25
Просто и идеально
Я имею в виду отношения с мужчиной. Я так устала, за последние 5 лет, у меня не было ни одних нормальных отношений.Постоянно есть какие-то поклонники, которые то пропадают, то появляются, не звонят вовремя. не выполняют обещаний, потом появляются как будто ничего и не было, все сначала, потом опять. Как будто сглазили меня. Сплошная неустроенность и разочарования. Я уже стараюсь не очаровываться, чтобы не испытывать потом боли, но все равно, каждые неудачные отношения- зарубка на сердце. Куда, к каким святым мне сходить? Я так хочу простые, понятные, прозрачные отношения, взаимные чувства.
Свернуть
Ответить
Просто перестаньте хотеть отношений, займитесь собой, живите в свое удовольствие, не заморачивайтесь этой темой, не ждите обещанных звонков, не берите никаких обещаний, поступайте по настроению. Тогда все само придет. А пока будете морочиться, толку не будет.
Ответить
Я так и жила год. Ничего не пришло,даже секса не было.Потом, когда опять погрузилась в поиск, стали появляться.
Ответить
Год это вообще не срок, уже по Вашему ответу видно. что Вы весь год ждали, что что-то придет... Я понимаю, что сознательно переключиться с темы сложно, если так хочется отношений. Но чаще всего именно когда тебе реально осточертели все эти поиски и попытки и ты махнула рукой и забила на эту тему, мужики вдруг начинают липнуть, как назло. Это что-то такое психологическое, сродни тому, как некоторые не могут забеременеть, потому что слишком этого хотят. У меня, например, каждые новые хорошие отношения всегда начинались на волне "Да пошли бы все эти мужики вместе с сексом в жопу!" Вот когда Вам осточертеют все эти поиски и Вы реально махнете на это дело рукой, сами не поймете, как она все само закрутится там, где вы меньше всего ожидаете.
Ответить
а я уже 6-й год так сижу... ничего не приходит. :)
Ответить
а я 3-й. аналогично. причем постоянно чем-то занята - хобби, курсы, тренинги, т.е. не скучаю, но тоже отношения построить не могу
Ответить
Сначала меняем образ мыслей - потом образ действий. К психотерапевту (с) Или, как на мой взгляд, в данном случае можно и домашними способами обойтись. Привести в порядок всю жизнь во всем, отмыть все в доме до блеска, упорядочить быт и дела, работу и прочее. И простота и прозрачность в личной жизни приложатся.
Ответить
Как и в какую сторону поменять образ мыслей? Психотерапевтам я не верю, большинство-шарлатаны, а хороших не знаю.В принципе у меня упорядочен быт и дела,работа нервирует, но поменять ее не хочу, потому что приносит хорошие деньги. Ничего у меня уже не приложится, такое впечатление, ведь уходят же из большого спорта, вот так, видимо, и мне надо распрощаться с идеей нормальных отношений.
Ответить
*почесав репу*
Тесты делать будете? Чтобы понять, в какую сторону и как менять образ мыслей?
Тесты делать будете? Чтобы понять, в какую сторону и как менять образ мыслей?
Ответить
Конечно.
Ответить
10
1 тест.
Придумайте, пожалуйста, любые абстрактные имя и фамилию, например Аня Петрова или Вася Пупкин.
И напишите их на листочке 4 раза, но каждый раз особенным способом:
1. Правой рукой слева-направо, как мы пишем обычно.
2. Левой рукой слева-направо.
3. Правой рукой справа-налево, т.е. чтобы на листе было читаемое "вася пупкин", но сначала пишите "н", потом "и", потом "к" и так далее.
4. Левой рукой справа-налево.
Будет получаться не очень аккуратно - ничего страшного, у всех левой рукой получается не так, как правой. Это неважно.
Потом напишите мне, как будете готовы, я скажу, что с этим листочком делать.
Придумайте, пожалуйста, любые абстрактные имя и фамилию, например Аня Петрова или Вася Пупкин.
И напишите их на листочке 4 раза, но каждый раз особенным способом:
1. Правой рукой слева-направо, как мы пишем обычно.
2. Левой рукой слева-направо.
3. Правой рукой справа-налево, т.е. чтобы на листе было читаемое "вася пупкин", но сначала пишите "н", потом "и", потом "к" и так далее.
4. Левой рукой справа-налево.
Будет получаться не очень аккуратно - ничего страшного, у всех левой рукой получается не так, как правой. Это неважно.
Потом напишите мне, как будете готовы, я скажу, что с этим листочком делать.
Ответить
Написала.
Ответить
Теперь посмотрите на первую запись. Кто ее написал? Какой образ наиболее подходит к этому почерку? Мужчина/женщина, возраст, семейное положение, есть ли дети, где живет, как одевается, какая профессия, экстраверт/интроверт, чем увлекается? Опишите все, что придет в голову, как бы оно ни было странно и непонятно.
