Школа
677
Непутёвая бабушка)
Телефон Доверия
15.03.12 11:20

Совесть говорит другое

Как мне радостно читать прижившуюся позицию Евы, что никто никому ничего не должен и родили-воспитывайтие сами, бабушка только по желанию. Потому что я являюсь непутёвой бабушкой двоих внуков, не испытывающей ну никакого желания сидеть с ними. Только поцеловать, поиграться полчасика и уйти. Но совесть моя говорит мне совершенно другое.
Дело в том, что мне с воспитанием дочери очень много помогала мама. Она сидела с ней, пока я заканчивала институт, бегала на свидания, работала, устраивала личную жизнь. Никогда не было проблем забрать из садика, встретить после школы, проверить уроки, съездить с мужем в путешествие. Всегда рядом была мама, которая брала дочку на себя. Светлая ей память.
И вот сейчас у моей дочери двое - 4 и 2,5 года, старший часто болеет, поэтому садик весьма условен, маленький в садик пока не ходит, она работает, я наполовину с другой бабушкой со стороны мужа сижу с детьми. Пересиливая себя, наступив себе на горло. Но вот не чувствую за собой права отказаться. Был ли кто в такой же ситуации? Поделитесь, как вы себя вели, какую позицию заняли? Как отношения с детьми и внуками?

Свернуть
Ответить
И правильно ваша совесть вам говорит! Вашей дочке сейчас нужно помочь! А Еву меньше читайте:)
Ответить
Вы не работаете? На какие средства живёте? Сколько раз в неделю сидите с внуками?
Ответить
Я работаю 2 раза в неделю, больше дл...
Непутёвая бабушка)
15.03 11:32
Я работаю 2 раза в неделю, больше для себя, живём в основном на заработок мужа. Оставшиеся 3 раза в неделю сижу с внуками. Иногда ещё в выходные отпускаю дочку куда-нибудь.
Ответить
Вы не поняли. На Еве позиция ,что сидинние с внуками- добрая воля бабушки, а не принудительное посвещение своей жизни внукам в ущерб остальных жизненных интересов. Если Вам заботы о внуках Вам в кайф, то проводите с ними время столько сколько хотите и нет проблемы:-)
Ответить
а какая фин ситуация в семье дочери?
Ответить
Не очень, муж зарабатывает мало, доч...
Непутёвая бабушка)
15.03 11:41
Не очень, муж зарабатывает мало, дочь основной кормилец.
Ответить
т.е. няню они не потянут совсем?
Ответить
Нет, что вы, няня будет равняться за...
Непутёвая бабушка)
15.03 11:50
Нет, что вы, няня будет равняться зарплате дочки. К тому же она против нянь, не доверяет им.
Ответить
ну что вам сказать. в плане недоверия к няням вашу дочку понять можно. и вы конечно вправе ей не помогать и бросить выплывать самостоятельно. просто... подумайте о том, что помощь может потребоваться и вам. и если вы бросите вашу дочку сейчас, то она будет иметь полное морально право бросить вас потом, сославшись на "не хочу", как вы сейчас.

тем более, что вы совершенно не загружены и живете исключительно в свое удовольствие.
Ответить
Если это сидение с внуками не затянется до школы, то посидела бы 2-3 дня в неделю. Младший ведь в садик пойдет с 3 лет? Обговорите с дочкой, что в дальнейшем будете с ними сидеть, только когда дети не могут ходить в садик по причине болезни. Да и больничные кстати у мамы никто не отменял.
Я своим дочкам уже сейчас говорю, что я готова помогать например первый месяц после рождения ребенка и потом периодически (раз в неделю или на время их отпуска). Но сидеть постоянно с детьми до школы, а потом отводить и забирать со школы, делать с ними уроки - я не буду. Мне и сейчас с детьми своими это непросто дается, а с внуками еще тяжелее в силу возраста будет.
Ответить
Знаете, вот старший ходит в садик, н...
Непутёвая бабушка)
15.03 11:43
Знаете, вот старший ходит в садик, но это одно название, дни, когда он там бывает по пальцам пересчитать можно, в основном дома лечимся. Поэтому боюсь, что когда младший в садик пойдёт будет ещё тяжелее, сейчас он хоть здоров всегда. Больничные у дочки на работе крайне не приветствуются, бкерёт на несколько дней только если реально что-то серьёзное.
Ответить
я вас понимаю. ситуация тупиковая.Я так понимаю, что на няню денег нет? Как то надо зятю намекнуть, что не мешало бы побольше зарабатывать, чтобы жена могла не работать или няню нанять. Это вам еще повезло, что есть вторая бабушка.
Я бы конечно не могла своих двоих детей на бабушек повесить, совесть бы не позволила.
Ответить
Да прямо говорили даже, но что-то не...
Непутёвая бабушка)
15.03 11:55
Да прямо говорили даже, но что-то не получается у него пока, он такой знаете рохля, мямля по жизни, сидит себе на 15 000 руб., да ещё и задерживается, в субботу иногда выходит тоже.
Ответить
зато детей рожать- не рохля ни разу.
Ответить
да уж, зарабатывать мужчине 15000 имея двоих детей - это жесть.
Ответить
еще большая жесть,рожать двоих от такого "кормильца":)
Ответить
ну намекнуть можно и дочке чтоб зарабатывала больше. только толку я думаю от жтого не будет. только скандалы начнутся.
Ответить
В первый месяц ребенка никакая помощь как раз и не нужна :) Вот когда детки начинают полать-ходить- вот тогда да, лишняя пара глаз - не лишняя :)
Ответить
у всех по разному. мне не помешала помощь сразу после родов,потому что плохо себя чувствовала, а муж отпуск в это время взять не мог.
Ответить
Да, согласна конечно, все дети разные. И мужья тоже. :) Меня , наоборот, раздражала постоянно предлагаемая помощь, мне никто не был нужен. Очень хотелось быть только своей семьей и никаких помощников в доме :)
Ответить
+10000 Тоже не понимала рвения моей Мамы "проявить себя" в первый месяц рождения внуков... И тоже раздражало ее присутствие. А когда ре год настал и реально нужна была помощь - времени катастрофически ни на что не хватало при наличии маленьких детей - "добрых" бабушек и дедушек и след простил(((( АВТОРУ - рада за Вас, что пусть у Вас нет искреннего рвения, зато есть СОВЕСТЬ. Хотя, знаете, родители мужа недавно переехали в тот же город, где мы живем, правда купили квартиру в часу езды от нас (спецом, чтобы был отмаз почему не помогают), и вот у мамы мужа тоже муки совести все равно... хотя она и добро свое дала на покупку квартиры так далеко (мы их в итоге видим раз в 3 месяца максимум на 3 часа). Так вот, я вот чувствую, что она сидит эти 3 часа, а в жопе в это время зуд. НУ НЕ ХОЧЕТ ОНИ С НИМИ ВОЗИТЬСЯ!!! И я это чувствую. Да думаю и дети тоже. Поэтому когда она звонит и таким раскаивающимся голоском плохой бабушки предлагает свою помощь, я вежливо нахожу причины почему ей этого делать не надо (дети нынче хорошо ходят в садик, я уже с няней договорилась, что она завтра придет) В итоге бабушка успокаивается, что ЭТО Я ОТКАЗАЛАСЬ, А НЕ ОНА ТАКАЯ ПЛОХАЯ. И всем живется легче... А я ращу своих детей САМА!!!
Ответить
Со мной сидели дедушкас бабушкой, помогали родителям сильно. Сейчас моя мама помогает мне с дочкой. Будут у моей дочери дети, буду помогать с ними и работу брошу.
Ответить
Следуйте голосу совести! И вам в успокоение - 2-3 года Вашей горячей любви и заботы для внуков, и далеше станет свободнее! Внуки, как и дети, имеют свойство подрастать! :). Вы молодая женщина ещё, я так понимаю.
Начните по-новому относиться к своему положению.Это, совершенно точно, ВРЕМЕННО! ;)
И ещё..когда искренне свою работу выполняешь, то больше пользы приносишь, чем когда "из под палки", "по обязательству"..Подумайте, как лучше маленькому здоровье так укреплять, чтобы не болел как старший.
Ответить
"Это, совершенно точно, ВРЕМЕННО!"/с...
Звать не надо, сама приду C.B.
15.03 12:40
"Это, совершенно точно, ВРЕМЕННО!"/с/ нет ничего более постоянного, чем временное:-)
Ответить
А сколько лет вашей дочери? Если 18-20 - нужно помочь, сама еще ребенок, если 35 - думаю, большая тетя может и няню нанять:)
Ответить
26 лет
Непутёвая бабушка)
15.03 13:18
26 лет
Ответить
Знаете, я на истину не претендую, но вот как бы я себя повела. Мне правда до бабушек далеко, так как дочь у меня поздняя:). Я бы выбрала тот стиль поведения, который был бы мне комфортен - и оставлял свободное время, и не вызывал чувства вины. Никакого обязательства помогать у Вас, конечно, нет, но раз есть чувство вины - зачем мучаться? Помогайте в том ограниченном размере, который и дочери будет полезен, и Вас не будет напрягать. Раз в неделю, например, или каждый вечер по паре часов плюс раз в месяц в театр отпустить... или в обычном режиме не помогать, но если что-то экстренное - всегда готовы забрать ребенка на сутки, например. У нас такой график с мамой - обычно я ее не напрягаю (70 лет, она уже просто и физически не может), но если надо в командировку - мы ей двоих детей на пару суток пристраиваем. Главное, чтобы Вы чувствовали, что делаете все правильно.
Ответить
я так понмаю, что дочь работает и ей пару часов вечером погоды не сделают. это будет равняться отсутствию помощи, т.к. ей по-любому придется осесть дома. не бросит же она детей на весь день пока у бабушки не проснется желание их навестить? значит будут жить на 15 т.р.

автор вообще эгоистка махровая, конечно. сама развлекалась отдыхала, пока ее реьенка растили другие. сейчас работает в свое удовольствие не напрягается. а дочку хочет бросить в безвыходной ситуации. мерзко как-то....
Ответить
Так всегда бывает - мама ваша помогала с детьми вам, вы и не чувствуете тягу сидеть с внуками, потому что с детьми особо не общались в жизни.

Это всегда будет против вашей воли.

По окружающим смотрю - у кого были помогающие бабушки, сами бабушки никакие.
А у кого бабушек не было, по инерции, после того, как дети выросли, начинают помогать и сидеть со внуками.

Если нет желания, не надо себя насиловать. Внуки чувствовать будут фальшь.
Ответить
30
Ваши наблюдения неправильные какие-то. :-) Среди моих знакомых всё с точностью наоборот, в том числе и в нашей семье.
Ответить
Зачем и ради чего вы себя пересиливаете? Дети -проблема родителей. Если бабушка получает удовольствие от сидения с детьми - это одно, а если нет - нафига?
Ответить
Я если не хочу что то делать, делать этого не буду. тем более через силу. Ваша мама вам помогала, отлчино но тогда и другое время было. Сейчас двое детей - роскошь, и здорово ваша дось устроилась, нарожать нарожала и скинула двум бабушкам детей. Имхо, раз работают оба, значит могут позволить няню, а если не могут, нафига дочь за копейки работает?
Максиму что сделала, подкидывала иногда бы денежку в помощь и все. Я родила одного ребенка и всегда рассчитывала только на себя и мужа, бабушки только по большому желанию, а не потому, что я на них ребенка скидываю. Тоже вкладываю своему ребенку сейчас, дети большая ответсвенность, и ответсвенность несуд родители. Точка.
Ответить
Как-то странно, что при таких непростых обстоятельствах Ваша дочка решилась на второго ребенка...
У меня мама помогала со старшей очень. Вторая беременность случилась неожиданно. Когда поделилась с мамой, она сказала: "Расчитывай на себя, помогать со вторым не смогу, не хочу и не буду! И принимай решение, каким бы оно не было - я пойму и поддержу!" Обижаться на такие слова даже мысли не было, я маме безумно благодарна за оказываемую помощь!!!
Решение я приняла: детей двое. Но теперь только сама, в смысле сами с мужем. Было и ооочень тяжело, но приходится что-то придумывать, как-то выкручиваться. Родители и сейчас помогают с дочкой (ей уже 10, т.е. с ней куда как проще, чем с 3х летним шилопопом) - спасибо им за это огромное!
Мне кажтся, что Вы должны серьезно поговорить с дочкой и сказать ей, что хотите Вы и почему. Может быть ей будет обидно, сложно, но это может послужить толчком ей задуматься, что ее меья и ее проблемы - в первую очередь ЕЕ. Но и отказать в помощи совсем теперь - тоже не очень красиво, наверное... Но не надорваться же теперь!!!
Ответить
Мне кажется, что у Вас в свое время не проснулся материнский инстинкт. Это очень часто бывает, когда ребенок один и бабушки часто с ним сидят.
Я очень часто слышу от мам двоих деток и более, что только со всторым ребенком они поняли, что такое кайф от детей и то, если они сами с детками занимаются.
У меня двое маленьких деток. С садиком такая же история. Бабушки не помогают. С первой дочкой тоже я сидела с большим трудом, пересиливая себя, хотя дочь очень долгожданная и любимая. Со вторым совсем ругая история: я ловлю кайф от занятий с ними. Очень во многом мне помогла с этим свекровь. Она научила меня заниматься с детьми так, чтобы и им было интересно и мне нескучно. Прогулки придумывать интересные обоим, дома занятия, которые реально будут интересны всем. Хочу на работу конечно, но только из-за финансов. А так - дети - это самая лучшая работа для мамы.
И я, несмотря на то, что бабушки мне не особо помогают, с огромным энтузиазмом настороена помогать своим детям с внуками.

