49
в шоке от дочери 18 лет
Сегодня поехали открывать а-ля дачный сезон. Участок большой, 18сот. ну для нас немаленький. проектируем перепланировку дома, рассуждаем, и тут она говорит что коляска тут не пройдет, если мы сделаем горку, вот эти сосны - тут потом детская площадка будет. Ей 18 только в августе, может она беременная, я спросила, ничего не сказала( сказала, что пока не планирует есть молодой человек, я не ханжа, они секс имеют
Свернуть
Ответить
Ну может и беременная, и чё? Не целка, ясенпень.
Ответить
От чего в шоке?Если вы не планируете внуков на даче,то так и скажите дочери,что для своих детей купит свою дачу и будет там их ростить.
Ответить
Я тоже не вижу ничего страшного в высказываниях вашей дочери.А внуки от дочери -это всегда свои.А то по молодости наделают абортов а в старости родить не могут.
Ответить
И чего? Человеку уж скоро 18, может она планирует будущее. Кстати, вполне вероятно, что недалекое будущее...
Ответить
так написали. как будто человеку уж скоро 30 )))
Ответить
А автор так написала, как-будто дочери лет 7-8 и тут что-то не то, надо бы к психологу))))))))))))
Ответить
:-) Имею ввиду совершеннолетная и имеет право планировать детские площадки:-)
Ответить
может, у вас просто разумная девочка-предусмотрительная :) Так что, рано еще в шок впадать.
Я в 18 тоже пыталась упросить маму купить вещи(в дом), объясняя,что-условно говоря-второй одинаковый сервиз-это мне, когда замуж выйду. Мама каждый раз отшучивалась и не покупала. Знаете, я до сих пор хочу те вещи :) Какие-то в свою семью уже купила, а какие-то найти не могу в наших магазинах...
Я в 18 тоже пыталась упросить маму купить вещи(в дом), объясняя,что-условно говоря-второй одинаковый сервиз-это мне, когда замуж выйду. Мама каждый раз отшучивалась и не покупала. Знаете, я до сих пор хочу те вещи :) Какие-то в свою семью уже купила, а какие-то найти не могу в наших магазинах...
Ответить
Уже молодец,что едет с вами открывать дачный сезон, а не по своим делам. И молодец,что смотрит вперед.
Если беременна,тоже ничего страшного,рановато,конечно,но ей же не 15.
А вы с шоке от чего?
Знаете ведь,что секс имеют, и не впадаете в шок. От этого случаются иногда дети,ничего шокирующего.
Или в шоке от способности дочери планировать?
Или от посягательства на вашу дачу?
Если беременна,тоже ничего страшного,рановато,конечно,но ей же не 15.
А вы с шоке от чего?
Знаете ведь,что секс имеют, и не впадаете в шок. От этого случаются иногда дети,ничего шокирующего.
Или в шоке от способности дочери планировать?
Или от посягательства на вашу дачу?
Ответить
10
Очень правильно рассуждает девушка. А когда ей о потомстве думать, лет через 20? Она ж не о том, где наркотики прятать и где друзей в бане собирать, а вполне о разумных вещах говорит.
Ответить
Это она вместо сосен решила площадку забабахать? Девочка у вас без комплексов.
Ответить
Нормально,девочка думает о будущем :-) Помню гуляла сдочкой по ТЦ,она увидела в витрине коляску детскую,говорит:"Вот такую я хочу когда у меня будет ребенок." Я посмеялась и пообещала купить ей коляску,которую она выберет.Прошло года 2,периодически она напоминает мне,что обещала коляску,хотя детей пока заводить не собирается(ей скоро 20),у неё ещё куча планов лет на 5 вперед минимум,наследники туда не вписываются :-)
Ответить
ну и молодец дочка! лучше сразу все продумать, чем потом переделывать. а масштабные строительства и подавно лучше сразу планировать так, как будет нужно, пусть даже актуально это станет только через 10 лет
Ответить
И от чего вы в шоке? Что дочь расчитывает, когда дети появятся, иметь возможность с ними на даче жить? Ну так скажите ей сразу, что в ваши планы это не входит, делов-то...
Ответить
А я была бы рада: мне бы лично это сказало о том, что у моих дочерей есть такое понятие в башке, как планирование семьи.
Ответить
полностью соглашусь, наверняка у молодых романтИк, обсуждали свадьбу, семью и детей. Вот она и продолжила рассуждения с мамой.
Ответить
ага, умнее, посему планирует, как она у них на даче с семьей и детьми будет размещаться, круто.
Ответить
20
Чем умнее-то?
Ответить
о будущем думает. да и мамашу подколоть не прочь, вон как так всполошилась )))
Ответить
А вдруг у нее будут близнецы? Надо расширять проход для сдвоенной коляски. А вдруг тройня? А вдруг вообще никого, зря расширяли :) Проблемы надо решать по мере поступления.
Чтобы подкалывать - ума много не надо. Особенно легко подколоть маму, которая волнуется за дочь.
Чтобы подкалывать - ума много не надо. Особенно легко подколоть маму, которая волнуется за дочь.
Ответить
а, так вот вы чего так всполошились. Вы такая же шутница-юморница :) Отождествили себя с этой девочкой?
Серьезно - это продумывать проходы для колясок на родительской даче, когда тех колясок и в проекте нет. А вот прикалываться над человеком, который за тебя переживает, это глупо.
Серьезно - это продумывать проходы для колясок на родительской даче, когда тех колясок и в проекте нет. А вот прикалываться над человеком, который за тебя переживает, это глупо.
