Вошла невовремя...
Около месяца назад жизнь мне дала удадр под дых, что называется. Дело было на работе, я направлялась в комнату отдыха персонала и, подходя к полуоткрытой двери, услышала, что говорят обо мне. Две сотрудницы со стажем обсуждали, какая я странная женщина, вообще себя не уважаю. Дескать, знать, что у мужа внебрачный ребенок, и продолжать с ним жить. Естественно, мне ничего такого не было известно. Я, обалдевши, остановилась послушать. Из разговора уловила, что речь о предшествовавшей мне пассии мужа. Мы с мужем вместе ужу 9 лет, т.е. дело было давно. На первом году жизни случился у нас инцидент, что обявилась та самая пассия и поставила меня в известность, что у нее с моим мужем все пучком. Это было ее реакцией на мою беременность. Ребенка я тогда потеряла. Мужа выгнала, он несколько месяцев валялся в ногах, даже свекровь валялась зачем-то. Простила, история поросла быльем (как я думала). Про пассию больше ничего не слышала - где она и что она, но мне (святой наивности) и в голову не приходило, что что-то могло возобновиться, для меня это было за гранью добра и зла. И вот слышу такое... Еще успела понять из разговора, что ребенок старше нашего с мужем, который родился гораздо позже, т.е. тому где-то лет 7. Больше я подслушивать не могла (кто-то шел сзади), вошла в комнату, тетки испуганно замолчали. Думаю, по моему лицу они поняли, что я что-то слышала.
И вот так моя жизнь в одночасье перевернулась. Я не знаю, что делать. Игнорировать услышанное я не могу, ситуация жрет меня изнутри. Опуститься до допроса подчиненных я, ясное дело, не могу. Муж из тех, кто даже застуканным на месте будет все отрицать, так что "поговорить откровенно" - плохая идея. Недавно в ссоре с мужем я не выдержала и выдала обвинение, он взъелся. Обозвал меня сумасшедшей и жестко закрыл разговор.
Я не знаю, как узнать 100% правду. Без доверия я жить не могу. Я похудела на 6 кг, осунулась. Подчиненные за мной наблюдают; хоть они и раньше были уверены, что я знаю, теперь-то я знаю уже без вариантов. Мне стыдно. У нас так по-дурацки оформлена квартира: я продала свою добрачную двушку, и мы купили трешку, которая теперь получается совместная. Если что случается с мужем - я получается поделюсь с его внебрачным отпрыском? Пребываю в шоке, не знаю с какой стороны подступить к ситуации :(
какая зависть, была бы зависть давно бы уже подала на гентест и претендовала бы... он как-то в интервью кстати говорил, что жалеет, что детьми так и не обзавелся...
да мне собственно наследство и не нужно, я вполне обеспечена))
Там у тетки основная идея - люблюнимагу. Та ситуация, когда она ко мне домой завалилась, должна была ее научить, что меня оно не оставит. Я - его семья, его быт, его опора в этой жизни. А там дама эфемерная, из тех, которых любят до беспамятства, но с которых никакого проку в земной жизни. Так что, как я могу предполагать, ей было дадено понять, что если она нашу семью порушит - фиг ей это что-то даст, может и вообще его лишиться.
и это я не этот топ тут рассказываю. а тот. что там еще не совпало?
я конечно такой хренью заниматься не буду, я даже при живом то папашке не претендую ни на что, а уж вырывать из могила вообще извращение... Хотя чего только люди не делают ради денег
2. Почему вы решили, что и дальше буду жить? Я ведь только недавно узнала. И то, мне неизвестно, откуда у теток эта информация. От той мадам - это понятно. Но как точно узнать, что она не врет?
Поймите, мне не только и не столько имущество принципиально. Мне правда нужна для принятия решения.
Дальше сами смотрите - готовы разводиться или нет. Если да, то нанимайте детектива
А детектив как докажет, что ребенок его кровный? Ведь максимум что можно сделать - это установить, что он навещает их.
за детектива не беспокойтесь, вы ему задачу главное поставьте))
Обнаружила, что ребенка нет - ОК.
А если ребенок все же есть? Развод? Раздел? Да если муж на нее при попытке выяснить отношения рычит, то, когда узнает о слежке, он взбесится, пожалуй, и кусаться начнет...
Вот жил человек себе жил, услышал треп посторонних баПП - и все, жизнь испорчена....
Кстати, а почему тех самых болтушек нельзя припереть к теплой стенке в темном месте(с)?
А все же - хотите-то чего? Узнаете - и....?