Потом посмотрите на вторую запись. Почерк другой и образ будет другой. Опишите его. И так по всем четырем.
Описания пришлите сюда.
Потом посмотрите на вторую запись. Почерк другой и образ будет другой. Опишите его. И так по всем четырем.
Описания пришлите сюда.
Ответить
1.Женщина,25-30 лет,незамужем, один ребенок, живет в городе,одевается модно, экстроверт, любит читать
2.Женщина, 45 лет,замужем, 2 летей, одевается добротно,живет в провинции, учительница, экстроверт, любит вязать.
3.Мужчина, 30 лет, не женат, детей нет, одевается джинсы-куртка,компьютерщик, экстраверт,любит встречаться с друзьями.
4.Ребенок, 7 лет,мальчик, ходит в первый класс,учится писать, ленив, бежит скорее играть в компьютер и игрушки, учебу не любит
2.Женщина, 45 лет,замужем, 2 летей, одевается добротно,живет в провинции, учительница, экстроверт, любит вязать.
3.Мужчина, 30 лет, не женат, детей нет, одевается джинсы-куртка,компьютерщик, экстраверт,любит встречаться с друзьями.
4.Ребенок, 7 лет,мальчик, ходит в первый класс,учится писать, ленив, бежит скорее играть в компьютер и игрушки, учебу не любит
Ответить
2 тест.
Рассказываю сначала идею.
Я вам предлагаю посмотреть на Мужчину и Женщину вот с какой стороны.
Женщина - это точка. Мужчина - это направление, цель, стрела.
Этот же принцип проявляется во всех областях жизни.
Мужчина отправляется на охоту, на войну, распахивать новые территории. Женщина вынашивает ребенка, занимается домом и огородом.
Мужчина открывает пространство - его женщина это пространство осваивает.
Принципиально разные стратегии жизни. Задавать направление. И наполнять процесс. Вот выбрать школу для ребенка или ВУЗ - это направление. Водить каждое утро и делать уроки - это наполнение. Купить именно эту квартиру и выбрать стиль для ремонта - направление. Делать сам ремонт и вязать крючком скатерть для этой квартиры - наполнение.
У Евы Весельницкой и Игоря Калинаускаса есть связанная с этим классификация в зависимости от места, которое осваивают Мужчина и Женщина.
В Доме это будут Хозяин и Хозяйка.
На Границе, которую надо защищать от внешних врагов, это будут Воин и Воительница.
На Площади, где люди общаются с себе подобными, это будут Подарок и Приз.
На Сцене, где люди проявляют свои уникальные способности, самореализуются, это будут Авантюрист и Муза.
Гендер в социальных ролях будет вовсе не обязательно совпадать с акушерским полом. Женщина вполне может чувствовать себя Хозяином (если ей интереснее построить дом, но не обживать его), Воином (если ей важнее раз и навсегда установить жестким разговором дистанцию с неуемными свекрами, которые лезут в жизнь молодой семьи, чем изо дня в день следить за соблюдением границ), Подарком (если ей важнее задавать направление, тему в разговоре, чем подхватывать и развивать темы собеседника), Авантюристом (если она сама генерирует новое и уникальное, но не вдохновляет партнера на поиск и свершение открытий). И при всем этом она вполне будет чувствовать себя женщиной, только, скорей всего, у нее будет чуток искрить там, где от нее будут ожидать типичных Хозяйку, Воительницу, Приза и Музу.
С мужчиной аналогично - он может быть Хозяином, Воином и Подарком, но Музой, а не Авантюристом. И тоже вполне может быть доволен собою. Проблемы начинаются там, где человек не может сам себя принять с тем, что ему приятнее делать.
Когда мы создаем семью, то чем больше будет дополняющих пар, то тем меньше будет конфликтов между супругами.
Хозяин и Хозяйка легко уживутся в доме, а два Хозяина могут переругаться о том, где какую перегородку во время капремонта возводить, как и две Хозяйки с трудом поделят кухню.
Воин и Воительница отлично разделят обязанности - кому разговаривать с сантехниками, а кому проверять, заперта ли на ночь дверь.
Подарок будет душой компании, а Приз будет поддерживать заданную им нить разговора, его хобби, варить уху на рыбалке, куда он потащил и ее и друзей.
Ну и с Авантюристом и Музой аналогично.
Но, чтобы брак состоялся, надо, чтобы хотя бы на одной из четырех территорий были комплиментарные отношения. Тогда все остальное партнеры доберут как-то иначе или научатся компромиссам.
Анализируйте.
