Это предел?
Жизнь стала просто невыносима... и я чувствую себя в западне. Каждый раз мы скандалим и я кричу о разводе и это ничем не заканчивается, потому что как представлю, насколько надо менять свою жизнь и жизнь ребенка, просто руки опускаются.
И после последней ссоре, казалось бы поняли друг друга, оба были готовы идти навстречу, налаживать отношения, даже сексом позанимались два раза за неделю - просто рекорд.
Но не получается... Вот просто ничего не получается...
Утро. Семь часов. Слышу, как ребенок тихо в кроватке зовет "Папа! Папа!". Лежу мечтаю, ну может быть он хотя бы в единственный свой выходной день, когда не надо собираться на работу ему, встанет раньше меня, умоет, оденет и покормит ребенка, даст мне лишние полчаса подремать, ведь я так устала каждое утро в 7 часов подпрыгивать к ребенку, изо дня в день, из года в год, так хочется еще понежиться в кровати, еще хотя бы 10 минут... Но нет, он только одеяло натягивает повыше на голову. Ребенок, поняв, что папу звать бессмысленно, начинает звать "Мама! Мама!" Что делать... Встаю.
Умываю ребенка, одеваю, расчесываю, кормлю, делаю ингаляции от кашля, на кухне груда грязной посуды - загружаю её в посудомойку, навожу порядок, сажусь делать отчет, ребенок домогается, муж старательно спит, раздражаюсь начинаю рычать на ребенка... подрывается муж и выскакивает из спальни с воплем - чеготы разоралась и не даешь поспать - раздражение тем, что пришлось встать ни свет не заря выплескиваею на него - не нравится сам вставай. корми, умывай и т.д. я так же как и ты не отказалась бы не то что поспать хотя бы полежать в кровати лишние полчаса... муж умывается, наливает чай, врубает телек и на незаправленной кровати смотрит телек, покрикивая регулярно на ребенка. который снова и снова пытается повыкручивать из плинтуса шурупы. Я пытаюсь работать, я прошу выключить звук и надеть наушники. потому что не могу сосредоточиться, я сижу и думаю. что он мог бы хотя бы раз в неделю заправить сам постель, раз уж встал позже меня, но нет. этого не будет никогда... Я сижу и внутри нарастает раздражение. Несколько дней назад я попросила посидеть в воскресенье утром с ребенком. чтобы я могла сходить в парикмахерскую часика на три, на что мне было сказано. что надо ремонтировать машину и что времени на это итак мало и он не может себе позволить полдня тусить с ребенком... я согласилась что да машина важнее парикмахерской, сижу, работаю, он смотрит телек, время 9 часов, 10 часов, 11 часов... я понимаю, что если бы записалась к парикмахеру, как и планировала на 8-30, то уже бы вернулась домой... не выдерживаю и высказываю ему это... в итоге скандал, на тему как я его достала, заколебала орать... он демонстративно идет на кухню и готовит себе, одному еду... я уменя опять нарастает раздражение, потому что, я всегда готовлю еду нам двоим, всегда предлагаю ему то, что делаю, всегда стараюсь готовить то, что не только я ем, но и он будет есть... высказываю ему это, он с перекошенным злобой лицом сует мне в лицо сырое взбитое яйцо с хлебом (я сырые яйца не ем) и орет типа жри. я тебя заставлю это сожрать, какого ты ко мне прицепилась ты же это не ешь - я говорю так я почему-то всегда готовлю то. что и ты, и я едим. никогда не пофду вот так демонстративно готовить что-то только себе и только такое что ты есть не станешь, блин, даже когда мы в ссоре у меня просто рука не поднимется так сделать и не предложить или хотя бы молча не оставить ему еду... вобщем скандал опять ссора... я кричу что так больше жить не могу, что это просто какой то капкан, реву, он обозленный одевается и уходит машину наконец-то делать, оставив незаправленную кровать и бакрдак на кухне, на которой я только с утра прибралась... опять на кухне бардак. на кровати бардак... хочу развода, не представляю как к этому подступиться.... или это еще не край? когда будет край будет уже все равно как подступиться - найду способ?
Что сделается с кроватью, если она побудет незаправленной на 2 часа дольше?
Лег пялится в телик - ок, ты тебе нечего делать - я ухожу в парикмахерскую. Не просительным тоном, а утвердительным. Вы его ставите перед фактом.
Ну и уйду я таким способом в парикмахерскую, результат будет тот же, таким же точно скандалом закончится моя эскапада.
"Нет, жена, она мне дочку родит, потом я с ней разведусь, ребенка оставлю ей, ну, чтобы не капризничала мне."
Это я вам про то... что хз на кой ни женятся. Ну на кой, при таком-то отношении?
