Школа
76

кто тут помнит мою историю с сыном?

Гляньте в мой топ в заграничным сеновале,
это мой сын собрался дом покупать.
Кто помнит, к нему приехала жить девушка со своим сыном, девушка скрывается от приставов, потому что набрала кредитов на 10 тыс евро и не возвращает. Она не работает. Приехала к сыну и поселилась со своим сыном. Сын естественно хочет покупать дом только на свое имя, а ее даже не упоминать, по понятным причинам.
Дом требует минимальных починоу на несколько тыс. евро. Но их можно решать постепенно, а не сразу.
Так родители девочки предлагают ему взаймы эти несколько тыс евро, чтоб он при покупке у нотариуса записал сразу дом на себя и на нее и на ее сына.
Отношения у них очень сложные.
Он,идиот, хочет это делать.
Как его отговорить?
Он бы и без нее спокойно мог дом купить.
Посоветуйте что-нибудь

Свернуть
Ответить
дайте ему в долг сами, пусть запишет...
Звать не надо, сама приду C.B.
5.03 17:46
дайте ему в долг сами, пусть запишет на Вас
Ответить
не мешайте сыну жить
Ответить
я? Хорошо, как скажите:-)
Звать не надо, сама приду C.B.
5.03 17:59
я? Хорошо, как скажите:-)
Ответить
Совет хорош, но не хочу ему деньги опять давать, сам уже не нищий, пусть сам в долг в банке берет, да и зачем на меня что-то записывать.
Ответить
Он понимает, что если дом будет записан и на подружку, то, когда приставы её найдут, а это вопрос времени, то дома он лишится?
Ответить
+
Именно этот аргумент муж сразу подумал, позвонил сказал сыну, а сын позвонил мне чтоб я его девушке сказала, сам боится. Что я и сделала.
Все это так действительно и будет. Приставы узнают что у нее есть часть недвиги( есть общенациональный реестри недвижимости) и выставят на продажу дом.
Ответить
Может пора дать парню повзрослеть? Ну что за детский сад такой, сын боится свою девушку.
Ответить
Вы не гермафродит, случайно? Или вам не знакомы истерики загнанной в угол бабы с ребенком? Может, она так дурнем воет, что бедный сын Лизон уже ох..л, но как порядочный (надеюсь) человек не знает, как послать.
Ответить
в таких случаях не боятся обидеть отказом.
Ответить
Ну, так, может, он не планировал отказывать, а, будучи не совсем подготовленным к превратностям жизни, собирался идти по прямой. А тут родители в уши правильно дунули, и до него дошло. Как обещанки назад взять?
Ответить
скажите девушке сами и вообще на фиг на ему с ребенком сдалась?Пусть сначала проверят свои чувства.
Ответить
Так у него самого тоже ребёнок есть...
Ответить
А вот не надо было его девушке ничего говорить,пусть ваш сын сам разбирается.Взрослый, уже вторую семью собрался заводить,а все на вас решения своих проблем спихивает.
Ответить
Оставьте сына в покое, он должен набивать свои шишки и делать свои ошибки. Главное сразу его предупредить, что если у него что-то не получится, то вы никоем боком помогать ему вылазить из ситуации не будете (материально я имею ввиду).
Ответить
Не могу. Наоборот всегда говорю что он всегда может на нас расчитывать.
Ответить
Ну и зря. Он будет и дальше преподносить всякие сюрпризы а Вы их разруливать.Так что ли? Уже такой возраст у Вас и у сына, что Вы должны на сына расчитывать....ИМХО.
Ответить
Посоветуйте невестке сначала отдать долги, а потом покупать недвижимость. А вообще... свои мозги не приделаешь никому, к сожалению :-(
Ответить
мадам,отдайте невестке все вуалетки и она буит щастлива:) ей тоже немного надо для счастья,судя по всему
зы :"Он,идиот, хочет это делать."---так ему есть в кого,не вините его в этом:-7
Ответить
вот наследство так наследство :-)
Ответить
умрет от щастья и проблема буит решена:)
Ответить
можно продать коллекцию в конце концов. Долг не покроет, но от хлама избавится :-)
Ответить
тавышо?:) это для нас хлам,а для нее-это "смысл жизни"...блин,можно тока завидовать людям с таким смыслом жизни, что я и делаю:)
Ответить
Как человек, который "сам может СПОК...
Кленовая Листочка *
5.03 19:10
Как человек, который "сам может СПОКОЙНО купить дом" рассматривает наличный займ нескольких тысяч на ремонт у совершенно посторонних людей под половину дома?? Не стыкуется. А если родители девушки готовые дать эти деньги на ремонт, почему не погасят девушкины долги? Еще больше не стыкуется.
Ответить
Да уж. Странный топ с очевидными ответами.
Ответить
дык пардоньте, автор-то кто?
Ответить
Оплати мне ящик яблок, а я тебе за э...
Кленовая Листочка *
5.03 19:45
Оплати мне ящик яблок, а я тебе за это отдам половину:-)
Ответить
Спокойно во Франции никто не может купить дом.
Основная часть населения берет ипотеку и выплачивает ее 20 лет.Ему банк даст ипотеку максимальную под его зарплату на 20 или сколько-то лет.
То есть на необходимый дополнительный ремонт придется брать уже дополнительный заем консоматьон и затянуть потуже ремни .
Что тут не стыкуется.
А почему родители девушки вдруг предложили деньги за ремонт, а за ее долги в свое время не предложили, этого я не знаю.
И про какую "половину" дома в говорите?
Ответить
Lizon+ *** написал(а): >> Спокойно в...
Кленовая Листочка *
5.03 20:21
Lizon+ *** написал(а): >> Спокойно во Франции никто не может купить дом.

