149
не хочу давать деньги
свекровь живет в хрущевке в 5-этажке. В том году у них реставрировали фасад дома, красили, и балконы оббивали гофрированным металлом.
Мы в начале прошлого года ей дали денег на остекление балкона, она хотела остеклить и сделать снаружи сайдинг.Так и сделали, снаружи балкон оббили сайдингом бежевого цвета.
Спустя 4 мес начали делать ремонт дома и балконы отделали одним цветом, а т.к. у нее был сайдинг, они по верху его не стали закрывать. Теперь у всех балконы зеленые, а у нее бежевый. И вот она хочет заново делать теперь зеленым сайдингом чтоб было как у всех. Денег просит у сына, моего мужа..я против.
как отговорить? муж не против дать денег он выполняет все требования мамы
Свернуть
Ответить
Никак не отговорите. Я в таком случае затеваю подобный дорогостоящий проект для своих родителей. Муж сразу охладевает, т.к. может и без отпуска остаться)
Ответить
моя мама с нас за все 10 лет ни копейки не взяла. у не з\п 18 тыс...но нашей помощи никогда не просит и если я предлагаю отказывается всегда
Ответить
Да мои тоже не берут, но я за справедливость.
Ответить
После таких тем всегда возникает желание собирать чеки за памперсы и секции карате, трусы и штаны чтобы потом его будущей подстилке предъявить. Она ему мать. Ша! Не ваше дело сколько ему давать ей и на что.
Ответить
это вы к чему? ваша реплика вообще не понятна.
Ответить
А кто матери поможет если не сын? Сами себе могилу роют: сыновья то собственные видят как к маме относится надо! Всё в старости вернётся, будете просить- и фигу вам под нос "жинка не разрешила". Тфу. Не мужики а тряпки и подкаблучники.
Ответить
я тоже считаю, что родителям нужно помогать, но в данном случае мама жиру бесится, сегодня хочу бежевый, завтра зеленый, потом в цветочек захочет. Если не хотела выделяться на общем фоне, надо было обдирать, когда фасад дома делали, было бы как у всех.
Ответить
Соглашусь. Если есть нужда-давать, конечно. А от жиру, тем более, что мамо не голодает, - нафиг надо
Ответить
+1 Мама не права, а автор права. ИМХО.
Ответить
10
ну и мать жены чеки также предоставит... Потянут?
Ответить
Вы на еве недавно? У жён матери дрессированные. Даже в этой теме: сама с голоду помрёт но дочечку не потревожит. Енто токма у мужей мамки-... у жён мамки своё место знают.
Ответить
Мужу в детстве только нужное покупали? Ни игрушки, ни конфетки? Блажь?
Ответить
Но балкон ведь уже застеклили, не так ли? А вашему мужу покупали 2 одинаковых куртки просто так?
Ответить
А кто заставлял ему блажь покупать?
Ответить
А что мешало отдать ребенка на содержание государству? Так что, идите лесом со своими чеками. Мне как жене нахер не пригодилось его карате в детстве, в критической ситуации меня защитить не смог, ломанулся в бега.
Ответить
А чье это дело? Бюджет семейный, а семья- это муж, жена и их дети. Всем остальным- по желанию всех членов семьи.
Ответить
По секрету: муж это деть своей мамы. Так что: папа (отец мужа), мама (мать мужа) и муж (их дитё) очень даже семья.
Ответить
После ЗАГСа - уже нет)
Ответить
20
Это вы своим детям скажите. Мои родители- мне семья.
Ответить
Мои родители и мужа не обдирают нас ради хотелок. А в данном случае, мамо борзеет местами
Ответить
Так мы и скажем. Мы сызмальства учим, что вырастешь, сынок, женишься, будут дети - ты будешь О НИХ заботиться.
А не обо мне, мамуле. Тьфу, противно даже объяснять.
А не обо мне, мамуле. Тьфу, противно даже объяснять.
Ответить
Меня так учили и я так учу-заботьтесь о СВОИХ детях. Поэтому в семье круговорот заботы) Мы о них, они о внуках, а наши родители о нас)
Ответить
Анонимы, пронумеруйтесь, в вас запутаться можно :)
Ответить
Муж вырос? женилка выросла? Семья есть, и дети? тогда извините, МАМО ненасытное, его жена и дети - вот его семья.
Ответить
гыыы, ОН просил себя рожать?Просил ему 30 лет назад памперсы покупать?И секции карате?
Таким как вы нужно запретить размножаться-ссучизм не лечится, сама сволочь, потом жизнь сыну и его семье испортишь
Таким как вы нужно запретить размножаться-ссучизм не лечится, сама сволочь, потом жизнь сыну и его семье испортишь
Ответить
Если бы у мамы крайняк с деньгами - дать надо, чай, не чужая. Но если от жиру, лишь бы сыну подоить, - то крепко задумайтесь, это ваш общий бюджет!
Ответить
Тогда ровно такую же сумму пусть даёт и на вашу маму, если бюджет общий. Отложите её на себя или маме отдайте.