С вечера на стол компот и печенье, ребенок сам встает, завтракает и смотрит мультики вплоть до вашего пробуждения.
Разделите с мужем домашние обязанности, купите посудомойку, наймите домработницу на 2 раза в неделю. У вас же никакого конструктива, одни эмоции.
Я вам причем не теорию, а практику говорю. У меня трое детей, и я с ними в 7 утра отродясь не подрывалась и мужа не заставляла.
Проблема с домашним хоз-вом у вас есть, иначе что вы беситесь? Посуда какая-то грязная валяется с вечера. А если не нужна помощница именно по хоз-ву, так наймите няню на пару раз в неделю на 3-4 часа. И идите по своим делам. Какой смысл в вашей работе, если вы не может за счет нее облегчить себе жизнь?
Опять же, няня хоть поиграет с ребенком. А то вы там с мужем на пару отпинываете его, да орете друг на друга.
"Мама спит, кушай и играй".
Дети умные, вы не поверите )))
С утра ребёнок застонал "папа", встали, взяли ребёнка - голодного и немытого - посадили к папе в постель и ушли в парикмахерскую.
Постель не убирать не разу. Вечером отодвинули со своей половины грязное бельё, постелили себе чистое. Свою половину убрали - а мужу, коль ему нравится спать на потоптаной ребёнком, покоцаной котом, и засыпанной крошками кровати - его право!
Да не кричите вы!
Станьте соседями.
Зачем вы с утра убирали кухню? Убирает тот, кому грязно. Вот мужу - насрать. И на вас и на кухню.
Запомните раз и навсегда -муж это ГОЛОВА))) (шепотом = а жена - шея)
не надо нахрапом брать
постарайтесь лаской.
И говорите с ним, говорите - говорите, что вы хотели бы, чтобы муж хоть раз в неделю подошел к ребенку сам
или чтобы заправил сам посуду в посудомойку
ну в общем конкретизируйте просьбы
если совсем не поможет - то два пути - или смириться, или разойтись
скандаля - вы ничего не добьетесь
Я уже ничего не хочу добиться скандалами. Я просто скандалю, потому что не могу сдержать раздражение, потому что чувство неудовлетворенности, ненужности, нелюбимости и ощущение, что я спускаю свою жизнь в унитаз нарастает с каждым днем.
А то такими истериками вы прежде всего спускаете жизнь в унитаз своему ребенку.
Если будете и дальше ругаться так- то скоро биться начнете на убой.
И так или иначе придется разойтись.
кто не хочет, тот ищет причину (с)
Или миритесь с его недостатками, или расходитесь.
В тридцать лет походку не исправишь (с)
сколько лет вашему супругу?
не портите ему и себе жизнь. Невыносимо жить с ним - расходитесь, не можете разойтись - миритесь и научитесь жить мирно и более ли менее счастливо.
Ваш муж не изменится по мановению волшебной палочки и по вашему желанию.
Так не будет.
Путей только два - смириться или разорвать отношения.
Я уже писала - у меня четвертый муж (включая сожительство, то есть третий официальный)
первый умер
ни один мужчина не изменился. Ни один. Просто немного друг под друга подстраивались. С последним я больше всего готова на то, чтобы мириться с недостатками)) а мой текущий)) ну один большой недостаток))) вы бы его тоже убили бы давно
вы так и не дали четкого ответа - вы что хотите
только честно ответьте
вы хотите чтобы ваш муж изменился
или вы хотите развестись, но не знаете как.
Автор, сколько комнат в квартире-то?
если четко решились на раздел имущества и развод - значит надо строить себе план по пунктам и жестко его придерживаться
научить вас сказать волшебное слово, которое позволит вам руководить вашим мужем - увы - мы (форум) не в состоянии
были бы в состоянии - сама бы я например воспользовалась таким словом.
а так - стараюсь договариваться с нынешним своим мужем, а он у меня тоже далеко не фонтан
уж во всяком случае за все годы совместной жизни ни разу не приготовил ни одного блюда. В доме никогда не уберется. Только приучился совсем недавно вещи за собой носильные убирать.
Вот такое он гоумно. Но что делать... стараюсь находить положительные стороны...
Кучу ей уже конкретики накидали - все не так, всеневозможно. Будто она первая женщина, которая хочет развестись.
Сама живу с лентяем. Просто полным нуль в доме. Полный. Не знаю, где были мои глаза. Единственное его достоинство - то что он мои диктаторские замашки подавляет - у него четкое представление, что он главный в доме, что он мужчина и тд, деньги зарабатывает к слову, ну и секс конечно же.
Не знаю. Замужем четвертый раз (третий официально, первый супруг умер)
отношусь философски, хотя тоже выбешивают просто некоторые выходки.
