Школа
149
Anonymous
Телефон Доверия
15.04.12 20:31

не хочу давать деньги

свекровь живет в хрущевке в 5-этажке. В том году у них реставрировали фасад дома, красили, и балконы оббивали гофрированным металлом.
Мы в начале прошлого года ей дали денег на остекление балкона, она хотела остеклить и сделать снаружи сайдинг.Так и сделали, снаружи балкон оббили сайдингом бежевого цвета.
Спустя 4 мес начали делать ремонт дома и балконы отделали одним цветом, а т.к. у нее был сайдинг, они по верху его не стали закрывать. Теперь у всех балконы зеленые, а у нее бежевый. И вот она хочет заново делать теперь зеленым сайдингом чтоб было как у всех. Денег просит у сына, моего мужа..я против.
как отговорить? муж не против дать денег он выполняет все требования мамы

Свернуть
Ответить
Никак не отговорите. Я в таком случае затеваю подобный дорогостоящий проект для своих родителей. Муж сразу охладевает, т.к. может и без отпуска остаться)
Ответить
моя мама с нас за все 10 лет ни копейки не взяла. у не з\п 18 тыс...но нашей помощи никогда не просит и если я предлагаю отказывается всегда
Ответить
Да мои тоже не берут, но я за справедливость.
Ответить
После таких тем всегда возникает желание собирать чеки за памперсы и секции карате, трусы и штаны чтобы потом его будущей подстилке предъявить. Она ему мать. Ша! Не ваше дело сколько ему давать ей и на что.
Ответить
это вы к чему? ваша реплика вообще не понятна.
Ответить
А кто матери поможет если не сын? Сами себе могилу роют: сыновья то собственные видят как к маме относится надо! Всё в старости вернётся, будете просить- и фигу вам под нос "жинка не разрешила". Тфу. Не мужики а тряпки и подкаблучники.
Ответить
я тоже считаю, что родителям нужно помогать, но в данном случае мама жиру бесится, сегодня хочу бежевый, завтра зеленый, потом в цветочек захочет. Если не хотела выделяться на общем фоне, надо было обдирать, когда фасад дома делали, было бы как у всех.
Ответить
Соглашусь. Если есть нужда-давать, конечно. А от жиру, тем более, что мамо не голодает, - нафиг надо
Ответить
+1 Мама не права, а автор права. ИМХО.
Ответить
ну и мать жены чеки также предоставит... Потянут?
Ответить
Вы на еве недавно? У жён матери дрессированные. Даже в этой теме: сама с голоду помрёт но дочечку не потревожит. Енто токма у мужей мамки-... у жён мамки своё место знают.
Ответить
Ладно бы на что-то нужное надо было, а тут просто блажь.
Ответить
Мужу в детстве только нужное покупали? Ни игрушки, ни конфетки? Блажь?
Ответить
Но балкон ведь уже застеклили, не так ли? А вашему мужу покупали 2 одинаковых куртки просто так?
Ответить
А кто заставлял ему блажь покупать?
Ответить
А что мешало отдать ребенка на содержание государству? Так что, идите лесом со своими чеками. Мне как жене нахер не пригодилось его карате в детстве, в критической ситуации меня защитить не смог, ломанулся в бега.
Ответить
А чье это дело? Бюджет семейный, а семья- это муж, жена и их дети. Всем остальным- по желанию всех членов семьи.
Ответить
По секрету: муж это деть своей мамы. Так что: папа (отец мужа), мама (мать мужа) и муж (их дитё) очень даже семья.
Ответить
После ЗАГСа - уже нет)
Ответить
Это вы своим детям скажите. Мои родители- мне семья.
Ответить
Мои родители и мужа не обдирают нас ради хотелок. А в данном случае, мамо борзеет местами
Ответить
Так мы и скажем. Мы сызмальства учим, что вырастешь, сынок, женишься, будут дети - ты будешь О НИХ заботиться.

А не обо мне, мамуле. Тьфу, противно даже объяснять.
Ответить
Меня так учили и я так учу-заботьтесь о СВОИХ детях. Поэтому в семье круговорот заботы) Мы о них, они о внуках, а наши родители о нас)
Ответить
Анонимы, пронумеруйтесь, в вас запутаться можно :)
Ответить
Муж вырос? женилка выросла? Семья есть, и дети? тогда извините, МАМО ненасытное, его жена и дети - вот его семья.
