполняет свои функции, а папа свои (чаще всего мама по ходу за ре, папа по содержанию семьи). А тут роль папы или мамы автоматически присваивается бабушке, только вот выбора ей не дали, а когда охуевшая от щастя бабшка его все таки высказала - дочка ей еще и отомстила, мол уйду в ночь, а ты волнуйся и не спи ночами. Это дважды жестоко, против одной жестокости бабушки - отказа помочь с ребенком. А ЗАСТАВИТЬ сделать аборт нельзя - можно только посоветовать. Всегда решает мать, ложиться ей на кресло или нет.
Канешна совесть ущемила, только вот тут дело в чем. Когда ребенок в семье зачинается, у него есть мама и папа. Они обсуждают факт зачатия, и или оставляют ребенка, или абортируют (только не падайте в обморок, антиабортницы, заманали). И если оставляют - то мама выполняет свои функции, а папа свои (чаще всего мама по ходу за ре, папа по содержанию семьи). А тут роль папы или мамы автоматически присваивается бабушке, только вот выбора ей не дали, а когда охуевшая от щастя бабшка его все таки высказала - дочка ей еще и отомстила, мол уйду в ночь, а ты волнуйся и не спи ночами. Это дважды жестоко, против одной жестокости бабушки - отказа помочь с ребенком. А ЗАСТАВИТЬ сделать аборт нельзя - можно только посоветовать. Всегда решает мать, ложиться ей на кресло или нет.
Ответить
290
Я почему-то не сделала вывод, что дочь хочет роль мамы на бабушку перевесить. Это все ж крайность. Уверена, что выход можно найти без кровавых жертв с обоих сторон, было бы желание. Пока что подростковый максимализм против маразма... только детке я склонна простить - молодо-зелено, а мамашке 40-летней(как минимум) - нет. Она априори должна быть... ну, пусть не умнее, а - мудрее.
Ответить
Знаете, я не знаю ни мать ту, ни дочь, но девчонка, которая умотала в отметску матери, отключила телефон и скрывается, чтоб та волновалась, для меня не может быть ни ответственной, ни самостоятельной.
Ну вот вы штампуете общие фразы, молодо зелено, зайки-лужайки. Позиция сытого наблюдателя-морализатора.
А кто, н вот кто бдет их обеспечивать? Девчонке 19, профессии нет, кем она пойдет работать сразу после родов? И куда денет ребенка? Кто будет с ней сидеть?
Такое чувство, что и вам 19, и это не комплимент.
Хорошо, если у вас самой были мама и папа в ваши 19 и они хорошо зарабатывали, что позволяло вам ебаться не задумываясь о последствиях. Если что, подстрахуют. А когда мать одна вырастила девку, а теперь все заново? А если роды будут с осложнениями? А если ребенок больной? Да и вы думаете в сад пошел и все? Нет уж, маманя на работе до 7-8 вечера, а забрать надо в 5, воспиталки домой спешат. А вся эта хренота с больничными, из которых садовские не вылезают. А в школу водить и забирать?
Это все против какого-то мифического чуда в виде внезапного разбогатения? да эта дуреха 19 летняя даже полы не устроится мыть - туда щас таджичек берут на копейки.
Ну вот вы штампуете общие фразы, молодо зелено, зайки-лужайки. Позиция сытого наблюдателя-морализатора.
А кто, н вот кто бдет их обеспечивать? Девчонке 19, профессии нет, кем она пойдет работать сразу после родов? И куда денет ребенка? Кто будет с ней сидеть?
Такое чувство, что и вам 19, и это не комплимент.
Хорошо, если у вас самой были мама и папа в ваши 19 и они хорошо зарабатывали, что позволяло вам ебаться не задумываясь о последствиях. Если что, подстрахуют. А когда мать одна вырастила девку, а теперь все заново? А если роды будут с осложнениями? А если ребенок больной? Да и вы думаете в сад пошел и все? Нет уж, маманя на работе до 7-8 вечера, а забрать надо в 5, воспиталки домой спешат. А вся эта хренота с больничными, из которых садовские не вылезают. А в школу водить и забирать?
