93
Родня сватает дочь за троюродного брата
Одна моя родственница (постоянно болтаем по скайпу), имигрировавшая в Канаду. У меня такое впечатление, что она совершенно не в курсе генетики. Мододые люди никогда друг друга не знали, теперь брат приехал учиться, живет у них и был представлен как "очень дальний родственник". Он из очень состоятельной семьи и родственница считает его отличной партией для своей дочери. Они друг другу симпатизируют. Им созданы все условия для развития романа. Поговорить с родственницей, намявкнуть ей на недопустимость такого брака или все не так страшно и утрирую?
Свернуть
Ответить
Я бы сказал! И этой девочки в первую очередь сказала, что такие отношения недопустимы! У нас в родне, одна девушка вышла замуж за родственника, хотя за более дальнего, уж не знаю следствие ли это, но она вскоре погибла. Хотя она столько сделала что бы быть с ним! переступила через ВСЁ что только можно! И вот тебе...
Ответить
Ну, погибла она явно не из-за ´брака с родственником.
Родственные браки страшны только тем, что дети могут быть больными. Потому это не поощряется, а во многих странах и вообще запрещено законом
Родственные браки страшны только тем, что дети могут быть больными. Потому это не поощряется, а во многих странах и вообще запрещено законом
Ответить
и чО? раньше жениться на кузинах было нормально...а тут даже дальше ,чем кузина:)
Ответить
Риск генетически унаследованных заболеваний в парах, в которых женаты родственники резко возрастает. Охота рисковать что-ли?
Откуда вам вот знать, какие рецессивные генные болезни вы носите в себе? Пока только один ген из пары поврежден (только один родитель является носителем поврежденного гена), заболевание у потомства не возникает. Но если оба гена окажутся поврежденными (оба родителя являются носителями поврежденного гена) - потомство рождается больным.
Откуда вам вот знать, какие рецессивные генные болезни вы носите в себе? Пока только один ген из пары поврежден (только один родитель является носителем поврежденного гена), заболевание у потомства не возникает. Но если оба гена окажутся поврежденными (оба родителя являются носителями поврежденного гена) - потомство рождается больным.
Ответить
Он очень не велик т.к. это не происходило поколениями.
Ответить
сколько психически ненормальных королей было. Там как раз между родственниками постоянно происходило скрещивание
Ответить
зато короли, а не инженеры
Ответить
10
Так для того, что бы стать королями, им только нужно было родиться в "правильной" семье. Никаких заслуг с их стороны.
Ответить
потому что про все общество я не знаю, а поведение королей описано в исторических книгах :)
Ответить
Все нормально рождалось, тетка доктор наук.
У мужа в семье есть такие случаи. Все нормально.
У мужа в семье есть такие случаи. Все нормально.
Ответить
А почему нельзя? У нас официально разрешены браки между двоюродными, а у вас речь идет о троюродном. Ничего ужасного и страшного не будет.
Ответить
Ещё одна в школе генетику прогуливала.
Ответить
Для того, чтобы что-то ужасное было, надо, чтобы обе семьи имели гены каких-то болезней.
Ответить
Вот именно, надо чтобы "хромые" гены встретились.
Они обычно у родни одинаковые.
И встретить их у родственников вероятность выше в разы.
Они обычно у родни одинаковые.
И встретить их у родственников вероятность выше в разы.
Ответить
А вы так уверены, что у вас нет генетических заболеваний? Не будем про серьезные, типа гемофилии, но нарушений может быть масса - какие-нибудь вещества не вырабатываются, какие-нибудь не усваиваются, например. И это всё не проявляется, пока такой ген достаётся только от одного родителя (от другого нормальный) или проявляется незначительно. А тут - опа, такой "подарок" ребенку - оба гена с повреждениями (с особенностями).
Ответить
20
Ну понятно, что не запрещено.Но не все ,что не запрещено,не противоречит здравому смыслу.
Раньше кузены женились,это да.Но и генетику тогда признавать долго не хотели.
Как можно выходить замуж за брата *(или жениться на сестре) ?!
Раньше кузены женились,это да.Но и генетику тогда признавать долго не хотели.
Как можно выходить замуж за брата *(или жениться на сестре) ?!
Ответить
Речь всё-таки не о брате и сестре и даже не о двоюродных, а аж о троюродных. Имхо, если там реально возникнет любовь, а не тупое сведение заинтересованными родственниками петушка и курочки, то и незачем заморачиваться.
