НЕдетская тема в ТД
Длинновато вышло -кому лень читать, прочитайте с конца.
Девы, вот что я заметила читая еву, что в современной
России катать ребёнка в коляске, скажем ребёнку 2.5-3-4 лет стало нормой?
Я очень много куда езжу, про запад и европу мне все понятно, там поколение нарочито-расслабленных людей выращивается, считается их зады прикрыты, расслабление уже с пелёнок, третий мир рухнет первым, и им боятся нечего.
Но в России то матушке, люди закалённые как сталь должны быть, как наши деды, что выстояли в Великой Войне, как наши матери, что рожали в кафельных джунглях и делали детский порошок сами.
Внимание -речь не о посудомойках и стиралках.
Но -не кажется ли Вам, что Россию подрывают изнутри несвойсвенными нашему брату установками. Вспомните, какие коляски в три года, в три года уже практически дошкольник был.
Внимание -топ не про СССР.
Для краткости суть - кто то специально губит наше общество, под прикрытием прогрессивного существования.
"сегодня носишь адидас, а завтра родину продашь" (с)
Для краткости суть - кто то специально губит наше общество, под прикрытием прогрессивного существования."
Ваша версия? Кто?
А нас в колхоз в студенчестве гоняли, битва за хлеб так называемая... Помню, что там творилось, когда в магазин водку привозили... Вся деревня влежку, работаем только мы, да шофера из города...
В какие годы это было? Я вот в 92 году в колхозе была, школьницей.. Приезжала автолавка, в лежку были тока алканы местные, все остальное население работало!!!
А теи алканы за неделю до приезда автолавки залезли к нам в комнату и выкрали все спиртосодержащие жидкости (огуречная вода и пр, мы, девочки, их для пржигания прыщиков привезли с собой). Правда, взамен они под каждую подушку чуть не по кило "каракума" положили"))))
тут, я думаю, прыщики-то и поперли ))))))))))))))))
а то слона на скаку остановит, и хобот ему оторвет (с)
3 года-дошкольник?
2,5 года-коляску "ни-ни"?:-))
прально, пулемет на шею и в окопы.
вам бы саблю, да коня:-7 да на линию огня:-7
кста, масиков своих нема, да?)))
кста, какой -другой смысл?:-7
п.с. Мои дети после года пешком бегали, в игры играли, физически развивались.
Какая коляска? В садике мы занимались *внимание* ВЫШИВАНИЕМ! т.е. нам было лет по 4,5-5, а мы уже держали в руках иголку, развивали мелкую моторику. Мне сейчас не верят, но у бабули хранилась салфетка, вышитая ей к 8 марта в саду..
С другой стороны, стоителем коммунизма сейчас не нужно быть, но по-моему, нынешнее поколении несколько, м-нэээ, потупее, что ли..
Про вышивание, матушка, вы запямятовали. Оно было в подготовительной группе. И деткам было 6,5 - 7 лет. Нынче это уже первоклассники. :)
Или вы про свое нудавшееся детсво вспоминаете?
потому бабоньки рвали спины, и таскали масегов на руках. ну, и общество кое ковало "пионЭров" с младенчества , где "как закалялась сталь"-настольной книгой было у каждого)))
В моем далеком "раньше" (о котором так тоскует автор) 6-тилетка в первом классе - это было исключение. Моя мама ходила к директору и просила, чтоб моего младшего брата 1977 г.р. взяли в первый класс в 6,5 лет, т.к. хотели попасть к конкретной учительнице. И он был самым младшим в классе. :)
В моем классе самой младшей была сентябрьская девочка. Т.е. ей в сентябре 7 исполнилось. И вот это была норма.
Хныыы, а вдруг путаю???? мож это именно я така продвинута, в 5 села с иголкой, а другим уже было 6?
я шила с лет 3-х, по легендам)) а масики в садиках и нынче вышивают, и , обычно, дело происходит в лет так 4-5. на картонке, естественно, не на пяльцах))
А нахуа?
че зря ноги топтать?