Это все против какого-то мифического чуда в виде внезапного разбогатения? да эта дуреха 19 летняя даже полы не устроится мыть - туда щас таджичек берут на копейки.
Ответить
Уж больно мрачную картинку Вы нарисовали.
Мне 44, и у меня оч крепкий тыл. Самообеспеченный, если чё. Видимо, это и позволяет смотреть на проблему более... чадолюбиво:) И именно поэтому я против заек-лужаек. И девчонку жалко, а мамку еЙную - ни разу:(.
Кстати - а у Вас есть взрослая дочь?
Мне 44, и у меня оч крепкий тыл. Самообеспеченный, если чё. Видимо, это и позволяет смотреть на проблему более... чадолюбиво:) И именно поэтому я против заек-лужаек. И девчонку жалко, а мамку еЙную - ни разу:(.
Кстати - а у Вас есть взрослая дочь?
Ответить
Да я тут причем, скажите на милость?
Картинка мрачная, да? а так многие в Москве живут.
Вы в раздел сады-школы зайдите.
В раздел здоровье детей
В образование и работа тоже
И финальным итогом, заведите (анонимно лучше) топ "Мама не сидит с внуком". И услышите, что мама не обязана и т.п. А тут эту маму все осудили, прям сучечкой кто-то обозвал, по-моем даже и вы. Не?
Вот это двуличие и бесит, как и советы заграничных дам есть пирожные, если нет хлеба.
Я сама взрослая дочь, и когда ноги раздвигала - не о страсти неземной думала, уж простите, а о предохранении.
Поэтому мне никого не жалко, бог не дает больше, чем человек в силах вынести, а судьба у каждого своя.
Просто двуличие и предвзятость раздражают.
Картинка мрачная, да? а так многие в Москве живут.
Вы в раздел сады-школы зайдите.
В раздел здоровье детей
В образование и работа тоже
И финальным итогом, заведите (анонимно лучше) топ "Мама не сидит с внуком". И услышите, что мама не обязана и т.п. А тут эту маму все осудили, прям сучечкой кто-то обозвал, по-моем даже и вы. Не?
Вот это двуличие и бесит, как и советы заграничных дам есть пирожные, если нет хлеба.
Я сама взрослая дочь, и когда ноги раздвигала - не о страсти неземной думала, уж простите, а о предохранении.
Поэтому мне никого не жалко, бог не дает больше, чем человек в силах вынести, а судьба у каждого своя.
Просто двуличие и предвзятость раздражают.
Ответить
Хмм, так я правильно поняла, что Вы пока не мама взрослой дочери и рассуждаете чистА гипотетически? Тогда спорить с Вами - бесполезно.
А сучкой эту мамашку я назвала, и от слов своих не откажусь. Повела она себя по-тупому. В возрасте за 40 лет это уже непростительно.
А сучкой эту мамашку я назвала, и от слов своих не откажусь. Повела она себя по-тупому. В возрасте за 40 лет это уже непростительно.
Ответить
Да, я не мама взрослой дочери. Я сама взрослая дочь небогатых родителей, и у меня хватило ума не припирать им подарки до своего замужества, которое произошло через 7 лет после начала половой жизни. Потому что, повторюсь, ебамшись я не только о страсти неземной думала, но и о будущем, и о своих пожилых родителях тоже.
И не каждая мать взрослой дочери настолько мудра, чтоб судить других, оскорблять их и нести чушь про молодо зелено и прочее, не обольщайтесь.
И не каждая мать взрослой дочери настолько мудра, чтоб судить других, оскорблять их и нести чушь про молодо зелено и прочее, не обольщайтесь.
Ответить
Ну так и я дочь небогатых родителей, и тоже "сурпрызы" им не приносила:) И мне моя дочка пока тоже:) Тем не менее, я четко представляю, как именно я отреагирую на "признание в тайной беременности"(с). Станете мамой взрослой дочери - возможно, Ваше мнение поменяется:) А пока - спор ни о чем.
Ответить
А вы мое мнение помните? Я вначале написала, что обе хороши. И чего там поменяется, когда моя дочь вырастет?
Ответить
Как - "чего"? Я ж четко написала - возможно, мнение Ваше поменяется. И Вы будете склонны простить взбрык беременной соплюхе, но не своей ровеснице...