Ответить
30
без страховочного троса, ага
Ответить
Мамы дочек более дальновидны, поэтому ничего не просят. Мамы сынов рисковые тётьки :)
Ответить
Поэтому и у дочек мамочки, а у сыновей - мамО))))
Ответить
Если у мужиков мамочки, то это не мужик, а слюнтяй)
Ответить
Не у мужиков мамочки, а про мамочек своих жен они много интересного думают. Не всегда озвучивают, канеш:) А если у тетьки мамочка, она слюнтяйка?
Ответить
Тётькам можно, они же тётьки)
Ответить
40
У жён сыновей это тёщеньки, милые и гостеприимные)
Ответить
Ну, чё к словам-то придираться. Ну, покормили, пусть так
Ответить
50
Автор, а мама совсем без денежек? Или просто от вредности?
Ответить
она зарабатывает нормально..но все деньги тратит на поездки на экскурсии
Ответить
Тогда "гуляй, вася"! Однозначно!
Ответить
я считаю,автор, вам надо без лишних разговоров отправить мужа к маме и подать на развод!И чем быстрее, тем лучше.
Ответить
Или отправить маму)
Ответить
Может, действительно сначала покрасить. Ну, а если совсем плохо будет - поменять на зеленый сайдинг.
Ответить
Вообще, когда делают всему дому , то делают одинаково, и вашей свекрови тоже обязаны были поменять на такой, как у всех. Это предусмотрено архитектурным решением дома. Строители сэкономили и положили себе в карман, вот у них и требуйте.
Ответить
60
Сколько тот сайдинг стоит? Балкон-то обшить? Говно вопрос, вместе с работой. Или дело принципа - усрамся, но не сдамся?
Ответить
Превед))Что-то ты посинела в честь праздничка. Тож хотела поинтересоваться, какава цена вопроса :)
Ответить
Не посинела! Превед:) Это темно-сиреневый цвет, я бы попросила! :))
Цена вопроса - фигня, сайдинг дешевый, рублей 130-150 м2 стоит. Ну и работа. Но свекре мы, понятное дело, ни пяди! Не за то боролись:)
А я думаю, куда ты делась? Бусинка, блин!:))
Цена вопроса - фигня, сайдинг дешевый, рублей 130-150 м2 стоит. Ну и работа. Но свекре мы, понятное дело, ни пяди! Не за то боролись:)
А я думаю, куда ты делась? Бусинка, блин!:))
Ответить
Да там нашлась настоящая Ольга, и она опасалась, что меня с ней перепутают, поэтому я переименовалась)))
Ответить
Как просто найти себе повод для беспокойства:) Кто бы мог подумать, что человека всерьез могут волновать подобные глупости:)) Это кто - такая сильноверующая, которая всегдапротивабортов? Если она, то я ее, канеш, понимаю где-то:))))))
Ответить
Да я её вообще в тот день впервые увидела))) Но она так вежливо ко мне обратилась, что моё сердце растаяло :)
Ответить
Ну да, а то я пугалась, когда меня в топах ласково Олей называли :)
Так и до шизы дочатиться можно
Так и до шизы дочатиться можно
Ответить
70
офф. извините, а вас тоже затоталили в ВО за тот срач с истерическим мужем или только я огребла за смелость?))
Ответить
О, пАдруга! Канеш, забанили, я ж там и не пишу с тех пор:))))) А че вас-то? Вы там были скромны, аки ангел небесный:))
Ответить
Хай, падруга. И вас с Праздником. Я был скромен, но позволила себе обидеть дяденьку нелицеприятными словами. Кисо обиделось, и меня наказали))
Ответить
Я в недоумении:) Насколько помню, у вас все слова были лицеприятные:) Это я злая приперлась после стоматолога:)))
Ответить
Оттого ещё обиднее стало. То есть надо было обтекать и слова не пикнуть. Уделали парня вот и огребли)
Ответить
У вас ус отклеился:) Но ничего, страна должна знать своих героев:))
Вы расстроены? Поднимите руку, ну а дальше вы знаете:) Мне лично пофиг.
Вы расстроены? Поднимите руку, ну а дальше вы знаете:) Мне лично пофиг.
Ответить
Жа я и не прячусь уже, фигле) В душу мене плюнуле этой вот несвободой слова доброго)
Ответить
Да, на вашем месте я бы удивилась, как минимум. Ничего страшного вы не написали. Ну справедливость ваще понятие эфемерное, чеуж:) У меня еще и бабла сняли немерено, если вас это утешит:) Тоже пофиг, накой оно мне?
Ответить
А что вы вообще с этим баблом делаете и где можно его обменять на денежный эквивалент?
Ответить
80
У меня его теперь нету, я ничего не делаю:) Но если тя прет быть Брульянтом, то бабло надо копить и фотки в паспорт напихивать, как Татьяна Сергевна. А больше не знаю чего с ним делают. Обменять даже на рупь не получится.
Ответить
Даа. Вот Т.С. незабвенная тоже хотела быть Брульянтом, а как нехорошо получилось...
Ответить
90
Я ж написала, сколько сайдинг стоит. Но эта старая сука и столько не получит, чтоб не взбесилась с жЫру.
