"Ты ничего не делаешь!"
Все чаще слышу такую фразу от любимого мужа. Я в декрете, старшей 6 лет, младшей полгода. Недавно, выдал фразу:"Когда ты последний раз в офис ездила?". Когда я в шоке, ему сказала, что вообще-то у нас дочка 6-месячная, сказал, что это не важно! Деньги я не разбазариваю, трачу на необходимое, не понимаю, почему такое отношение ко мне! Муж работает по графику. Иногда часто и много, иногда бывают недели с одним-двумя рабочими днями. Работа тяжелая. В основном с 11 часов и до поздна (до 23). Мужа всегда поддерживаю и понимаю. Вечером, когда он приезжает, выслушиваю все его возмущения работой. Жалею его, в меру его усталости. В свой адрес поддержки не получаю никогда. Слышу только фразы, типа "А зачем ты хотела второго ребенка?". Мои будни проходят в основном так. Утром, пока муж не уехал на работу, я иду на молочную кухню, потом отвожу старшую в сад. В течение дня, гимнастика и возня с младшей, готовка ( не полуфабрикаты), уборка по мере возможности, гулянки с детьми 2-3 часа. Плюс, поликлиники и так далее. Вообщем, те, у кого двое детей прекрасно понимают, что "ничего не делать" даже при огромном желании не возможно. Бабушки живут далеко, так что от них помощи нет.
Очень обидно постоянно слышать фразы о том, что я ничего не делаю. Причем, если муж остается с маленькой на 2 часа, то обязательно звонит мне и говорит, что она орет и чтобы я поторопилась! Я два дня как болею, сильно с температурой. Тело ломит. Малышку с трудом поднимаю на руки. Сегодня муж сходил с ней на массаж и 40 минут погулял, весь изворчался, что на улице холодно, а мне хорошо, что я сижу дома!
Надоело это терпеть, надоело ругаться. Это вообще как-то лечится, исправляется?! По мнению мужа реально устают только те, кто зарабатывает деньги. А с детьми заниматься, это то, к чему можно привыкнуть и это не сложно! При этом, сам с детьми не справляется. Не хочу жить с человеком, который абсолютно не уважает меня как жену и мать...
У меня тоже двое маленьких деток: старшая дочка и сын. Мой муж очень просил сына. После дочки он меня прям сразу уговаривал. И очень радовался, когда УЗИ показало мальчика. И то: с дочкой еще немного возился в младенчестве. А сейчас много работает и он с детьми никогда не сидит. В выходные я его очень жалею. Но и он мне никогда не говорит, что я ничего не делаю.
Это скорее всего не лечится.
автору: только уходить надо "по очень срочному делу", ни в коем случае не просто так, чтобы проучить;-).
Я не скажу, что муж особо цеплялся, но просто меня дико бесили его: "Опять не успела ужин приготовить?!", когда я говорила: "Ты сначала сходи в душ, а потом поедим, готово будет минут через 20!" Такие вопросы остались, иногда он может ляпнуть, но тогда я сразу: "Ок, я плохая хозяйка, давай теперь я буду работать по полной, а ты дома и с редкими выездами в офис, но дети и хозяйство на тебе!" Сразу грит, что пошутил просто :) И про уборку не заикается, теперь это его святая обязанность выходного дня :)
Но это уже война и развод.
Что, мол время другое, надо всем работать. Что только работа это свобода и луч света в темном царстве.
Достали!
Не все женщины созданы для работы. Мне очень нравится дома сидеть, хотя у меня один ребенок и тот подросток. Дел домашних у меня никаких нет. Но работать не хочу. Совсем. Счет банковский у меня есть. Пенсия негосударственная тоже. Накуй мне работать? Пусть железный паровоз работает. Муж меня поддерживает.
1. Зачем вы хотели второго ребенка
2. раз захотели, то с детьми легко и просто
Вы доиграетесь или думаете, что отаться одной с двумя детьми и копеечными алиментыми легче?
ПС прежде чем рожать второго, неплохо было бы разобраться с первым ребенком и мужем. Еще лучше до рождения детей, но это бы вы совсем не поятнули
У меня вполне хватает сил заботиться о двух детях, поэтому хотела второго! И не думала, что с ними легко и просто! Любой нормальный человек нуждается в поддержке! Не вижу ничего странного в том, что хочу, поддержки и понимания мужа, а не его упреков!
Остаться одной конечно не легче. Но, последнее время слабо стала представлять наше совместное будущее.
Я поддерживаю вашего мужа потому, что вы с ним родили двоих детей и знали что делаете и от кого рожаете. ОН не изменится ради вас, понимаете? вы знали и шли на это осознанно рождение второго ребенка.
У меня один ребенок и не будет второго. Я хочу жить не только для детей, но и для себя. Но и для своего единственного хочу сделать максимум возможного, но опять же без ущерба для себя. Я люблю мужа, но себя я люблю больше!
Автор, к сожалению это не лечится. Тем более Вы уже пытались разговаривать, если я правильно поняла. Отсутствие уважения к женскому домашнему труду - массовое явление, к сожалению, и в большинстве случаев неизлечимое.