Ответить
Я уж объяснила два раза, напишу и в третий.
Ситуация банальная, и это не конец света. Может, еще и отец объявится, и поженятся они.
Может и дочка с мамой помирятся, а родившийся внук будет для них самм любимым человечком.
Может, и упадут им зайки с лужайками, у девочки все сложится.
Ситуация шоковая для мамы, вот она и прихуелло. Чтоб с этим справиться, нужно время. Так что прощать мне им обеим нечего, каждая постпила на эмоциях, и у каждой был для этого повод.
А вот двуличие евских дам, как под никами, так и анонимное, огорчает меня. Я не люблю двуличие, и вряд ли смогу его простить, даже когда моя дочь станет взрослой :)
Ситуация банальная, и это не конец света. Может, еще и отец объявится, и поженятся они.
Может и дочка с мамой помирятся, а родившийся внук будет для них самм любимым человечком.
Может, и упадут им зайки с лужайками, у девочки все сложится.
Ситуация шоковая для мамы, вот она и прихуелло. Чтоб с этим справиться, нужно время. Так что прощать мне им обеим нечего, каждая постпила на эмоциях, и у каждой был для этого повод.
А вот двуличие евских дам, как под никами, так и анонимное, огорчает меня. Я не люблю двуличие, и вряд ли смогу его простить, даже когда моя дочь станет взрослой :)
Ответить
300
Честно, не припомню, были ли вы среди предлагающих гандоны семье многодетного слесаря :)
Ответить
хотите - верьте на слово, хотите - проверьте, но я в той теме даже не отметилась... хоть и не одобряю безответственности взрослых многодетных мамы и папы:(
Да, ежели чё - я не пишу анонимно. Опять же, доказательств нетути:)
Да, ежели чё - я не пишу анонимно. Опять же, доказательств нетути:)
Ответить
Вот маме,как старшей надо было взять тайм аут и все обдумать,а не пороть горячку,что бы потом не бегать в поисках своего дитя.Мама на то и мама,что бы быть мудрее и терпимие:-).
Ответить
Да там все я смотрю мудростью и терпимостью отличаются. Одна ляпает что в голову пришло, другая сразу в бега.
Ответить
Так,что воспитала мама то и получила.Может это не первый побег дочуры,что бы добиться желаемого результата.Кто знает,кто знает....Автор то выдохся дальше сочинять.
Ответить
Что там мрачного в той картинке? Нормально, жизненно, именно такие проблемы и надо решать в реале. А чаще всего - еще и больше.
Ответить
А я сделала. Потому как если его не сделать, то дочке вообще не на что обижаться. На что? На слова "сама растить будешь, я не подойду"? Если сама и собиралась растить, то это только повод хмыкнуть "ну мать запсиховала". А такая вот дочкина реакция говорит о том, что у нее были другие планы.
Ответить
310
Вы не ровняйте свои доходы и автора, вы и семерых потянете не поморщившись. А у автора кредит и зарплата хрен-да нихрена.
Ответить
вы об этом очень много тут писали :) Что у вас хоромы и для дочки рядом тоже заготовлены.
Ответить
Автор выше пишет, про доход. Она ипотеку выплачивает.
Ответить
Забыла чо и хотела сказать то. Советовать гондоны надо не семье, которая самостоятельно живет, и особо никого не о чем не просит, а тем, кто от непойми кого беременеет, а потом на мамину шею присесть планирует. И какая разница, первый ребенок или седьмой, все когда то начинается с первого, ответственность за которого удалось перекинуть на кого-то. И лучше наверное до седьмого в этом случае не доводить, а то финдец тому автору с ее зарплатой и кредитами.
Ответить
автору пока этот внук не нужен. Она только-только от дочки вздохнула.
Ответить
Как может быть не нужен внук от любимейшего, единственого ребёнка? Я наверно не нормальная мамаша, н никаких абортов не будет. Не важно в каком возрасте дочь меня "обрадует". Хотелось бы, чтоб после 20. Но если раньше, приму в свои материнские объятия.
