Помогите с разговором!
Я так больше не могу!
Я сама виновата, что все так запустила, но в прошлое не вернешься, подскажите как быть сейчас!
Дано:
Я и мой МЧ, живем вместе 3 года.
За квартиру (своя), инет, эл-во плачу я, ибо он переехал ко мне, и мысли у меня не было просить каких-то вложений. Ведь живет он тут или нет, траты одинаковые.
Еду сначала покупал больше он, потом с работой стало туго, и теперь почти все покупаю я. Он по дороге домой может купить что-то по мелочи.
Раньше на нем висел кредит, поэтому я его и не дергала, теперь долгов нет.
Как организовать разговор (я вообще разговоры "терпеть ненавижу"), как донести до него необходимость совместных вложений в быт?
Как быть если у него опять денег не будет?
Я на грани. Лучше оговорить все детали, чем я впаду в первую в жизни истерику...
Но и я не увлекаюсь вышивкой крестиком и субботними визитам в Эрмитаж, так что не мне его упрекать.
Как только у него появляются деньги, он их мне отдает, но потом забирает постепенно.
На одно, на другое, а про свет и холодильник - вы правы, скорее всего думает, что все там само собой появляется
Но! тут снова проблема. Он может питать ся макаронами "без подливки" ежедневно. На это он деньги найдет.
И как аргументировать необходимость покупки других продуктов, если это "повесить" на него?
И что дальше?
Квартира-то не его, ему пофиг на платежи. Инет что ли отключить?
Вам нужно ему ещё и объяснять что-то ? Странно. Ну да ладно,тогда открыто и прямо поговорите на тему совместного бюджета и донесите до него,что в нормальных семьях обеспечивать семью должен мужчина .
Другое дело,если он не считает,что у него есть семья,тогда он шикарно устроился ! Думайте сами.
Нет, я как раз спрашиваю:
Как организовать разговор (я вообще разговоры "терпеть ненавижу" ), как донести до него необходимость совместных вложений в быт?
Как быть если у него опять денег не будет?
вот вариант:
Дорогой, надо купить продуктов и заплатить за электричество, ты сам можешь сходить? или оставь мне денег, я схожу))
Жить я с ним хочу, но кормить - больше нет.
Я решила покупать себе овощи (худеть к лету), он их не ест. Вот и посмотрим, способен он как-то решить вопрос с собственным пропитанием или нет.
В холодильнике 3 яйца, значит завтрак себе соорудит, а я в библиотеку сейчас пойду, потом, если погода позволит, погуляю еще, приду к обеду и спрошу что у нас есть пожрать ))
Блин, про суп забыла (
Его-то куда? Отложить эксперимент до понедельника?
Не выливать же суп из идейных соображений :)
И вопроса: "а что у нас на ужин?"
И ответа "а что ты купил?"
А дальше даже боюсь себе представить...
А в списке всё, что нужно
мясо-молочко-маслице-хлебушек
стиральный порошок-туалетная бумага-лампочки
и ещё 63 пункта.
Вам посоветовать как альфонса с шеи снять?
так это можно и без разговоров. молча собираете ему шмотки и молча забираете ключи.
Я перестану покупать домой еду, это ведь должно его сподвигнуть на какие-то действия?
с таким типом можно прожить всю жизнь, чё ж нет?!:-7 ну, если кормить-поить-одевать ))) если перестанете делать это-он найдет ту, у которой еще терпец не урвался)
расписываю дальнейшие события:
он ненавидит вас, вы неневидите его, вас тошнит при виде его роющимся по кастрюлькам, он начинает вас бить))
"свет-кусочек мяса " -не получится. не получится и на ёлку влезть, и на ..
кому понра "урок"? ))
не, я тока "за" показать кузькину мать. тока палку надо кидать дальше ..)))) и попытаться предвидеть реакцию . и ЧТО вы получите.
он же не у/о? знает, что жрет и живет за ваш счет? и алименты не платит.. ну, и?
вы подобрали и слепили.не более.
Прятать я не буду, просто буду покупать и готовить то, что нужно мне, а он сам такое есть не будет.
А ребенка родите от такого "героя"-представить страшно,как и на что вы его содержать будете ю Будете и ребенка однеа содержать и мужчину ? В шоке...
А вообще, это все лирика... Самое непонятное - ЗАЧЕМ Вам это чудо сдалось??
Слов нет.........
Отселить и арривидерчи. Иначе с рождением ребенка будет рыдать и с голоду на работу рваться.