1. Кто вы в доме, на границе, на площади и на сцене.
2. Кто ваши партнеры - бывший муж, если был или значимые из непостоянных.
3. Кто ваши родители.
Рассказываю сначала идею.
Я вам предлагаю посмотреть на Мужчину и Женщину вот с какой стороны.
Женщина - это точка. Мужчина - это направление, цель, стрела.
Этот же принцип проявляется во всех областях жизни.
Мужчина отправляется на охоту, на войну, распахивать новые территории. Женщина вынашивает ребенка, занимается домом и огородом.
Мужчина открывает пространство - его женщина это пространство осваивает.
Принципиально разные стратегии жизни. Задавать направление. И наполнять процесс. Вот выбрать школу для ребенка или ВУЗ - это направление. Водить каждое утро и делать уроки - это наполнение. Купить именно эту квартиру и выбрать стиль для ремонта - направление. Делать сам ремонт и вязать крючком скатерть для этой квартиры - наполнение.
У Евы Весельницкой и Игоря Калинаускаса есть связанная с этим классификация в зависимости от места, которое осваивают Мужчина и Женщина.
В Доме это будут Хозяин и Хозяйка.
На Границе, которую надо защищать от внешних врагов, это будут Воин и Воительница.
На Площади, где люди общаются с себе подобными, это будут Подарок и Приз.
На Сцене, где люди проявляют свои уникальные способности, самореализуются, это будут Авантюрист и Муза.
Гендер в социальных ролях будет вовсе не обязательно совпадать с акушерским полом. Женщина вполне может чувствовать себя Хозяином (если ей интереснее построить дом, но не обживать его), Воином (если ей важнее раз и навсегда установить жестким разговором дистанцию с неуемными свекрами, которые лезут в жизнь молодой семьи, чем изо дня в день следить за соблюдением границ), Подарком (если ей важнее задавать направление, тему в разговоре, чем подхватывать и развивать темы собеседника), Авантюристом (если она сама генерирует новое и уникальное, но не вдохновляет партнера на поиск и свершение открытий). И при всем этом она вполне будет чувствовать себя женщиной, только, скорей всего, у нее будет чуток искрить там, где от нее будут ожидать типичных Хозяйку, Воительницу, Приза и Музу.
С мужчиной аналогично - он может быть Хозяином, Воином и Подарком, но Музой, а не Авантюристом. И тоже вполне может быть доволен собою. Проблемы начинаются там, где человек не может сам себя принять с тем, что ему приятнее делать.
Когда мы создаем семью, то чем больше будет дополняющих пар, то тем меньше будет конфликтов между супругами.
Хозяин и Хозяйка легко уживутся в доме, а два Хозяина могут переругаться о том, где какую перегородку во время капремонта возводить, как и две Хозяйки с трудом поделят кухню.
Воин и Воительница отлично разделят обязанности - кому разговаривать с сантехниками, а кому проверять, заперта ли на ночь дверь.
Подарок будет душой компании, а Приз будет поддерживать заданную им нить разговора, его хобби, варить уху на рыбалке, куда он потащил и ее и друзей.
Ну и с Авантюристом и Музой аналогично.
Но, чтобы брак состоялся, надо, чтобы хотя бы на одной из четырех территорий были комплиментарные отношения. Тогда все остальное партнеры доберут как-то иначе или научатся компромиссам.
Анализируйте.
1. Кто вы в доме, на границе, на площади и на сцене.
2. Кто ваши партнеры - бывший муж, если был или значимые из непостоянных.
3. Кто ваши родители.
Ответить
1.В доме я хозяин, на границе-воительница, на площади- Приз, на сцене -муза
2.БМ в доме-хозяин, на границе- воительница, на площади- подарок, на сцене-муза
3.Отец не знаю, он умер рано, мама 1.Хозяйка, воительница, приз, муза
2.БМ в доме-хозяин, на границе- воительница, на площади- подарок, на сцене-муза
3.Отец не знаю, он умер рано, мама 1.Хозяйка, воительница, приз, муза
Ответить
Смотрите, что я вижу. Ранняя смерть отца не позволила вам разобраться в том, как выстраиваются прочные и надежные отношения между мужчиной и женщиной в паре.
Не исключено, что смерть отца была воспринята вами как травмирующее событие, которое вы до сих пор не отпустили (и, как следствие, есть страх идти в стабильные отношения, потому что партнер - "тот, кто умрет рано")
Не исключено, что мать сознательно или подсознательно стояла на позиции, что после смерти мужа она сможет опереться на вас как близкого человека и в Доме вы замещали собой место ее партнера. Это типичная ошибка после расставания с партнером: женщина ищет поддержки у ребенка и подсознательно ставит его на место партнера.
