Почему не заступились?
.... как вы думаете?
Или и не должны были? Ситуация: на нашем направлении поотменяли электрички в связи с ремонтом путей. Я об этом узнала, только придя на вокзал. Ехать из нашего Подмосковья до метро на электричке 30 мин, на машине - полтора часа. Мне сильно надо - работа + сразу утром важная встреча в присутствии начальства. Приходит электричка - битком. Все пытаются втиснуться, я - с риском для жизни - тоже. Меня буквально впихивают в вагон здоровые мужики и прижимают к женщине восточного вида - то ли кавказской, то ли цыганке - не поняла. У нее рядом пацан лет 9-10 и сумка-тележка. Я прямо к этой тележке прижимаюсь, сзади - мужик давит. И тут она начинает орать. Нет. не так - ООООРРРАААТЬ! прчием жертвой выбирает меня, хотя давят на нее со всех сторон. Смысл ее воплей - что именно я, сука русская, очкастая, калечу ей ребенка. Толкает меня локтями, возит по моим ногам тележкой и орет прямо мне в лицо. Я пытаюсь отодвинуться и спокойно ее урезониваю - не помогает! орет и прямо пытается драться. Там не размахнешься особо, но так чувствительные тычки мне наносит. Я ей говорю - ну, тесно, все толкаются, я и так стараюсь отодвинуться. давайте вашего мальчика вот сюда задвинем - не, ничего не слышит, заводится все больше - покраснела, прямо истерика! Кто-то из мужчин робко попытался ее урезонить, она гавкнула на него и опять на мня переключилась. ВСЕ! ЛЮДИ! Больше НИКТО ничего не сказал!!! Никто не заступился за меня, не прикрикнул, хотя она ворочала своей тележкой там внизу и орала, орала, орала... Но - прицельно на меня. Я потом ее урезонила, пришли мне на ум правильные слова, так что она даже заплакала (такой реакции я тоже не ожидала). Но почему народ-то вокруг за меня (да и за себя) хоть немного не вступился, а?
За какими благами по лимиту ехали в советские времена? Поработать? Зачем тогда жить и строить карьеру в Москве было?
По теме - я бы сама вмешалась. И муж мой тоже. И я встречала очень много отзывчивых людей на своем пути, и встречу еще - и их гораздо больше, чем тех, кто ссыт всю жизнь)
Всё равно - рвались и будут рваться в столицу, там всё-таки жизнь бурлит-кипит, там просто с меньшими трудозатратами заработаешь больше, ну или хотя бы столько же, но без запаха навоза и великих грязей. в конце концов в молодости всегда хочется большего, нежели есть.
поэтому иллюзии всё это, что якобы создай условия и никто не поедет в Москву и нафик столица не нужна. Всё равно поедут.
Я говорю, что в принципе, еще раз убедилась, какая клоака Москва и как вольготно нам живется в провинции без всех этих ужасов.
А вообще с вами согласна: если мне ставят в вину, что я русская, особенно когда я об этом не спрашиваю, я тоже могу так ответить;)
В остальном еще больше согласна с вами.
И сколько раз вам это удавалось?
Зато практически всегда нужны мозги.
А я сказала, что лучше бы она помолчала, потому что все видят какая она плохая мать - потащила ребенка в такую толпу, вместо того, что бы позаботиться о нем. Мои-то детки дома я няней, сказала я, а ты своего не пойми куда тащишь. Это ее пробило.
Сочувствую, но не берите в голову, когда все стиснуты как селедки в бочке, люди изо всех сил стараются сохранить личное пространство, им сложно вступиться за кого-то еще, им и голову-то повернуть сложно. Это не потому что люди плохие, просто такие обстоятельства.
Я в скандалы не вмешиваюсь. Фиг в толпе поймешь кто там прав, а кто виноват, ничего ведь не видно. Может это вы ее там толкали и ее ребенка, а не она вас. Так что пусть скандалящие разбираются сами.
Вам всего то нужно было гаркнуть на нее, особенно после русская сука....
поражают меня такие как вы, блин, позволяет об себя ноги вытирать, да еще и ждет, что кто то ей помогать станет.
Вы спецом темку про чурок завести решили, давно разводок на национальную тему не было?
А, нет, вру, подала - сзади меня благостная дама спросила - ну так я не поняла, вы выходить-то будете девушка или чё? занавес в общем.
последний пример, зашла дама, в летах для беременной и приличных размеров, была давка, я рядорм с беременюшкой, бабка расталкивая всех пытается пробраться, тут мужчина вс тает и уступает беременной место, бабка пытается сесть, ну, естественно, не успевает, что тут началось, ах ты жирная скотина, на старости лет нагуляла, а я теперь стоять должна....
често, я ее так обматерила, что сама в шоке была ооткуда я знаю такие слова, женщину беременную пришлось успокаивать
А один раз в метро в момент "внесения" меня в вагон, один извращенец умудрился ширинку растегнуть. Я просто обезумела в тот момент. Умудрилась развернуться к нему (чтобы было практически невозможно в тех условиях), сорвала с него его кепку и стала этой кепкой его по лицу фигачить и орать, что он извращенец хренов. Он молча стоял и все терпел. Никто вокруг ни мне, ни ему слова не сказал.
Все это было давно. Уже 7-ой год езжу на машине и счастлива. И фиг меня в общественный транспорт теперь загонишь. Хоть и на дорогах ненормальных хватает. Но хоть физический контакт практически исключен.
Про машину - ППКС!
на меня русская тетка лет 60-ти напала)
ей мешал мой рюкзак, ребенок и видимо я сама.
сначала за волосы сзади дергала, потом шапку стаскивала. в морду я ей не дала, понимала, что минимум нос сломаю. так за руки схватила, чтоб не дергалась.
так ее мужики скрутили и усадили быстренько.
хорошо,что у вас хватило находчивости словесно разрулить ситуацию. респект!
по всем религиям, про всем жизненным законам - не отвечай злом на зло. и вы сумели это сделать)