Меня впервые отправили в магазин в 2 года. Мамо-папо ползли следом по кустам, в магазин я зашла сама, купила половинку чёрного, вышла и попездовала домой, по пути объедая хлеб и зашедши в книжный на предмет литературных новинок.
В четыре я вовсю бегала за сметаной, маслом и пр.
Зачем с ребенком было ходить? Совсем незачем
Убивали, насиловали, издевались точно так же.
Мне кажется, речь об этом.
Они гораздо менее приспособлены.
Или опохмел затянулся? :think
Если надо куда-то быстро смотаться, машины нет, ребенок на шее. Да и продукты по пути в корзину закинул и дальше по делам - красота. Нет паранойе.:)
И с чего это вы вдруг решили, что ребенок в 3 года был почти дошкольником. Нет, он именно был ребенком, а сейчас идиотским ранним развитием пытаются детей детства лишить. Вон, недавно читала на Украине дети с 5 лет по обязаловке в детсад ходят и домашние задания выполняют. Это ли не бред?
Среди моих знакомых никто детей долго не катал. Дети были шустрые, в колясках сидеть не хотели.
А насчет остального - губят, давно, планомерно и успешно.
Детей до 3,5 точно катала, а мож и дольше. За ручку что ли плестись с ними? Мы километры наматываем на прогулках.
Говорится о школьницах 9-11 классов.
Псевдоценности уже внесены: чайлдфри - долбанные, пропаганда против семейных отношений, чужая культура, ориентация на запад. а мы русские клюем на это.
Я вот не знаю, что крутят по МТВ.
В наше время нужно контролировать и ТВ, и доступ к интернету у детей и подростков, да-да. Потому что государство этого не делает, а кроме вас ваши дети никому не нужны.
Первоначально рецепт муравейника хотела посмотреть.
А вообще (шопотом) вам никто не говорил, что лень двигатель прогресса?
Мы с дочкой о коляске забыли в год, ей и не интересна была эта коляска, своими ногами куда интереснее... Сейчас ждем вторую - так тоже не представляю, как в 2-3 года в памперсах держать детей. а 3-4 летнего уже смышленного ребенка катать на коляске???
А по поводу вопроса!! Да, вы правы!!! Вы зайдите в книжные магазин, там все книги о психологии детей, о том как воспитывать детей, книги на тематику ребенок 0-3 все сплошь и рядом зарубежные деятели!!! и ведь воспитывают детей прям параграф в параграф, как написано там!!! А потом у детей истерики, и дикая депрессия, что ему отказали в игрушке или вытащили из коляске и заставили ножками ходить - да такая истерика, что головой бьются в "мучениях"!!!
Я будучи водителем с десяток годков, обязательно уделяю внимание своему здоровью и много хожу :) На машине время экономится, чтобы по-быстрее домой приехать с работы к любимым, по-больше времени посвятить опять же родным и любимым!!! А вот памперсы в 2-3 года, коляска в 4 года, ГВ до 3-4 лет - ну не понимаю я!!! Конечно я не осуждаю - у каждого своя дорога, и свой выбор!!! но понять я никак не смогу!!!
По существу вопроса, всегда ставлю эти знаки препинания троекратно :) Истерией не страдаю!!!
Оба вы с автором не правы:)
А то, что вы считаете нас с автором не правыми, отвечу Вам так - в этом вопросы скорее нет правых и неправых!!! У каждого будет своя позиция, и каждая из позиций будет иметь право на существование. Так что не правы скорее вы, утверждаю и убеждая нас, что мы не правы :)
Я коляску покупала рассчитывая минимум до 3 х лет :-)
Общество само себя губит ..
Прогрессивное существование - далеко не самый худший вариант.
Все знакомые, которые говорят: А мой сам ходит", в результате таскают на руках. А смысл? Развитие мускулов у мамы?
Или сажают на велосипеды с ручкой, которые по смыслу ничем не отличаются от коляски. Ребенок там точно так же сидит валенком.
Зато гордо "мы не в коляске"!