В первом посте Ваши же слова: "Он бы и без нее спокойно мог дом купить."

Что тут не стыкуется.

Ничего не стыкуется.

А почему родители девушки вдруг предложили деньги за ремонт, а за ее долги в свое время не предложили, этого я не знаю.

А сын - чей? Их или Ваш? Почему бы не узнать - что это за идиотские долги и кредиты?

И про какую "половину" дома в говорите?

Про то, что оформление недвижимости предполагается в рановдолевую собственность, т.е. 50:50, т.е. 1/2 к 1/2, что не ясного?:-)
Ответить
ОН дурак у вас,чтоли? Или считать не умеет?
Они ему дают деньги в долг, то есть, если он с ней разойдётся- ему придётся выплатить долг её родителям, и поделить с ней дом, который он на свои деньги купил?
Ответить
Дурак .
Lizon+ ***
5.03 19:48
30
Дурак .
Ответить
пейзане-пейзане, а пальца в рот не клади (это я про родителей невесты).
невеста тоже не лыком шита.
слушайте, лизон, да пусть оформляет на нее. че он теряет? половину кредита? вот когда кредит выплатит, тогда и дом переоформит на себя как владелец полноправный. к тому времени может уже и разбегутся, делов-то.
Ответить
Дык оне какой-то процент наличкой должны внести? как раз может хватит, чтобы долги барышни изьять.
Ответить
вот пусть ее родители и вносят. логично будет. а недвигу у банка вряд ли смогут приставы забрать. до погашения кредита.
Ответить
У нас как-то забирают. Договариваются с банком, продают с аукциона.
Ответить
скорее всего ее обязуют ее половину банку отдать. в общем, лизон надо не на форуме гадать, а пойти к нотариусу и все выяснить. трудно что ль.
Ответить
Своя половина у нее будет только после погашения кредита на дом. А пока у них каждого будет по половине долга+ 10 тыщ уже задолженых.
Ответить
а я про что))
Вопрос в студию **
5.03 20:14
а я про что))
Ответить
Как-то я не поняла, мне кажется что вы именно что полвину невыплаченой недвиги уже за актив посчитали, когда на самом деле она пассив, еще и с отягчающими.
Ответить
да, я че-то поторопилась чутка.
Вопрос в студию **
5.03 21:12
да, я че-то поторопилась чутка.
Ответить
Так нельзя, наверное.
Ответить
вы узнайте сперва. странная вы семейка, право слово.
Ответить
Ладно, чего уж там , Лизон, выкладывайте свои фотки :) ни к чему эта прилюдия про дома и кредиты :)
Ответить
подождите чуток-то))))
Вопрос в студию **
5.03 19:41
подождите чуток-то))))
Ответить
Слышала недавно, что она поправилась заметно :)
Ответить
вы хотите именно со мной это обсудить?)))
Ответить
нет, я интригую :)
Anonymous
5.03 19:44
нет, я интригую :)
Ответить
доинтригуетесь!/зловеще)))
Вопрос в студию **
5.03 19:47
доинтригуетесь!/зловеще)))
Ответить
нынадаааааааааааааа
Merchant of Venice +
5.03 19:42
нынадаааааааааааааа
Ответить
а че? те жалко?)))
Вопрос в студию **
5.03 19:43
а че? те жалко?)))
Ответить
это слово по-другому называется:)
Ответить
Чего вам фото? Дома этого? Если он его купит, то я покажу этот дом.
Ответить
прИлюдия-это при людях,да?:-)
Тоже острословous
5.03 20:04
прИлюдия-это при людях,да?:-)
Ответить
:-)
KsUcHa V.I.P.
5.03 20:25
:-)
Ответить
так вы должны иметь рычаги давления на сына)) или ..не иметь))