Таким образом: вы не умеете выбирать подходящего себе партнера. Вы не знаете, как мужчина-партнер ведет себя в браке, как общается с детьми, как реализуется в чем-то уникальном.
Что надо сделать.
Подобрать себе ряд любовных романов, все равно - классику или в мягких обложках, но крайне желательно или выдержавшие несколько переизданий, или матерых романоклепателей вроде Барбары Картленд, которые романы десятками пишут.
Вам нужны сюжетные линии, где одинокий мужчина влюбляется в женщину, вероятно с ребенком (возможно, вдову или девушку с младшим братом-сестрой, оставшихся сиротами), которая живет в своем доме или, по-крайней мере, имеет опыт такой жизни. Он обязательно военный, у него широкий круг знакомств, он общителен. У него есть какое-то дело всей жизни, а она дает ему поддержку и понимание.
Вам надо проследить, как развивались их отношения, как мужчина выбирал направление в паре за обоих, какие стороны отношений были наиболее значимыми для пары.
Навскидку подойдут отношения Мэри Грант и капитана Джона Манглса, Марианны Дэшвуд и полковника Брэндона. дальше уже сами копайтесь в книгах.
По мере анализа поведения героев, у вас будет выстраиваться картина, какими могут быть отношения между вами и подходящим вам партнером. И будут соответственно отваливаться все контакты с неподходящими партнерами, но станет более отчетливо видно мужчин, которые вам подойдут. А там представления о желаемом и притянут в жизнь желаемого партнера.
Не исключено, что смерть отца была воспринята вами как травмирующее событие, которое вы до сих пор не отпустили (и, как следствие, есть страх идти в стабильные отношения, потому что партнер - "тот, кто умрет рано")
Не исключено, что мать сознательно или подсознательно стояла на позиции, что после смерти мужа она сможет опереться на вас как близкого человека и в Доме вы замещали собой место ее партнера. Это типичная ошибка после расставания с партнером: женщина ищет поддержки у ребенка и подсознательно ставит его на место партнера.
Таким образом: вы не умеете выбирать подходящего себе партнера. Вы не знаете, как мужчина-партнер ведет себя в браке, как общается с детьми, как реализуется в чем-то уникальном.
Что надо сделать.
Подобрать себе ряд любовных романов, все равно - классику или в мягких обложках, но крайне желательно или выдержавшие несколько переизданий, или матерых романоклепателей вроде Барбары Картленд, которые романы десятками пишут.
Вам нужны сюжетные линии, где одинокий мужчина влюбляется в женщину, вероятно с ребенком (возможно, вдову или девушку с младшим братом-сестрой, оставшихся сиротами), которая живет в своем доме или, по-крайней мере, имеет опыт такой жизни. Он обязательно военный, у него широкий круг знакомств, он общителен. У него есть какое-то дело всей жизни, а она дает ему поддержку и понимание.
Вам надо проследить, как развивались их отношения, как мужчина выбирал направление в паре за обоих, какие стороны отношений были наиболее значимыми для пары.
Навскидку подойдут отношения Мэри Грант и капитана Джона Манглса, Марианны Дэшвуд и полковника Брэндона. дальше уже сами копайтесь в книгах.
По мере анализа поведения героев, у вас будет выстраиваться картина, какими могут быть отношения между вами и подходящим вам партнером. И будут соответственно отваливаться все контакты с неподходящими партнерами, но станет более отчетливо видно мужчин, которые вам подойдут. А там представления о желаемом и притянут в жизнь желаемого партнера.
Ответить
Спасибо, попробую почитать любовные романы.
Ответить
Знаете, что меня удивило?
Фраза "не звонят вовремя". Можете пояснить, что это такое?
Фраза "не звонят вовремя". Можете пояснить, что это такое?
Ответить
20
Я бы при таком раскладе стала бы знакомиться через СЗ и сама отметать ненужных. Тогда никаких зарубок на сердце. Мне кажется нужно изменить ситуацию таким образом, чтобы Вы выбирали, а не наоборот.
Ответить
Я пыталась. Ни один! мужчина, с которым я пыталась познакомиться, не стал знакомиться. Только те, кто сам проявлял инициативу, были заинтересованы в дальнейшем знакомстве.
Ответить
Мне кажется, что сайты знакомств не требуют много моральных усилий. Тут можно и самой проявлять инициативу и от мужчин принимать. Просто, как правило, ненадежных сразу видно. Их сразу отметать, а не ждать, когда они Вас кинут. Ну, или не ждать каких-то особых отношений, а просто общаться для души, не тратя особо много душевных сил.
Ответить
зарегистрируйтесь на СЗ....и просто общайтесь,встречайтесь))) вообщем живите в свое удовольствие....Я так делаю...и мне комфортно)
Ответить