Ответить
отождествить себя с девочкой - хо-хо, это мысль ))))
на нашей даче дорожки для коляски уже предусмотрены ))))
на нашей даче дорожки для коляски уже предусмотрены ))))
Ответить
"на нашей даче дорожки для коляски уже предусмотрены ))))"
Я очень-очень за вас рада :)
Я очень-очень за вас рада :)
Ответить
Наверняка сами раз сто обсуждали еще в ее детстве, как она выйдет замуж, родит, внуков будет привозить... :))
Ответить
30
В шоке не была бы, но могла бы посмеяться- вот свою дачу построишь, там дорожки для коляски и планируй :) Вы автор как-то уж напряглись на ровном месте :)
Ответить
В смысле, то есть на дачу с внуками приезжать нельзя? Ну-ну, из квартир тут на еве уже всех повыселяли, за дачи уже принялись))) Только у нас в России принято, что свекрови вечно зятей на дачу тянут, то ветку отпилить, то полку прибить, это в лучшем случае... А как отдохнуть, так это к себе езжайте. Ну и логика.
Ответить
По-моему, автора беспокоит только то, не беременна ли ее дочь, а не вопрос собственности. От чего она в шоке,я понять вообще не могу. Ну ляпнула дочь, ну ответила ей шуткой. Все.
Ответить
Так может дочка ребенка ждет)) А автор ей: вот будет у тебя своя дача, там и командуй)))
Ответить
Почему нельзя? Можно. Но кроить родительскую дачу под своих детей, которых еще и в проекте нет, это такая конкретная непосредственность. Особенно площадка вместо сосен доставила.
Ответить
Может, беременна все-таки дочь у вас, автор?
Хотя, возможно, девочка просто о будущем подумала - "вот лет через ... родится у меня малыш, буду приезжать сюда с ним...."
Я, кстати, как-то маму шокировала, в свои лет 16. Она купила ребенку знакомых в подарок несколько костюмчиков (тогда красивая детская одежда редкостью была, а те костюмчики на редкость симпатичными и оригинальными были). Вот я маме и ляпнула - "давай оставим вот этот костюмчик для моего ребенка". Мама тогда тоже аккуратно пыталась выяснить, не беременна ли я :)
А костюмчик она оставила, мой старший сын его носил :)
Хотя, возможно, девочка просто о будущем подумала - "вот лет через ... родится у меня малыш, буду приезжать сюда с ним...."
Я, кстати, как-то маму шокировала, в свои лет 16. Она купила ребенку знакомых в подарок несколько костюмчиков (тогда красивая детская одежда редкостью была, а те костюмчики на редкость симпатичными и оригинальными были). Вот я маме и ляпнула - "давай оставим вот этот костюмчик для моего ребенка". Мама тогда тоже аккуратно пыталась выяснить, не беременна ли я :)
А костюмчик она оставила, мой старший сын его носил :)
Ответить
Забавно :) Кстати, моя дочь носила носочки, подаренные мне в шутку на Новый год за 7 лет до ее рождения...
Ответить
Я бы была почти на 100 процентов уверена, что она Б! :о) Просто так не стала бы молодая девчонка с мамой про внуков заговаривать, ИМХО абсолютное.
Ответить
+1
В таком возрасте о детях обычно не думают. Ну или у девочки такой особый йумор. В этом топе даже поклонники нашлись :)
В таком возрасте о детях обычно не думают. Ну или у девочки такой особый йумор. В этом топе даже поклонники нашлись :)
Ответить
Моя в 12 заявила, что если не буду бабушкой, которая балует внуков и печет вкусные пироги, то внуков я не увижу :-D . Ультиматум, блин, нужно заняться пирогами :-) .
Ответить
40
а вы сами то об этом не думаете???:-о
возможно наслушалась от кого-нить с маленькими детьми, вот и умничает.
а вообще сама по себе беременность на такие мысли и не наводит. особенно в 18 лет. там все больше погремушки и пинетки.
скорее территорию метит, заявляет, что она взрослая, права короче качает.
возможно наслушалась от кого-нить с маленькими детьми, вот и умничает.
а вообще сама по себе беременность на такие мысли и не наводит. особенно в 18 лет. там все больше погремушки и пинетки.
скорее территорию метит, заявляет, что она взрослая, права короче качает.
Ответить
речь о 90-х годах. Я на первых курсах института, лет 20 было. Был ранее парень, который еще год назад нравился, и которого не забыла даже через год. На описываемый момент никого не было. А очень мечталось о том парне, и о сыне от него. Разбираю вещи, попадается костюмчик брата на 6 лет примерно. Костюмчик классный был. А я его откладываю в сторону и думаю, что моему будущему сыну пригодится :). Правда, сказать такое родителям бы в голову не пришло :).
Ответить
А я с 12 мечтала о детях,читала про беременность,думала об одежде и игрушках дла будущих детях.В 18 мечтала о сыне от первой любви...в 21 родила дочку...от второй любви
Ответить
Мой сын в свои 10 лет игрушки, которые ему уже не по возрасту, не отдает никому, на полном серьезе говорит: "Оставлю своему сыну, пусть играет.")) Так что ничего криминального в ситуации автора нее вижу вообще.
Ответить
а в шоке то от чего? Не, ну можно было бы удивиться, если бы у Вас был сын и попросил купить на дачу гамак побольше, чтобы они с милашкой - пупсиком - котиком Петенькой, могли там вместе валяться...А тут то от чего шок?
Ответить
Если сейчас распланируете участок так, что потом, даже если это будет через 10-15 лет, действительно коляска проедет только после проведения строительных работ (снос горки, прокладывание новых дорожек), то это действительно не умно. А ведь может появиться и инвалидная коляска, например, с престарелым родственником, да мало ли что еще. Дочка, видимо, просто умеет просчитывать разные варианты.
Ответить