Удачи Вам автор. Вы конечно вправе поступать в угоду своим желаниям, но Вы пропустили в жизни что-то важное в эмоциональном плане. И желаю Вам не остаться без помощи, когда Вам она действительно очень понадобится.
Ответить
Двое здоровых взрослых + двое здоровых (без инвалидности и прочих ужасов) детей - и это называется безвыходная ситуация?

Чего-то я в этой жизни не понимаю.

Дочери и мужу - шевелить попой. Например, дочери самой сидеть со своими детьми + еще пару детей взять как в домашний д/с. Остальной доход - от мужа.
Ответить
Да они могут выкрутиться, но тогда получится, что есть здоровая и свободная бабушка, которая может помочь, но не очень хочет...
Ответить
Повзрослеют и поумнеют, наконец. Это ли не отрада?

Бабушка может разок в неделю их куда-то "отпустить". Ох как ценить будут! Сейчас-то как должное воспринимают весь бабушкин нелегкий труд.
Ответить
мы на бабушек не расчитываем, у бабушек своя жизнь они еще молодые у нас, в выходные в гости приехать, оставляли с одно1 3 раза с ночевой на 1 ночь, с другой 2 раза, ребенку 6 лет. Сами рожали, сами будем ростить...
а по-вашей ситуации почему няню не взять если работает? нет желания у Вас сидеть с детьми Вы не обязаны..
PS: я всю неделю у бабушки проводила до 9 лет, домой на выходные только, бабушка моей маме сильно помогала, но у меня другое мнение, я родила, я должна расчитывать только на себя и мужа
Ответить
Мне кажется, если желания нет - лучше было сразу сказать об том, а теперь немного странно будет - 4 года сидела, а потом бац! Вторая смена.
А так вам еще сидеть и сидеть, а потом и в школу-из школы водить, и уроки делать.
Терпите, мамаша :)
Вы вообще чего хотите? Перестать сидеть с внуками или продолжать сидеть, но объяснение придумать для себя, чтоб успокоиться?
Ответить
Да я говорила как бы, но дочь резонн...
Непутёвая бабушка)
15.03 11:45
40
Да я говорила как бы, но дочь резонно возразила, мама, а куда деваться, вариантов нет.
В идеале хочу перестать, конечно, но так, чтобы совесть не мучила.
Ответить
Только за такую фразу я б уже сняла с себя все муки совести :) Разбаловали вы дочечку-то :) И пошла бы она у меня искать варианты и думать, куда деваться.
Ответить
Ну а какие варианты? Ей не работать ...
Непутёвая бабушка)
15.03 11:52
Ну а какие варианты? Ей не работать - это влачить нищенское существование. Вторая бабушка старенькая, её 74, два дня в неделю с огромным трудом ей даются, сидеть 5 дней она просто не потянет.
Ответить
Ну а какие варианты были бы, если б обе бабушки не помогали? Нашлись бы варианты. Мужа бы пнула посильнее, чтобы борльше зарабатывал , на няню. Или сама искала бы другую работу, где лояльно относятся к больничным. Когда они собирались рожать второго, о нищенском существовании думали?
Ответить
Давайте только не удаляться, зачем р...
Непутёвая бабушка)
15.03 12:02
Давайте только не удаляться, зачем рожать и тп. Ситуация уже есть такая, какая есть. Работа, где лояльно относятся к больничным - пожалуйста, в агентство, к мужу, 12000 руб, на больничном сидеть можно хоть месяц, только смысл? Если вы видите реальные варианты, скажите мне, я донесу до дочки, но я пока не вижу. Муж пока только обещает, воз и ныне там.
Ответить
вот пусть муж и сидит на больничных тогда,он от этого почти ничего не потеряет в заработке или пусть найдет работу удаленно на дому,за те же деньги вполне можно найти
Ответить
кошмар какой..а дочь не боится малышей оставлять с таким пожилым человеком? кстати муж с детьми помогает? может вариант ему сидеть с детьми, раз уж он не добытчик вовсе?
Ответить
с каким таким? моей бабушке было 80, прекрасно с нами сидела
Ответить
значит сажать мужа дома, все равно н...
15.03 12:22
значит сажать мужа дома, все равно ни черта не зарабатывает, пусть с детьми занимается
Ответить
БОльше убытков от сидения мужа дома бывает, отстаньте от мужика лучше
Ответить
Сидя дома, он будет есть ка кзаведенный, и будет топ мУж пожрал детскую еду и кошачий наполнитель.
Ответить
а может посидит месяцок и поймет, что уж лучше найти работу тыщ за 100 :))))
Ответить
угу, как расскажет на собеседовании, почему он не работает, его сразу работодатель с распростертыми объятиями на 100 тыс и возьмет
Ответить
С 15 на 100? Это очень резкий рывок,...
Какая-то Ольга *
15.03 12:29
С 15 на 100? Это очень резкий рывок, как бы он голову не потерял от такого успехаа.
Ответить
и сразу как набегут желающие его взять работодатели - отбоя не будет)))
Ответить
а нах такое не полезное животное име...
15.03 12:29
а нах такое не полезное животное иметь? Толку как с козла молока. Ни в доме, ни в труде:-), лучше уж хомячка завести, жрет по всякому меньше....
Ответить
разбаловала? она ею вообще не занималась. да, дочь сгоупила, что родила в таких условиях. но она уже родила, и денег нет у нее уже сейчас. как можно ее бросить в таком положении?