Ответить
гыыы, ОН просил себя рожать?Просил ему 30 лет назад памперсы покупать?И секции карате?
Таким как вы нужно запретить размножаться-ссучизм не лечится, сама сволочь, потом жизнь сыну и его семье испортишь
Ответить
Если бы у мамы крайняк с деньгами - дать надо, чай, не чужая. Но если от жиру, лишь бы сыну подоить, - то крепко задумайтесь, это ваш общий бюджет!
Ответить
Тогда ровно такую же сумму пусть даёт и на вашу маму, если бюджет общий. Отложите её на себя или маме отдайте.
Ответить
купите ей баллончик с краской
Розария Агро ☭ C.B.
15.04 20:40
купите ей баллончик с краской
Ответить
30
и люльку для фасадных работ?
Ответить
:)
Волшебная Бусинка *
15.04 20:52
:)
Ответить
без страховочного троса, ага
Ответить
Мамы дочек более дальновидны, поэтом...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:02
Мамы дочек более дальновидны, поэтому ничего не просят. Мамы сынов рисковые тётьки :)
Ответить
Поэтому и у дочек мамочки, а у сыновей - мамО))))
Ответить
Нда? Про мамочек у мужиков лучше спросите:) Удивитесь, обещаю:))
Ответить
Если у мужиков мамочки, то это не мужик, а слюнтяй)
Ответить
Не у мужиков мамочки, а про мамочек своих жен они много интересного думают. Не всегда озвучивают, канеш:) А если у тетьки мамочка, она слюнтяйка?
Ответить
Тётькам можно, они же тётьки)
Ответить
У нас равноправие:)
❀Цурбриген❀ *
15.04 22:11
У нас равноправие:)
Ответить
у кого равноправие, а у кого как у О...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:13
40
у кого равноправие, а у кого как у Оруэлла, некоторые равнее
Ответить
Ты на что это намекиваешь? :))
❀Цурбриген❀ *
15.04 22:14
Ты на что это намекиваешь? :))
Ответить
На приоритет беременных и кормящех к...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:18
На приоритет беременных и кормящех к примеру в очереди в туалет
Ответить
Да...Туда можно. *Задумалась*:))
❀Цурбриген❀ *
15.04 22:20
Да...Туда можно. *Задумалась*:))
Ответить
справедливости ради замечу, что мамО...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:05
справедливости ради замечу, что мамО - это у жен сыновей)))
Ответить
У жён сыновей это тёщеньки, милые и гостеприимные)
Ответить
Ну да, ну да:) Мимо тещиного дома я без шуток не хожу - все от любви-с:))
Ответить
Эт неправильно прикормили)
Ответить
Прикармливают собак обычно бродячих,...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:10
Прикармливают собак обычно бродячих, не?
Ответить
Ну, чё к словам-то придираться. Ну, покормили, пусть так
Ответить
Перекормили:) До тошноты:)
❀Цурбриген❀ *
15.04 22:11
50
Перекормили:) До тошноты:)
Ответить
Это правильное уточнение:)
❀Цурбриген❀ *
15.04 22:07
Это правильное уточнение:)
Ответить
+1, хотела написать банку краски и валик на длинной ручке :)
Ответить
Автор, а мама совсем без денежек? Или просто от вредности?
Ответить
она зарабатывает нормально..но все деньги тратит на поездки на экскурсии
Ответить
Тогда "гуляй, вася"! Однозначно!
Ответить
я считаю,автор, вам надо без лишних ...
Тишину шагами меря **
15.04 21:01
я считаю,автор, вам надо без лишних разговоров отправить мужа к маме и подать на развод!И чем быстрее, тем лучше.
Ответить
Или отправить маму)
Ответить
Может, действительно сначала покрасить. Ну, а если совсем плохо будет - поменять на зеленый сайдинг.
Ответить
Вообще, когда делают всему дому , то делают одинаково, и вашей свекрови тоже обязаны были поменять на такой, как у всех. Это предусмотрено архитектурным решением дома. Строители сэкономили и положили себе в карман, вот у них и требуйте.
Ответить
Сколько тот сайдинг стоит? Балкон-то обшить? Говно вопрос, вместе с работой. Или дело принципа - усрамся, но не сдамся?
Ответить
Превед))Что-то ты посинела в честь п...