Ответить
Какая разница ? Все равно брат/ сестра. У меня в совокупности у меня сестры и брат троюродные -как родные с детства, такие же,как с моей родной сестрой. Да и вообще, это по любому родственники, и троюродные-не такие уж дальние.
Ответить
а вы как думаете сами, вот честно?
или деньги людям глаза застят?
кошмар, реально
ну вспомните Англию с ее культурой близкородственных браков, страна практически выродилась, только на внешность посмотрите, а если копнуть глубже?
или деньги людям глаза застят?
кошмар, реально
ну вспомните Англию с ее культурой близкородственных браков, страна практически выродилась, только на внешность посмотрите, а если копнуть глубже?
Ответить
не со всеми, конечно, но сколько у них сумасшедших после таких браков братьев и сестер народилось?
а не очень привлекательная внешность? не было притока новой крови-генов, вот и результат
а не очень привлекательная внешность? не было притока новой крови-генов, вот и результат
Ответить
в России каждый второй алкаш, и че.... все родня?
Ответить
троюродное родство никого не волнует.
почитайте раздел Генетика на Русмедсервере, чтобы успокоиться. Там подобный вопрос точно был.
почитайте раздел Генетика на Русмедсервере, чтобы успокоиться. Там подобный вопрос точно был.
Ответить
30
а вы не могли бы здесь написать, что медики сказали, неужели можно??
Ответить
мне кажется за "троюродного" брата это уже достаточно далеко... если не было внутрисемейных браков ранее в недавних предках у этих молодых молодых людей
Ответить
конечно сказать
У меня двоюрдная сестра вышла замуж за дядю, ребенок родился с отклонениями:(
У меня двоюрдная сестра вышла замуж за дядю, ребенок родился с отклонениями:(
Ответить
А моя подруга вышла за дядю - и оба ребенка здоровы.
Более того. ее сестра тоже вышла за дядю - и ее оба ребенка здоровы.
Хотя конечно однако........
Более того. ее сестра тоже вышла за дядю - и ее оба ребенка здоровы.
Хотя конечно однако........
Ответить
Родня очень надеялась,шо я тож выйду за двоюродного дядю :)А я,сцуко,вышла за дядю чужого :)
Ответить
за какого дядю? родного брата ее отца?/матери?
Ответить
Нет двоюродного брата ее матери. Они не виделись раньше, а потом увиделись, когда она школу заканчивала
Ответить
на них что, никто кроме родни не смотрел?
Ответить
40
а вы? по-вашему троюродный брат седьмая вода на киселе?
я вот росла с троюродными и чуть не проблевалась от такой темы, это для меня за гранью добра и зла, как и дяди двоюродные и родные
я вот росла с троюродными и чуть не проблевалась от такой темы, это для меня за гранью добра и зла, как и дяди двоюродные и родные
Ответить
На мой взгляд, это уже относится к разряду личных тараканов. Вроде как не спать с беременной женой, а то ребенку неприятно, када ему куем по голове стучат.
Такие тараканы имеют право на существование, но не являются строго обязательными для всех.
Такие тараканы имеют право на существование, но не являются строго обязательными для всех.
Ответить
У меня увы тоже среди знакомых есть очень плохой пример: близкородственный брак по безумной любви, у жены хроническое невынашивание, потом с горем пополам сохраненный ребенок, родился не будучи 7-ми мес., и он так и не выжил:-( Развод. Ужас короче.
Ответить
Выбор делать им ,но я бы рисковать не стала.Роды я считаю одним из важнейших событий в жизни.Нормальные роды-здоровый ребенок.А родить больного ребенка это полностью изменить свою жизнь и не в лучшую сторону.
Ответить
так скажите, шо рожать низя, а так - пусть любяца себе. Может они усыновят и будут в шикаладе. Сцука - любовь и не то могёт:)
Ответить
господи, жесть, какая!
ну что больше никого нет на планете?
подумайте о будущем и не поощряйте эту хрень!
ну что больше никого нет на планете?
подумайте о будущем и не поощряйте эту хрень!
Ответить
У мужа в родне поженились двоюродные брат и сестра. Родили двоих детей после консультации с генетиком. вроде все гуд. Но все равно как-то...неприятно что ли...
Ответить
50
У двоюродного брата моего БМ есть дочь. Даже не допускаю мысли, чтобы сватать к ней нашего сына. Дичь какая-то. Это ОЧЕНЬ генотипически близкие "партнеры".
