Помогите с разговором 2
Девочки поставьте мозги на место, очень прошу. Я в разводе, дети погодки, второй ребенок появился на фоне противозачаточных, решили рожать. Через 2 месяца после родов муж сказал что встретил ЕЁ. Его родители были на моей стороне до тех пор пока я молча терпела его хождения туда сюда чтоб определиться, это было месяц, потом я сказала хватит. Меня обвинили в том что я разрушила семью, черствая и не благодарная. Прошло почти 2 года, не общались. Умер родственник, я позвонила выразить соболезнования, она выразила желание приехать. Теперь раз в 2 неделе свекровь бывает в моем городе (МО) и заезжает пообщаться с внуками.
Теперь то что меня напрягает. Бывшие родственники совсем не бедствуют, даже более. При этом офиц. алименты у меня 6000р на 2-х детей. Я работаю, но на все хотелки конечно не хватает. Свекровь вроде как то обмолвилась что я могу сказать если что то детям надо. Девочки а я не знаю КАК сказать. Я говорю например ,надо детей к хорошему стоматологу отвести, да говорит она, надо, веди конечно, а помощи при этом не предлагает, в январе я заикнулась про море, реакции никакой, про весенние ботинки тоже. Правда когда дала ей написанное на бумаге название капель, купила. Девочки КАК поговорить, как объяснить что мне одной тянуть 2-х детей тяжело, что алименты 6000р при том что сын ее ездит на однокомнатной квартире просто оскорбительно. Помогите пожалуйста.
Ну, дык, она же не говорила, что поможет при этом? или говорила?
Вы перед ней сейчас просто отчитываетесь о покупках сделанных и желаниях своих! Но Вы же не получили подтверждение от свекрови, что она Вам ДАСТ денег или ОПЛАТИТ покупку? Вы пока только лелеете в памяти то, что она обмолвилась когда-то о совсем неясном, в общем-то, посыле помощи. А что оно под собой имеет за подоплёку - Вы не знаете совершенно!
чего вы ждете? свекровь вам ничего не должна, ине обязана содержать ваших детей?
1. Это все-таки родные внуки, родная кровь
2. Раз вырастила сына-урода, отвечай за это
3. Вообще просто приятно давать денег на внуков, если они есть. А они есть, судя по постам автора, что БМ мог потратить в ресторане 50 тыр за раз
Нет, надо наехать на женщину, которая одна растит детей, на все необходимое хватает, ей надо и работать, и нормально получать, и при этом успевать двоих детей забирать из садика. А свекровь - святое, тут как всегда на еве, никто никому ничего не должен.
никто не просит "содержать внуков", разговор о другом. детей я рожала В БРАКЕ! по обоюдному согласию, а младшего оставить уговаривали все, в том числе и свекровь. для себя лично это в спермобанке клетку взять.
вот когда в нашем царстве-государстве народ будет законопослушным, и налоги, алименты и т.д. будет отчислять в соответствии с реальными доходами, вот тогда и будет целесообразно ваше возмущение.
ГЛАВНОЕ тут - предложил, т.е. изъявил волю.
И про родителей. Щас почему-то появилось поколение бабушек-дедушек, которые считают, что они никому не должны. Только почему-то их детей растили их родители и никому в голову не приходило, что это ненормально. Бабушка на пенсии - забирает внуков из садика, из школы, готовит им обед и ужин, гуляет с ними. А родители работали, и никаких претензий ни к кому не было. Поймите, не у всех такие зарплаты, чтобы зарабатывать не только на все необходимое, но еще и на нянь. И кто-то няней должен работать. Не всем быть бизнес-вумен, не всем получать большую зарплату. И не помочь невестке, которая и так одна растит детей, получая с сына копейки-алименты, - это просто черствость и бездушие. Кто бы что ни говорил.
Вышла замуж за урода и нарожала от него детей - отвечай за это.
Свекровь не при делах. Использовать ее приезды для того, чтобы вырваться на пару часов из дома, вот и все.
т.е. человек говорит - скажи, помогу. я говорю а реакции нет, я думаю может я как то не так говорю?
но мне кажется, свекровь под такой фразой имела в виду, что вы скажете: Марьванна, Машенька очень хочет почитать книжку про Карлсона , а у меня нет 100р. на это, а Петечке нужны новые тапочки домашние, а то старые поизносились.
че-то мне странно читать ваши мысли о её помощи в оплате поездки на море и т .п.
Вы, кстати, не в состоянии детям на море заработать. БМ то ваш их кормит, как минимум, на 6 тыс руб в месяц скромно, но прокормить 2 детей можно, если они в саду, конечно.
1. Сколько сейчас детям?
2.Общается ли с детьми муж?
3. Почему алименты 6 тыс., если муж ездит на "однокомнатной квартире".
4. Как сложились отношения с БМ?
Я может чего-то не понимаю, но ваш БМ похоже "СКОТУС ЭЛЕМЕНТАРИУС", раз двое его детей должны прожить на 12 тыс. в месяц (при условии, что добавите столько же).
Позвоните свекрови и озвучьте: "Марьивановна,у меня проблемы одеть детей на весну: нужн куртки и ботинки каждому. Я прикунула бюджет, примерно 20 000.
ВЫ говорили,что готовы нам помогать: давайте вместе с детьми на Совенок сьездим и все купимили ВЫ посидите с детьми , а я сьезджу, как Вам удобно?".
Согласитесь,чо за свои 20 000 свекровь должна пооучаствовать в выборе подарков для внуков.