Хотя вариант слинять на сутки из дома и оставить его одного можно попробывать
ну и если знали, что хватит сил заботиться о двух детях, то чего вы сейчас стонете и верещите?
П.С. у меня было 3е погодков. И муж, уходя на работу (трудную и ответственную) всегда шутил, что пошел отдыхать. И каждый день после работы приходил, быстро ел и шел к детям - я могла пойти в спортзал или просто час-два отдохнуть. Потом мы вместе кормили-мыли-укладывали малышей и занимались совместными "развлечениями" (чай, кино, поговорить......)
Абсолютно точно написАли.
А муж у вас золото! Я считаю, что так и должно быть в нормальной семье! А сейчас у всех почему-то минимум требований к мужчине. Работает, не бьёт и радуся, чего тебе еще надо!
а что не хотите с ним жить, ну, не живите. кто ж вас неволит. просто детей надо рожать по ОБОЮДНОМУ желанию. а в данном случае ваш муж расценивает вашу ребенка как вашу сидеть дома.
ну и халяву дома нельзя сравнить с работой.
и с детьми он не несправляется. ему просто скучно.
а вообще жаль женщин у которых вся жизнь состоит из этих уборок-готовок.
А если пожалуюсь, что ему повезло, что работает , тут же выдаст "Что зачем детей тогда рожать" или еще более тупую фразу!
"Хорошего мужика самой надо делать" (с)
Просто бывает, когда скульптор и материал не совпадают.
Приходит муж с работы. Дома погром, ребенок весь чумазый, все из шкафов на полу, вся кухня в каше, обед не сварен... Жена на диване смотрит телевизор.
Муж спрашивает - "Что случилось??".
Жена - "Ты всегда спрашиваешь, что я целый день делаю? Так вот сегодня я ни хрена не делала!!!".

Хотя проблема автора в том, что она была замужем и хотела детей, а муж хотел постиранных носков и работающую жену, а не детей. Разводиться надо, как только автор сможет выйти на работу.
Я в декрете :)
ну и детей надо заводить по обоюдному желанию. тогда не будет попреков и обид.
1) сцедиться могут не все
2)в 6 месяцев не надо прекращать ГВ. я не говорю что надо до 3 лет кормить но в 6 месяцев без объективных причин (а тут явно не объективные) его прекращать не надо.
3) завели по обоюдному желанию.
4) даже это не индульгенция от попреков и обид
5)папо значит может морально устать. у него такое право есть, а мамо не может, пипиську не ту пришили видимо.
6) я уже поняла что защита мудаков мужского пола - ваша визитная карточка. я до сих пор помню топ где вы мне пытались доказать что 7 тыщ алиментов - достаточно на 14 летнего пацана. то есть на 14 тыщ можно его в золоте извалять.
2. никто не говорит, что надо, но порой приходится и здесь уж надо смотреть что хуже - ежедневеые скандалы и маячащий развод, при котором хошь-не хошь а на работу выйти придется. как только год ребенку стукнет.
3. завели потому что автор настояла, по ее же фактически немного только причесанным словам.
4. даже это - это что?
5. папо может, т.к. он впахивает. мамо хотела бебика - получила его. сидит дома, крутит котлеты. за что боролась.
6. не наблюдаю мудаков.
конечно если все делать вопреки, то потом можно обораться что не понимают и на руках не носят. только толку-то что от этих воплей будет?
ну а с другой стороны, если вы помните кто вам что писал на еве, тем более раз вы заводили топ про алименты, то я завязываю с вами общаться.
кстати, 7 тыщ с него 7 тыщ с вас - вполне обычгно ежемесячно. не фонтан, да, но не катастрофа. да, без ежемесячных гаджетов и кабаков, а на карманные расходы, кормежку - нормально. почитайте как тут втроем на 20 живут.
начну с конца.
топ про алименты я не заводила.
я в нем ответила про свой случай. такая мысль вам в голову не пришла? ну да мало вероятно - у вас ибо черное либо белое, полутонов вы не видите.
слова ваши тогда были примерно те же. и еще раз повторю, что у ребенка кроме кормежки и карманных расходов есть и другие - оплата за школу, обеды, проезд, поборы школьные, да куча всего и его одеть надо вообще-то. так что не надо мне ляля про то как это не фонтан, но и ничего страшного. это ни хера без неравноценных в большую сторону допвливаний другого родителя. тем более что в нашем случае это сумма была не потому что больше не было.
как живут другие на 20 тыщ я читать не хочу и сама так жить не хочу и не живу.
теперь по пунктам.
1) вот может то-то помешать сцедиться. мне вот мешало, хотя молока было залейся. только не надо мне рассказывать как я молодая и неопытная что-то делала неправильно. мне 35 лет, у меня 3 детей и всех кормила год или даже чуть больге. при этом руками и ручным я вообще ничего не могла нацедить, а электрическим немного, но так, что этого все равно не хватало на 1 кормежку даже. про делание запасов речь не шла. знаю еще пару таких случаев среди своих гнакомых.
3) со слов автора он сам через месяц предложил не предохраняться. из этого делаем вывод, что способ предохранения был такой, что муж не мог не заметить его отсутствия.
4) заведение ребенка по обоюдному согласию.