хотя, конечно, можно. но тогда и дочь отправит свою маменьку искать другие варианты, когда маменьке понадобится помощь.
Ответить
Ну то есть, и рыбку съесть, и нахуй сесть. И всё это - когда дочь за 4 года расслабилась и вдоволь поэкономила на няне. да? Не выйдет. Обида будет.
Ответить
людям делать не фига,сидят проблемы себе придумывают:)
Ответить
И какие же проблемы я себе выдумала?...
Непутёвая бабушка)
15.03 11:46
И какие же проблемы я себе выдумала? По моему они у меня жизненнее и реальнее некуда.
Ответить
а это тема чО и чОм?
Merchant of Venice +
15.03 11:46
60
а это тема чО и чОм?
Ответить
О том, что у дочки нету совести, но стардает её угрызениями бабушка :) Учись , как надо уметь родню строить! :) Я так не могу :)
Ответить
веселуха:)
Merchant of Venice +
15.03 11:53
веселуха:)
Ответить
совести нет как раз у бабушки.
Ответить
А по-моему, у ВАС нет проблем. Они естьу вашей дочери. Но вы не хотите предоставить ей возможность самой их решать. Поверьте, откажетесь вы сидеть с ее детьми- сразу другие варианты у нее найдутся, даже не сомневайтесь!
Ответить
А почему должны быть другие варианты при живой бабушке? Откажется она - придется отдуваться целиком бабушке второй. Это разве честно? Дочь ведь работает, а не просто отдыхает от детей. Если люди семья, то проблемы общие. Иначе это просто эгоизм и бюольше ничего
Ответить
Вы правы, только эгоизм- у дочки и её семьи. У автора- своя семья- она и муж. Именно поэтому у живой бабушки могут и должны быть свои интересы- общение с мужем, поездки, развлечения и т.п. А не только сидение с внуками. А уж кому там придется отдуваться- второй бабушке или няне- автора должно мало волновать, она свою долю и так немалую вносит. Она ведь тоже работает. А дочери нужно было задумываться до родов- потянут ли они сами своих детей?
Ответить
ПО такой логике молодым вообще рожать не надо либо ставить крест на карьере. Если ребенок, вырастая, перестает быть своей семьей для родной матери, это вообще за гранью. Бабушка ведь тоже не 24 часа в сутки детьми занимается. Страший подарстет и убдет больше в саду, младшему до сада немного осталось. Недолго ведь это все, а пишут так, как будто это лет на 10-20
Ответить
Вы не поверите- обычно так и есть- летр на 10-20 :) Потом начнутся кружки, школа, и т.п. С чужой шеи слезть сложно :)
Ответить
Вы всё правильно пишете, но ведь мои...
Непутёвая бабушка)
15.03 11:58
Вы всё правильно пишете, но ведь мои то все проблемы с дочкой моя мама решала! Как с этим быть? Получается чтио для меня всё сделали, обеспечили мне отличную жизнь, а я ничего для дочери делать не буду.
Ответить
ну вообще есть большая разница один ребенок или два и потом у Вас был не решен семейный вопрос, а дочка все же замужем
Ответить
Нет. Это время было другое и совесть у бабушек была тогда, как правило. Теперь только эгоизм рулит
Ответить
бабушки все очень разные, не все бабушки сидели с внуками и в то время...не считаю, что это хорошо запрягать человека, которому эта деятельность в тягость, согласитесь не все идут работать нянями и воспитателями
Ответить
да, время было другое, тогда бабки на пенсии шиковали, по бесплатным санаториям ездили, а сейчас нужно пахать до могилы, чтоб с голоду не подохнуть, ведь деткам все должны! Вот и тащат на себе больные бабушки непутёвых расплодившихся доней и их детей, да ещё и сама работает.
Ответить
Считаете, зависит от количестива дет...
Непутёвая бабушка)
15.03 12:04
Считаете, зависит от количестива детей? Сначала был не решен, но потом вышла замуж, с мужем много куда ездили, мама всё равно продолжала помогать много, из школы забирала, вела к себе, кормила, уроки делала, на музыку водила.
Ответить
и от количества детей и от их характера конечно же зависит
Ответить
От количества детей очень зависит. С одним ребенком возиться одно удовольствие, а вот между погодками рваться...
Ответить
Ой, у меня маман и с 1 очень спокойным не сидела. И я в детстве постоянно у бабушек. А посидеть я ее просила, несколько раз, чтоб на свидание сходить, не смог человек, наступить на горло своей пестне, чтоб дочери на встречу пойти - помочь личн жизнь устроить.
Ответить
И что? В 7-9 спогодками прям так "рваться"? Лично знаю воспитанных погодок, с которыми сидеть может стать удовольствием, т.к. они помощницы мамины.Только с ними, ващета, в этом возрасте и перестали сидеть ;)
Ответить
Ну, у автора не 7-9, а 2-4, что совсем другое дело. 7-9 - уже ничего, конечно, (собственно говоря, с ними уже не сидеть, а сопроводить чаще надо), но мне вот куда комфортнее с 3 и 9, чем с 7 и 9, т.к. одновременно занимать совершенно разных детей мне проще, чем когда дети вроде б и близки по возрасту, а интересы все равно разные.
Ответить
А почему тогда Авторша своего единственного ребенка, девочку бабушке сплавляла? Почему материнством не упивалась?
Ответить
Может возможности не было? Меня, например, тоже часто "сплавляли", на все лето, например, или в каникулы. Ребенку куда лучше с бабушкой на даче, чем в сад в городе ходить. Когда жилья у родителей еще не было, тоже у бабушки жила, а сад там ходила.
Ответить
А о чем она думала когда плодилась? Теперь у дочери нет возможности, это психотип такой, модель поведения, по наследству передается.
Ответить
О продолжении рода, наверное :-). Не все считают заведение ребенка особо тяжким преступлением. Кстати, знаю массу бабушек, которые хотели внуков не меньше, если не больше, чем их дети.
Ответить
еще раз: отдавая детей на воспитание бабушкам, не ждите, что они с пониманием, отнесутся к тому, что вы хотите пожить для себя. Это как читать лекцию детям о вреде курения, затягиваясь сигареткой. Только личный пример имеет значение.
Ответить
Ну, я и не жду. Меня бабушка растила, мне мама активно помогает и я своим помогать буду. А иначе нафига я их рожала?
Ответить
Ну она тогда не упивалась своим материнством, а теперь и внуки в тягость. Подняла бы сама дочь, так и вопроса сейчас не стояло о помощи дочери. Как правило, если в детстве ребенку не очень много времени уделяется родителями, то и после относятся как к чужому
Ответить
А как с этим быть? Это у вас уже наследственное- никто не способен сам справляться со своими детьми.
Ответить
но ведь у вас была одна девочка, которая в садик ходила? А не двое сидящих дома мальчишек?
Ответить
Да, одна. Ходила, но тоже болела, и ...
Непутёвая бабушка)
15.03 12:07
Да, одна. Ходила, но тоже болела, и дома частенько сидела с бабушкой. Всякое бывало, но мама всегда приходила на помощь!
Ответить
Что же автор своего ребенка на бабушку скидывала? Пусть хоть с внуками посидит. Но вот как раз такие, привыкшие к халяве, сидеть то и не хотят. Думаю, что дочка не пропадет и без такой бабушки.
Ответить
Вы молодец. У меня внуков пока нет (хотя теоретически вполне уже могу стать бабушкой), но в голове именно такая модель семьи, где взаимовыручка - это естественное явление. Разумеется, если речь не идет о ситуации, когда садятся на шею
Ответить
Зря вы стесняетесь озвучить дочери свое нежелание сидеть с внуками. Такая помощь через силу и нежелание- вам обеим в тягость. Дочь должна знать, что напрягает вас. Я б обиделась на маму, если б ей было тяжело, но она бы молчала.
Ответить
Вот и я за честность. Потому что кончится это нескоро, а там, глядишь, дочь и третьего родит.
Ответить
Вот и мне так кажется, третий не за горами. Нуачё, бабки-то помогут, у них же "других вариантов нет" :)
Ответить
Ну да, согласна.Чтобы уж с 3м доча понимала, что до сада сидит сама. В виде скорой помощи, но не на регулярной основе с постоянным графиком..
Я с 3ей ваще от мамы за 1000км отъехала ;) Два года выращиваю самостоятельно)).
А первая живёт с бабушкой и дедом- вполне меня заменяет, шобэ старики "не увяли" там от скуки )).
Ответить
Вы знаете, моя свекровь с 2 до 4 лет сидела с внучкой, а в один прекрасный день отказалась! И всем стало только лучше. Мы переехали жить отдельно, взяли няню, муж стал больше зарабатывать. Потом родили второго ребенка, я не работаю, сижу сама с детьми. Свекровь и моя мама берут детей к себе при первой необходимости. Отпускают нас с мужем в отпуск вдвоем и т.д. Отношения прекрасные, а главное никто никого не напрягает.
Быть может ваш отказ постоянно сидеть с детьми простимулирует зятя на большие заработки, а сейчас он неплохо устроился, я вам скажу :)
Ответить
Не все женщины готовы свои лучшие годы просидеть с детьми, есть в жизни и другие интересы. Ваш вариант возможен, но не для всех, далеко
Ответить
так никто меня и не заставляет, если захочу - выйду на работу, возьму няню. Но двоих детей на бабушку не повешу однозначно!
Ответить
А вы сами в детстве сидели с бабушками?
Ответить
нас было двое детей в семье, бабушка была одна и жила за 2000 км от нас. Однажды, когда были серьезные проблемы в семье, меня на полгода отвезли к бабушке в возрасте 9 лет. Вот и вся помощь. Мама моя работала, мы с сестрой в садиках, школах.
Ответить
Поэтому вы так и говорите. Поймите, людям, которых вырастили бабушки, сложно понять причины, почему их мама не хочет сидеть с внуками. Это уже в голове заложено, что детей бабушки должны растить.
Ответить
доля истины в ваших словах есть, но дочь автора все же должна чувствовать разницу в количестве детей.
Ответить
На 1 больше? И поймите, человеку, которого вырастила бабушка все равно. Она не думает, что была 1 или с кем-то. Наоборот, вот, я одна, и то мама меня "сплавляла".
Ответить
Не правда:-) я росла с бабушками, но...
15.03 12:25
Не правда:-) я росла с бабушками, но идея, что и сына должна мне бабушка растить у меня в голове не прижилась как-то:-)
Ответить
Вы за всех не говорите. И речь не о том, что растить, просто помочь - посидеть вечерок, может подстраховать с работой или забрать ребенка. У меня тоже идей совсем отдать нет, но вот ели бы моя мама погуляла, раз в неделю 2-3 часа - не отказалась бы.
Ответить
*пожимает плечами* мне и на погулять...
15.03 12:37
*пожимает плечами* мне и на погулять не надо, тем более родители переехали за 400 км. от Москвы:-) ну приезжаем к ним, раз три-четыре в год, в прошлом году на неделю оставляла у них летом, сам запросился, в этом вряд ли оставлю. Не хочу, мне без него скучно:-) Я вот на полном серьезе не могу понять, при наличии у ребенка отца и матери, какая с ним нужна помощь? Ну вот правда, не понимаю....
Ответить
А я на полном серьезе не могу понять, как можно работающей полный (или ненормированный) рабочий день маме обойтись без помощи. Или каждый день на продленке без доп занятий, прогулок, хорошего питания? А каникулы, болезни?
Ответить
ну вот обходились как то, без особых...
15.03 12:46
ну вот обходились как то, без особых проблем. Почему на продленке нет полноценного питания и прогулок? Это какая то не правильная продленка:-) Каникулы - городской лагерь, в той же школе, болезни как все, то папа на больничном, то мама....
Ответить
Есть работа, на которой нельзя взять больничный, ну или такое время бывает на работе. Ну кроме самых крайних случаев.
Ответить
ну бывает конечно, но не очень часто...
15.03 13:05
110
ну бывает конечно, но не очень часто встретишь семью из двух прям совершенно незаменимых работников:-). Чаще они таковыми себя считают:-)
Ответить
Угу, а если не считать, то начальник тоже сделает выводы свои, не сомневайтесь. Лучше не рисковать. У меня трое детей, за 14 лет я только 1 раз больничный брала из-за них - когда сын попал в больницу с ожогом.Если бы я сидела на бюллетене по причине всех гриппов и ОРВИ - хрен бы я чего добилась в своей работе
Ответить
Ну кричат поголовно, что не любят цирк, но билеты в него все проданы. Вы не понимаете, другие, поверьте, не понимают другого. Вы никогда не видели бабушек с внуками, что удивляетесь? Это очень распространенное явление, и внуков никто у родителей не ворует, их с удовольствием отдают, чтоб сходить в кино или салон, просто поспать или потрахаться. И мне кажется, ничего ужасного в этом нет
Ответить
Почему я не видела бабушек с внуками...
15.03 12:53
Почему я не видела бабушек с внуками? С чего Вы это взяли?:-) У моего сына великолепные бабушка и дедушка, обожающие его изо всех сил, дедушка в принципе живет и работает-то для него, но не было у них никогда ОБЯЗАННОСТИ сидеть с внуком. И если я "отдаю" ребенка, то честно сказать без всякого удовольствия:-), мне с ним хорошо, а без него не очень, и "отдаю", только потому что понимаю, что он любит бабушку и дедушку, и хочет с ними быть, что это ребенку только на пользу, а не с целью поспать или сходить в салон, для этого у ребенка есть папа, который прекрасно меня заменит когда я решу сходить в салон или покорить Килиманджаро:-)
Ответить
Наверное вы так считаете, потому что ваших воспринимают позитивно и любят. А у других, ну как сказать, дело не в обязанностях, а в помощи. Вот, иногда болеет мама, или надо вечер провести с "нужными людьми", - понятно, что не обязанность, просто помощь, но не всем помогают. И почему цель поспать - плохая цель, или потрахаться? Бабушка с коляской может раз в неделю часок-другой погулять, - молодой семье легче личную жизнь устраивать. Много пишут, что после рождения проблемы, и семьи распадаются. А с понимающими бабушками - семья крепче.
Ответить
Те, кто не готов "лучшие годы просидеть с детьми", должны либо отказаться от деторождения, либо должны заработать на няню для своих детей. Бабушки не обязаны сидеть с внуками!
Ответить
100%
RoseGirl *
18.03 17:32
100%
Ответить
Акуеть. А зачем тогда эти женщины рожают детей в "свои лучшие годы"? Чтобы отдать их бабкам? Пусть живут другими интересами :)
Ответить
Потому что лучшее время для деторождения и для карьеры - оно совпадает. Жить интересами только детей - это для современной женщины не вариант, доверить часть обязанностей по воспитанию своим родственникам - не называется скинуть на бабку. Бабки, за редким исключением, лишены уже возможностей дальнейшего профессионального роста. Сидеть с внуками - это между прочим вариант социализаии людей старшего возраста, они чувствуют свою нужность при этом.
Ответить
есть разница - скинуть часть обязанностей или полностью повесить детей на бабушку. Сидеть с ними с утра до вечера позднего - не каждая бабушка потянет.
Ответить
Не могу согласиться ни с одним вашим утверждением. Сама без отрыва от карьеры родила 3-х детей. Про бабушек- повеселили :) Моя мама стала бабушкой в 40 лет, а пенсия в 65- о какой невозможности строить карьеру дальше вы говорите? :) Моя мама помогает мне 1 раз в неделю, берет младшего ребенка на 1 вечер. Очень редко- в выходной на 1 день. Всё. У нее свои дела и заботы. Свекровь в другой стране. И ничего, дети не обделены нашей заботой и вниманием. И карьера в порядке. :)
Ответить
Я не верю, что Вам никто-никто не помогал с тремя детьми и вы самостоятельно смогли офигительно профессионально реализоваться при этом. Не бывает так
Ответить
Муж помогает :) Плюс я живу в небольшом городе, не трачу время на транспорт. В 17.00 выхожу с работы, в 17.30 уже дома со всеми детьми загородом. Это конечно большое отличие от жизни в мегаполисе. Про помощь уже написала выше- бабушки далеко.
Ответить
В моей профессии уходить с работы с 17-00 каждый день- немыслимо, думаю что очень мало таких сфер деятельности, где это возможно, и еще есть возможность карьерного роста. Разве что свой бизнес, но там надо 24 часа в сутки пахать на начальном этапе
Ответить
Нет, не свой бизнес. Не хочу тут оглашать :)
Ответить
Определенному количеству женщин достаточно минимального общения со своими детьми. Больше - не нужно, напрягают и т.д. Они любят своих детей, но большего им не надо.
С моей мамой у меня зашел разговор о какой-то книжке Ефремова, "Туманность Андромеды" по-моему, где дети в обществе с какого-то возраста воспитывались в интернатах. И мама пожаловалась, что женщины на работе, обсуждая эту книгу, сказали, что как же можно ребенка отдать в интернат, моя мама сказала: "Ну все бы отдавали, и было бы нормально". Для нее это было нормально, я воспитывалась у бабушки. А у женщин на работе эти мамины слова воспринялись естественно с возмущением и неприятием.
Я их, кстати, восприняла примерно так же, но промолчала.
Ответить
это точно,поэтому они в этот период и не размножаются:-7
Ответить
Вот меня, все детство тоже куда-то спихивали. Теперь моя мама и свекровь (она тоже сына спихивала), видеть внуков не хотят. Мне кажется, если своего ребенка спихиваешь, то и к внукам, чувств не будет.
Ответить
ну так вам хватило ума в свое время ...
Водяная крыса Выдра C.B.
15.03 12:02
ну так вам хватило ума в свое время не повесить на вашу маму еще одного ребенка с такой маленькой разницей в возрасте. Помогать с одним 4-х леткой совсем не то же самое, что сидеть постоянно с двумя погодками.
Скажите дочери, что очень любите ее и ее детей, но вы устали. Поэтому помогать будете 1 день в неделю, в остальное время пусть сидит папа, либо нанимают няню.
Ответить
Папа работает, на няню денег нет, ра...
Непутёвая бабушка)
15.03 12:06
Папа работает, на няню денег нет, разве что самой её найти и оплатить.
Ответить
Тогда сидите и не жалуйтесь. :) Я не могу понять вашу проблему- и сидеть не могу, и ищу любые оправдания, чтобы не отказаться. Вы уж определитесь сперва в своих желаниях.
Ответить
Для начала поговорите серьезно с дочкой, обсудите проблему. Может правда взять няню, например на три дня в неделю. А вам со свекровью останется по одному дню.
Помогайте дочке материально, если тяжело сидеть с детьми.
Ответить
да как угодно, главное, чтобы вы был...
Водяная крыса Выдра C.B.
15.03 12:26
да как угодно, главное, чтобы вы были довольны. Я вижу и слышу очень много бабушек, которые помогали, когда внуки были маленькие, и вынуждены помогать теперь, когда внуки ходят в школу, несмотря на то, что ни здоровья, ни желания, ни возможности уже нет. Вымотанные, озлобленные, нервные пожилые женщины.
Ответить
Вот этими новомодными лозунгами "никто никому не должен" люди сознательно разрушают семейные традиции и устои, оправдывая свой эгоизм. Вроде как веками было принято - старые присматривают за малыми, потом подросшее поколение досматривает стариков. Вот и нечему удивляться что потом старичье оказывается заброшенное. Сначала спихивают своих деток на родителей, а свой "должок" отрабатывать не желают.
Автор, напрягитесь, дети так быстро растут, и если возможность помочь есть, помогать надо.
Ответить
+1.
Недавно моя мама шла с внуком по улице и по пути довели чужую баушку до нужного ей дома. Типа дорогу показывали,по пути та баушка стала жаловаться мол дети поумирали,внучки взрослые не помогают.Ну моя как всегда спросила,мол а че так? Ну,грит,они просятся в мою муницип.квартирку прописаться,а я типа не пущаю.Че им от меня мол только квартира и нужна.А моя в ответ-"Ну и ходи с обоссанным хвостом!" люди охерели,внукам и жилья-то жаль,а вы говорите -душу им отдать!
Ответить
вот вот. Как будто свои квартиры с собой на тот свет заберут, хотя бы что доброе-то в жизни сделали!
Ответить
а и правда, на фуя за бабкой ухаживать,коли хатку отдать не хочет? только за хатку ссанье и уберут,а так...не, не важно,что сидела,воспитывала,вкладывала...главное,хатка:)
Ответить
Близость с внуками не одним днем достигается. Если сидела, воспитывала и вкладывала - не бросят. Зачастую не вкалдывают, ибо вложить нечего. Только мысли, как бы хатку не увели.
Ответить
ташовыгаварите? сколько их...залюбленных,зацелованных,которые посылают в жопу на старости лет стариков? а за квартиру еще и до кладбища быстрее донесут?
Ответить
Я же и говорю, некоторым и вложить то нечего. Тогда они подменяют это поцелуями, конфетами, денежками в кармашек. Это - не любовь и не воспитание. Это шелуха.
Ответить
что значит "не любовь"?:) т.е не целовать,конфет не давать,не сюсюкать...только тогда это будет проявление любви "по-вашему"?:) где вы видели бабушку,которая не тащит своим внучкам конфеты,сладости,игрухи ,пусть и дешевые,но лишь бы порадовать?
Ответить
Вот моя свекровь тащит эту дребедень,при этом даже не знает какие именно конфеты внук любит.Для нее это формальность.Припрется на полчаса,принесет г-на и рассказывает всем подругам какая она заботливая и любящая.А уж сюсюканий по телефону от нее хоть отбавляй.
А ребенок каждый раз недоуменно меня спрашивает ,мол и откуда она у меня взялась такая? и зачем она вообще нам нужна?
Ответить
пиздец просто...вот так какая-нибудь сика,которую выберет ваш сынка для поебушек, будет о вас так говорить:)
Ответить
здарьсте-приехали!:)
Ответить
не, ну вот реально,поменяйтесь местами со свекровью...как бы вы реагировали на то,что внучОк говорит? о да,и не забудьте,что приносить вы будете именно то,что НЕ любит невестка и внуки...это априори,не угодите
Ответить
Я когда в гости еду к чужим людям всегда спрашиваю, что им привезти:) а уж то,что любят родные-я знаю.
Ответить
это вы сейчас,а когда вам стукнет шЫсят в паспорт и климакс в бОшку, вы тогда будете сами точно "знать",кто че любит,не спрашивая никого:)
Ответить
Некоторые рождаются ужО с климаксом:) Надеюсь мои шисят пройдут более плодотворно,чем у моей свекрови.
Ответить
так как грят...хошь насмешить бога? расскажи ему о своих планах(с):) не зарекайтесь ни от чего...а к старикам надо снисходительнее относиться,а еще лучше вообще не обращать на бзики внимание,если эти бзики не угрожают жизни:)
Ответить
Ну если для Вас 52 года-это бзики и старость...хм.
Ответить
но вам не 52,чтобы тоже судить о том,какая вы будете в 52:) так что...бзики надо не замечать,нервы дороже
Ответить
Я предпочитаю не общаться,не лучший способ решить конфликт...но по-крайней мере нервы мне не трепят.
Ответить
А что по вашему оскорбительного было сказано, вот просто интересно?
Ответить
оки...вы бабушка и о вас так говорит внучок,с подачи мамки...то бишь,она не вразумляет дитяти,шо так низя, а типа ...да, сынка,вот такая у нас куевая бабуся-свекруся:)
Ответить
Ну сыну сейчас уже больше 8-ми лет и трудно ребенку что-то внушить,когда он сам все понимает и делает свои выводы. Он вообще не понимает почему моя мама -это мама,а папина мама-это вообще непонятно кто. Почему одна заботливая,любящая,а вторая-эгоистка себялюбящая:)И я ее никак не оскорбляю-потому как муж этого никому не позволяет:)
Единственная сакраментальная фраза моей свекрови-ее портрет"Я ж детей в детдом не отдала,а могла бы".
Ответить
А почему так нельзя, вы можете обьяснить? Получается по принципу жопа есть, а слова нету.
А что касается меня, я не обидчивая, а любую обратную связь принимаю к сведению. Невестку пусть сын любит, а если мне внук дорог - корона не упадет узнать, что он любит, и вообще уделить ему немного внимания.
О себе порассказывать, о нем поспрашивать.
Вы взрослая и у вас в мозгу уже вбито - родственников надо любить, хоть они трижды неприятны. Зубы стисни и люби. А ребенок не понимает, как это - любить чужую тетку, к тому же равнодушную, просто потому, что мама сказала так надо. И тут или вбивать в него это лицемерие, либо научить разбираться в людях, чтоб свекровь не обижалась. Априори невестка и свекровь чужие люди, и тут как раз таки любовь и уважение бывают после каких-то действий, а не с первого взгляда.
Ответить
любить? я где-то это слово говорила?:)
если у вас принято старых людей-родственников грымзами и дурами называть,то это ваше право, я бы не хотела ,чтобы мои дети опускались до этого, даже если эти "грымзы" того заслуживают
Ответить
У нас тоже не принято. Но в область чувств друг друга мы не лезем и позволяем каждому члену семьи испытывать те чувства к остальным, которые эти остальные заслужили.
Ответить
блин...зачем вы приплетаете чувства какие-то? я говорю лишь о воспитанности человеческой:) по мне,высказываться в таком тоне ребенку 8 лет,нонсенс
Ответить
То есть, я не поняла. Вы ребенку 8 лет не позволите что?
1. говорить бабушке в лицо, что она грымза
2. не говорить вообще вслух никому, что бабушка по его мнению грымза (даже маме)
3. запрещаете ему думать о том, что бабушка грымза?