Ответить
320
ну вот так. Мне вот и дети пока не нужны, не хочу я их. И племяха от любимейшей сестры не вызывает оргазма. Не люблю детей, их крики, какашки-пеленки и тому подобное. И автор, видимо, не горит желанием взваливать себе на плечи ребенка.
Ответить
аа, ну этож другой момент, сразу всё меняет, вы изначально дитёв не любите и не хотите,вот если родите, ваше мировоззрение в корне поменяется. А у авторицы уже есть дочь, отсюда мне не понятно поведение матери. Я же мать сама и мне дико такие выражения слышать например.
Ответить
Так автор и сказала только, что сидеть не будет. Доча, почему-то, на это обиделась и сбежала.
Ответить
"Не подойду к твоему ребенку" - это нормальная фраза? Кто-то после таких заявлений уже не подойдет к человеку, ее сказавшему.
Ответить
тиха-тиха:) Заяви мне дочь, что ты, мамАн, мне должна ребенка вырастить - думаю, я б ей рожки быренько обломала бы. Но на просьбу о помощи - кинусь со всех ног. В данном случае признание 19-и летки в беременности и отчаянно-храброе(ага, абсолютно безответственное, но тем не менее) желание рожать для меня= крик, нет, вопль о помощи....
Ответить
Ну те если бы она вам сказала - помоги мама, уйди с работы, сядь с ребенком. Или - покорми нас пока я из дектерта не выйду - это самое оно, да? Я не против помощи, но тут реально мозгов в девки нет, трахаться научилась, а предохраняться нет. Тут только аборт.
Ответить
Видите ли, я дочь на аборт не пошлю, что бы она не сказала. Я старше и умнее. Я даже врагом ей не стану - я хитрее. А автор, увы, дура. Аборт-то ей 20 лет назад надо было делать...
Ответить
Да тут 80% евы надо было абортировать, особенно по пятницам и полнолуниям это становится очевидно.
Ответить
у вас не много другая ситуация, есть муж, жилплощадь позволяет и заработки ваши с мужем. А автор одна тянет все, ее доход мы не знаем, может она получает 30 тыс и все, и как на эти деньги прокормить и дочь и внука?
Ответить
330
Хм, согласитесь, меня таки низзя обвинить в том, что у меня другая ситуация:) А автор - женщина, как минимум, не очень умная и несдержанная. Допускаю, что и дочь в нее пошла. Но и здесь я ни при чем. Мы тут каждая судим только и единственно со своей колокольни:)
Ответить
Ха, вот уж беда так беда - у взрослой женщины 19-и летка забеременела:) Беедаааа:):):)
Ответить
ну так помогать и содержать она будет, а не 19летка, поэтому это реально беда, когда нужно под 50 лет пахать уже на 2х детей.
Ответить
Чёй-та 19-и летка пахать не будет? кто сказал? Так далеко даже мое чадолюбие не заходит:)
Вы ведь 84-го г.р., судя по нику? Я 67-го... вот Вам и разница в восприятии..... у меня дочь 90-го....
"Беда" (ворчит).... во "беду" нашли.... это Вы бед не нюхивали...
Вы ведь 84-го г.р., судя по нику? Я 67-го... вот Вам и разница в восприятии..... у меня дочь 90-го....
"Беда" (ворчит).... во "беду" нашли.... это Вы бед не нюхивали...
Ответить
могу сказать по реальным примерам, есть группа в соц сетях молодых мама (от 14 лет, в основном те кто родил в 17-19 лет), так вот ни одна мама до 20 лет не пашет, в лучшем случае пашет муж (если мч не сбежал) ну или родители. А они ребенком занимаются:)))
Ответить
мне уже написали, а я ответила - я страшно далека от народа и приближаться к нему не хочу. Так что соц сети для меня не значат ничего. Да и не о том речь. Вопрос-то о том, как ВЫ ЛИЧНО отнесетесь к заявлению 19-и летки о беременности. Вы по этому вопросу сможете прочувствованно высказаться.... ну, лет через 15. Без обид, пожалуйста.