5)не вижу я что папо там упахался. не кажды день работает по 12 часов. так некоторые так каждый день работают и еще женам и детям помогают. даже если мама хотела и получила это не значит, что она работ, конь с яйцами и не может устать.
6) а это от извращенного мировосприятия. вернее даже не мировосприятия а то что вы искаженную модель поведения в семье считаете нормой.
завязывать общаться явно надо - еще раз, у вас клиника. особенно меня потряс аргумент, раз вы помните, кто вам что писал на еве...то я завязываю с вами общаться. не мля вы быдете годами прыскать ядом, а все дружно впадут в амнезию.
честно говоря, гда речь идет о зверях, у вас как-тто лучше получается, человечней что ли. видимо потому что зверей вы любите а людей ненавидите.
Но я еще и с 2-х месяцев дочки дома подрабатывала, т. к. мозг плесневел - терпеть не могу эту домашнюю рутину - становлюсь злая и вредная
а муж... один раз попытался что то брякнуть типа что я дома отдыхаю... аха.... я ему еще в тысячный раз рассказала о своем расписании и он попросил прощения.
ах да..аффтор у вашего мужа халявная работа, мой то в 7 обычно уходит и приходит часов в 21... и он был бы супер счастливым челом на свете если б мог поспать часов хотя бы до 9
Вот мой стандартный день: подъем в 7.00, всех накормить завтраком(муж уходит в 6.30, кушает сам): каша обязательна, причесать, заплести(у обеих длинные волосы, причесываемся 20 минут), в 8 бегом в сад\школу. Пришла домой, завтракаю сама, и встаю готовить обед(суп обязательно, второе когда как), убраться, погладить. Помимо того у меня 1 из детей - первоклашка, которую надо забрать в 12, накормить обедом, и бегом на кружок, забрать с кружка через час, привести домой, она делает уроки, а я бегом за младшей в сад, забираем старшую из дома и на прогулку, на час, потом старшую на второй кружок, младшую на студию художественную, сама домой ужин готовить, через час за ними, с ними домой, пришел муж, всех покормила(благо посуду не мою), занимаемся с детьми: муж со старшей английским, я с младшей подготовкой к школе. В 9 все спать, у меня "свободное" время: напечатать несколько страниц текста(есть небольшая подработка), принять ванну, кремики и т.п. и в 12 ночи я никакая спать ложусь. Где у вас время свободное? Что делаете вы? У меня, правда муж без претензий-не ворчит, только поддерживает, ему нетрудно пропылесосить вечерком если я не успела или еще что-то сделать. Уборка ежедневно, т.к. у нас у старшей имеется аллергия, которая не дает о себе знать при ежедневной влажной уборке (просто увлажнители и очистители не помогают, живем рядом с МКАДом), потому и пылесосим\моем каждый день. Еще имеются 2 пожилые(за 70 лет) мамы, которым надо помогать в бытовом плане: в выхи муж ездит к ним по очереди, помогает с уборкой, мелким ремонтом, доставкой тяжелых продуктов и т.п. Мне вот никак не приходит в голову сказать, что мне нечего делать, как-то времени даже впритык.
И скажу вам - утром, с 9 до 12 у вас целых 3 часа свободных. Три!
Неужели вы такая черепаха, что все эти три часа варите суп? И иногда второе?
На суп надо 15-20 минут личного участия, все остальное делает плита. Я этот суп даже работой не считаю.
Пока суп кипит на плите - за те же 20 минут можно погладить по паре-тройке вещей на завтрашний день. Что у вас там, прачечная? Или вы каждый день всем меняете постельное белье?
У моего ребенка сарафаны-юбки немнущиеся, глажу раз в три дня ей 3-4 водолазки и 3 рубашки мужу. Сама давно перешла на одежду, не требующую глажки.
Итого, у вас только час утром уходит на домашнюю работу, и есть 2 часа на себя. Нет? Странно. У меня есть время, чтобы погулять, почитать, порукодельничать и пр.
В 12 я забираю дочь из сада (как и вы из школы) и мы идем на развивалки до 13-30. Потом домой приходим к 14-00, по дороге покупаем молоко-фрукты, обедаем, и идем на вторую развивалку в 16-30. С 14-30 (после того, как поели) у меня есть еще 2 часа свободного времени. Полчаса убираюсь, вытираю пыль, прохожусь пылесборником по полам (у нас нет ковров), через день делаю и влажную уборку.
В 16-30 отвожу ребенка, через 10 минут возвращаюсь домой, по дороге захожу в еще один магазин за хлебом и мясом. Загружаю мультиварку ужином.
В 17-30 у ребенка заканчиваются развивалки, мы с ней час гуляем.
В 19-00 ужинаем.
Все. После ужина у меня опять свободное время. Ну разве что в 20-30 помочь ребенку убрать игрушки в комнате, и, когда она ляжет спать, быстренько ее протереть. Посуду моет посудомойка. Подготовкой к школе дома не занимаемся, на это есть одна из наших развивалок. (А всего их у нас 6 - рисование, танцы, подготовка, театральный, английский и кружок разных поделок.
Итого 6 часов свободного времени + еще где-то с 21-30 до 23-00. То есть 7-8 часов.
Да и остальное тоже тяжелой выматывающей работой не назовешь.