Это все притом, что бабушка своим поведением уже вызвала у него мысль о том, что она грымза.
Ответить
Да не говорит он ей-грымза.Он один раз просто оговорился.Когда папа подозвал его к телефону с бабушкой пообщаться и ребенок радостный прибежал,взял трубку...а там свекровь "Ути-пути".Он и брякнул вслух"Ааааа,это не бабу...увидев папин кулак,сказал типа ой извините,мне некогда и убежал. Я это не воспитывала,оно у него само вырвалось.
Ответить
ну так,промойте мозги мальчику...сначала бабуля,потом учитель не понравится,потом соседка,потом жена...а потом и мамка будет не устраивать...всё с мелочей начинается
Ответить
Промывать мозги нужно взрослым.
Ответить
Самая большая проблема человеческих отношений, это когда один человек решает, что он имеет право промывать мозги другим, потому что лучше знает.
Лучшее воспитание - примером, и если в доме не называют бабушку грымзой, то и сын не будет. А вот если нет теплых отношений - ребенок это поймет и никаким промыванием это не впрыснуть.
Если для папы его мама лучшая мамулечка - так почему ж сын не берет пример с папы? А у мамы скорее всего вежливый нейтралитет, странно, что именно его сын перенял, как модель поведения? Скорее всего, по каким то причинам, та бабушка всей семье не очень то родная.
И нормальная бабушка бы поинтересовалась внуком, уделила ему внимание, глядишь, и он бы ответил.
Но куда ж проще - губы поджимать, да соседкам рассказывать, что сука-невестка настраивает внучека против. Я ему конфет, Мань, а он отворачивается. Не иначе невестка, змея, настраивает масика против.
Ответить
:) прочитали мои мысли.
К сожалению так и происходит и я не дура кака деревенская ,чтоб лишать своего ребенка(уже двух) родной бабушки.Я несколько лет убила на то,что пыталась сохранить нормальные отношения со свекровью.Надоело,да и зачем ? зачем тратить силы и время на то,чего не может быть.
Пусть бабушка как нибудь сама развлекается,живет тем что ей ближе и интереснее,раз не видит дальше своего носа.
Ответить
им уже поздно:) а у детей еще есть шанс
Ответить
когда разговор скатывается на пункты,это утомляет:) у меня ребенок в моем доме так высказываться о бабушках не будет,даже если они последние грымзы,мне наплевать на поведение других,я хочу,чтоб мои дети были просто нормальными людьми..."со всеми вытекающими"
Ответить
Ну раз утомились, предлагаю разговор свернуть.
Ответить
При наличие такой мамаши - вряд ли у них (я на Вы, если что:))) это получится:(
Ответить
курнула и монитор те гаданул? киса,не скатывайся на банальных дырок-гадалок местных...у тебя бОльший потенциал,чем у них...соберись давай:-7
Ответить
Ты под Весну к курящими смайлами косишь чтоль?:))
Ответить
о,ты пршОлЪ,мой болванчег...я рад,рад...а то кисло с утра на ебе:-7
Ответить
Я тоже по тебе скучала, уебище ты мое лесное:) Стока курить вредно, брось бяку!
Ответить
ах,ты моя лапушка, титяшечка четверочка моя нелесная, хоть одна сика неанонимная в кои то веки мне попалась...не пропадай...и иди ниже чирикать,а то лень искать:)
Ответить
Ой, легко, конфетами заменять воспитание и участие. Моя свекровь уже в который раз обкормит дочку сладостями и прочей хренью до резей в желудке и блевоты, а потом трезвонит в ночи, подымай, Ю.. задницу и лечи своего ребенка. В лучшем случае добросит до дома :) А как к себе возьмет, так часто и до больницы дело доходило. Но в больницу жопу свою потом ни разу не притаскивала.
Ответить
так не одавайте ей,какие проблемы?:)
Ответить
Я б радостью, но потом упреки слушать, что общаться не даю? Это если что, бывшая свекровь. Даю ребенка папаше, который ей и скидывает. Сколько просила, предупреждала, пофиг :)
Ответить
не давать и всё,пусть визжит:)
Ответить
Жалко ребенка вашего, извините.
Какая-то Ольга *
15.03 12:53
Жалко ребенка вашего, извините.
Ответить
Я правильно понимаю, что вы живете в той системе координат, где считается, что бабушка, не принесшая внуку конфет, его не любит?
Ответить
мы разве говорим обо мне? вам ваши бабушки ни разу в жизни конфет не приносили,а сразу хату отписывали?:) это и было проявление любви,с вашей точки зрения?
Ответить
Мне дико, что любовь вообще определяется через конфеты. Это из той же серии, как топик про Тоню из "дело было в Пенькове", где она спецом ногу сломала, чтоб женатого мужика из семьи увести.
Вы детей любите только покупкой конфет или есть что-то большее? Ну вот и бабушки так.
Блин, ну это же очевидно, что равновесие управляет всем. Сколько вы внукам отдали - столько и они вам отдадут. Купили им конфет на пятихатку - они вам, больной старухе, эту пятихатку и сунут. Обнимали, целовали, интересовались их жизнью, свою жизнь им расскаывали - и вам, старушке, расскажут.
Но в плоскости "Конфеты в детстве-хатка после смерти" человеческим отношениям места нет.
Ответить
это вам дико,а бабули были и есть такие
Ответить
а если б бабуля по каким-то причинам не приносила вам вообще никаких ирисок, а остальное всё то же самое, вы же не думали бы что она вас не любит?
Любовь это любовь, а ириски это ириски.
Хорошо, когда есть и то, и то.
Но ириски без любви не гарантируют ничего, кроме кулька ирисок беззубой бабуле в старости от занятого внука.
А внимание и любовь к ребенку может дать такое же внимание и любовь к старику от внука. Хотя, может и не дать. Некоторые ведра дырявы настолько, что туда сколько не лей - будет пусто.
Поэтому и говорится, делай что должен и будь что будет. Глупо покупать ребенку ириски, думая только о том, что в старости будет кому за бабушкой прсимотреть.
Ответить
вам бы сценарий к фильму писать,с названием: "ты-мне,я -тебе":)
Ответить
сценарии это Соит :)
Куда мне.
Просто я интересуюсь людьми и отношениями между ними. Ну и причинами тех или иных отношений - тоже.
Ответить
Так в том и вопрос,что не сидела и не ухаживала и у внучек ни душевной привязанности,ни благодарности нет.А эта старая карга еще и квартиру зажопила,вот и не хотят люди за хрен с...й со старой возиться.
Ответить
т.е бабка всё то выложила вашей маман за пять минут разговора?:)
Ответить
Не за пять, а за пятнадцать:)
Ответить
о да...это и правда срок,чтобы незнакомой бабе выложить за кем она ходила или не ходила:)
Ответить
Давно вы с одинокими бабусями не общались, видимо. Они за минуту могут так на уши присесть, что потом еще полчаса не вырвешься. Дефицит общения.
Ответить
да было дело,только у них каждый день новые версии, так что особо верить не надо их "росказням"...возраст,знаете ли....
Ответить
Ну это да. И во всех версиях бабуся - ангел.
Ответить
а вы сами людям другие версии будете озвучивать когда-нибудь,что все-ангелы,а вы-монстр?:)
Ответить
Про так быстро растут - это год за три, что ли?
Старшему - 4, когда пойдет в школу, то забирать его будет не свекровь, которой тогда будет 80, а автор. И сидеть до прихода родителей. Младший - + еще два года. Там гляди и третий подоспеет.
То есть, ваши красивые слова про "дети быстро растут" - это шелуха. А вот цифры... А в цифрах - автор, вам еще лет 8-10 нянькой быть, это минимум.
Вы для себя решите, готовы вы столько времени тратить, постепенно заменив собой свекровь, которая старше. И если нет - определите, в каком режиме готовы поомгать.
Помогать нужно. Не нужно помогать через силу, с надрывом, загоняя раздражение и усталость внутрь себя.
Потому что это - путь к болезням, а когда вы начнете болеть, вас ждет улекательное путешествие в страну бесплатной и никчемной отечественной медицины. И тут то вы точно останетесь один на один с проблемой, потому что ваша дочь вам ничем помочь не сможет, ибо денег у неё нет, сама она не врач (да?), а мысль о том, что такая сильная и помогающая мама вдруг свалилась, будет для неё наверное большим ударом.
Вы автор подумайте об этом, и для себя проговорите, в каком режиме вы сможете помогать так, чтоб вас это не напрягало и не раздражало.
Ответить
У меня такая мама. Дочке сейчас 6. Мама никогда мне не помогала, даже когда помощь ее нужна была позарез.
При этом мама у меня никогда не работала, домохозяйка, других внуков у нее нет.
Ну что сказать, наши отношения с мамой здорово испорчены.
Сейчас, когда дочка подросла (а она у меня беспроблемная и самостоятельная) моя мама рвется с нами общаться ближе. А я как вспомню, как с годовалой крошкой толкалась в очередях, у нас по жилищным вопросам сплошные суды были, как с малышкой двухлеткой дышали бетоном, делали ремонт своими силами, а мама у меня была в 15 минутах пешком и ни разу за все время даже не погуляла с внучкой...
Меня обида душит. Общаюсь с мамой через силу. Уважения к ней не осталось.
И даже не за себя обидно, это мой ребенок, справляюсь. Обидно, что приходилось ребенка мучить там, где можно было этого не делать. Обидно, что нет нормального общения бабушки и внучки.
Моей маме, кстати, нас с сестрой растить помогали две бабушки.
Ответить
А на свекровь не обидно? Вас то дуру мама вырастила, за что вы теперь к ней так относитесь, за то что несогласна делится вашей ответственностью за ваших детей и заниматься вашими проблемами?
Ответить
она не дура. дура та мама что насрала и на дочку и на внучку. теперь хлебает полной ложкой, что совершенно естественно. а свекровь может быть далеко, может болеть, может работать. куча вариантов.
Ответить
Я отвечу с очень непопулярной и презираемой на Еве точки зрения.
Для отметания всех претензий процитирую евский постулат, с которым согласна. Да, дети - это проблема родителей в первую очередь.
А теперь дам свой коммент с точки зрения выросшей девочки, которую в детстве до 11 лет воспитывала бабушка. Родители были в другом городе, потом они переехали в наш город, семья воссоединилась, красота неописуемая, ребенок уже взрослый и жутко положительный.
Так вот при том, что я понимаю, что моим родителям было бы тяжело заниматься внуками, у меня все равно сидит постоянно забиваемая мною обида:
"Ну вам же помогали, у вас была своя жизнь, свои вечера, свой отдых, своя работа в том объеме, которого вы хотели. Почему же вы не захотели, не сообразили, не предложили хотя бы иногда побыть нам с мужем одним."
Я говорила: "Мама, я так устала, я так одурела от постоянного общения с ребенком (на тот момент он был один), мне так хочется отдохнуть от него хоть пару часов". Мама тогда сказала: "Да, но нам уже тоже тяжело, мы не справимся". Да, тяжело, да не справятся два пожилых человека, да, это напряжно. Я знаю, я согласна. А 11 лет работы моей бабушки? Больше я этот разговор не заводила.
И та, детская обида брошенного ребенка, которая отболела, которую я по сути забыла, вот тогда расцвела она буйным цветом :-)
И мамы уже нет в живых, и я понимаю своих родителей в их поступке и стараюсь не осуждать.
Но всегда будет мое понимание:
Общения со мной, маленькой, родителям хватало несколько раз в год. Не нужны были мои проблемы, болячки и т.д. Общения со внуками моим родителям хватало раз в пару недель, а то и раз в несколько месяцев. Я - идеальный ребенок, которым хорошо гордиться. И мои дети - идеальные внуки, которых хорошо демонстрировать знакомым, а еще показывать фото. Это - моя роль в жизни моих родителей. :-) Больше - я думаю, я им бы мешала :-) Как мешают мои шумные дети моему папе.
Ответить
горькие истины :(
Anonymous
15.03 12:51
горькие истины :(
Ответить
А как вы думаете дочь вам должна что...
Картина-Катерина *
15.03 12:27
200
А как вы думаете дочь вам должна что-то? Я без притензий, просто искренне интересуюсь.