Ответить
это не вопль, а желание на елку влезть и жопу не ободрать. Когда моя сестра забеременела, будучи на 1-м курсе института, она никому ничего не сказала и сама решила проблему. Я узнала об аборте только через несколько лет. Родители до сих пор не знают. Потому что сестра понимала, что родители, которые и так копейки зарабатывают и почти все отдают нам, чтобы мы смогли выучиться в столице в одном из лучших технических ВУЗов, помочь деньгами не смогут. Но, тк они у нас мега-порядочные и любящие, то будут искать любые возможности, чтобы помочь. А папа и так без здоровья. Она все это взвесила и поняла, что лучше не рожать. Дочка автора хоть и старше, но очевидно думать не обучена. Пришла и вывалила все на мать.
Ответить
Ну да, небось в очередях в абортарии сплошные эйнштейнихи сидят, бо тока они думать обучены.
Ответить
340
это уже ваши выводы.
Ответить
Не надо за ней бегать. Денег у нее нет, жилья нет, мужика нет, и еще и беременная. Куда она денется, вернется к маме
Ответить
не помрёт, такие не умирают.
Ответить
правда? А прессу читаете? Сколько сейчас самоубийств среди подростков?
Ответить
Есть у меня такая подруга - тоже родила в 19 лет, парень бросил, только вот мама её поддержала...
Ребёнок у неё сейчас уже во втором классе. Выучилась, зарабатывает прилично, замуж собирается, сама умница-красавица. Теперь она уже маме помогает...
Ребёнок у неё сейчас уже во втором классе. Выучилась, зарабатывает прилично, замуж собирается, сама умница-красавица. Теперь она уже маме помогает...
Ответить
а те, кто не поддержал, у тех всё плохо?
Тогда пересмотрите "москва слезам не верит"
Тогда пересмотрите "москва слезам не верит"
Ответить
Ну одно дело, когда некому поддержать, другое дело - когда есть кому, но не поддерживают )))
Ответить
и вы точно знаете первую реакцию матери? да не удивлюсь, что она была похлеще, чем у автора.
Ответить
350
Из дома точно никто не уходил и на аборт никого не отправляли. Мама там пару недель в полном а.у.е ходила, конечно.
Ответить
А на что деточка обиделась? Что не удалось присесть на мамину шею с наёпаным ребёнком? Значит как ипацца, так маму никто не спрашивал, писька уже выросла, а как рожать, так сразу деточка, да? По-моему автор права, только нужно было спокойным голосом спросить как она представляет дальнейшее будущее с последующим содержанием. Никуда она не денется...побрыкается и вернётся т.к. кормить её никто не будет.
Если что- я мать дочери. Если моя принесёт в подоле, то это будет только её выбор и ответственность.
Если что- я мать дочери. Если моя принесёт в подоле, то это будет только её выбор и ответственность.
Ответить
Самое страшное - это отсутствие поддержки родного человека. Сыну уже сказала, что приму его ребенка при любом раскладе, дочь поддержу однозначно. Это не значит, что позволю сесть себе на шею, но вырулить помогу. Быть тылом для своих детей нужно обязательно!
У меня с родителями очень сложные отношения, но уверна на 200% что не послали бы меня, даже с пузом и в 15 лет. И я своих не пошлю.
У меня с родителями очень сложные отношения, но уверна на 200% что не послали бы меня, даже с пузом и в 15 лет. И я своих не пошлю.
Ответить
автор не посылала, она просто отказалась помогать с ребёнком, что вполне логично. Она не отказывалась кормить дочь, но она вправе не помогать с малышом.
Ответить
А по-корректнее нельзя было это сделать? Это все-таки родная дочь, не говоря уже о том, что девушка беременная.
Ответить
а по корректнее-это как? Сюси-пуси развести? Дочь уже ебёцца вовсю, чё розовые сопли размазывать? Её не матом обложили, а сказали как есть. В конце концов раз приняла решение рожать, значит и сидеть тоже. А то хочу чтоб всё было и ничего за это не было. Теперь девочка знает,что поступки ведут за собой последствия.
Ответить
Можно, но на эмоциях не получилось. О чем автор сожалеет. Из-за этого надо было гордо из дома уходить неизвестно куда? Это корректная реакция?
Из них двоих дочка была готова к этому разговору, а вот мама - нет. Так что скорее маме надо делать скидки на шок, чем дочке на беременность.
