экспресс-вопрос про ребенка
всегда было смешно читать в ТД подобные темы, но сегодня она меня просто выбесила. девочке 3с копейками. настырная, всегда пытается на своем настоять, но до сих пор мы с мужем справлялись.
сейчас у нее такое время : " я помогу" . вчера лезла ко мне под пылесос, мешала. ну что она может с пылесосом помочь, я ее отогнала. сегодня послала их с мужем пыль с полок шкафа (4 полки) вытирать. она сразу говорила " не хочу". на 2й полке "устала" , перестала вытирать и стала мерзко нудеть и канючить и тянуть мужа за майку "пошли играть". . я ей несколько раз говорила "перестань так себя вести, я тебе сказала вытирать пыль, значит, вытирай" он довытирал пыль, мы пошли есть. она прибежала жрать, начала орать "я кушать хочу" я ей говорю " у нас едят те, кто работает. а ты не помогала папе а даже мешала пыль вытирать. уходи" она орет,топает ногами и устраивает мерзкую детскую истерику. я говорю" встань в угол". она не уходит в угол, продолжает орать. я 10 раз повторяю про угол, она продолжает орать, я ее за шкирку тащу в угол, она оттуда выбегает и так 10 раз. я уже ее за шкирку тащу по полу, она орет,,выбегает из угла, орет "я не буду в углу стоять, я есть хочу!" я ее толкаю в угол, она налетает по инерции на стену. разбивает нос, кровь идет ручьем. тут уже за нее заступается муж ( до сих пор он не встревал) и спасает ее от угла и ремня. я просто эту дрянь убить была готова. и этов в 3 года! что делать и кто не прав? только плиз без истерик "как так можно с ребенком????
у вас нормальный обычный ребенок! а вам нервы лечить надо.
и едой наказывать нельзя!
ППКС
это как? наверно , у вас дети все таки послушные были. я ставила ее в угол и выходила из комнаты. она из угла бежит за мной . наручниками ее там "оставить???"
ПС бред конечно, но только так можно ответить, нормальные слова вряд ли вам помогут :(
А так как автор я подумала сначала что в гостях какой то чужой противный ребенок появился, нельзя же так
Сколько раз с тобой не соглашалась по таким вопросам, но здесь - подпишусь.
Разрабатывайте тактику действий. Если в угол, то один раз сказали в угол и молчите, не послушала, отправили силой, не стоит, поставили обратно, не слушается, закрыли в комнате, не разговаривайте с ней, игнорируйте не долго. На истерики внимания не обращать.
Что говорит муж?
1. "Помогу" - это же здорово!!! Еще чуток и она сможет что-то сделать сама вместо Вас. А любую работу в этом возрасте нужно поощрять. Я стараюсь делать те дела, в которые нежелательно влезать детям без них: "пока спят например". Пылесос заменила веником и шуршу по тихому. Вся уборка двушки занимает 20 минут. Если же приспичило поубирать срочно, то я с ребенком договариваюсь так: сначала я пылешошу (наприер) или мою полы, а потом ты. Уж чего там - пусть поелозит по чистому - хуже-то никому не будет. А ребенок счастлив (онже помошник) и без истерик обходится. Я даже купила детям специальный деский набор для уборки и они как увидят соринку - счастье - бегут наперегонки подметать своим веничком)))
2. Ребенка в этом возрасте обязательно мотивировать и поощрять. Если хочет что-то делать, то нужно постараться найти приемлемый для всех компромисс, а не гонять-орать-волочь в угол! Так будет и Вашим нервам легче и ребенку полезнее.
3. Про еду вообще не поняла... Вы ее что кормите только за послушание? Я за непослушание могу мультиков лишить или сладкого, но не обеда! Это ж садизм!!!
4. Про "я ее толкаю в угол, она налетает по инерции на стену. разбивает нос, кровь идет ручьем. тут уже за нее заступается муж ( до сих пор он не встревал) и спасает ее от угла и ремня. " я вообще отказываюсь комментировать... А если Вас муж будет например заставлять 10 раз в день делать ему минет и за каждый отказ бить головой об стенку???!!! Прежде, чем сделать такое - досчитайте до 10 - ударьте сначала себя (чтобы понять как это), а уж потом еще раз подумав накажите ребенка адекватно провинности. Хоя в Вашем случае я вижу только неадекват мамы и ни в чем не виноватого ребенка!!!