Волшебная Бусинка *
15.04 21:49
Превед))Что-то ты посинела в честь праздничка. Тож хотела поинтересоваться, какава цена вопроса :)
Ответить
Не посинела! Превед:) Это темно-сиреневый цвет, я бы попросила! :))
Цена вопроса - фигня, сайдинг дешевый, рублей 130-150 м2 стоит. Ну и работа. Но свекре мы, понятное дело, ни пяди! Не за то боролись:)

А я думаю, куда ты делась? Бусинка, блин!:))
Ответить
Да там нашлась настоящая Ольга, и он...
Волшебная Бусинка *
15.04 21:56
Да там нашлась настоящая Ольга, и она опасалась, что меня с ней перепутают, поэтому я переименовалась)))
Ответить
Настоящая...нет слов....Но ваще мне щас больше нравится:))
Ответить
И Ольга, главное, спокойна :)
Волшебная Бусинка *
15.04 22:01
И Ольга, главное, спокойна :)
Ответить
Как просто найти себе повод для беспокойства:) Кто бы мог подумать, что человека всерьез могут волновать подобные глупости:)) Это кто - такая сильноверующая, которая всегдапротивабортов? Если она, то я ее, канеш, понимаю где-то:))))))
Ответить
Да я её вообще в тот день впервые ув...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:09
Да я её вообще в тот день впервые увидела))) Но она так вежливо ко мне обратилась, что моё сердце растаяло :)
Ответить
Ааа, солнц, мне кажется, это она:) Ну короче, все к лучшему:)))
Ответить
Ну да, а то я пугалась, когда меня в...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:12
Ну да, а то я пугалась, когда меня в топах ласково Олей называли :)
Так и до шизы дочатиться можно
Ответить
Вот-вот:)
❀Цурбриген❀ *
15.04 22:14
70
Вот-вот:)
Ответить
офф. извините, а вас тоже затоталили в ВО за тот срач с истерическим мужем или только я огребла за смелость?))
Ответить
О, пАдруга! Канеш, забанили, я ж там и не пишу с тех пор:))))) А че вас-то? Вы там были скромны, аки ангел небесный:))
Ответить
Хай, падруга. И вас с Праздником. Я был скромен, но позволила себе обидеть дяденьку нелицеприятными словами. Кисо обиделось, и меня наказали))
Ответить
Я в недоумении:) Насколько помню, у вас все слова были лицеприятные:) Это я злая приперлась после стоматолога:)))
Ответить
Оттого ещё обиднее стало. То есть надо было обтекать и слова не пикнуть. Уделали парня вот и огребли)
Ответить
У вас ус отклеился:) Но ничего, страна должна знать своих героев:))
Вы расстроены? Поднимите руку, ну а дальше вы знаете:) Мне лично пофиг.
Ответить
Жа я и не прячусь уже, фигле) В душу мене плюнуле этой вот несвободой слова доброго)
Ответить
Да, на вашем месте я бы удивилась, как минимум. Ничего страшного вы не написали. Ну справедливость ваще понятие эфемерное, чеуж:) У меня еще и бабла сняли немерено, если вас это утешит:) Тоже пофиг, накой оно мне?
Ответить
А что вы вообще с этим баблом делает...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:28
А что вы вообще с этим баблом делаете и где можно его обменять на денежный эквивалент?
Ответить
У меня его теперь нету, я ничего не делаю:) Но если тя прет быть Брульянтом, то бабло надо копить и фотки в паспорт напихивать, как Татьяна Сергевна. А больше не знаю чего с ним делают. Обменять даже на рупь не получится.
Ответить
фотки бозяно. вдруг придется скорую ...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:34
фотки бозяно. вдруг придется скорую вызывать...
Ответить
Даа. Вот Т.С. незабвенная тоже хотела быть Брульянтом, а как нехорошо получилось...
Ответить
Щас опять набегут, скажут - на костя...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:38
Щас опять набегут, скажут - на костях пляшем.
Ответить
Да и срать:) Мне-то че? Пускай в ТД еще забанят.
Ответить
Раз монет нет у тебя - должна остане...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:42
Раз монет нет у тебя - должна останешься еве))
Ответить
Та не говори. Не расплатишься:)
❀Цурбриген❀ *
15.04 22:43
Та не говори. Не расплатишься:)
Ответить
так бабла само собой( Вот она-свобода слова(
Ответить
:))))
❀Цурбриген❀ *
17.04 23:23
:))))
Ответить
Цена вопроса?
