Уехали бы в другой город и область, при наличии..
...Ребенка от первого брака, который очень любит отца, видятся раз в месяц.. Если уезжать, то будут видеться 2 раза в год. Отец хороший и заботливый, но у него новая семья и второй ребенок появился недавно.
У меня тоже новая семья, и мы хотим с нашего мухосранска в другой город, но это 1000 км отсюда (не Москва!!!), по жилью и зарплатам там намного лучше и город большой и красивый. Поближе не хотим, есть причины.
Меня мучает только, что дочь сильно любит бабушку и отца, она и так ноет, что бабушку редко видит (раз в 2-3 мес), а тут вообще пару раз в год.
Но с другой стороны, почему я должна свою жизнь не налаживать только из-за дочери?
Мои родители десятки лет жили отдельно от своих за тысячи км, и бабушек я видела раз в год, особых страданий по этому поводу ни у кого не было.
Дочери 7 лет.
Чтобы заработать на билеты, бабушка и папа поднимают тела и ищут вторую работу. Ведь главное, чтобы БЖ было удобно, а остальные приспособятся :).
Отец ребенка, к слову, имеет право подать в суд и забирать ребенка на продолжительное время 2 раза в год.
Тут как-то давно топ был, где было, что надо, мол, переехать в другой город, а сын против, сыну что-то около 12, типа, друзья, школа, родственники. Все в ОДИН ГОЛОС сказали: "Не хера слушать глупого ребенка, место ребенка рядом с родителями. А родители сами решают, что для него и них лучше." Так что мнение местных сильно меняется от наличия некоторых раздражающих факторов, как-то - "новый х...й", например... Если вы были одиночкой, переезжали бы, чтобы зарабатывать, а не нищенствовать, чтобы вытянуть детей, вам бы не просто посоветовали тут так сделать и побыстрее, а еще и кулачки бы держали, чтобы БМ препятствий чинить не стал.
Так что, автор, зря паритесь. Все нормально.
Если там лучше, то дочь потом спасибо скажет. У нее же тоже больше перспектив будет?
У меня была ситуация такая, что папа не по объективным причинам с сыном виделся раз в месяц,а исключительно потому, что не испытывал потребности в более частых встречах.В нашем случае отъезд за 1000км ему только на руку сыграл - появилась объективная причина, по которой он не может видеться с сыном почаще ;).
Обговорите с БМ этот вопрос.Можно договориться, что раз в сезон или вы привозите дочь к нему, или он приезжает к ней.Девочке в школу, вот во время каникул и устраивать встречи.Возможно ли папе планировать свою работу и загодя брать отгулы-больничные-отпуска на время дочкиных каникул?