Ответить
Максимум что её ждет - люлька и ведро зеленой краски, пелотка из газеты бонусом
Ответить
А про папочку ни слова. Мож, он свалил в дальнюю даль и помазок с собой унес. Тогда как?
Ответить
100
а там за деньги? ну можно подождать 27 числа, мож кто выбросит лишний сайдинг и рукастого мужичка...
Ответить
Ты че? Рукастого никто не выбросит. А которого выбросят - он те наделает...чукотские народные промыслы:)
Ответить
Да уж не выбросят! Придет такая фифа в ТД - ой, мой то рукастый, но цветов в постель не носит...Ей тут же - разводитесь, он вас недостоин. А тут херакс- и 27е. Всё одно к одному.
Ответить
Мож, канеш, и свезет....Надо караулить, а то другие унесут.
Ох, щас про "рукастый" вспомнила:)) Очередная темка была про ссанье мимо унитаза. И вот одна тетька стала причитать - а вот мой-то такой молодец, и зарабатывает, и ремонт весь сам - руки золотые, но вот ссыт мимо унитаза, хоть разводись, *плачу*:) Все ее утешать начали, терпи, раз такой хороший достался, че поделать, все с недостатками. И только одна выразила здравую мысль - какие ж руки золотые, раз ссыт мимо унитаза?:))) Офф такой:)
Ох, щас про "рукастый" вспомнила:)) Очередная темка была про ссанье мимо унитаза. И вот одна тетька стала причитать - а вот мой-то такой молодец, и зарабатывает, и ремонт весь сам - руки золотые, но вот ссыт мимо унитаза, хоть разводись, *плачу*:) Все ее утешать начали, терпи, раз такой хороший достался, че поделать, все с недостатками. И только одна выразила здравую мысль - какие ж руки золотые, раз ссыт мимо унитаза?:))) Офф такой:)
Ответить
Ах мальчик. Он Вам тоже не будет ничего стоить :)
Ответить
та Вы шо? онажемать потом заставит сыначку кормить ее безручкую из ложечки и все за нее делать.
нет, кистачку надабна выдать, а то аффтар больше настрадаиться
нет, кистачку надабна выдать, а то аффтар больше настрадаиться
Ответить
110
офигели? Пелотки бонусами раздавать. Из мус.бака пусть свекрушка сама вытягивает или брушурку с поездок приспосабливает, че добру пропадать
Ответить
Не, не особо. Но все почти были готовы буклетики повыкинуть прям авторице в лиццо, вот и пробросались бы.
Ответить
от 4 до 6 тыс-стоимость работ 1600 за кв.метр,плюс демонтаж старого материала
Ответить
Из старого материала можно сделать будку для свекры. И за уборку мусора платить не придется.
Ответить
120
Мы в ответе за тех, кого примучили
Ответить
Она ж потом зубы вставлять захочет. А это уже не сайдинг:) Тут из-за десятки невестка обговнилась, а там на сотни счет пойдет.
Ответить
130
Выделить место в своей квартирке под будку для свекровки? Гламурненько. Цепь ей с шипами или в глямурной-леопёрдовом окрасе сделаим?
Ответить
Зачем в своей? Мамо на балконе будет жить. Цепь не надо, ладно уж. Пусть так бегает.
Ответить
может быть не стоит из-за столь малой суммы ругаться с мужем? Он между Вами и мамой получается. Уступите в такой мелочи: нервы целее будут.
Ответить
не фига не уступлю. Сыну велосипед не купили ,типа денег нет, а маме деньги есть..
Ответить
срочно покупайте велосипед, тогда денег точно не будет ;)
Ответить
сама не куплю, на себе же не попру его из магазина..А муж категорически против покупки и поездки
я уже думала по инету заказать с доставкой, но муж как увидел в журнале посещений эти сайты,развопился сразу.
я уже думала по инету заказать с доставкой, но муж как увидел в журнале посещений эти сайты,развопился сразу.
Ответить
У ребенка совсем нет велосипеда? Воспользуйтесь такси, а то так и будете сидеть и ждать, а деньги уйдут на сайдинг.
Ответить
140
И чего вопил? Велик совсем не нужен? Или не нужен новый...Интересно просто...А мне сегодня свекровь как раз на велик отстегнула - день рождения у ребенки через месяц. Мелочь, а приятно))))
Ответить
сыну 6 лет, рост 130 почти,а велосипед с колесами 12 ", мал уже
Ответить
тогда стоит настаивать на теме "сыну велосипед" и замалчивать тему "маме сайдинг", то есть "обязательно поможем маме! Вот купим завтра велосипед, а послезавтра пойдем сайдинг выбирать"
Ответить
итого: 6 тысяч работа, 3 тысячи демонтаж и уборка мусора, 2 тысячи на самый дешевый сайтинг и тысяча на уголки и прочую направляющую бяку.
Итого -12 тысяч примерно. Мда, одна худая загранпоездка свекрови -че б и самой не выложиться, а то все с масика тянет ;)?
Итого -12 тысяч примерно. Мда, одна худая загранпоездка свекрови -че б и самой не выложиться, а то все с масика тянет ;)?
Ответить