O5-25 *
15.04 22:12
Цена вопроса?
Ответить
Молчит, как рыба об лёд
Волшебная Бусинка *
15.04 22:15
90
Молчит, как рыба об лёд
Ответить
Я ж написала, сколько сайдинг стоит. Но эта старая сука и столько не получит, чтоб не взбесилась с жЫру.
Ответить
Максимум что её ждет - люлька и ведр...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:21
Максимум что её ждет - люлька и ведро зеленой краски, пелотка из газеты бонусом
Ответить
А кистАчка?? Получит у Пушкина???
❀Цурбриген❀ *
15.04 22:22
А кистАчка?? Получит у Пушкина???
Ответить
а пятерня на что?
Розария Агро ☭ C.B.
15.04 22:24
а пятерня на что?
Ответить
Ржу, спасибо, прекрасная Роза!
Волшебная Бусинка *
Ржу, спасибо, прекрасная Роза!
Ответить
Аааа??? Мамочке??? Кистачку пожалели? Нет слов.
Ответить
Из папочкинова помазка пусть сооруди...
Волшебная Бусинка *
Из папочкинова помазка пусть соорудит.
Ответить
А про папочку ни слова. Мож, он свалил в дальнюю даль и помазок с собой унес. Тогда как?
Ответить
Тогда написать в Жди меня, найти пап...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:36
Тогда написать в Жди меня, найти папачьку, изъять помазок.
Ответить
Думаешь, эта затея обойдется дешевле сайдинга? :))
Ответить
а там за деньги? ну можно подождать ...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:38
а там за деньги? ну можно подождать 27 числа, мож кто выбросит лишний сайдинг и рукастого мужичка...
Ответить
Ты че? Рукастого никто не выбросит. А которого выбросят - он те наделает...чукотские народные промыслы:)
Ответить
Да уж не выбросят! Придет такая фифа...
Волшебная Бусинка *
Да уж не выбросят! Придет такая фифа в ТД - ой, мой то рукастый, но цветов в постель не носит...Ей тут же - разводитесь, он вас недостоин. А тут херакс- и 27е. Всё одно к одному.
Ответить
Мож, канеш, и свезет....Надо караулить, а то другие унесут.

Ох, щас про "рукастый" вспомнила:)) Очередная темка была про ссанье мимо унитаза. И вот одна тетька стала причитать - а вот мой-то такой молодец, и зарабатывает, и ремонт весь сам - руки золотые, но вот ссыт мимо унитаза, хоть разводись, *плачу*:) Все ее утешать начали, терпи, раз такой хороший достался, че поделать, все с недостатками. И только одна выразила здравую мысль - какие ж руки золотые, раз ссыт мимо унитаза?:))) Офф такой:)
Ответить
Ах мальчик. Он Вам тоже не будет ничего стоить :)
Ответить
:)))) Хорошо.:)
❀Цурбриген❀ *
15.04 22:41
:)))) Хорошо.:)
Ответить
та Вы шо? онажемать потом заставит сыначку кормить ее безручкую из ложечки и все за нее делать.
нет, кистачку надабна выдать, а то аффтар больше настрадаиться
Ответить
C присказкой "До свиданья, дефективн...
Волшебная Бусинка *
C присказкой "До свиданья, дефективная"
Ответить
На лету ловишь:))
❀Цурбриген❀ *
На лету ловишь:))
Ответить
офигели? Пелотки бонусами раздавать. Из мус.бака пусть свекрушка сама вытягивает или брушурку с поездок приспосабливает, че добру пропадать
Ответить
Вот и пригодился бы театральный буклетик, а вчера все на говно изошли:)
Ответить
Мммм... так в той теме срач? А я её ...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:29
Мммм... так в той теме срач? А я её закинула, как неперспективную.
Ответить
Не, не особо. Но все почти были готовы буклетики повыкинуть прям авторице в лиццо, вот и пробросались бы.
Ответить
Сорвала с уст! Только про буклетик подумала- как раз его в дело! :)
Ответить
:) Так-то, предусмотрительнее надо быть! :)))
Ответить
от 4 до 6 тыс-стоимость работ 1600 за кв.метр,плюс демонтаж старого материала
Ответить
Особенно демонтаж старого материала ...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:25
Особенно демонтаж старого материала обиден
Ответить
Из старого материала можно сделать будку для свекры. И за уборку мусора платить не придется.