Из них двоих дочка была готова к этому разговору, а вот мама - нет. Так что скорее маме надо делать скидки на шок, чем дочке на беременность.
Ответить
Одна приняла решение рожать, другая приняла решение не помогать-обе имеют право на свои решения, к чему обидки дочи?
Ответить
Вопрос вынесли на наше обсуждение. Мы обязаны хотя бы посочуствовать. А не осуждать, там и так все плохо.
Ответить
Сочувствие - это эмоция, которая от сердца идет, добровольно. А не обязанность.
Не хотела бы я сочувствия по обязанности.
А тут кто чем богат, тот тем и делится.
Не хотела бы я сочувствия по обязанности.
А тут кто чем богат, тот тем и делится.
Ответить
360
Нина, ну как ваши дела? дочь нашлась? пришли хоть немного в себя?
Ответить
Не, нуаче на аффтарицу-то накинулись? Доча ипецца где-то, предохраняццо не умеет никуя, как она с приплодом жить собралась? На какие шиши? С какого перепугО мама должна теперь жеппу рвать-то? Научилась ипаццо, пущай теперь учицца расхлебывать.
По теме. А куда она денецца? Хвост прищемит нипадеццки и прибежит, как миленькая, к маме под юппку.
По теме. А куда она денецца? Хвост прищемит нипадеццки и прибежит, как миленькая, к маме под юппку.
Ответить
Надо же, точь-в-точь у нас ситуация была на третьем курсе, не со мной, а с однокурсницей. мама тоже её одна растила, та отличница и забеременела и замуж не собиралась. но мама так категорична не была, она врач, сказала рожай, помогу. но одно уже что отличница и упорная девчонка много значит, и доучилась нормально и диплом с нами защищала, к дипломному руководителю уже с малышкой приходила.
Ответить
Ща Вам скажут, что так не бывает. Тут вонА какие страсти расписывают - и себе деука жЫзнь загубит, и мамашке, а Вы с позитивным примером... не в кассу:)
Ответить
Почему не бывает - бывает. Я таких двоих довольно близко знаю.
Если рассказывать, то все гладко - забеременела, родила, вырастила, и со всеми все хорошо.
И действительно все хорошо.
А то, как они у меня в комнате рыдали, про то только мы и помним.
И мамашку одну знаю, которая теперь во внуке души не чает и гордится дочкой. И как она сидела с синими губами тоже помню, и руки у нее тряслись.
Первая реакция.
Все это проходит. И если есть голова, то все может быть хорошо.
Если рассказывать, то все гладко - забеременела, родила, вырастила, и со всеми все хорошо.
И действительно все хорошо.
А то, как они у меня в комнате рыдали, про то только мы и помним.
И мамашку одну знаю, которая теперь во внуке души не чает и гордится дочкой. И как она сидела с синими губами тоже помню, и руки у нее тряслись.
Первая реакция.
Все это проходит. И если есть голова, то все может быть хорошо.
Ответить
Зря,,Надо было просто дать время подумать ей...Расписать что ее ждет и какая это ответственность
Ответить
Вы, видимо, слишком рьяно "клали на нее жизнь" и все решили за нее на сто лет вперед, а теперь пытаетесь упрекнуть ее в том, чего она от Вас не просила.
Ответить
Участились случаи суицида среди молодых и подростков. Очень часто таким моментам предшествуют ссоры с самыми близкими...(
Ответить
370
Если совершеннолетний кончает с собой - и его и близких очень жаль. Но это выигрыш премии Дарвина.
Ответить
вотплюс пиццот! Хоть это и горе горькое.
Ответить
У мемя тозйе доч 19... Трудно советоват тк и сама не знаю как бёступиа.. Действително трудно разрулит ..
Ответить
:))))))))))
Ответить
Потомушта трудно посоветоват.. Вроде и без папы одной трудно и молодая еще ?? Кооорооче гы
Ответить
А мне одной кажется что такой топ был совсем недавно. ну в ноябре-декабре прошлого года?
Ответить
Господи, да у каждой пятой мамы взрослой дочери такой топ приключается. Или без мужа забеременела, или от мужа ушла и с ребенком к родителям, что тоже самое почти.