Вы не поверите, когда мне свекровь сказала, что она слишком молода для внуков я почти обрадовалась, я сразу подумала, что в старости не придется ей помогать. Я конечно сучка крашена, но это жизнь.

Тут дело даже не в "кви про кво", а просто в отношениях.
Ответить
И кстати когда дочь подросла, свекро...
Картина-Катерина *
15.03 12:28
И кстати когда дочь подросла, свекровь передумала у нас теперь хорошие отношения.
Ответить
так ее сын помогать будет, вы то при чем? таких невесток может еще вагон и тележка у нее случится:)
Ответить
ну дай-то бог как говорится :-) а вы...
Картина-Катерина *
15.03 12:35
ну дай-то бог как говорится :-)

а вы мама маленького еще мальчика? :-) ну акромя того, что вы клон мачь?
Ответить
я не клон,если чО...азм есмь ориджиналь:-7
Ответить
:-D:-D
Lorenа C.B.
15.03 12:52
:-D:-D
Ответить
:)))
Кajakas C.S.
15.03 12:54
:)))
Ответить
вы думаете будет? ну с другой стороны, у автора поста есть все причины послать свекровку в зад при просьбе о помощи, мотивировав тем, что свекровей у нее может быть вагон и маленькая тележка. и раз уж свекровь поститала что внуков и невесток у нее м.б. вагон, то пусть гуляет как хочет.
Ответить
Мне срочно нужно было на работу выходить,ребенок в саду не прижился и внук остался с моей мамой.Да,ей было тяжело и физически и морально. Просидела она почти 2,5 года с 2,8 ребенкиных лет. И сидела не формально,а с душой ,с любовью и заботой. В рез-те ребенок в бабушке души не чает,она для него родной и любимый человек. Бабушка сейчас берет его на выхи и приходит,помогает уроки делать(потому как я с малышом все не успеваю). Все довольны и счастливы. Все в курсе всех дел,живем общими интересами.И нет таких дурацких ситуаций ,когда бабушка дарит хрень на ДР,не знает о чем с внуками поговорить и не опупевает перед телеком,от просмотра стописятого сериала.
Ответить
Надеюсь,и вы будете на пенсии сидеть с детьми невестки и дочери)))
Ответить
Нет, пипец, уж лучше за сериалами глаза портить и в маразм по-усиленному впадать. Да будет она сидеть, не переживайте. Некоторым, представьте себе, это еще и в радость.
Ответить
Особенно будет в радость,если так?
http://eva.ru/topic/63/2901368.htm?messageId=73742816
Ответить
Так там и до детей еще, вроде, дело не дошло. Плохой пример.
Ответить
А кто ж еще будет? Конечно я :) Наде...
Мама сына и дочки
15.03 12:36
А кто ж еще будет? Конечно я :) Надеюсь,нам всем будет от этого только лучше.
Ответить
ну вы ж не сравнивайте ваши 2,5 с одним ребенком. У автора двое и срок не ограничен
Ответить
Ну да ,если учесть, что моя была после операции и с тромбофлебитом .Ей конечно очень повезло. Я шла на работу и плакала,а кормить ребенка тоже надо было.Вот и вставала я на 2 часа раньше,чтобы хотя бы им еды на целый день наготовить и бежала галопом с работы,чтоб пораньше бабушку освободить. Еще неизвестно,кому тяжелее было.
Ответить
А где папик ребенка был?
Ответить
На работе.
Вот так-то
15.03 12:40
На работе.
Ответить
И не зарабатывал ничего? Чтобы жена могла в декрете посидеть?
Ответить
А ниче, что не всем женам вперлось сидеть в декрете независимо от заработков партнеров и их наличия? Что жизненные и карьерные планы могут быть таковы, что исключают длительные простои в профессиональной деятельности?
Ответить
Так не плодите ничего, раз у вас другие ценности!
Ответить
Эти ценности не мешают деторождению.Есть женщины, для которых фин.зависимость от мужика неприемлема ни в какой ситуации
Ответить
А ну да, родить и скинуть,это отличная женская ценность. А если бы не было куда спихнуть ребенка,то в детдом пристроили бы?
Ответить
Лично я никому никого не спихивала, потому что зарабатываю не на одну няню, она ии была у меня, но бабушка тоже помогала
Ответить
Знаете ли ,так бывает ,что расходы перекрывают все доходы. Нам нужно было за эти два года расплатиться за квартиру и машину .Зато теперь наша бабушка имеет полное право даже пенсию не получать.А тогда,сиди я дома ,мы бы потеряли все ,что имеем и жили бы у бабушки на голове.
Ответить
Ага, за машину можно и мать родную в гроб загнать чадом своим:-)
Вот дуры.
Ответить
наши бабушки не дарят "хрень", в кур...
Водяная крыса Выдра C.B.
15.03 12:42
наши бабушки не дарят "хрень", в курсе всех дел, не опупевают перед телевизором, потому что живут своей полноценной жизнью, у них свои друзья, интересы, увлечения и заботы. Внуки - лишь часть их жизни. Общаются с внуками, многое им дают, внуки в них души не чают. Может, именно потому, что не было нашим бабушкам тяжело физически и морально от того, что их вынудили сидеть с детьми?
Ответить
+1
Anonymous
15.03 12:43
+1
Ответить
Ваши с удовольствием это делают и видимо учитаывают ваши интересы и интересы ваших детей.Поэтому вы так рассуждаете.
Бывают разные случаи,вот к примеру вам надо срочно к врачу(со снимками,можно сказать вопрос операбельный).Ваши бабушки что в этом случае сделают?
Моя мама взяла к себе внука пожить,пока я в больнице лежала.А свекровь позвонила своему сыну и сказала,ой я не могу приехать ,у меня кхы-кхы кашель и температура 37. Я,наверное,заболела. И так всегда!
Когда случилась оч серьезная ситуация и свекровь на один день забрала ребенка,она накормила его всем,чего ему нельзя было.Хотя,я триста раз предупреждала! В результате ,я забирала ребенка малинового от сыпи (и пардон )с поносом. Вот спрашивается это что? Вселенская глупость,вредность или слабоумие?
Ответить
ну так свекровь знает, что не умеет сидеть с детьми и не делает этого; а Вы хотели бы чтобы она каждый день сидела и кормила ребенка тем, что ему нельзя? логика где??
Ответить
А вы хотите чтоб я потом за свекровью ухаживала и мои дети тоже? Логика где???
Ответить
а если не придётся ухаживать??
Ответить
...то это будет хеппи энд.
Какая-то Ольга *
15.03 15:18
...то это будет хеппи энд.
Ответить
так может так случиться, что это за ...
Водяная крыса Выдра C.B.
15.03 15:29
так может так случиться, что это за вами свекровь будет ухаживать. Жизнь - она непредсказуема.
Ответить
Моя не будет.
Anonymous
15.03 15:47
Моя не будет.
Ответить
у меня свекровь не испытывает никаких угрызений совести, что видела внука - сына своего же сына раз пять за полтора года, из них 3 на семейных сборищах. знает, что мои родственники далеко, что помощи нет мне ниоткуда. живёт в двух станциях метро, ездит на машине. если заезжает иногда на пятнадцать минут поужинать у нас (да-да-да часто заезжает поесть у нас), то на ребёнка ноль эмоций вообще. поест и уезжает. типа ей готовить лень. она одна живёт. ну.... вот такой человек. сама говорит: "вот такая я херовая бабушка". отношения нормальные. она ничего не должна - это я понимаю, но если ей когда-то понадобится моя помощь, то её не будет, просто из принципа. вот такая я херовая невестка))))))
но мне так жалко, что у моего ребёнка не будет бабушки! как была у нас в детстве....
и, конечно, иногда мне хочется и на ДР друзьям пойти, на свадьбу, да просто в кино сходить... а попросить посидеть не кого вообще((( муж везде один ходит.
Ответить
Я Вам скажу, как херовая невестка херовой невестке: на хер Вы ей не сдались. Нашей херовой бабушке УЖЕ сейчас нужна помощь. Так ей ее дети помогают - мой муж и его сестра. И через эту помощь МОИ дети обрели наконец-то бабушку и полюбили даже ее, т.к. муж их всегда берет с собой. Они забыли, как она их гнала из своего дома, когда была в полном здравии. Вот такая вот херня.
Ответить
Слово хер прям красной нитью у вас :)
Ответить
у кого что болит...т.е. по Фрейду-кому чего не хватает.
Ответить
Здравствуйте. Это вы каралевна, жена муя-простолюдина? :) Она тоже всё фрейда поминает ;)
Ответить
Неа,я не каралевна.Но Фрейда люблю:)
Ответить
Надеюсь, он отвечает вам взаимностью :)
Ответить
Да:) у нас любоффь:)
Anonymous
15.03 13:18
Да:) у нас любоффь:)
Ответить
Я с коллегой разговаривала. :-)
Ответить
да эт я так... жизнь-то длинная. она просит мужа просит сделать там какие-то дела. знаете, он как-то неохотно делает. он говорит сам не ожидал такой ситуации. когда она приходит, он ей говорит, что мама обрати внимание хоть на внука-то...
я вообще, стараюсь об этом не думать и не комментировать ситуацию, рассчитываю только на себя и точка.
бывают моменты когда оч-оч тяжело, но потом проходит. и когда он уходит один куда-то сижу реву, потому, что тоже хочется, блин не такая уж я и старая ж ещё, хочется одеться красиво/накрасится, но никак не можется и не получается куда-то сходить( а мозг мне тоже надо разгружать, я это чувтсвую по себе уже. но это проходит... сынок в такие моменты подходит и голову так ласково на колени мне положит, обнимет... и всё проходит) продолжаем играть и тд. я думаю, ну и фиг с ним с этим ДР или свадьбой, будет когда-нить потом и у меня праздник!
Ответить
Сами идите работать и часть з/п отдавайте дочери.
Ответить
Автор и так работает. С какого перепугу она должна еще и содержать половозрелых трудоспособных людей?
Ответить
Не содержать, а помочь растить родных внуков :) ее же совесть мучает? не было бы совести - не было бы проблем :)
Ответить
Не хотите колбасицца с внучеками-откладывайте бабло на сиделку и похороны.Каждому-свое :)
Ответить
Откладывать и так придется, ибо с доходов дочери помощи лучше не ждать.
Ответить
Славатеоосспади,у меня энтот вопрос совестливый закрыт.
Ответить
Фигня в том, что колбашенье с внуками совершенно не гарантирует помощь-уход в старости и достойные похороны:) А вот бабло, отложенное на эти цели, свое дело делает. Так что я за бабло.
Ответить
Я тож за бабло.Аднака,кому была должна за колбашенье со мной-все по понятиям возместила.Остальные-ниипут.
Ответить
и я:)
Merchant of Venice +
15.03 13:20
и я:)
Ответить
Свое бабло вы в могилу не заберете. След добрых дел остается. Дети и внуки - рисковые инвестиции, как ни крути. Лучше заранее понимать, что эти вложения на 90% не дадут отдачи.
Ответить
Мне в могилу-то и не надо, мне б до могилы дотянуть, желательно с комфортом:) А как помру - все, что не растрачу, детАчкам рОдным, не в могилу ж с собой, в самом деле:)
Ответить
И за отсутствие инфляции;) ...многим в 90-х это бабло не помогло.
Ответить
Плюсанусь. Бабло надежнее в большинстве случаев :)
Ответить
Ехидны:)
ranna *
15.03 14:01
Ехидны:)
Ответить
Щаз нам напишут, что мы просто детачек не умеем воспитывать правильно :)
Ответить
А плевать:) Вот прям слюной:)
Ответить
бабло может в любой момент превратиться в никчемные бумажки, недвижка разрушиться или быть изъятой нашиим добрым заботливым гос-м, багнки любые, даже самые крутые, могут рухнуть. и усе.