Ответить
риск рождения ребенка с отклонениями в таком браке не на много выше чем в популяции в среднем. Законом тоже такой брак не запрещен.
Ответить
Да они похожи все, между собой...как....:=) Нафиг этот балаган:-) И статистику тоже нефиг проверять:-) На себе.
Ответить
Странно... Я с сестрой, от одного и того же матери-отца, гарантированно - совершенно разные. Мои дети, от одного и того же отца - небо и земля во всем. А у вас троюродные похожи?....
Ответить
Ну я тут какбэ ни при чем:-) И что характерно: сами братья НЕ ПОХОЖИ. А вот дети...? Вот так.
Ответить
Моя сестра не похожа ни на маму, ни на папу. Зато копия маминой сестры, которая, в свою очередь, тоже не похожа на своих родителей.
Ответить
Если похожи - тады лучше нафик. Вот у меня с моими троюрдными очень мало общего.
Ответить
60
Если ты о том, что "не лезьте, куда не просят!" - то я согласна. А по сути я не понимаю, зачем эти эксперименты.
Ответить
вот это и ввергает в шок, если бы еще был аргумент неземная любовь, а тут какое-то сводничество из-за денег
Ответить
Ну так их же силком никто не женит. У нас в сысысэре дефицит нормально воспитанных мужчин. Это медицинский факт. Так шта я вполне понимаю желание родителей сосватать дочь за юношу правильного воспитания, с хорошим бэкграундом да еще и обеспеченного материально.
Ответить
Могут. Но вероятность, что имеют - очень высокая. Вы как это проверить предлагаете? методом пробы - авось пронесёт? :-)
Ответить
Такая же, как и в популяции вообще. Если, оно конечно, к вам куча иммигрантов не приезжает, и вы не надеетесь дочь выдать за иммигранта :)
Ответить
Высокая вероятность генетических патологий бывает только в случае регулярно практикуемых межродственных браках в достаточно узком кругу, как это было с монаршескими семьями.
Ответить
Я ни за кого сватать никого не собираюсь вообще, ибо нынче не сватают. И два - это очень дальние родственники, в месте, где мало иммиграции, нарваться на родственника, о котором вы не знаете, риск высок.
Ответить
70
ТРОЮРОДНЫЕ- не такие уж далекие родственники. Всё относительно, есть троюродные,которые ближе родных.
Ответить
перечитала, так получается они не сказали молодым степень их родства? то есть получается, мама вкурсе такой науки как "генетика", и понимает, что дочь подобное общение не захочет, но из-за денег и "хорошей партии" скрывает?
семейка...
семейка...
Ответить
ну сказали же, "очень дальний родственник", что в принципе соответствует действительности...
Ответить
мое личное мнение, что троюродный брат - это не степень родства, которая может помешать браку.
но - зачем представлять "очень дальним", если можно сказать как есть и дать решать все молодым самим...?
но - зачем представлять "очень дальним", если можно сказать как есть и дать решать все молодым самим...?
Ответить
Не лезьте не в свое дело!
Такие браки разрешены и по закону и с точки зрения религиозной морали.
Вероятность наследственных патологий немногим выше, чем в целом в популяции.
Такие браки разрешены и по закону и с точки зрения религиозной морали.
Вероятность наследственных патологий немногим выше, чем в целом в популяции.
Ответить
Ничего страшного в троюродном родстве нет.
С точки зрения математики там всего 1/16 общей крови,да еще надо,чтобы в эти 6 процентов попали дефектные гены,которые не факт что вообще есть в этой семье.
Для профилактики можно сдать кровь на генетику,да и то перестраховка,на мой взгляд,если в семье нет генетических болезней.
С точки зрения математики там всего 1/16 общей крови,да еще надо,чтобы в эти 6 процентов попали дефектные гены,которые не факт что вообще есть в этой семье.
Для профилактики можно сдать кровь на генетику,да и то перестраховка,на мой взгляд,если в семье нет генетических болезней.
Ответить
А почему недопустимы? Это же не единоутробные брат и сестра. Не лезьте в чужую жизнь со своими знаниями, своими делами лучше займитесь.