у меня и с тремя детьми есть свободное время, но в голову никому не приходит,ттт,сказать,что я ничего не делаю:)
PS: а как научить микроволновку мыть посуду?
По сравнению с тем, что я делала с 1-2 летним ребенком - я сейчас действительно ничего не делаю.
Отвести-привести - это же просто прогулки. Ест сам, одевается сам, еще и учится пока сам :) Курорт.
Мы еще и друзей к нам домой приглашаем на 2-3 часа - это для меня вообще отдых, сижу в инете трындю, пока дети развлекаются.
Уборка. Так чего там убирать? У меня четырехкомнатная квартира, мебели минимум, все белое, пол цвета выцветшего дерева. Все шваброй, все четыре комнаты минут 10-15. Пыли собираться негде, шкафы-купе замаскированные, мягкая мебель и рабочие столы.
Чего там еще? Стирка. Но это ваще смешно. Все машина. Гладить почти не глажу, зимой ваще не глажу. Только летние платья. Мужу прачечная гладит.
Все. Я не работаю. Замечательно живу для себя.
стандартный подъем в 7.00 утра у половины страны, только потом эта половина едет на работу и вклавает там, а вы крутите фаршики апод телек никуда не торопясь и не перед кем не отчитываясь, не думая о претензиях клиентов и падении прибылей, о несводящихся балансах и необходимости выйграть на переговорах необходимые вам условия контрактов.
гладите вы не каждый день, не свистите, а если и каждый, то пару вещей.
с 12.00 до 17.00 - это не бегом. не врите. отвести на кружок и почитать там книжечку - не велико напряжение.
напечатать несколько страниц текста занимает 30 минут. с 12.00 до 17.00 можно обпечаться.
мама помогает ваш муж вместо своих выходных. а что в это время делаете вы?
ну и сидя дома на попе с детьми в саду и в школе протереьть ол не составляет труда. у вас вряд ли 5тикомнатные хоромы площадью в 300 метров.
так что нечего свистеть про большую усталость от торчания дома. было б вам на самом деле тяжело - пошли б работать, наняв няню и уборщицу.
Поговорим потом...
У меня у маленькой пик всех капризов именно вечером. И старшая в этот момент уже не в саду. Не надо писать не по делу. Когда у вас будет двое детей, тогда будете рассуждать.
Я не бью себя кулаками в грудь и не ору, что я мать-героиня. И даже не говорю, что я перетрудилась!
Мне даже первого не удалось заделать естественным путем - надеюсь Вам будет от этого легче. А уж заделать хоть второго, хоть десятого совсем проблемы нет, особенно тем же способом, каким первый появился, ага.
Ваше мнение о том, что я не перетрудилась мне абсолютно без разницы! Вам меня не понять. Я тоже всерьез не понимала, от чего так устают мамочки с двумя детьми, в то время, как у меня была только одна дочка. Сейчас, я их понимаю.
Пришлось перейти на личности, хотя не люблю это делать. Но, вам настолько не дает покоя моя тема, что мне это кажется каким-то странным! Писать через всю тему по несколько раз одно и тоже, рассуждая при этом совсем с другой колокольни, не нужно!
У меня двое детей (6 и 11), нет мужа, нет домработниц, нянь и бабушек, две работы, две подработки, учеба на заочном своя, подготовка к школе младшего ребенка, его логопед, танцы у обеих, фольклор у младшей. Да, садика нет.
Обе носят очки и я младшую только что возила "в поликлинику на аппараты". С тем только уточнением, что от моего Дмитрова до "поликлиники", точнее института Гельмгольца в Москве 3 часа на перекладных: такси-электричка-метро-пешком и обратно. А вечером привести в порядок дом, приготовить еду, сделать все четыре работы после 10-то часов в дороге...
Так что я как раз могу рассуждать, что бывает занятость и занятость...
Вполне может быть, что автор этого топика выматывается от своих двух детей, и понятно, что ей обидно, что муж опять же меряет по кому-то ещё и считает, что она целый день отдыхает.
Во-вторых, какая разница, как хорошо вы справляетесь со своими двумя, если автор со своими - не справляется легко? Ей - тяжело. Я не говорю, что она все лучше всех делает, но кто знает - может у нее не получится по-другому? она вроде не просила мастер-класс по скоростному приготовлению котлет.
Единственное, что некоторые правильно сделали - научили ее как до мужа донести, что надо учиться уважать того, кто рядом.
и приходя вечером домой он хочет отдыхать, что естественно, а не впрягаться снова в работу. ведь домашние обязанности считаются автором работой? так отчего муж автора должен расценивать как отдых то, что автор расценивает как работу? у него вообще не должно быть отдыха или как?
ну есть выход - автор на работу, муж - дома с детьми. можно предложить ему такой вариант. только чтобы зарабатывала она хотя бы примерно столько же.
Я тоже не ангел, но самое ценное, что ждет меня дома - это то, что мой бф всегда априори на моей стороне. Он - не судья. А поддержка и опора.