ну и как вы найдете сиделку даже при наличии ьабла, если вопрос с передвижением в пространстве и изложением мысли будет стоять остро. вы думаете нужны будете той сиделке? посмотрит она откуда деньги вытягиваете и уйдет. и останетесь вы при своих инетересах.
Ответить
Только вот бартер(ты мне, я тебе) в семейных отношениях тоже не работает, увы.
Ответить
а это не бартер. это любовь и взаимовыручска, и забота о том, кого любишь.
Ответить
Поэтому лучше денежки копить, но семью любить и заботиться о ней. Это двойной голландский метод предохранения от эпик фейла в виде смерти в говне при живых трудоспособных детях.
Ответить
Вот с этим я согласна.
В любом случае, при слове "должна", прозвучавшим с любой стороны, я начинаю задумываться о том, что что-то неладно...
От души надеюсь этого слова от дочери не услышать, и самой не произносить.
Про себя скажу так - меня растили прабабушка и бабушка, мама работала. Мою дочь мама не нянчила - она работала, последние годы перед пенсией, начало 90-х... ну, вы понимаете... мне и в голову не приходило сказать, что она мне "должна". У дочки была няня. Мама вышла на пенсию - с радостью засела дома с внучкой(той уже 8 лет было). А у меня и так не получится - я выйду на пенсию, когда мои внуки будут, скорее всего, взрослыми. Увы.
Ответить
Я б не смешивала бабло и внуков. Деньги - дело хорошее, всегда нужны. Внуки - все ж таки интереснее. И ребенок свой подросший все равно ребенок...Не, я наверное консерватор в этом вопросе. Детей своих люблю безумно, помогать буду пока здоровье позволяет.