Подождите, вот она вырастет и пошлет вас на три буквы. И будет права.
Точняк разводко)
Автор дура, пройдет время пожнет свои плоды.
Если ребенок помогает, то надо на это тратить время, хотя бы потому, что потом вы ее не заставите это делать. А в данном случае ребенок требует внимания мамы. Полы вы и потом пропылесосите, а с ребенком вам жить.
Кажется, я знаю, кто автор, и это не разводка...
Первое: Девочке 3 года. Для нее "Я помогу" сейчас ситуативно. Пять минут назад она хотела помогать, а сейчас - НЕ ХОЧЕТ. Она маленький ребенок. Для нее вчера и сегодня разделены огромным количеством времени и переживаний. :)
Поэтому отправлять вытирать пыль надо было вчера, когда она мешала пылесосить, а не сегодня, когда она уже забыла о своем желании помочь.
Второе: к чему 3-летнему ребенку "кто не работает, тот не ест"? Видите ли, есть базовые потребности, которые Вы, как взрослый человек, можете уже перетерпеть - голод, желание облегчить мочевой пузырь, жажда. У ребенка все проще: она не умеет силой воли подавлять голод. Он у нее ОСТРЫЙ. Вот "сейчас умру, если не съем". Вы же в данном случае игнорировали нужду ребенка. Не воспитывали, автор, поверьте. А просто игнорировали ее нужду.
Третье: доводить до истерики было лишним. Дело в том, что дети в возрасте 3 лет забывают воспитательные "манёвры" родителей на следующий день. И по сути Вы наказали сами всю семью - Вы и муж ели под аккомпанемент истерики, Ваша дочь рыдала.
В следующий раз попробуйте быть гибче в воспитании. Вашей дочери всего 3 года. Дети в этом возрасте, конечно, уже должны привыкать к слову "надо", но не настолько жесткими методами.
А уж то, что Вы позволили себе устроить истерику, не хуже Вашей дочери, вообще, не лезет ни в какие ворота. Приведу пример: Вам в выходной день хочется подольше поспать. Тут прибегает муж и начинает нудить "кто рано встает, тому бог подает", еще и очень назидательным тоном. Вы огрызаетесь, муж отвечает: "Ну-ка немедленно убирайся из моего дома". Вы защищаетесь, а он Вас избивает. Воображение у Вас развито? Представили? Вот и дочери Вашей сейчас так же хреново.
Я понимаю, что трехлетки в кризисе могут достать. Меня сын до слез доводил в этом возрасте.
Но мозг надо включать. Вы взрослый человек.
И молите Бога, чтобы Ваша дочь забыла то, как Вы ее избили.
Чтобы было понятно, церковь одобряет физические наказания и настоятельно рекомендует (приятельница дала мне почитать соответствующую православную литературу и периодику). Так что бывает в жизни все, и похуже разводок.
Мы тут о других случаях говорим, автор явно не раскаивается в том, что сделала.
А знакомую. вашу надо из этого окружения вытаскивать.
И к врачу вам надо. Бедный ребенок.
я не поощряю битье детей, но ваши посты просто нечто. подпортили вы мне работку))))
больше к вам не обращусь, есличо.
зы: я своих детей не бью.
Что тут сказать - автор ощущает СЕБЯ правой, и толковать с ней не о чем.
Толковать она будет лет через 10 - с психологом, дай бог, грамотным.
Ну, почитайте Гиппенрейтер... хотя не будете ведь читать, 100%!
хаха, увидела выше...
Надеюсь, это разводка. Если не разводка - желаю, чтоб муж побыстрее развелся с вами и увез дочь подальше от ебанутой мамаши.
Какие полки вытирать, вы че? Ребенку нужно поручать посильную работу, причем помнить, что их хватает на 5-10 минут. После этого ребенку уже не интересно.
Отказать ребенку в еде и поставить в угол? Вообще без слов! Принимайте персен и читайте книги по детской психологии.