Странное приглашение на свадьбу - что сделать?
Интересно ваше мнение.
У дв.брата мужа будет летом свадьба.
Вчера дв.сестра мужа с моим мужем разговаривала и рассказала, что по типу свадьба будет проходить в два этапа. Первый этап (как я понимаю основной) - мероприятие где-то там в поместье - короче по полной программе и второй этап на квартире.
В общем ни нашу семью, ни дв.сестру мужа на первую часть не приглашают. А приглашают лишь на вторую. Брата мужа вообще не приглашают ни на какую часть.
При этом дв.брат приглашался и на свадьбу мужа, и на свадьбу брата мужа.
Я бы (если бы и пригласили) ни в какое поместье не поехала бы, потому что во-первых, не люблю пафосные мероприятия, а во-вторых, у меня дети. Дв.сестра мужа в общем-то не отказалась бы. Но не в этом суть.
Как со стороны вам кажется -не выглядит ли это так, что по типу "бедных" родственничков решили просто задвинуть и пригласить на объедки? Приняли ли бы вы подобное приглашение?
Про то, что мы приглашали его на нашу свадьбу я написала исключительно для полноты картины, а не для того, чтобы так сказать "помериться ...".
В стране где вы живете наверняка не принято приглашать и в загс. А в России всё-таки в некоторой степени устоявшиеся правила -загс, ресторан и обычно присутствие близких родственников на данных мероприятиях. Если ты не приглашаешь их на основную часть, значит не приглашаешь вообще.
Могу и ошибаться, конечно. Никогда не сталкивалась с таким разделением гостей в реале.
Ну.. не знаю. В зависимости от того, насколько близкие с ними отношения, могла бы обидеться, а могла бы и нет.
А, вообще, если со мной по человечески, если объяснить аргументированно - я всё могу понять :)
мы так делали. У нас очень разные друзья и родные. Родных и самых пафосных друзей пригласили в ресторан, а для тусовочных туристов сделали мероприятие на лесной базе. было супер и там и там. Но - по разному :)
у автора просто в голове то самое "нищебродство", о котором тут спрашивали (((
Относительно нищебродства -интересные размышлизмы. То есть если вам фактически в лицо говорят, что вы в некоторой степени не соответствуете какому-то там уровню и достойны занесения лишь во вторую волну приглашенных - это абсолютно нормально?
вот это и называется нищебродство.
И правильно было бы сначала уточнить все вводные, что кто и где, а потом симафорить про поместье. Может это традиционный выгул свадебный с фото и тп. И они просто позаботились о вас и ваших детях.
Пы.Сы. А с настроем "все вокруг пидарасы" вообще ни стоит ни куда ходить и портить праздник людям.
Да, автор, смиритесь с тем, что вы для них- НЕблизкие люди. Просто родня, которую вынуждены пригласить хоть куда. Так в жизни бывает- друзья гораздо ближе, чем родственники. В вашем случае так и есть. Возможно, и приглашают только потому, что вы их приглашали- ответный визит вежливости. Вы же и сами это признаете, что вы не общаетесь тесно.
тот, кто мероприятие оплачивает, тот и выбирает ближний круг приглашённых, в зависимости от близости отношений и надобностей. обижаться на непопадание в список просто глупо.
вы с этим дв. братом, по сути, люди чужие. дружеская болтовня раз в год - не в счёт.
Мне неужобно! Честно, неудобно так делать, но они настолько разные. Не пригласить племянников на свой др я тоже ведь не могу, но так же не могу троих племянников брать в ночной клуб.
Так что все возможно.
Стоят два мужика, водку пьют, перед ними два огурца - один маааленький, второй большой. Хлопнули по рюмашке, один берет большой огурец и в рот его... Второй аж поперхнулся и говорит:
- Вот если бы я первым брал огурец, то я бы взял мальнький, а тебе оставил бы большой!
- Ну и чего ты распереживался? Хотел маленький? Вот и бери его!
:-) Так и вы - мы бы все равно не пошли, но... большой огурец был бы лучше.