И ещё - наверное офф. Я не очень понимаю, почему многие женщины с такой готовностью встают на сторону мужчин, а не других женщин. Вот к примеру, вы пишете "он приходя домой вечером хочет отдыхать, а не впрягаться снова в работу". Я ещё не видела, чтобы кто-то развалился от того, чтобы помог полчасика жене по хозяйству (помыл ли посуду, убрал за собой шмотки, ещё что-то). Это же не сореврнование на самую хозяйственную. Да, не справляется, да, устает - ну и что? Убить ее теперь за это? А может, просто не пилить хотя бы?
ну и я встаю на сторону того кого считаю правым, а не по половому признаку.
ну и что вы скажете, если муж автора станет плохо исполнять свою часть работы и истерить к тому же? осудите ведь. так почему нельзя осудить автора? к тому ж автор не помогает мужу на работе. так отчего он должен перешагивать через себя и выполнять ее работу?
и если ее просто не пилить - она совсем на шею сядет. с чего бы ее не пилить? тем более хотя бы? ее пока никто из дома не выгнал чтоб говорить "хотя бы".
ну я просто не люблю трутней. поэтому навернгое несколько резко отношусь к таким как автор. хотя я могу и ошибаться на счет нее. и тогда конечно приношу глубочайшие извинения.
Я бы честно лучше две смены в офисе отсидела.
* отредактировано
Если вы всех равняете по своим героическим подвигам, то просто купите себе медаль!
Аппараты - лазеры разнообразные, плюс игрушки на компьютерах. Я не очень понимаю физику лечения, но оно и правда помогает вытащить зрение. У старшей был тихий ужас на начало школы, сейчас почти 100%, у младшей пока нестабильно, но после лечения тоже растет.
Вот тут можно почитать про аппараты: http://www.technoargus.ru/index.html
Форбис, Спекл, Сокол, программа Плеоптика и проч.
Мне больше понравилось в филиале Гельмгольца на Суворовской лечиться - там тихо и очень мило, на Красных воротах менее организованно. А лечение практически одно и то же.
А вот дома я как сонная курица, у меня квартира в 50 с небольшим метров и я ее обычно целый день убираю. Готовка - аналогично. Гладить вообще ненавижу.
А если Вы про домработницу, которая у меня уборку раз в неделю делает, так она появилась только тогда. когда мне стало выгоднее посвящать определенное время зарабатыванию денег, а не уборке.
У меня среди знакомых ни одной нет, которая бы сидела дома с ребенком, ничего при этом не зарабатывала, да еще и пыталась бы на мужа часть домашнего хозяйства навесить. Это ж какой ленивой надо быть?
Справедливость в распределении обязанностей это же не только для женщин, это и для мужчин. Если ты сидишь с ребенком и ничем кроме дома и ребенка не занимаешься, то с какого перепугу в этом еще и муж должен участвовать - в твоем ведении хозяйстве и уходе за дитем - общение воспитание не берем и речь уже даже не об авторе. Мужу вполне хватит. что он содержит семью. И это справедливо. Если тебя не устраивает такой расклад - тогда давай зарабатывай и с полным моральным правом требуй от мужа разделения обязанностей по дому и по уходу за ребенком. А то так мило все мечтают устроиться, чтобы муж содержал полностью, еще и часть женских дел по дому на себя взвалил чтобы.
Да памятник при жизни за преданность, любовь и самопожертвование надо ставить тем мужикам, которые имея на полном содержании жену и ребенка еще и по дому помогают и с ребенком. так и женщина должна что-то сделать для того, чтобы мужу хотелось этого. А не стонать - какой он зараза не хочу с ним жить. Не ценят ее труд, что-то не заметила я чтобы они сами сильно ценили труд мужчин по материальному обеспечению их любимых.
Я категорически не согласна, что муж должен только содержать семью. Он также должен участвовать и в домашних делах, и в воспитании ребенка. В противном случае это никак не семья.
А я могу себе позволить не работать с финансовой точки зрения, но я не стану этого делать, не хочу, потому что, во-первых, работать люблю больше, чем заниматься домохозяйством, во-вторых, не хочу быть зависимой, как автор, когда "не хочу жить с мужем" натыкается на "не могу себя материально содержать без мужа", во-третьих, не хочу, как автор "тратить деньги только на необходимое", а хочу позволить больше, чем необходимое, да много почему еще.
А я категорически не согласна, что муж должен еще и домашними женскими делами заниматься, если он полностью содержит семью. Получается лукавство. Как содержать - так дайте домострой и пусть муж содержит, а я зарабатывать не буду. у меня же ребенок, а как заниматься бытом, так дайте эмансипацию и пусть муж тоже и помогает еще плюс к тому что полностью обеспечивает. Вам не кажется, что это перебор явный? Надо как-то выбирать - или домострой и полное содержание, или эмансипация и участие в зарабатывании денег.
Про воспитание ребенка не говорю - воспитание и общение это совсем другое и в них нормальный отец сам заинтересован, неважно муж он или объелся груш.
Будем надеяться, что у автора так оно и было, как Вы написали и муж на самом деле просто устал и ляпнул не подумав. Правда, их первого поста автора следует, что ляпает такое он регулярно, то в офис ее отправляет, то говорит по телефону "ну отдыхайте", то вообще пропускает мимо ушей всё, чем автор пытается с ним поделиться, то интересуется, зачем ей нужен был второй ребенок, неужто так часто и сильно устает и совсем не думает ляпая?