Но у меня растет уже одна дочь с номинальным отцом (фактически без отца). Вторую сиротить.... как то странно что ли....
терплю... пока.
Но если бы что то сильно противоречило моему представлению о жизни - разошлась бы немедля.
Поэтому автор, покопайтесь в себе и задумайтесь - будет ли лучше вам с этим мужчиной или лучше без него.
От этого и пляшите.
вы должны дать ему женскую половину составляющего в браке)))
а муж вам - мужскую.
Вы и секс то инициируете с калькулятором а не по желанию (я вот секс инициирую)
в общем обдумайте все спокойно
и озвучьте наконец
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ = РАЗВОДА ИЛИ НАЛАДИТЬ ЖИЗНЬ С МУЖЕМ
14 лет все таки это немало.
а тут - сбрендили.
кровать можно не заправлять, то есть вообще. Мужу жрать не предлагать. В парикмахерскую записаться и уйти утром, кинув с порога, что вернетесь через три часа, не бросит же он детё одно дома.
и мой БМ оставался с ребенком годовалым)
это было что то с чем то. В том числе я приходила с учебы - койки грязные, все обоссанные (простите за французский), дома грязища, ребенок обоссанный=обосранный, кругом хлебные крошки, вещи все из шкафов вывернутые и тд и тп.
В общем есть такие свиньи, которые перевоспитанию не поддаются.
Тут только смириться или расходиться.
Простите за резкость.
Сумму от продажи квартиры можно использовать как стартовый капитал, чтобы взять ипотеку. Дожидаетесь ребенкиного сада, выходите на работу полноценную.
Если бы решилась четко - нашла бы способы и развестись и квартиру разменять.
Кстати до трех лет еще и на нее положены алименты, если работает неофициально (а на дому почти всегда неофициально, сама глбух)
Вы ему не даете очень многого, как женщина. Вы просто превратились в мамашу своего ребенка. И муж просто потерял свою женщину. А мужчина не может без женщины.
А вы прежде всего жена, а только потом - мать.
Как усвоите - может и жизнь наладится.
Не для наших мужиков. Им чаще всего не жена, а мама нужна. Ну или жена-мама. Или вообще пиво и гараж.:) Не та система ценностей, короче.
Сначала вы отказали мужу в чем то. А только потом исчез секс.
По другому не бывает.
Надламывается сначала что то внутри пары, между мужчиной и женщиной. Или идет подмена ролей в браке. Муж с женой становятся родственниками например (а с родственниками спать как то не камильфо что ли)
А только после исчезает секс.
сами для себя
согласны ли вы с ним жить - с таким какой он есть
или четко намерены развестись
это двое кардинально разных путей.
Потому что много топов = муж дурак бьет=пьет, а я беременна вторым (третьим) = нужное подчеркнуть.
У вас один ребенок, один муж, и вы не можете справиться ибез скандалов распределить роли в семье. В вашему возрасте не иметь выдержки и мудрости, это более чем странно.
Да вы и не развода хотите на самом деле, а показать мужу, какая он скотина)
Щитовидку проверяли? Ко врачу вам надо.
Разводиться в вашем случая нецелесообразно, имхо.
Впечатление, как 2 гиены.Уступите вы мужу, не "подавись, гад", а "понимаю, хочешь спать, спи до обеда, после обеда с ребенком ты - отдыхать буду я."
Хотите любви и понимания? начните первой любить и понимать.
Клиентов ищите по знакомым для начала, объявления во все места подайте.
Да для начала можно к отцу с ребенком на месяцок приехать, может с мужем друг от друга отдохнете и легче станет.:)
И почему в однушке, в однушке-то первое время, потом квартиру продадите, доплатите и двушку себе сделаете. Разница между однушками и двушками обычно не большая, как раз на нее с продажи и выгодаете.
Я к тому, что крутиться надо, искать выход, а не ныть и думать почему нет:)
Опять же, вдруг, когда замаячит реальная угроза развода и дележки совместно нажитого (туда, кстати, и машина входит), муж и поймет, что где-то неправ был. Или не поймет.:)
Но автору не 20 лет, у нее маленький ребенок. И сомневаться - это как раз нормально.
Я, когда стало не терпимо, собрала мужу вещи (сама) и выставила его вон! А у меня ребенок был двухмесячный на руках. Так что, не все так плохо в Вашем королевстве.
Ничего ужасного я в вашем рассказе не увидела. Начинайте конкретизировать просьбы и договариваться с мужем. Договариваться надо заранее, не тогда когда ребенок кричит "мама-папа" в 7 утра, а за день-два до этого когда у всех хорошее настроение и никто никого не успел накормить сырыми яйцами. Просьбу формулируем предельно точно. Не "не мог бы ты и обо мне иногда подумать", а "ммилый, давай в субботу я встану с ребенком, а ты поспишь, а в воскресенье наоборот". И правильно вам сказали, заканчивайте делать отчеты по воскресеньям, пусть у вас будет хоть один день полностью посвященный семье.