Есть подозрение, что уже поздно пить боржоми.
Сегодня муп последний сварю (просто бульон уже готовый), и больше ничего готовить не буду.
Посмотрим что будет
Заработать, бля!
Но я так не сказала.
Если не понимает слов, буду действовать.
могу добавить))
у вас совместные дети есть ? вообще, дети есть? ))
если он своим детям не помогает и даже алименты не платит, то что вы хотите?)) таких не следует подбирать изначально. пущай другие забавляются с дерьмом.
Бабы говно насобирали и плачутся: как с ним жить, с говном-то?
Понтов выше крыше, только и поет что устраивается куда то на крутую работу, чуть ли не замом мэра Лондона. На деле нигде задерживается больше чем на месяц. Сейчас опять начал ей названивать вспоминать как им хорошо жилось (подразумевается ему у нее). Про сына ни слова.
И посмотрите на реакцию. Если начнет что-то блеять - в сад его. Зачем вам сын, да еще и чужой? Вы себе своего родите.
Но выгонять его у меня пока нет в планах, надо как-то по-другому решать вопрос.
Нет денег - нет еды. А за квартиру я все равно уже заплатила в этом месяце...
Я не хочу чтобы он ушел, я хочу чтобы он деньги приносил )
Если нет - а заставить я взрослого человека не могу - то просто перестаю тратить свои.
Посмотрим что выйдет
Жильё-то халявное...
Не купил - значит ужина не будет.
Даю 90% за то, что на Ваше сегодняшнее "а что ты купил?" ответа не последует, а нальет чел себе кипяточку с сахарком и пойдет в стрелялки гонять.
Макароны пусть ест, не жалко, но и они однажды закончатся.
Я понимаю, что это бред такими действиями взрослому мужику показывать, что еда стоит денег и просто так из воздуха не появляется.
Но что уж делать, если дошло до абсурда...
а он не ребенок
"Нашел одну лохушку, щас живу у нее. Ну да, она вчера что-то хотела вякнуть про деньги, была послана. Гусары денег не берут. Ха!
Щас подживу еще маленько, потом съеду, деньги есть."
Вам нормально живется в шкуре дурочки, над которой за глаза смеются и смеяться будут?
Вот это меня уже не устраивает...
Спагетти по ушам развешивает ? Он развешивает,а Вы потом с восторгом снимаете их ,вместе варите и едите...
Гармония и идиллия !
...так в чём же проявляется его забота ,уважение как к
Отвечает: А у меня денег нет.
Я: у тебя же вчера 2 тысячи было.
Он: 500 одолжил (благодетель, блин!), про остальные 1500 ответа не добилась.
Приду домой - прибью чтобы не мучился :fight1
Со стороны, на основании Вашей информации, картина некрасивая вырисовывается. Похоже, заначка у него имеется таки, причем весьма нехилая. Может, и постороннее лицо имеется, более требовательное, чем Вы. Не хочется Вас расстраивать, но по-любому Вам это все прекращать надо, причем в авральном порядке.
И кстати - именно на сигареты не давайте! БЫстрее припрет его шевелицца от отсутствия никотина!
Отвечайте просто на все (все - это значит ВСЕ!!!) просьбы о деньгах - денег нет. Все вопросы не к Вам, а в магазин. Хочет сигарет - пусть не с Вас клянчит, Вы их не производите и не продаете - а пусть идет и клянчит в магаз. То же и с продуктами.
Автор он ВАм на что?
Пы.Сы. У меня дома сом есть, не знаю куда деть на лето, возьмите? а? он молчит и не курит, и ест всего на 200р в 3 месяца
Вот я уверена, что и мой так же поступит :-|
Сегодня утром сказала чтобы купил что-нибудь, потому что на бутерброд положить нечего.
Купил десяток яиц (типа обо мне позаботился - скоро ж куличи печь), съел за весь день яичницу из 2х яиц...
Я тепу на поднимаю, не хочу на ночь глядя скандала. "Будем посмотреть дальше" что будет
Расстались по другой причине, но как я вздохнула свободно после окончания этого донжуанства...
И ваще, если мы с тобой всю жизнь будем, я должна быть защищенной.
Что будете делать, королевна?
Я вчера очень поздно домой пришла, так что могу только догадываться по поубавившимся макаронам...
Он был немногословен вчера. То ли с голодухи, то ли обиделся, что я "загуляла".
Сегодня утопал за батарейками.
Прогресс, однако ))
А до этого он макароны грыз или ваши овощи воровал?