Ответить
ну и еще 100 тыщ тем в течении неопределнного кол-ва времени. Ну одно и тоже, ей богу. Не верю я, разводко!!!
Ответить
380
Та, кажется, уже родила и все живут в квартире родителей девушки:-)) И изрядно недовольны зятем:-)
Ответить
да шо вы говорите:)!Вот давно убедилась, все мужики козлы!!!:mda
Ответить
А я жила и знала, что если вдруг случись чего и я "принесу в подоле", то мои родители меня поддержат. Мне уже жутко много-перемного лет для этого" в подоле", но понимание того что у меня есть поддержка, опора очень много мне даёт. Вот просто спасибо моим родителям за эту мудрость
Ответить
Как ужасно вы ответили своеи дочке. Неужели не нашли другои подход, друои разговор и другую реакцию. Правильно сделала что ушла. Хотя остынете не много и вы и дочка, я думаю, вы наидете к дочке правильные слова. Разве ножно терять детеи и внуков. Пусть родится ребеночек, радости будет море, а дочка устроит свою жизнь, даже, если с папои ребнка ничего и не сложится. Мамы должны быть мудрыми, а не рубить с плеча. Не знаете как отреагировать, посоветуитесь с кем нибудь, но не толкаите своего ребенка на первыи аборт потом, не простите себе никогда
Ответить
У меня сын. Это все же другое. В такой ситуации не орала бы, потому что материально помочь могли бы без проблем, у меня, есличо, муж есть, который зарабатывает. Ну и сынку припахали бы, хотя он в институте работал и зарабатывал.
А у автора совсем другая история. Тетка одна дочь растила, корячится с этой ипотекой, и что ей делать теперь? Предлагается поддержать, но давайте уж не лицемерить - ей придется повесить на себя младенца полностью. А кто-нибудь спросил - она, как, потянет? Силы у нее есть еще и на это и деньги? Так мало того, она еще и максимально приятное лицо должна была сделать, не обрадовалась, видите ли, сука такая. Бьют и плакать не велят это называется. Конечно, надо обеим прийти в себя и все спокойно обсудить. Но первую реакцию понять можно.
А у автора совсем другая история. Тетка одна дочь растила, корячится с этой ипотекой, и что ей делать теперь? Предлагается поддержать, но давайте уж не лицемерить - ей придется повесить на себя младенца полностью. А кто-нибудь спросил - она, как, потянет? Силы у нее есть еще и на это и деньги? Так мало того, она еще и максимально приятное лицо должна была сделать, не обрадовалась, видите ли, сука такая. Бьют и плакать не велят это называется. Конечно, надо обеим прийти в себя и все спокойно обсудить. Но первую реакцию понять можно.
Ответить
Вот соглашусь. Я бы тоже не орала и на аборт пинками не гнала(но и не отговаривала бы, если бы дочь сама склонялась к этому варианту), но у меня муж, квартира хоть и небольшая, но наша, никаких ипотек выплачивать не надо, я не работаю, времени свободного море... чего бы и не помочь, если это скорее удовольствие будет, чем напряг? У автора все иначе.
Не известно, как там именно у нее с дочкой разговор развивался(если это вообще не разводка, конечно, что-то автор пропала), но если представить, как 19-ти летняя девица сидит и тупо твердит "буду рожать, буду рожать" при этом не предлагая ничего конструктивного по поводу того, как предполагает все это разруливать в материальном плане - не стоит судить автора так строго за ее реплику.
Не известно, как там именно у нее с дочкой разговор развивался(если это вообще не разводка, конечно, что-то автор пропала), но если представить, как 19-ти летняя девица сидит и тупо твердит "буду рожать, буду рожать" при этом не предлагая ничего конструктивного по поводу того, как предполагает все это разруливать в материальном плане - не стоит судить автора так строго за ее реплику.
Ответить
Мож, не надо было "корячиться", а вовремя сблизиться с ребенком и дать ему понять и почувствовать себя, со своими горестями, трудностями, чаяниями? Ребенок принимает все как должное, от родителя, это нормально. Но далеко не обо всем ребенок просит. И зачем его потом упрекать в "бездушии"?