садитесь рядом и рисуйте план действий на неделю, месяц, год, обязательно выделяя и себе и мужу личное время, но только планово и по договоренности. Если муж не желает договариваться, то сами знаете, что есть 2 выхода - заткнуться и решать-делать все самой или свободное плавание
в конце-концов вы же не наказаны нынешней ситуацией)
Либо разводиться, либо принять.
А вот детей у меня трое, и мы в Москве.
Из оптимистичного могу вам только сказать, что по мере взросления ребенка вам будет становиться легче, вы будете меньше скандалить с мужем и жизнь чуть наладится.
К сожалению, мой опыт говорит о том что в трудные периоды жизни - пока дети маленькие или длительное заболевание, мужики (не все конечно) подводят :-( Хотя я и расцениваю это как предательство, но и вырваться из капкана обстоятельств невозможно. Поэтому я терплю, и стараюсь забывать негатив, каждый день с чистого листа.
Вам желаю заботиться побольше о себе любимой, раз муж не помогает вам сам, найдите себе нянь-помощниц, пусть муж хотя бы косвенно участвует в бытовых тяготах - тратьте максимум денег на помощь себе.
С самого начала направить день по другому пути. Итак, когда ребонок пискнул "папа", надо мощно толкнуть папахена в бок, при этом закатив глаза и вымолвив умирающим голосом "Васенька, милый, встань к Петеньке, не могу, голова раскалывается. И принеси мне, родной, таблеточку аспирина". При этом бессильно откинуться на подушки. На любые пассажи про больные руки-ноги, просто стонать, закатив глаза. На крик ребенка "мама" сказать, что встанет папа, буди его, мама болеет. Все. Повторять каждую субботу.
В целом после того, как Вы бы проспали лишние полчаса - час, настроение было бы другое и остальное просто не случилось бы.
По поводу парикмахерской - надо было сразу записаться и ставить перед фактом. На его пассаж про машину - "Ну, вот, приду в 11, ты и пойдешь. Как раз все успеем".
Насчет заправленной кровати - на фиг ее заправлять каждый день, иногда можно и не делать этого.
Раз муж плохой, то и фиг бы с ним. Теперь представьте себе утро после развода :-)
ЕСЛИ ВЫ УЖЕ НЕ ЗАМУЖЕМ: Вариантов позлиться на мужа за то, что он не встал к ребенку НЕТ, т.к. нет мужа :-) Т.е. что в браке, что вне брака, вставать к ребенку будете ТОЛЬКО ВЫ :-Р
На утро готовьте заранее напиток в непроливайке и чего-нибудь погрызть. Запихивайте ребенка в кровать, включайте ему мульты и спите дальше :-) Ну может крепкого сна и не случиться, но поваляться утром в выходной у Вас вполне получится... вне зависимости от того замужем Вы или нет :-Р
ЕСЛИ ВЫ УЖЕ НЕ ЗАМУЖЕМ, то в парикмахерскую Вас отпускать некому. Значит начинаете искать варианты: приглашать няню на несколько часов, искать парикмахера на дому с ребенком, чтобы играли вместе, или приглашать мастера к себе домой. 2 последних варианта дешевле салона по стоимости и ровно такие же по качеству. :-Р
Только если Вы замужем Вы еще можете выдать ребенку непроливайку, чего-нибудь погрызть и посадить на кровати рядом с мужем смотреть мульты, а сама уйти в парикмахерскую :-)
ЕСЛИ ВЫ УЖЕ НЕ ЗАМУЖЕМ, посуду будете мыть только Вы. Выберите время, когда Вам это делать удобнее (возможно поздно вечером или ближе к обеду следующего дня, раз с утра так раздражает). Или купите посудомойку.
Получается, что если Вы разведетесь, то никаких плюсов не появится. Все будете делать в том же режиме, что и сейчас. Только не на кого будет орать и материально будет сложнее. Тогда зачем об этом думать?
Предлагаю для начала перестать орать на мужа за то, чего Вы после развода по любому будете делать сами ;-) И купите уже наконец себе наушники с музычкой для релаксации. Только наушники должны быть большие с мягкой оправой, чтобы посторонних звуков не слышно было.
И еще, если уж у мужа всего один выходной в неделю, а у Вас их совсем нет, то может устраивать один СЕМЕЙНЫЙ выходной в неделю? Один день, когда все будут отдыхать!
И будет Вам счастливый брак :-)