Без всяких подколов спрашиваю, просто Вы несколько раз уже написали о том, что работаете полный день дома, ребенок в сад не ходит, что не могу не спросить, КАК у Вас это организовано? Поделитесь опытом, если можете.
ПС: И в жизни не поверю, что вы сами домработницу оплачиваете! Насмешили, честное слово!
Не поверите что домработнице плачу? Ээээ... думаете она бесплатно приходит из любви в искусству?
Ваш муж и платит! Если в вашей семье есть возможность финансовая, чтобы не париться, так и пишите! Не надо гордиться тем, как вы все успеваете и еще умница такая на домработницу заработали! Смешно!
А еще раз позволите высказаться негативно о моем ребенке - обложу ваших мало не покажется, так и знайте.
Домработницу мне раз в неделю генеральную уборку делает. И всё! Что Вас так зацепил этот факт? Мне так выгоднее и удобнее.
Полный рабочий день - это полтора-два часа, когда ребенок спит днем, после его отбоя 2-3 часа и в течение дня 3-4 часа периодами по 20-40 минут, пока ребенок занят игрой. Получается 8-часовой рабочий день. Полный.
Щас вот ребенка уложу, приготовлю ужин, поработаю еще часа 3 и спать)) Ну мож на еву еще загляну параллельно в работой ))вас постегаю для разнообразия)
Вам не мешает, а автору мешает. Мне тоже мешают дети, когда к нам заваливаются гости с детьми. Постоянно нужно бдить, чтобы ничего не стащили, не закатили, в рот себе не засунули. И тд.
вы уже так долго истерите, что должны были бы даже как-то устать. ан, нет) котлеты жарить тяжело, а публичные истерики устраивать - нет) не так уж и устаете видимо, а?)
ну и куда уж мне понять вашу тонкую душевную организация и невыносимую хрупкость) ну и зачем вы МНЕ советуетет читать МОИ сообщения?) и не яд я выпускаю, а высказываю свою точку зрения)
т.е. вы признаете, что работать тяжело, и тут же рекомендуете бросить полугодовалого ребенка, чтобы идти и работать, чтобы она это ощутила и чтобы она пахала как вы, мда... я вот не работаю, можете и мне завидовать)
Так, и не поймешь! Ты вообще представления о том, что такое двое детей, по ходу, не имеешь! У знакомых хотя бы спроси!
Для обсуждаемой темы Вам вполне достаточно информации о том, что работа - за компьютером, её содержание никоим образом не имеет значения в обсуждаемом вопросе, всё остальное - это уже чисто ваше нездоровое любопытство, умерьте его уже.
Про мнит невесть что - в точку. В этом топе просто апофеоз морализаторства.
Это не работа, но это и не тунеядство. Это образ жизни домохозяйки и мамы малолетних детей, у которой тоже есть обязанности и которая их выполняет отлично, не отлынивает. Чем тут попрекать-то?
зы. моя работа позволяла мне оплачивать двух нянь.
Только чтобы не быть со своими детьми?
Или булавки ну очень понадобились: ?)
зы. открою вам тайну. Можно работать не целый день в офисе, и не за три копейки. При этом никак не ущемлять своих детей
зы. в той же самой поликлинике тоже бывают разные варинаты. знакомая врач физиотерапевт работает именно несколько часов по удобному ей графику.
У нас тоже самое было,но чуть "по-легче", не с такими высказываниями..так вот, теперь я работаю и мужу это ТОЖЕ не нравиться!Потому что теперь горячего ужина нету,детей из сада приходиться забирать ему!Теперь уговаривает родить третьего-ага...ЩАЗЗ!Я ему припоминаю все слова, которые сыпались на меня, когда я дома сидела!
А в остальном он меня полностью устраивает-и как отец детей (много занимается),и как муж:)))Ну вот такая черта характера у него есть-это я принимаю.
Потому что все то, что Вы делаете сейчас в течение дня в удобное для Вам время и в комфортном темпе, Вам придется успевать за 2 часа (с момента прихода с работы и до сна детей), одновременно общаясь с двуми детьми. Кроме того, добавятся уроки, кружки и т.д.
Самый простой способ - перевести беседу из обсуждения вашей персоны - к обсуждению персоны мужа.
То есть, в ответ на "ты ничего не делаешь, в офисе не была" следует отвечать не "да я умница- красавица окна мыла, детей кормила, в магазин ходила, борщ варила", а "ШОооо? Ты серьезно? Неееееет, ты что ПРАВДА ТАК ДУМАЕШЬ? То есть, ты попрекаешь меня нашими детьми и твоими астрономическими заработками? Тебе что, денег жалко на детей? Или на меня? ты хочешь отдать своих детей няньке? Ну ты даешь дорогой, лучше бы я этого никогда не слышала. Я чувствовала себя все эти годы как за каменной стеной, а тут такое.... :(". (Точка, разворот, уход к борщу.
Чувство вины в результате такого разговора должно вернуться к мужу.
Главное, что перевод разговора на личность мужа только усугубит конфликт. В следующий раз, например, наезд мужа будет другим - я работал и заработал, а ты еду не приготовила (не убрала и т.д.). И переводить разговор уже будет не кого, только оправдываться.