Ответить
80
Да ничего с точки зрения генетики не будет, нагнали тут страху :-) Это надо поколениями заниматься инбридингом, чтобы вылезли генетические заболевания, в случае одного случайного родственного брака вероятность встречи двух одинаковых рецессивов не намного больше, чем при обычном браке генетически неродственных людей. Да и даже если бы такие браки были достаточно регулярными, опасность их сильно преувеличена. Посмотрите вон на выведение пород собак - сплошное близкородственное скрещивание для закрепления положительных признаков и ничего, из поколения в поколение получается нормальное потомство (не так уж много выбраковки идет в элитных семьях)
Ответить
мда, аналогия с собаками порадовала
а зачем молодым людям ставить на себе эксперименты? что мало людей, которые не являются родственниками?
да их 7 миллиардов
и троюродный брат-это не такой уж дальний родственник, даже с формальной точки зрения
надо сказать молодым людям правду и пусть они сами решают
а зачем молодым людям ставить на себе эксперименты? что мало людей, которые не являются родственниками?
да их 7 миллиардов
и троюродный брат-это не такой уж дальний родственник, даже с формальной точки зрения
надо сказать молодым людям правду и пусть они сами решают
Ответить
Во-первых, выбирать не вам, а дочери.
Во-вторых, у нас (в России) по закону запрещены браки лишь между двоюродными, троюродные уже "не опасны".
Третье, куча гениальных людей родились у кузенов.
Кст, Моцарт был ребенком именно, кажется, троюродных кузенов.
Вывод: см. пункт 1 и не лезть не в свое дело (чего и тете этой желаю) - захотят - почему-бы нет, но и "толкать-подкладывать" тоже - фууу.
Во-вторых, у нас (в России) по закону запрещены браки лишь между двоюродными, троюродные уже "не опасны".
Третье, куча гениальных людей родились у кузенов.
Кст, Моцарт был ребенком именно, кажется, троюродных кузенов.
Вывод: см. пункт 1 и не лезть не в свое дело (чего и тете этой желаю) - захотят - почему-бы нет, но и "толкать-подкладывать" тоже - фууу.
Ответить
А мне вот интересно. Что значит запрещены браки. Кто то разве проверяет наличие родства. Кем запрещены, где это написано и кто несет ответственность за нарушение запрета?
Ответить
ПО закону в России запрещены только между родными братьями и сестрами. Даже дяди-тети с племянниками уже могут.
Ответить
Это в России было бы страшно если дети с отклонениями, а в Канаде-у этих детей есть шанс и выжить и жить нормальной(насколько это возможно) жизнью.Да и медицина щас вполне, тем более в Канаде, если надо-сделают анализы.
Ответить
Трыц-пердыц, я ваша тетя... У людей есть право иметь абсолютно здоровых детей, а не выживших при хорошем стечении обстоятельств. И жить эти дети должны нормальной, а не насколько возможно нормальной жизнью.
Ответить
помнится в отрочестве троюродные братья смотрели на меня "не по-родственному", а мне даже мысль о каких-то "отношениях" с ними была противна. Может когда гормоны у молодых зашкаливают им не так важно (хватают кто рядом), но если этот вопрос хорошенько обдумать, но противоестественны такие пары.
Ответить
У меня в семье такое было. Меня саму сватали за моего четвероюродного брата. Наши мамы очень дружили, и вообще семья очень близко друг от друга жила. Я сейчас понимаю в чем был смысл. Он - единственный сын из очень приличной, обеспеченной семьи. Хотели, чтобы он удачно женился. Слава богу, что мы с ним вовремя одумались и не сделали этот шаг.
Ответить
90
Все очень просто, Автор. Пара бодро идет к генетику и делает полный тест на носительство одинаковых генов наследственных заболеваний. Если совпадений нет или почти нет - пусть хоть обженятся. Генетика - лотерея. Бывает, что и двоюродные братья-сестры обладают минимальным набором совпадающих генов, не больше любых двух случайно взятых особей из популяции. А бывает, что и не родственники вовсе - а похожих генов целый набор, и с рождением детей проблемы. С последним как раз мы с мужем, к сожалению, столкнулись.
Ответить
У меня тетя замужем была (муж умер уже) за троюродным братом. даже фамилию не пришлось менять. Так вот..сейчас она ростит праправнуков...ей 90. Все здоровы! и кстати умные дети у них очень получились..
Ответить
Вот пишут тут, что брак между родственниками не возможен, дети больные будут и т.п. А как же тогда Адам и Ева размножались?:mda Получается, что Еве приходилось рожать от своих сыновей, а дочерям - от отца?
Ответить