"Подчиненным ПОЗВОЛЯЮ себя обсуждать" - а НЕ ПОЗВОЛЯТЬ, это, простите, как? :) Поговорку знаете на чужой роток не накинешь платок"? Вы видели людей, которые не обсужждают других людей, особенно начальство?
Двушку вбухала - доверяла. Знаете, так бывает. Это не значит, что я дура.
Не позволять подчиненным - это значит не стоять бледной тенью под дверью, а войти и уточнить интересующие Вас детали. Уверена, что после этого тетки не скоро решились бы на сплетни в рабочих помещениях.
Ну а насчет доверия... чё та оно у Вас быстро исчезло - только на основании подслушанной информации. Так было ли?...
Также представляю, как вы с чувством собственного достоинства входите и уточняете интересующие вас детали, а подчиненные тут же вам все и выкладывают, ага. Сплетни в рабочих помещениях были и будут всегда, но ни один человек в здравом уме не стал бы в данной ситуации выкладывать подробности. "Вы не так поняли, вам послышалось" - скажет любой нормальный человек в такой ситуации.
А доверие - оно было один раз подорвано, да. И его восстановить возможно было только один раз.
Очень люблю выражение: "я - богиня и нииебёт"
не дай бог, лишитесь его, что же будет с вами?! вы кто?! кроме как богиня-начальница вочтобытонистало держащая ЛИЦО?!
Чет не пойму, аниматор что ли?!
почти слово в слово тема была. и про потерю первого ребенка и про внебрачного старше вашего.
по моему за год уже все перемололось ;)
Тема не моя. Я узнала месяц назад. До чего жизнь банальная штука :( Интересно было бы почитать. Как называется, не помните?
пы сы я вам не верю
У мужа был товарищ, ситуация подобная. Добрачный, непризнанный ребенок, жена, официальный ребенок.
Далее купленная совместно с женой квартира.
Товарищ недавно умер. Незадолго до смерти зачем-то сделал тест ДНК, который подтвердил отцовство с тем ребенком.
Сейчас идет дикое рубилово между официальной женой и той барышней. Барышня квартиру упускать не желает, развивает бурную деятельность. Что будет, пока непонятно. Но так легко жена от нее не отделается.
Она там еще и рубится за признание ребенка внуком. А вот у бабушки дедушки наследства сильно побольше, чем три лимона. И от них она тоже не отстанет.
Вы сами написали треть от половины, теперь Вы пишете о какой-то 1/12.
На половину умершего будут претендовать мать, отец, жена, законный сын, первый сын. Ок - два лимона - тоже ерунда?
Бабушка с дедушкой именно что могут завещать, они терпеть ненавидят официальную жену, они раздавлены горем после смерти сына, на этом барышня и играет. Выставляет своего как старшенького внука, достойного принять наследство.
Родители и жена.
"Женщина растящая одна двоих детей" - это барышня, претендующая на наследство, у нее просто второй еще от кого-то рожденный и тоже без отца, он тут совершенно ни при чем. Но денег в любом случае хочется и она их скорее всего получит. Потому как даже одна десятая - это два миллиона рублей. Они на дороге не валяются.
Она жизни не даст никому, она такая. Скорее всего жене будет проще ей денег дать, чем терпеть травлю.
Это отдельная долгая история, но барышня реально невменяемая.
Даже если и лет 5 назад прекратил таскаться - все равно предавал, получается.
Во всяком случае, в Европе так и рассудили бы.
Или вы пойдете еще дальше - раздобудете клочок волос ребенка? (представляю себе ситуацию, мда)
вы знаете, иногда правдой является именно то, что говорят, даже если это не правда. но вот в этом срезе общества - это ПРАВДА. они в этом уверены, они это обсуждают между собой. и это имеет влияние на автора.
и получается, что совершенно не важно насколько это "правда" соответствует действительности. об этом говорят - значит это УЖЕ правда.
возможно ребенок есть, но от не от мужа. но та женщина всем сказала, что от него, даже ему самому. и всё - все с этим считаются и никуда деть это не могут.
Шутка.
Не, просто видела ситуацию у знакомой знакомой. Была семья, жили-не тужили, детей растили. В один день муж, здоровый мужик 45 лет, умирает он острого инфаркта. И тут вдова, на пике горя, узнает как обухом по башке, что у муженька была еще семейка и ребеночек. Объявились за наследством значитсо, откусить кусочек от той квартирки, где безутешная вдова с детьми осталися. Я еще тогда невольно ситуевину на себя примерила и подумала: вот ужас где.
Кстати, свекровь-то каким боком?
А вообще, тьфу на вас.
А вот плюнуть... а вдруг правда (а скорее всего правда)?