Ну а уж если ребенок на прогулке упадет и нос разобьет, у мужа в руках будет козырь - например, что при такой невнимательной матери детям будет лучше с няней.
Так что я бы советовала не увлекаться словесными пикировками, а решать проблему в отношениях.
Мне кажется, вы не поняли - перевод беседы на поведение мужа это не аргументация "сам дурак". Никто же не предлагает говорить ему "Ах, я тупая домохозяйка?! Тогда - ты офисный планктон, жополиз и откатчик!". Смысл в том, что передать свое неудовлетворение конкретным поступком (высказыванием) мужа при сохранении общей позитивной оценки его харизматической личности.
Ну, как у детей "Вася, ты такой хороший, взрослый, воспитанный мальчик, и мне очень неприятно видеть, как ты плюешься в бабушку. Ты меня прям расстроил. Ай-яй-яй, Вася".
Ребенок один, 8 лет. Я раньше всегда работала, и в декрете, и когда он в дет. саду был. А когда пошел в школу - все изменилось. Дело в том, что муж у меня музыкант, исын, гляда на папу тоже захотел пойти по его стопам. Папа, естественно, в восторге. Записали его в серьезную муз. школу. Посмотрели на объем занятий, и поняли, что работать мне не светит. Если в первом его классе я еще пыталась в офис ходить, то во втором это стало невозможным. Куча вскго - соольфеджио, хор, ансамбль, репетиции постоянные, концерты. Приняли СОВМЕСТНОЕ решение, что если мы хотим, чтобы сын учился в этой школе - мне уходить с работы.
А теперь он тоже периодически высказывается - ты деградируешь, сидя дома, займись хоть чем-нибудь. Нет, он не хочет, чтобы я работала, он просто хочет, чтобы у меня появилось что-то свое, хобби что ли... А я, блин, не могу ничего такого для себя придумать, не заставлять же себя насильно марки собирать)))
у моей сестры такая вот ситуация, к примеру, пришлось ей уйти с работы. она зав дерматовенерологическим отделением, работа с людьми и достаточно тяжёлая психологически. дочка младшая 4 года всё время болеет, сложный ребёнок, всё время нужно внимание, старший сын, как только отвлечёшься сразу на учёбу забивает. муж зарабатывает оооооочень хорошо, могли бы себе четырёх нянь позвлить, но няня - это чужой человек!
ещё был пример, они не в москве в маленьком городе, там отпускают детей в 8 лет дойти от школы до дома. она работала в банке, на оч хорошей должности, но ушла с работы, после того как сын чего-то там заклинило и он не мог домой попасть, дверь открыть не смог, а на улице зима и позвонила ей соседка на работу и говорит, что сын твой стоит и плачет и описался он и испугался. она прилетела домой и на следующий день написала заявление об уходе. потому что у ребёнка был тааакой стресс! и она тогда сказала пусть я лучше дома пару-тройку лет посижу, но мой ребёнок будет со мной.
есть ещё знакомая. работает с утра до вечера. няня с проживанием и вроде всё было нормально... но вот сейчас девочке 4 года и она плачет в саду и не хочет идти домой. говорит "мама меня не любит, я не хочу домой идти!". работает с психологом. проблемы большие теперь у девочки.
знаете... детям нужна мама!
Тогда я не понимаю одного - зачем планировать и рожать детей если никто ими заниматься не собирается. Зачем рожать ребенка если ты через пару месяцев собралась на работу и спихнула его бабушке/няне, чтобы он тебе стакан воды подносил... ни фига..через 20-30 лет он точно будет помнить сколько раз мама была на его утренниках в 3 классе. И на мамино/папино - сыночка а как же я резонно заметит - мама ну я же был при няне вот и ты при своей няне сиди.
Я не против нянь и т.д. но не надо это культивировать.
По мне так - дома устаешь больше. Хоть у меня и работы на работе много, но дома иногда прям реально с ног валишься (хотя у меня уже двое взрослых мужиков). Единственный плюс - можно вздремнуть, можно (у кого как) попозже встать. У меня так соседка первый год жизни дочери вставала ровно в 6 утра. У кого то легче ребенок, у кого то тяжелее..у кого то темперамент более заводной ших-пых и все готово..кто то по натуре медлительный....
Моя свекровь - выйдя на пенсию и решив взять на себя моего отпрыска сказала - дааа... домохозяйкой быть тяжело, очень много дел и они никогда не заканчиваются.
ПыСы. Вы же эту заграницу имели ввиду?))) Явно не Восток, там к детям совсем другое отношение.))
Может у меня неправильное представление (сама я не жила "в заграницах", а родственники, которые там, общаются больше с бывш. СНГшниками), но ощущение, что там как раз не принято особо с детьми носиться, и все эти рекомендации "найми няню", оттуда родом. Зачем утруждаться, если можно кого-то нанять? Опять же, ДЕНЬГИ зарабатываешь в это время. А то, что ребенок с чужой теткой сидит, которой до него, в общем-то, до лампочки, - пофиг.