чтобы сильных растить - Сами будьте сильной. бельишко замачивайте-кипятите, ручкаме отжимайте и т.д. и т.п.))) и младенчиков к этому приучайте:-7
Моя трехлетняя красава в сад и из сада ездит исключительно на коляске или на мне верхом. Ногами она "устяля" видите ли )) Что не мешает ей потом на горке отжигать по полтора часа))
А с сыном в транспорте так лет до 5 ездила - его в метро срубало напрочь! Одна-две остановки и он засыпал. 25 кг живого веса не потаскаешь)
Дочку оперировали "по блату",отец лучшего друга мужа,нашего свидетеля на свадьбе,был завотделением в детской больнице.Когда мы спросили сколько-назвал сумму не стесняясь,а так да,мы тоже сами дали,никто насильно не требовал.
И не надо из езды детей в колясках выводить философию о деградации общества.
Как раз по теме.
И насколько надо быть тупой, чтобы такие мысли, как автору, в голову приходили... Автор, это все прроиски Мирового Правительства, почитайте в инете, много интересного для себя найдете!
Потому что у меня 2 детей, и старший не может постоянно лишаться интересных ему развлечений, потому что млдадший медленно ходит.
Потому что коляска - это был способ хоть как-то зафиксировать ребенка в магазе, пока он этот магаз не разнес до основания (были прецеденты).

А кто то боится ребенка пересадить с коляски в другое детской ТС
Правда, в коляску я его к тому времени уже не запихивала. Но исключительно потому, что трость мала, а с большой сидячей коляской особо не поездишь.
И велосипед не позволяет зафиксировать, чтобы он не разнес магазин.
и , одно дело, когда один подросший ребенок, другое-когда бейбов несколько. чтобы дотащить в нужжное время и самой успеть , надобны и сноровка, и транспорт.
что удивляет-что народу не покуй кто и как возит своих детей:-7
На счет оставлять коляску не знаю, мы в сад только осенью собираемся.
Чесно не вспомню,кто как детей в округе возил-водил.
ps мы в Америке
Кстати,речь идет не о ляльках,а о старшей группе.
Я вот думаю,а когда из в школе заставят на лыжах круги наматывать и с спортзале отжиматься-что делать-то будут?
Грустно.
А пешком с ребенком без коляски займет не знаю сколько времени.
Остались только коляски в качестве основного предмета, губящего общество ?
А младшая наоборот очень выносливая. Поэтому с ней прогулки длинные, долгие (да и старшую надо тренировать), поэтому до 3-х лет коляска была на ходу - в дальние походы. Или в магазины, т.к. она активный непослушный ребенок и просто надо было фиксировать.
С 3-х лет от коляски избавились. А у подруги ребенку за 4 года - до сих пор в магазин они с коляской едут. Так легче маме и сумки везти и ребенка контролировать.
Сразу скажу - мы мамы одиночки, поэтому одни в магазин сходить не можем.
Автор, вам уже задали выше вопрос: КТО? ваша версия?
Кто? Запад? Так они ж уже свое общество загубили, сами расслабленные и с колясками...Или они с себя начали мир разваливать, а теперь до нас добрались?
Страны третьего мира? Этих зажравшихся капиталистов расслабили,наш черед? Это как? на какие шиши такая скрытая и завуалированная под западную пропаганда?
Мусульмане? Кто?
Хочется поверить в какой-то масштабный заговор, но логика где? Объясните - не понимаю.
Эх, никуда не скрыться. Все равно нас прогресс настигнет и прибьет.
вот какое кому дело?!
А повальная жара в москве помните? Лумаете, это чьих рук дело? природы? Да нифига!!!! Вас уничтожали просто в то лето целенаправленно.
Ну так не ввозите из-за границы, почему те же продукты нельзя в России производить? Закулиса не дает?
Потом, что значит, ввозят? кто ввозит-то? ваши же торговые представители, которые заключают договора с зарубежными фирмами на поставку товаров, призводители же не сами приезжают и торгуют... Предъявляйте претензии к своим отечественным торгашам, которые закупают заграницей по дешевке, а вам продают втридорога.