Расставьте все очки Ы.
Еще шанс ,чо после этого разговора Вы свекровь еще 10 лет не увидете,но и ложных иллюзий у Вас уже не будет. Без её фруктов и игрушек как-нибудь обойдетесь.
А вполне вероятно,0что будет помогать.
Все таки пока Вы нуждающаеся в материальной поддержки.
Может она Вас спросит: Какой размер, фирма и расцветка? и скажет : Я сама куплю.
Может ей захочется ,чтобы Ваш БМ проехался по магазинам и купил одежду своим детям или со своими подругами по магазинам походить.
Не лишайте человека удовольствия тратить собственные деньги. будьте гибче и хитрее:-)
У сына бизнес, записано все это на родителей, значит все в курсе доходов. Не дают денег, значит рассчитывайте только на себя.
И да, бывают люди, которые внуков любят на расстоянии и, как в фильме "они им ничего не стоят" :)
И потом ,если ВЫ такая робкая, то ВАми проще будет это сделать не при личном общении.
Не сниму кроме случаев острой необходимости вопросов жизни и смерти.
Почему Вы считаете, что Ваша свекровь захочет снимать с карточки деньги? Может быть, ей проще наличку откуда-то взять (из тумбочки, с кассы и т.д.).
Не про поехать надо говорить, а про сумму алиментов и про то, что "Вы, Марьванна, обещали помощь, а у меня тут авральчик накрапался, сможете помочь ДЕНЬГАМИ в покупке обуви внукам?"
Про поездку на море, детей надо вывезти, сколько вы мне можете дать на эту поездку? И вы прикините реально по такой цене съездить, если сомневаетесь просите пусть достают путевку по своим каналам. Ну и так далее.
Купил.
Раньше деньги для нас как семьи передавали бывшему. Теперь обещают переслать лично мне или через сестру бывшего, но не через него на воскресную поездку к морю (у нас есть на три-четыре дня поездки "выходного дня" ).
Поэтому склоняюсь и к варианту, что Ваш бывший красиво поет про бешеную помощь помимо 6000.
Вам самой со свекровью стоит откровенно поговорить и про 6000 и про необходимость покупок и да, попросить ее купить детям обувь. А вот после этого и будет видно реальное положение дел: готовят они себе "стакан воды" при тех самых "ничего не будет стоить" или же реально хотят помочь.
Если первые два варианта , то сидите тихо, соглашайтесь на алименты в 6 тыс и налаживайте отношения со свекровью.
Если третье, то грамотный адвокат сможет грамотно подвести Вашего БМ даже не к суду ,а к мировому соглашению по уплате алиментов.
Вот тут-то вы всё точно и узнаете.
В один прекрасный день приехала свекровь с новыми ботинками, комбинезоном(но не подошло по размеру все вещи очень качественные) поехали все поменяли. Но теперь это ей урок. Теперь она приезжает и с порога, что нужно деткам и мы едим и покупаем. Так не скромно у нее спрашиваю, сколько ВЫ готовы потратить(а в голове сразу прокручиваю, что именно нужно сейчас а что может и подождать) Чаще она говорит 5-7т. Приезжает она раз в меся точно бывает и чаще.
Чувства в сторону, что вам за нужда рвать жилы в одиночку? Детей-то вместе делали
Его родители меня обвиняли что я бросила их сына и разрушила семью, что надо молчать и терпеть, а мужик погуляет и вернется, это говорили его родители открытым текстом.
Как тут говорили возможно свекры считают что он дает денег, а он считает что свекры.
За визой она ездила в Россию (родом оттуда) и тоже привезла дочери шикарное платье, я просила тоже, а вот, когда она дома, то ничего ни разу не покупала...
В общем, не знаю, стоила ли вся эта ситуация того, чтобы экономить всегда и на всем, да еще и испортить отношения с мамой.
Теперь я бы сначала сама встала на ноги, а потом уж выгоняла.
Займитесь делом, учебой, работой, чтобы не травить себе душу присутствием мужа, если он вас раздражает. И думайте, только о себе, своем удобстве и своем и детей будущем.
Я все равно остаюсь при своем мнении. Живите как соседи, не лезьте к нему со своей любовью, и он не будет вас унижать. Дает денег на все - вот и замечательно. Можно развивать детей, развиваться самой. У детей остается любящий папа. А у вас всегда есть шанс встретить свою любовь, вот тогда можно и послать.
Просто у вас два варианта - либо жить как соседи, с помощью, с дружеской поддержкой, с счастливыми детьми, с деньгами. Или жить одной, без денег и поддержки и с грустными детьми, работая как папа карло.
Имхо надо быть отчаянной идиоткой, чтобы выбрать второй вариант. Тем более, что ваш муж вас не раздражает.
Неизвестно ещё, как та история повернется.
В любом случае, я считаю что человек не должен делать себе и детям хуже.
Его нет, просто пустое место, вы соседи. Слава богу, что занимается с детьми и их обеспечивает. А вы занимайтесь собой, чтобы в один день от него свалить не с тяжелой головой от адского количества проблем, а с уверенностью и пониманием, что и как вы будете дальше делать.
Это, конечно, хорошо все со стороны говорить, самой сделать это гораздо сложнее. Но я после своего опыта могу сказать, что иногда нужно быть умнее и не вестись на провокации. особенно на провокации тех, кто знает тебя как облупленную и все твои уязвимые места.
Не портите себе жизнь ещё больше финансовой жопой.
я любила его и жить так не могла, зато быстро вернулась в до беременный вес)))))))))