Ответить
Мож, и надо было, кто ж спорит, что доверительные отношения с ребенком - это хорошо, а не плохо. Но не могу однозначно обвинять одинокую тетку, которая тянет на себе всё. Легко это делать, когда живешь в других условиях.
Ответить
Не исключено, что ребенка устроил бы колледж, потом выход на работу по профессии, выбор последующих возможностей для получения ВО в нужном РЕБЕНКУ ВУЗе. Ребенок бы сто раз подумал, после тяжелого рабочего дня - а куда ему податься и чем заняться... Для того, чтобы маме не совершать подвиг ни о чем, нужны особые условия? Это же самоутверждение: "Я дала ей ВСЁ!", а не действия во благо ребенка, который на 20-м году имеет перед собой блюдо вымученной потом и кровью одинокой матери - рыбы, но до сих пор не в курсе, как же держать удочку.
Ответить
Ой, ну наивно полагать, что колледж непременно спас бы от нежелательной беременности:) Автор, наверно, считала, что сейчас упрется, даст дочке хорошее образование, вот и удочка у нее будет. Да, собственно, так и было бы - еще два года, и девочка работала бы, и возможно, неплохо - раз отличница, наверно, неглупая. А вообще, возможно, вы правы - нечего так убиваться, работала бы девочка, понимала бы что по чем. И претензии к маме формулировала более осознанно.
Ответить
390
Не о спасении от беременности идет речь, а о том, что это выбор мамы - жертвовать:-) Удочка после получения хорошего образования - это как бы...химера:-) Слушать не значит делать. Учить прилежно уроки и выйти в открытое море - разные вещи. Человек в 19 лет до сих пор не в теме - кому положена общага, кому - нет:-) "Пошла она в общагу...." - ути, осспидя:-) Телефон она выключила, умничка какая. Папы у ребенка - не будет, какие мы гордые. Мама не воспитала в дочке главное - умение формулировать и советоваться. Жопа полная. Кому она нахрен нужна эта ипотека с краснодипломницей, остановившей свое эмоциональное развитие лет в 14? Пока мама рвала жилы, ребенок вообще оказался запущен. Теперь гладить этот диплом через мокрую тряпочку?
Ответить
Согласна, согласна. Тут возразить нечего. Но так, глубоко не копая, - вот есть ситуация, и с ней что-то надо делать. Вотпрямщас. Анализ причин, которые к ней привели, уже ничего не даст, об этом раньше надо было думать.
Ответить
Пересмотреть свои взгляды на жертвенность. Встряхнуть дочку. Вправить ей мозг, что за ребенка ответственны и мама и папа, и что папу в данном случае необходимо привлечь. Объяснить, что нищая бесприютная гордость - это предубеждение:-))))) Перефразируя классиков. Погнать в институт, чтобы узнать все административные нюансы академки, узнать что у нас с заочкой и пр. и пр. К врачу отвести, в конце концов, наверняка кроме полосатого теста - ничего. Настоять на серьезном отношении к жизни.
Ответить
Так я про то же самое, собственно. Надо обеим остыть и обсудить все нюансы. Но дочка должна тоже понимать, что может попросить помощи, а не пальцы гнуть.
Ответить
Ой...чтО просить и принимать, что оказывать необходимую помощь - целая наука. Придется нагонять пропущенные уроки:-)
Ответить
Мама дорогая, девушки.... Читаю вас и сердце замирает, я ж могла запросто оказаться на месте автора... Слава богам, пронесло...
Ответить
Ой...нинаю, нинаю....... У знакомых (квартира-машина-дача, картина-корзина-картонка....) девочка третий год в браке...23 года. Уже ставят глухое бесплодие. Вот это ГОРЕ, епрст.
Ответить
Да понятно, что лучше так, чем бесплодие у молодой совсем девочки, тоже трагедия, и не дай бог... Просто подумала, я ж тоже могла проморгать...
Ответить
Ну, по сути, промаргивание не фатальное. Не героин, не уголовка, не болезнь, не суицид. Просто амбиции. Тут в данной ситуации физиология положения даже вторична:-) Надо бы как-то деушку "повзрослеть" просто, оперативно:-)
Ответить