умный мужик, неженатый, купит дом на себя. особливо, если с его сожительницы толку мало, зато могут нарисоваться проблемы. как материальные, так и в отношениях.
почему бы ее родителям не помочь ей выплатить ее долги, в таком случае?
думаю, вы ничего не сделаете. если он сам не понимает, то ...
Ответить
Лизон, насколько далеко вы готовы зайти, чтоб отвратить своего сына от этой ненужной покупки и чтоб оградить от еще больших неприятностей, которые гарантированно его настигнут? На скандал с ним готовы?
Ответить
Да дайте вы ему сами эти тысячи, чтобы ему не нужно их было брать у родителей крали.
Ответить
Да лучше сразу выкиньте их в окно, те тыщи.
Ответить
Почему? Дом можно будет в окно выкинуть, если сын его на кралю оформит.
Ответить
Дом и тыщи за ним следом полетят, т. что лучше уж пусть сам кидает, что не жалко)))
Ответить
По идее, если дом только на сына оформлен будет, не полетят.
Ответить
А где она их возьмёт? Сами в кредите по уши, и на последние на Кубу летят.
Ответить
Вы ей кредит выдавали?
Ответить
Вы здесь все цифры выкладывали, у меня память хорошая, и поиск по Еве работает.
Ответить
вы меня ни с кем не путаете?
Ответить
Нет.
Anonymous
5.03 21:17
Нет.
Ответить
Я вот помню, что у Вас и первая невестка какая то стрёмная была, и с этой проблемы какие то....Мож задуматься почему сын таких постоянно выбирает??
Ответить
дисствительна? Чё он нормальных женщин не видел?)
Ответить
гыгы:) толстый намек автором будет не понят:-7
Ответить
ГЫ)
bonnichka1972 V.I.P.
5.03 20:36
ГЫ)
Ответить
бляроза))))))))
Вопрос в студию **
5.03 21:08
70
бляроза))))))))
Ответить
мдя... с Лизон кажный день -пятница
Ответить
Почему стрёмная? Вполне себе девушка с Евы,как и вы, и многие тут, без комплексов:-)
Ребёнка нагуляла, кредитов нагребла, вожжа ей под хвост попала, теперь вот и неизвестно,где отец её ребёнка, и куда ушли деньги:-)
А сын Лизон, видимо, таких выбирает, какие сами цепляются
Ответить
А родители невесты не могут ее кредиты погасить? А потом уже денег на дом давать???
Ответить
Я извиняюсь, а родители девушки - это те самые чинно-благородные мама и папа, что на фотографии в топе про козла?
Ответить
Спасибо кто прочел, вникнул и откликнулся. Девушки, я попросила топ заблокировать, потому что прям сегодня вечером все повернулось в такую отвратительную сторону, что даже и обсуждать не хочется.
Вкраце вот. Когда мы пояснили девушке, что если сразу у нотариуса этот ипотечный дом записать на нее, сына моего и ее сына-то ее сразу найдут кредиторы и дом могут арестовать. А сын мой будет продолжать себе спокойно платить ипотеку20 или 30 лет или сколько там, не знаю.
И одновременно придется искать сьемное жилье.
Она сказала раз так, так пусть и вообще дома не будет, пусть не пкупает, а продолжает снимать, раз сразу на меня запиисывать не собирается. И сын мой как телок пошел к нее на поводу и собирается писать отказательное письмо(имеет право в течении недели отказаться от сделки)
Идиот.
Кто тут доброжелательный, пожалейте меня какой у меня сын идиот.
Как говорят, единожды предавший.....
Плиз не пишите больше комментов, я попросила в пвж закрыть обе темы чтоб забыть и не думать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)