А какие уж похороны будут - какая разница? Виновник события все равно не увидит :-)
Ответить
Не дай бог кобласицца с внуками за т...
Кленовая Листочка *
15.03 13:28
Не дай бог кобласицца с внуками за такое сомнительное вознагражение.
Ответить
Не дай бог с ними колбасицца ваапще.Есть более благодарные занятия,да и образование у меня не педагогическое :)
Ответить
Вопрос желания. Но ставить своих дет...
Кленовая Листочка *
15.03 13:34
Вопрос желания. Но ставить своих детей НЕОЖИДАННО перед фактом, что ты валишь с пляжа, потому что "достало и гребитесь сами" - крайне непорядочно.
Ответить
Можно предупредить за неделю :)молодые-здоровые,будут больше зарабатывать.Отсутствие халявной помощи-прекрасный материальный стимул.
Ответить
Нет. Это реальный повод впасть в депрессию и забить вообще на все. Как Вы себе представляете начать много больше зарабатывать за неделю? для этого квалификацию надо как минимум повышать, это дело не недели
Ответить
Да смешно, конечно, и заработки тут ...
Кленовая Листочка *
15.03 13:39
Да смешно, конечно, и заработки тут ни при чем. Даже на поиски няни уходят даже не недели.
Ответить
Я себе кокрас представляю,как начать зарабатывать :)и квалификацию повышать параллельно зарабатыванию,и пр.Жить захочешь-и не так раскорячишься.Это бесценный опыт.Надеюсь,что мои дети его получат в свое время,когда вырастут.
Ответить
Я так понимаю, Автора не халява пари...
Кленовая Листочка *
15.03 13:39
Я так понимаю, Автора не халява парит, а сам факт. Сам процесс.
Ответить
Ну и зачем мучицца нахаляву,если это не в радость?
Ответить
Цепная реакция: ты - мне, я - тебе, ...
Кленовая Листочка *
15.03 13:45
Цепная реакция: ты - мне, я - тебе, по образу и подобию.
Ответить
Только в случае подобия образов.Мне реально легче было бы в ситуации автора разработать схему для трудоустройства зятя за нормальные деньги и воплотить ее в жизнь.Или "нарисовать" другого зятя ,более козырного.
Ответить
Автор обсуждает свой комплекс должен...
Кленовая Листочка *
15.03 13:52
Автор обсуждает свой комплекс долженствования, а не "качество" зятя:-) ЕСТЕСТВЕННО, что молодые найдут выход, куда они денутся. Просто они ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ, что Автору внуки - не свет в окне. Надо бы это...сообщить.
Ответить
В опчем то,кому не одалживали,тот не должен.Так шта,если дети аффтора не поддерживают материально и не возмещают ей жопочасы с внучеками по ставке няни-то нафик литературно,и усе.
Ответить
Ей может быть НЕ НУЖНА такая работа....
Кленовая Листочка *
15.03 14:04
280
Ей может быть НЕ НУЖНА такая работа. Даже если поднять мат. вопрос.
Ответить
Если его поднять,то это будет отличный дипломатический "соскок" с посиделок с внуками ,кста ;)
Ответить
Ну.......... - Дети, я тут нашли себ...
Кленовая Листочка *
15.03 14:08
Ну..........
- Дети, я тут нашли себе работу. Сумма такая-то.
- Мам, мы сможем тебе платить столько же.
Надо либо сказать, что цена сидения с внуками значительно выше (торговаться с детьми за внуков?), либо...соглашаться.
Лучше сразу и правду.
Ответить
Сумму по солиднее назвать просто,и все.Таким "умным" детям объяснять забодаешься,а виноватой будешь полюбе
Ответить
Врать своим детям? И до какой поры? ...
Кленовая Листочка *
15.03 14:16
Врать своим детям? И до какой поры? И зачем?
Ответить
Можно и не врать.А найти реальную работу.Толку для себя любимой точно больше.Если дочь автора не работает (или работает дома),то вообще,нахрен ей помогать?Сама с детьми не может справицца?
Ответить
Имеет право не искать никакой работы...
Кленовая Листочка *
15.03 14:24
Имеет право не искать никакой работы. Может просто не хотеть посвящать жизнь внукам.
Ответить
Да давно этот колхоз нах литературно послать надо и своими делами занимацца.Если дочкина зарплата равняецца зарплате няни (обычной няни),то ваапще овчинка выделки не стоит.
Ответить
Только не как снег на голову. Глупо ...
Кленовая Листочка *
15.03 14:37
Только не как снег на голову. Глупо это.
Ответить
Ну так авторица сама ни в чем себе не отказывала, когда ее мамо с дочуркой сидела. Что ж не подобие?
Ответить
290
И тут - образ тещи из анекдота, которая разбила семью и разлучила двух голубков.
Наверное, не зятьев надо рисовать, а учить ребенка пару себе выбирать с умом, а не только сердцем и половыми органами.
Но это все теория, особенно если у самой мамы муж не очень удачный или вообще никакого.
Ответить
У автора-вполне удачный "кормящий" муж,мне тож жаловацца грех :)Если ребенок первый раз вышел замуж тренировочно,то можно объяснить,что главное с такого замужа соскочить вовремя.
Ответить
Ну вот я и говорю - теща вмешалась и разрушила семью. Автору не подходит, она совестливая.
Ответить
Избирательно ;)
Valcure V.I.P.
15.03 14:01
Избирательно ;)
Ответить
Опять таки, человек придумал кулер и проблема стакана воды решена.
Ответить
Отношения с родителями точно рушатся...
Кленовая Листочка *
15.03 13:33
Отношения с родителями точно рушатся не из-за того, что они сидели/не сидела с внуками.
Ответить
Тем более, большинство обид и конфликтов - из детства.
Ответить
И выводов. Меня бабушка воспитывала ...
Кленовая Листочка *
15.03 13:37
И выводов. Меня бабушка воспитывала (меня одну!) с 7 до 17 лет с мамой по выходным (так сложились обстоятельства, это был цейтнот и бабушка сама проявила инициативу). Мне в голову не приходило ни разу взвалить своих детей на маму, потому что я знаю, КАКОЙ это АДСКИЙ труд и ответственность для пожилого человека.
Ответить
А у моей мамы внучка появилась, когда ей было 44 года. Совсем не пожилой, кажется, человек. Но и выходных с ней не отсидела. Да и в 21, когда меня родила, любила своим родителям меня подкинуть, и на год, случалось. Устраивался человек в жизни, понимаете ли! Тут скорее если со своими не было желания возиться, там и с внуками тем более оно не появится.
Ответить
Я до сих пор не могу снять с мамы ко...
Кленовая Листочка *
15.03 13:44
Я до сих пор не могу снять с мамы комплекс вины, уже тышшу раз говорено-переговорено, что тогда это был оптимальный вариант и бабушка, ее мама, сделала все для меня и для нее с чувством, а не с мучением. Но все равно...
Ответить
Такая как доча автора-точно сидеть в сиделках не будет-это как пить дать....у неё же деееети!
Кстати, последнее чего бы мне хотелось, так чтоб дочь за мной ухаживала. А вы, смотрю, любите напрягать близких людей.
Ответить
Это не только сближает, но и бесплатно, ну вы чего. Вон человек написал, что будет себе деньги на старость копить - так застыдили.
Ответить
Для меня из близких напрягалась моя бабуля,када я была маленькая.И второй муж,когда я стала большая.А родители мне не близкие люди,правда,совсем не по причине "не сидения" с моими детьми.
Ответить
Моя мама была в вашей ситуации, только она одна с внуком сидела. Десять лет с него глаз не спускала. Ух. сколько я от нее наслушалась за это время :) Вот сейчас она опять на работу вернулась, со словами : "Я свой "бабкинской" и материнский долг сполна выполнила" :)
Ответить
ну и? как вы себя при этом ощущаете?
маме-то хоть платили?
Ответить
зачем бабке деньги? Она любовью к внукам питается :)
Ответить
)) ну моя мама бабка только для своего внука. Так -то она за бабку может и глаза выцарапать )))))))
Ответить
у нас в семье как-то не принято друг другу зарплату выдавать. Я себя при этом нормально ощущаю, потому что это было совместно принятое решение и при его принятии руководствовались исключительно голыми цифрами: кому рентабельнее работать, мне или ей.
Ответить
И при этом слушала, но не слышала, что она хотела до вас донести? Продолжали пользоваться ею?
Ответить
почему пользоваться? Вот так почитаешь, складывается ощущение, что народ себя реально после какого-то момента (возраста, события в жизни и т.д.) бетонной стеной от близких родственников отделяет. Типа они чужие. Я у своей бабушки до школы по полгода жила на море, потом она приезжала и помогала моей маме со мной сидеть. В школе на три месяца на каникулы к ней уезжала. У нас в семье такие вещи в особые заслуги не записываются и друг другу куски никто не считает.
Ответить
Считаю, что долг платежом красен. То есть если родители помогали детям с внуками, то и детям в свою очередь надо продолжать эту традицию. Со мной в детстве сидела бабушка, сейчас в моей дочкой сидит моя мама, я точно также планирую сидеть с внуками. Это не самая плохая традиция, связывающая между собой разные поколения одной семьи.
Ответить
+ 10000. Вот что меня восхищает - это позиция: своих детей сплавили родителям (или яслям садикам еще в СССР) - то есть не растили... внуков тоже растить не будем ..
Или сами растим детей, тогда имеем моральное право не сидеть с внуками или детей - бабушкам, а потом самим работать бабушкой... Да и дети в общем модель поведения в семье усваивают! Если их растят родители, а не бабушки они тоже считают СВОИМ а не бабушкиным долгом растить своих детей.
Ответить
согласна
Tamara V.I.P.
15.03 16:52
согласна
Ответить
Отлично сказано.
Уроки РусскАГА *
16.03 10:59
Отлично сказано.
Ответить
Трудно занимать позицию, не предложи...
Кленовая Листочка *
15.03 13:25
Трудно занимать позицию, не предложив человеку реальную альтернативу.
Ответить
Если зять мало зарабатывает, то пусть с детьми дома сидит, и подработку найдет на выходные дни. А дочка будет работать. На еду им хватит, старшего можно из сада забрать, все равно больше на лекарства уходит. Ну значит, если уж так совесть мучает, будете им помогать деньгами, едой, одеждой для детей и т.д.
Ответить
Как вы себе это вообще представляете? Приходит такая авторша, руки в боки, и вместо обычного памперсного бытия, начинает речь. Ты, зятек - дома будешь сидеть с детьми, а на выхи подработку возьмешь. Где? В Караганде, найдешь, лоботряс.
Ты, дочка, будешь работать. На еду вам хватит. Старшего из сада забираете, пусть с папаней сидит.
А я, так уж и быть, помгу вам чуток деньгами, одеждой детям и тыды. И этими, контрацептивами.
Ясно всем? Пока, неудачники! тут бабуля машет рукой и вылетает в окно на метле.
Занавес.
Ответить
В их ситуации это был бы прекрасный вариант, причем можно дословно :)
Ответить
Знаете, женщина, способная реализовать такой вариант, не стала бы на форуме угрызаться совестью, а просто пошла бы и всё высказала. И это не было бы шоком, потому что к таким закидонам дочь бы с детства привыкла.
А авторскую породу бабушек я отлично знаю - у мамы такая подруга. Не помогать не может, ибо без неё им тяжело, а помогать тоже уже не может. Вот и помогает недовольная, а потом жалуется всем подряд, как её всё достало.
Поэтому я и советую автору - не надо через силу, НЕ ОЦЕНЯТ. Ценят, когда редко. А каждый день - это уж так и надо.
Ответить
оценят. вы не правы.
Ответить
Можно сказать это иначе, пусть сами выход из положения ищут. Может муж начнет шевелиться, а может дочь. Ну вот работают двое взрослых людей и не могут детям на няню заработать. Это что нормально? Нет.
Ответить
Что значит не могут? Не хотят.
Потому что нет нужды напрягаться, есть две бесплатных няньки.
Я не верю, что половозрелый мужик достиг максимума своей ЗП на цифре 15 тыс. Он что, олигофрен?
Чтоб получать больше, учиться надо и работать.
Ответить
И я о том же. А две бабушки сейчас, решая проблемы молодой семьи, делают им медвежью услугу. Одно дело отпустить погулять на ночь или в выходной молодых, или позволить им вдвоем в отпуск съездить, присмотрев за детьми, и совсем другое решать то, что обязанны решать родители.
Ответить
Согласна.
Какая-то Ольга *
15.03 13:56
Согласна.
Ответить
Хренасе не хотят. Для региона 15 тыс нормальная з/п. Если это не Москва.
Ответить
Для мужчины?
У нас в регионе это ЗП грузчика.
Ответить
А что, всем олигархами надо быть? На всех не напасешься, знаете ли
Ответить
А что, если у мужчины доход больше 15 тыс - он уже олигарх? А если поделить его скромный доход на него и 2 его детей, то получится - по 5 тыс. на лицо. Ну еще по тыщенке - и в олигаторы :)
Ответить
а почему мы считаем доходы в кармане мужчины и скромно обходим вопрос о недостаточном заработке женщины? ИМХО это нелогично. Да и мужик не для любой бабы напрягаться будет, факт
Ответить
Потому что женщина детей иногда рожает. И нормальная с ребенком хотя бы до года сидит, а не мчится на работу на второй день после выписки из РД. И вот на время этого перерывах мужу неплохо бы обеспечивать всех членов семьи. Без снижения качества жизни. Мне даже неудобно как-то объяснять вам такие простые вещи.
А вот когда ребенок подрос, то его можно и с няней оставлять, или отдать в детский сад. И там уже нет пределов для заработка и мужчины, и женщины. Кто на что способен.
Ответить
а что - между олигархами и грузчиками других занятий не существует?:)
Ответить
Непонятно, почему грузчик - это фи
Ответить
У автора мама ее проблемы решала. Почему бы теперь ей не решить проблемы дочери?
Ответить
Потому что она не хочет их решать. Этого недостаточно?
Ответить
Нет. В жизни вообще мало чего хочется, что напрягает. Тогда надо было со своей дочкой сидеть, и без института, без свиданий и отпусков. А хуле?
Ответить
Есть помощь необходимая и достаточная. Её она уже давно оказала. Всё остальное - злоупотребление.
Одни люди успешно манипулируют другими, рассказывая им про моральный долг и а хуле, на самом деле спихивая свои проблемы на тех, кем манипулируют. Жизнь такова, что одни громко кричат про ты должен, а другие молча становятся должными.
Ответить
Ну тогда она сама, мастер манипуляции и злоупотребления. За все надо платить в жизни, и автор должна, это уж точно.
Ответить
Ну вот кто живет в категориях должна, тот пусть и платит. Но вот только не надо тогда на форумах пиздострадать.
Вопрос не долга, вопрос выбора и принятия. Выбираешь быть должной - плати и не скули. Не хочешь платить - выбери быть никому не должной и живи. Но получи все обидки, недовольство дочери, вплоть до манипуляций лишения свиданий с внуками.
Человек всегда имеет выбор. Но иногда ему невыгодно выбирать, а выгодно жаловаться на обстоятельства.
Ответить
Потому что этих детей родила не она, а ее дочь. У всех должен быть выбор. Ей мама помогала потому что хотела ей помочь, и автор может хотеть или не хотеть помочь своей дочери. И если у нее не лежит душа к уходу за внуками, то лучше этого не делать.
Ответить
Но ведь дочь она приучила к мысли, что бабушки воспитывают внуков. Сама виновата, если женщина растит ребенка сама, а потом отказывается помогать - это одно. Но когда сам приучил человека к кому, что бабушкина помощь- норма, это совсем другое.
Ответить
Как приучила так и отучит. Моего мужа и его брата выростила бабушка, а свекровь за своей внучкой (дочкой брата мужа) ухаживала за з\п няни. И все живы.
Ответить
На привычку есть отвычка. Жаль, что зятя не приучили к мысли что прежде чем куй присовывать, надо зарабатывать научиться.
Ответить
Ворая часть вашего поста - претензии к родителям зятя. И человек, который сам сплавлял своего ребенка к бабушке, должен выгребать упреки от детей. Я так своим подругам и говорю. Вот я, своих, действительно сама вырастила, и помогать им не собираюсь (кроме дочери), но у них нет другой модели семьи, только мама и папа. Я же, росла с бабушками и у меня отношения с мамой, именно из-за детей - натянутые. Вы, наверное сами это не проходили, поэтому вам со стороны кажется, что "чужую беду рукою разведу", на самом деле, это то, что мамы сами в нас вложили, это не привычка, это воспитание.
Ответить
Воспитание - это не приговор.
Если автор умрет - её дочь лишится помощи. И что ей делать? Найдет выход. А тем не менее, воспитание то никуда не денется.
Так что на привычку действительно есть отвычка. Человек отличается от животных тем, что живет не рефлексами, а разумом и чувствами.
Ответить
Ну а если дочь Автора умрет, вместе с мужем? Дети в детдом? Давайте не будем о крайностях. Воспитывая детей, а я многодетная мать, наверное с самой интересной карьерой на Еве, мы, наверное закладываем то, что хотим сами видеть? Автор сбагривала бабке дочь, так что она теперь хочет? Надо было самой упиваться материнством, теперь бы совесть не ела
Ответить
Чистой воды манипуляция. Кстати у таких моральных манипуляторов как правило одинокая старость, чисто из наблюдений. Некоторых только наличие хатки спасает.
Ответить
Кто манипулирует и кем? Я пишу, что дочь Автора видела, что бабушка занимается ее воспитанием, вот и считает это нормальным. Я не понимаю, когда читаешь лекции о вреде курения, надо наверное начать с себя и не курить, а то странно ругать детей, за то что они закурили, если сам имеешь эту привычку.
Ответить
Дык авторша детей и не ругает. Всем довольна, но помогать хочет пореже. Какие проблемы?
Ответить
А я и отвечаю, она не права (помягче). Понятно, что может не помогать совсем, но по факту, она сама воспитала дочь, для которой помощь бабушки - норма. Вы поймите, мы, имеем право рожать детей и подкидывать их в детдома, хоть пачками. И нас не посадят в тюрьму, не стерилизуют - это наше законное право. Мы имеем право детей, например, не покупать конфет, не развивать (сверх школы), вообще ничего кроме хлеба насущного. В том-то и дело, но ...все-таки люди как-бы понимают, что это плохо.
Ответить
Вот знаете, авторша то как раз и понимает. Что если не её помощь - дочке будет тяжеловато. И не отказывается помогать совсем. Просто хочет сократить объем помощи, чтоб чувствовать себя более комфортно.
А тут уже чуть ли не до кармических долгов договорились.
Моральные долги - самая противная ловушка из всех, придуманных человеком. Потому, что они не имеют количественного выражения и отдаются хоть до смерти должника, если он не одумается раньше.
Манипуляторы, которым удобно собирать моральную дань с окружающих простаков, никогда не расстанутся с этой прекрасной возможностью.
И вот еще что: если бы топ завела дочь, что мать отказалась помогать - 90% ответов были бы в стиле оставь мать в покое, хватило ума расплодиться, хватит ума и решить свои проблемы самой. Такой вот евский парадокс. Потому что пиздеть - не мешки ворочать, а чужую беду руками разведу, а вот какие у вас будут внуки, и сколько времени вы будете проводить с ними - это еще большой вопрос.
Ответить
Ну не мне и не вам решать, как Автору будет легче. Вернее что ей проще - смотреть, что дочь и внуки мучаются, но жить в свое удовольствие или помогать в полном объеме, но уставать. Это каждый решает сам для себя. Я вырастила своих без бабушек, и имею право не помогать. Я уже приводила пример с сигаретами - если человек не курит, он вправе читать мораль о ЗОЖ. Я имею полное право сказать - сама растила, и хочу отдыхать. Просто у Автора был 1 ребенок и то бабушка помогала, интересно почему, неужели 1 так было сложно вырастить (у меня 3)? Я не поверю, что бабушке очень этого хотелось и она рвала внучку из рук.
Ответить
Я так и предполагала, что у вас вот это исступленное желание стрясти с незнакомой тетки-авторши её моральные долги потому, что ей все так легко в жизни далось. И ребнок то у нее один, и мать помогала, и сама она такая цаца, соскочить хочет, и ведь соскочит. Несправедливо.
Ваша обида на вашу же судьбу никакого отношения к жизни автора не имеет.
Каждому дано то, что он заслужил, и не больше того, что может вынести.
К моральному долгу это никакого отношения не имеет.
Ответить
Нет у меня никакого желания. Я ее к чему-то призывала или проклинала? У каждого свое понятие справедливости. Я уже писала, можно безнаказанно рожать детей и оставлять их в роддоме и это тоже для кого-то правильно и справедливо. И не надо таким грозить кармическими долгами. У меня нет обиды на судьбу, я очень благополучный человек. Насчет каждому что дано, не знаю, неужели дети, младенцы заслужили болезни, увечья или смерть? Вряд ли. Просто тогда мораль должна быть для всех одинакова и мы не должны как-то порицать людей, за то что они детям не могут, например купить новую одежду комп или плодят их семеро в однушку. Поймите, если мы не порицаем одних, тогда надо оправдать и других, я только об этом.
Ответить
Порицать вообще никого не надо. И надо всегда дать человеку свободу выбора. Вы своими рассуждениями эту свободу автору не даете. Не буду приводить ваши цитаты, но про наслаждение материнством - это ваши же опусы?
Поверьте, если женщина бросила своего ребенка, она не будет и хорошей бабушкой. А из-под палки...ну вот же они пишут, то накормила не тем, то одела не так. И зачем такой моральный долг? Кому он нужен.
Поверьте, если б дочь была больна, а мать отказалась помогать с детьми - это было бы не по-человечески. А когда по умолчанию из тетки няньку сделали, потому что она чувствует себя морально должной и не может сказать нет - это уже другое. Раздражение всегда переходит в болезни тела. А больная бабушка, увы, уже не так востребована и внуками, и детьми.
Ответить
Ну, это вы предполагаете, как она с внуками сидит, может ее морального долга хватает на качество и с детьми все в порядке. Мне, как матери, тоже не нравилось сидеть с детьми. И 80% обязанностей я исполняла из долга. Но я не сдала их в детдом. Я люблю детей, просто я люблю детей после 4 лет (младенцев не люблю). И мне, как раз эта тема, тема долга, очень близка. Вы можете думать, что угодно, но я говорю правду - я с трудом сидела с младенцами, ни счастья ни восторга, ни даже желания не испытывала. Но...этого никто не знает.
Ответить
Ну вот это очень заметно по вашим сообщениям, правда.
Со стороны звучит так - мне не хотелось, но я смогла, потому что у меня моральный долг. А ты, авторша, хорошо в этой жизни устроилась - дочь маме сдала, а тепреь ис внуками сидеть не хош. И вас раздражает вот это, что кто-то свое Я ставит выше интересов семьи. Вы бы тоже так хотели, но у вас другая жизнь.
Поэтому все ваши посты в стиле пришла пора платить по счетам, сиди и не рыпайся, утирай сопли внукам до их совершеннолетия.
Ответить
Да что же вы меня подозреваете, что меня что-то раздражает? мне вообще наплевать, что будет с Автором ее дочкой и внуками. Я просто философствую насчет долга, морали, итд. Это форум, и тема, наверняка разводка, вот и высказываю свои мысли. Какая у меня жизнь, вы не представляете, тем более что мне 40 и дети уже не маленькие. Пусть не платит по счетам (внуки ее вроде, не мои), пусть не сидит с ними, если я разрешу ей вообще их больше не видеть вам легче станет? Пусть Автор продаст квартиру и уедет в Испанию, пусть проклянет своих детей и лишит их наследства, - мне не жалко. Пусть ее дети живут хуже всех в мире, Автор лучше всех в мире.
Ну я не знаю, что еще написать, чтоб оправдаться перед вами.
Ответить
А кто знает, к чему у ее мамы душа лежала? Просто человек, скорее всего, ответственный попался. Автор, в общем-то, тоже. Поэтому и сидит. Должна ведь, и это понимает.
Ответить
В любом случае это был ее добровольный выбор, она его сделала и жила себе спокойно.
А автор так не может, она вроде и помогает дочке, но ее это угнетает, она не выбор сделала, а себя заставила, это разные вещи. Такая помощь потом всем (и бабушке и маме детей и детям) выльется в проблемы с психикой.
Ответить
Это только вы наверняка знаете у кого добровольный выбор у кого - нет. Вам Автор на библии присягнула, что ей мама добровольно помогала? Может тоже там в совести дело было, просто Автор не заметила или так удобно для себя посчитала
Ответить
У меня еще нет внуков, дочке 21 год. Но мне до пенсии еще больше 20и лет вкалывать, поэтому совесть по поводу внуков меня даже тревожить не будет:) Не мы такие, жЫсь такая, как грицца:)
Ответить
ха, мы с вами до пенсии не доживём, уже вышел законопроект о повышении пенсионного возраста, а через 10ок лет ещё повысят....вот прямо с работы нас и вывезут на кладбище :)
Ответить
У нас уже повысили, а у вас еще тлько азконопроект :) Мы в 65 пойдем.
Ответить
ну Латвия всё равно вас переплюнет ;) Мы впереди планеты всей.
Ответить
Свекровь живет в Норвегии, у них пенсионный возраст 67, круче только Япония, там 70.
Ответить
Ну и какие нафиг внуки? Мечта - умереть в своей постели, а не за офисным столом:(
Ответить
О чём и речь :)
Кajakas C.S.
15.03 14:03
О чём и речь :)
Ответить
только кто нас всех держать на работе будет всё это время?
Ответить
Сама, сама, все сама:)
Ответить
поэтому я с вами за бабло :)
Ответить
Ну в Китае пенсия платится только военным, пожарным и полиции, остальные в пролёте.....хорошо, что у нас пока не Китай.
Ответить
Легко говорить, когда сами не коснулись. Моя мама мне сказала, что если бы она хотела ребенка, она бы его себе сама родила. Я работала на ТРЕХ работах, чтобы оплатить няню и кружки старшего ребенка. Мама у меня работает три раза в неделю с 8 и до 12 дня. Ни разу она ребенка не забрала ни из сада, ни из школы. Работаю я в другом городе и мне легче попросить маму одноклассника сына забрать его из школы, чем свою мать. За мной ходила бабушка всегда, а меня моя мама сделала бесплатной нянькой когда родилась моя сестра. Я все свое детство с ней провозилась, когда мои подруги гуляли. У меня из-за этого школных друзей то и нет. Некогда было дружить ни с кем за сестрой смотреть надо было. В музыкальную школу водить. Вот так и получается, что я почему то должна была в нянках сидеть,а мама мне дулю показала. Она лучше котят повышивает. У меня ребенок до 8 вечера в школе сидел меня ждал, дома были и мама и папа и сестра, никто не пошел за ним, так и сидел с охраной. Поэтому я теперь маме тоже ничего не ДОЛЖНА и когда ей нужно в АШАН садится на маршрутку и едет сама, а я биссером вышиваю сижу.
Ответить
вот накуя рожать, если не готова??? Мама права-хотела бы детей-родила б. Если вам приходилось сидеть с сестрой, то должны были уже понять, что она бабушкой не будет.
Дети-это ответственность родителей, а не бабок-дедок. Не готова всё сама-не рожай.