Вот как-то странно.
вот, а после того, как вы бы разобрались с этой проблемой, можно было бы подумать, что делать с мужем то теперь. возможно пока бы вы с ней разбирались, и правду бы узнали. или узнали бы что это действительно домыслы.
неприятно все это конечно. но жизнь нам всегда какую-нить какашку подложит. не одну, так другую. со всеми ними надо обязательно разбираться, иначе так и будешь в дерьме жить.
Автор, первое, что нужно сделать - это убрать психотравмирующую ситуацию. Поэтому подчиненных я бы уволила. Даже если они суперспециалисты. Пусть идут лесом нах.
Дальше я бы поговорила с мужем в том ключе, что все уже быльем поросло, давай-ка колись, друг. И исходя из его реакции (не слов, а реакции!!!) уже понимала бы, правда все это или нет. А вот после этого я бы уже решала, что делать. Возможно - не сразу. Главное - спокойно.
А муж у меня кремень-партизан, тем более он уже к разговору готов, и я по реакции буду только больше гадать. Хорошо бы найти какой-то провоцирующий прием, от которого он будет вынужден признаться, но я не могу никак его придумать.
а) сделает все чисто
б) вообще что-то сделает
в) не сдаст меня мужу из мужской солидарности или ради забавы
г) не начнет меня шантажировать или работать и вашим и нашим?
Ну ладно, ОК, предположим вычислила. ЧТо делать дальше, тупо завалиться к ней домой и насильно взять материал на ДНК?
Ну не завалиться, а прийти поговорить. Смысл ей врать, если ребёнок не от вашего мужа? А если соврёт, то тут уж пусть муж сам разбирается.
А ещё нанять детектива и всё выяснить. Как правило они бывшие сотрудники ментовки и все данные вам выложат за определённую плату. Но, похоже, вы хотите, чтобы всё само-собой разрешилось, а так не бывает.
Завалиться мне просто слабо, честно говорю. Я недостаточно хладнокровна для этого Решилась бы только в одном случае: если бы знала точно правду. А так... А представляете, если она все придумала специально, насколько это будет унизительно? Она растрезвонит через эту самую мою сотрудницу, что я приходила унижалась. Я была уже однажды в подобной ситуации по молодости (только без детей, просто подозрение на измену молчела), и мне хватило на всю жизнь. Просто поняла, что не по моей части такие бабские разборки. Баба была в заведомо менее выгодной ситуации, но уделала меня под орех и потом все обернула в свою пользу. Молчел меня запрезирал после этого, мы расстались. Мужики всего этого не любят, я убедилась.
Смысл тут пиздострадать? Вы либо забейте, коль такая немощная, либо узнавайте как можно добыть информацию.
Вы хотели сказать, что нет ничего удивительного в том, что от того инцидента после продолжавшейся 1,5-2 года беременности, родился ребенок?
И да, вы уловили самую суть. О ней и топ. Мне как раз и нужно узнать, насколько в теме муж!
Их разговор был в таком ключе, что муж очень даже в теме. Иначе чего удивляться, почему я все это якобы терплю.
То, что от половых связей бывают дети меня как-то не удивляет. То, что та женщина могла начать разговоры об отцовстве вашего мужа и он ее отшил - это тоже вариант.
Вам в первую очередь нужно узнать, "а есть ли мальчик" и сколько тому мальчику.
И что ни в одной социальной сетке нет аккаунта бывшей любовницы?
далее либо ваш муж начинает себя вести как взрослый здравомыслящий человек, которому ценна его семья и вы в качестве жены. либо сам по себе следует развод. а уж с какой кровью - малой или большой - это будет зависеть только от порядочности вашего мужа.
но для этого нужно, чтобы НАКОПИЛОСЬ.
А абзацами - это из заботы о вас, уважаемые читатели - чтобы вам было лехче воспринимать печатный текст.
Муж с Вами, Вас любит. От Вас уходить не собирается. А что было - то было и быльем поросло.
Единственное, что необходимо сделать, это переоформить все имущество на себя в ЛИЧНУЮ собственность. Ну заключИте с мужем брачный контракт, где прописываете, что кому идет в случае развода. Но в браке все имущество должно быть в Вашей личной собственности. Чтобы только Ваш ребенок наследовал, в случае чего.и И завещание на ребенка составить: муж наследует вместе с ребенком в первую очередь.
Это означает полное доверие по отношению к супруге. И желание обеспечить супруге гарантии стабильности.
Что он САМ своими действиями тогда его подорвал, подмочил репутацию, так сказать.
просите сделать его вам подарок-переоформить квартиру и все