У меня ребенок пока довольно мал, да и сад нам не дают, но я не хочу нанимать никого. Я просто вижу, как следят за детьми эти нянечки, когда мы на площадках вместе гуляем. Да, они следят, чтобы он был жив и здоров, но ВОСПИТЫВАТЬ ребенка они не рвутся. И кем потом он вырастет, кого винить? Да и на общение с родителями, которые приходят домой уже к ночи, мало времени остается. Так можно докатиться, что и ребенка своего знать не будешь совсем.
Я разве спорю по поводу всего Вами написанного? Я только предположила. что если проблема лишь в том, как ребенок из одной школы будет добираться в другую школу, то решить эту проблему логичнее наймом няни. а не уходом с работы. Рабочий день 9-10 часов длится, а перевезти ребенка займет максимум час-два.
Утром приходит, чтобы выпустить из дома (Мог бы и сам, но не так давно на него в лифте какой то уеб..к напал слава богу только ограбить так что нафиг нафиг никто не выйдет если кричать будет), потом он идет к ней и обедает, делает уроки (думаю если бы не строгий бабушкин взор - хрен бы он так тщательно делал). я сама кстати почти отличницей в 14 лет стала когда бабушка с нами жила...потом на тренировку провожает. опять таки провожает потому что тоже был инцидент с ватагой бойких ребят которые жалали обогатиться...даже каратисту 11 лет не стоит вступать в драку с 10 подростками.
Плюс к этому масса масса дел дома... так что тут не 1-2 часа. Просто возникают другие приоритеты.
Неужели вы прям помните утренники в детсаду?
Я из сада вообще ничего не помню
А детские обиды - тема для тысячного поста, не меньше. Тут почти каждой из присутствующих есть что рассказать
Более того мне недавно дама 45 лет говорила как ей обидно было что ее на 5-дневку отправляли (я уж точно не помню)...помню даже интервью егора кончаловского который всопминал как горько ему было на 5-дневке и как он смотрел в окно своего дома ночью когда мама домой приходила.
Я, правда, уже не в обиде, выросла. Но своего ребенка я в сад не отдала, он у меня один и другого уже не будет. Хорошо, что муж со мной согласен, поэтому я работаю дома и уделяю много внимания ребенку.
Я и школьные-то концерты с трудом помню.
зы оппоненты не рвите жопы об мой пост
Я работала с 17 лет. Сейчас мне 37. Я не работаю только последний год. Я тупо устала. Муж НЕ ХОЧЕТ, чтобы я работала, он вполне в силах содержать семью. Да, можно взять няню и вернуться в офис. Но тогда все детство ребенка пройдет мимо меня. Буду приходить вечером и желать ему спокойной ночи)))
А по поводу "сидеть на сольфеджио", таки да. Преподаватели сами просят, чтобы родители присутствовали периодически на уроках. Программа сложная, школа бьется за хорошие показатели. Надо быть в курсе как дела у твоего ребенка и иметь возможность полноценно контролировать домашнюю работу.
тревожный звоночек, кстати. муж может найти себе кого-нибудь недеградированного. я не желаю вам этого и не пугаю. просто, кмк, стоит над этим задуматься.
Я вам ответила выше. Если для вас двое детей, когда один ребенок в саду, равносильно одному ребенку, то вы какая-то недалекая, честное слово!
Когда я родила первую и всякие бездетные пытались давать мне советы по воспитанию детей, у меня это вызывало лишь улыбку. Теперь, когда у меня детей двое, улыбку вызывают такие вот однодетные, как вы, пытающиеся доказать мне, как все легко и просто!
Без обид.
Вам технологию приготовления котлет?
Ставите на плиту сковороду и наливаете туда масла, собираете блендер - это 2 движения - несколько секунд реально. Чистите несколько луковиц и режете каждую на 3-4 части - это займет минуту, берете мясо без кости режете на крупные куски - еще минута, кидаете в блендер мясо, в зависимости от количества котлет 1-2-3 загрузки - перемолоть одну загрузку - максимум 10-30 секунд в зависимости от качества мяса, если чистая мякоть вообще 5 секунд, то же самое с луком, все из блендера сваливаете в миску, включаете плиту со сковородой, пока масло греется, быстро перемешиваете в миске мясо и лук, солите, перчите,. лепите котлеты и кладете на сковороду. которая за это время уже разогрелась - ну это еще 2-3 минуты займет. Быстро ополаскиваете блендер, нож, разделочную доску. чтоб бардак не оставлять. всё. Реально описывать дольше, чем делать...
так же умиляет, когда в список домашних дел стирку включают - блин, руками все в тазах что ли стирают, а потом по 3 раза в ванной полощут??? Это ж дело 5 минут - загрузить машинку, нажать кнопку, достать и развесить белье (а есть ваще машины с сушкой). В общем, при желании готовку-стирку можно настолько упростить, что их даже не заметно становится. Уборка-глажка, да, тратится на них время, никуда пока не деться, но блин, не полдня же! понимаю, если дом 300 квардратов - там можно и целый день убираться, но в типовых квартирах 1-2-3 комнатных - что там целыми днями делать? даже при наличии 2 маленьких детей.
Нашим дамам свойственно верещать, что они, дескать "дома работают, а домработницы стОят денег, и каких!". Ну так и нашли бы работу на стороне, где за качество их "услуг" платили бы так, чтобы заткнуть рот недовольному мужу.