У вашей мамы есть ещё одна дочь, так что в одиночестве не помрёт т.к. та получит квартиру в наследство, а вы кукиш.
Ответить
Я была готова к рождению детей, только с хрена ли эта тетя, то бишь моя мама бабушкой себя кличет? За какие такие заслуги?? И кукиш уже тоже не получится. Потому как никто никому ничего не должен. И при оформлении недвижимости в собственность, все приватизировано на 4 человек. Да и по вашей теории "готова не готова", давно бы смертность превысила рождаемость, потому как все будут готовы только к 50 годам, если конечно родители не Рокфеллеры. Ну и опять таки никто никому ничего не должен. Вы своих детей в 18 лет из дома выкинете?? Вы же им уже ничего не должы будете??
Ответить
Ваши лозунги "и что, теперь не рожат...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
15.03 14:10
Ваши лозунги "и что, теперь не рожать", про смертность и рождаемость вызывают просто смех. Явно видно, что вы рожали из-за материнского капитала, или другой какой заманухи
Даже Пэрис Хилтон не рожает на авось, как некоторые:-)
Ответить
особенно если учесть, что нас 7,5 миллиардов и скоро жрать неча будет :)
Ответить
Вот именно, а они всё о демографии в...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
15.03 14:14
Вот именно, а они всё о демографии волнуюЦЦо:-)
Ответить
Явно видно, что угадывать вы не умеете. первому сыну 11 лет, второму 7 почти. Явно не из-за капитала правда. Если вам смешно - посмейтесь.
Ответить
И что, за 11 лет ещё не научились ор...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
15.03 14:17
И что, за 11 лет ещё не научились организовать свой быт, с собственными детьми? Прям, без бабушки никак, а она сопротивляется:-)
Или вы себя матерью не далее, как вчера осознали?
Ответить
Да осознала уже давно, потому как с 17 лет дома не живу с мамой. Просто бабушкой ее назвать язык не поворачиватся. Вы тут просто так выгораживаете несчастных затюканых бабушек, а как же родственные отношения??? Или их отменили?? Вы уж простите, но я своего ребенка не выпну из дома после учебы и с внуками помогу, просто потому что знаю, что такое "землю зубами грызть". Я написала свой пример и я считаю, что если бабушка помогает это ХОРОШО. Тут я просто смотрю все самостоятельные с 5 лет прямо и деньжищи зарабатывают бешенные. И прямо все готовы были к рождению ребенка на 300 процентов. И если кому то помощь требуется, то сразу инфантилы, дебилы и вообще недостойны жить дальше.
Ответить
Это точно. Форс мажоров бывает до фи...
Кленовая Листочка *
15.03 14:29
380
Это точно. Форс мажоров бывает до фига. Если еще вчера были деньжищи и громадье планиЩЕВ, то развернуться на 180 гр. все может в одну минуту. Дверь в родительский дом должна быть распахнула для всех детей до смерти родителей.
Ответить
родственные отношения-это приятное общение, а не тяжёлая работа для одного и санаторий для другого.

Это вы сейчас так говорите, что не выпнете, а когда деточка сядет к вам нашею, да ещё расплодится, тогда по-другому запоёте.

Да, я зарабатываю с 17 лет, поэтому мне мозга хватило заработать себе на жилплощадь, а потом в ней расплодиться. И работа у меня такая, при которой я могу с детьми сидеть и работать. Да, тяжело, а никто и не обещал, что будет легко! Я знала на что шла, поэтому и родила в 31.
Ответить
Да не выпну, даже если сядет на шею. У вас как то нет золотой середины. Я что то не помню что писала о том что мама на меня работает, а я сижу на жопе ровно. Я тоже работаю с 17 лет и тоже дом построила сама, но вот родила в 20. Моя мама увидела внука в 1,5 года первый раз. Я попросила маму 1 раз за 11 лет забрать ребенка из школу, потому что застряла в пробке - это тяжелая работа????
Ответить
ваш ребёнок-это ваша ответственность! В 20 можно родить исключительно по дурости и считать, что все теперь должны раскорячится из-за того, что вы онажемать.
У бабушки могли быть другие планы, у неё могло быть давление или геморрой, ваш ребёнок может её раздражать и вообще она сыта по горло детьми.
Умная мать предложила бы учителю деньги за то, что посидит с вашим ребёнком определённое время, но вы-то привыкли на шару жить!
Я бы припарковала машину и понеслась на метро.
Ответить
Не вам судить кто рожает в 20 лет по дурости или нет. Надо было по вашему на аборт идти?? Учителя у нас в школе шарахаются от денег как черт от ладана. Посередине мкада припарковать машину нельзя и метро от мкада далековато. Чужую беду руками разведу. Случаи разные бывают. А свою ответственность за ребенка я ни на кого не перекладывала. И я очень рада, что вам ни разу ничья помощь не понадобилась и что вы никого не просите ни о чем. Только зарекаться не надо. Кстати когда мне будет сорок, моему сыну будет двадцать.
Ответить
Девочки...ну я понимаю все, конечно....
Кленовая Листочка *
15.03 14:15
Девочки...ну я понимаю все, конечно...но из принципа не забирать родного внука из школы до 20.00, потому что "его мать сама родила - сама...сь!" - это моральное уродство "бабушки", ИМХО.
Ответить
Да вы почитайте, автора,ей же надо ч...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
15.03 14:19
Да вы почитайте, автора,ей же надо чтобы бабушка стояла по стойке "смирно"
Где была автор-мать и её муж-отец ребёнка, где его родители, когда ребёнка надо было забирать?
Ответить
Мне было бы до фени. Я бы забирала п...
Кленовая Листочка *
15.03 14:21
Мне было бы до фени. Я бы забирала по любому. Ну и моя мама или отчим прилетят роняя тапки, если позвоню (т-т-т - такого не было) и скажу, что НЕ МОГУ забрать детей. Сначала заберут, потом разберутся.
Ответить
Автор, вообще, снизошла до того, что...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
15.03 14:29
Автор, вообще, снизошла до того, чтобы позвонить и сказать "пожалуйста, выручите, заберите ребёнка-у меня форсмажорные обстоятельства"? Или гордо ждала, когда у бабушки, дедушки, и сестры откроется 3-й глаз?
И откровенно говоря, раз ребёнок посидел в школе, под присмотром-это конец света?
Ответить
А бабушка вообще в жизни своих детей...
Кленовая Листочка *
15.03 14:30
А бабушка вообще в жизни своих детей и внуков не участвует, что ли? Ей надо обо всем говорить, просить, умолять? Самой предложить помощь - религия не позволяет? Моя мама сроду внуков не забирает, но на 10000% в курсе - когда они бывают дома. И ктО из забрал. И как.
Ответить
Да, представьте,да! У человека своя ...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
15.03 14:32
390
Да, представьте,да!
У человека своя жизнь, он не обязан так её организоввывать, чтобы ему в ущерб, а вам в угоду.
Если такие гордые-то сами,милые, сами:-)
Ответить
Не представляю и представлять не хоч...
Кленовая Листочка *
15.03 14:36
Не представляю и представлять не хочу. Мы так никогда не жили, не живем и дай бог жить не будем. Мы никогда друг друга не пользуем, но всегда друг и друга на подхвате и может друг на друга надеяться. Я со своей мамой уже больше 20 лет живу отдельно, но она по моему голосу по телефону чувствует, что пора предложить мне помощь.
Ответить
Ну наконец то, я так себе примерно и представляла нормальные родственные отношения, что по голосу надо чувствовать. А тут напрямую просишь и получаешь пинок. Ну да не маленькая и сама справлюсь, но просто предложив помощь - это уже помощь на 50 процентов. И я не понимаю, чем это может унизить мою маму. Да она оторвется от своих дел в ущерб себе, но она ПОМОЖЕТ своей дочери, своему внуку. Это сейчас считается чем то ужасным со стороны детей попросить о помощи родителей??
Ответить
Это драма современного мира - уничто...
Кленовая Листочка *
15.03 14:44
Это драма современного мира - уничтожение ценности семьи. Скажу Вам больше: я аллергик, 90% времени у меня искажена дикция - на погоду, на краску в подъезде и пр., так каких сил мне требуется, чтобы доказать маме, что я не болею, и что не надо меня бежать спасать:-) По голосу-то не поймешь ни черта, а она думает - я не хочу ее напрягать:-)
Ответить
Да что ж вы за люди-то такие????? Какие нах обязана/не обязана???? Вы серьезно в жизни мыслите такими категориями или лишь бы на Еве свой след оставить???? Такое понятие как любовь, забота о ближнем вам совсем нахер не уперлись? Как так можно жить???? Если человек любит своего ребенка, осмысленно его рожает, заботится о нем, вкладывает, разве может такое быть, что ему насрать на внуков??? Или дорастил до 18 и свободен??
Это же не жизнь, так в такой "независимости" и помрешь один, никому не нужный:((
Ну а если мама любит свою дочь, разве она останется безразличной к тому, что нЕкому, кроме нее, внука забрать??

У меня дедушка недавно заболел, я, как только узнала, что проблемы, побежала, роняя тапки, использовала все свои связи, положила в хорошую больницу, к хорошим врачам, вылечили, слава тебе Господи, завтра выписывается. Да, блять, побежала. А знаете почему???? Потому, что я их люблю. Очень люблю. Они с бабушкой меня растили, заботились, любили. А теперь моя очередь. Может, скажете, что я сука, но если бы они мне только козу по праздникам делали, я не уверена, что я на столько чутко отнеслась бы к этой ситуации.Это ВЗАИМОСВЯЗАНО.
Ответить
Да не надо мне по стойке смирно, мне нужны всего лишь нормальные родственные отношения. И когда случается форсмажор они могли бы помочь. Я была в пробке на мкаде, когда МОСКВА закольцевалась (бывает такое когда снегопад сильный например), а отец работает сутками в воинской части и уйти с режимного объекта никак не мог. Мне после этого случая вообще уже ничего от моих родственников не надо.
Ответить
Я не поняла, они вам сказали "нет, и...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
15.03 14:30
Я не поняла, они вам сказали "нет, и не проси"?
Или у них тоже были обстоятельства?
Ответить
Так и сказали ничего посидит пробка же когда нибудь закончится!! Обстаятельства одни - лень выходить было из дома.
Ответить
Об этом не говорят, это демонстрирую...
Кленовая Листочка *
15.03 14:34
Об этом не говорят, это демонстрируют. У моей мамы такие соседи. Причем все живут в одной квартире. Ребенок на улице шарахается после школы, из которой его выперли в 19.00, а "бабушка с дедушкой" пошли на хор - культурно отдыхать. А то, что это именно их сын бросил жену с ребенком - это как-то так...
Ответить
их сын ещё 5рых нарожает, заколебёшься жопы подтирать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)