Ответить
А из ведра из-под краски - шапочьку ...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:40
А из ведра из-под краски - шапочьку для неё же.
Ответить
Тяжеловата шапчонка-то. Лучше кормушку ей.
Ответить
Так её еще и кормить?????
Волшебная Бусинка *
Так её еще и кормить?????
Ответить
Мы в ответе за тех, кого примучили
Ответить
Мда...Думаешь, не кормить? Она ж жрать захочет, наверно...
Ответить
Вот свой сайдинг пусть и грызет, рас...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:54
Вот свой сайдинг пусть и грызет, растратчица.
Ответить
Она ж потом зубы вставлять захочет. А это уже не сайдинг:) Тут из-за десятки невестка обговнилась, а там на сотни счет пойдет.
Ответить
зубы вставит, захочет и сиськопласти...
Волшебная Бусинка *
15.04 22:59
зубы вставит, захочет и сиськопластику...а сына без велика!
Ответить
И вообще полный тюнинг всего всего
Волшебная Бусинка *
15.04 23:03
И вообще полный тюнинг всего всего

Ответить
Ой, не...лучше сайдинг...
❀Цурбриген❀ *
15.04 23:04
Ой, не...лучше сайдинг...
Ответить
ну и не знаю, чего авториха кочевряж...
Волшебная Бусинка *
15.04 23:07
ну и не знаю, чего авториха кочевряжится
Ответить
А не понимает последствий.
❀Цурбриген❀ *
15.04 23:08
130
А не понимает последствий.
Ответить
Выделить место в своей квартирке под будку для свекровки? Гламурненько. Цепь ей с шипами или в глямурной-леопёрдовом окрасе сделаим?
Ответить
Зачем в своей? Мамо на балконе будет жить. Цепь не надо, ладно уж. Пусть так бегает.
Ответить
может быть не стоит из-за столь малой суммы ругаться с мужем? Он между Вами и мамой получается. Уступите в такой мелочи: нервы целее будут.
Ответить
не фига не уступлю. Сыну велосипед не купили ,типа денег нет, а маме деньги есть..
Ответить
срочно покупайте велосипед, тогда денег точно не будет ;)
Ответить
И мацацикл на батарейках
Волшебная Бусинка *
15.04 22:47
И мацацикл на батарейках
Ответить
сама не куплю, на себе же не попру его из магазина..А муж категорически против покупки и поездки
я уже думала по инету заказать с доставкой, но муж как увидел в журнале посещений эти сайты,развопился сразу.
Ответить
Разводитесь он вас недостоин
Волшебная Бусинка *
15.04 22:53
Разводитесь он вас недостоин
Ответить
У ребенка совсем нет велосипеда? Воспользуйтесь такси, а то так и будете сидеть и ждать, а деньги уйдут на сайдинг.
Ответить
Вот именно. Зачем вам велосипед? Возите ребенка на такси. Чай не лохи какие.
Ответить
вокруг дома
Волшебная Бусинка *
15.04 22:58
вокруг дома
Ответить
ага, бабушкиного :))
Аня Р V.I.P.
15.04 22:59
ага, бабушкиного :))
Ответить
Ну да.
❀Цурбриген❀ *
15.04 23:00
Ну да.
Ответить
:))
Аня Р V.I.P.
15.04 22:58
:))
Ответить
И чего вопил? Велик совсем не нужен? Или не нужен новый...Интересно просто...А мне сегодня свекровь как раз на велик отстегнула - день рождения у ребенки через месяц. Мелочь, а приятно))))
Ответить
сыну 6 лет, рост 130 почти,а велосипед с колесами 12 ", мал уже
Ответить
тогда стоит настаивать на теме "сыну велосипед" и замалчивать тему "маме сайдинг", то есть "обязательно поможем маме! Вот купим завтра велосипед, а послезавтра пойдем сайдинг выбирать"
Ответить
итого: 6 тысяч работа, 3 тысячи демонтаж и уборка мусора, 2 тысячи на самый дешевый сайтинг и тысяча на уголки и прочую направляющую бяку.
Итого -12 тысяч примерно. Мда, одна худая загранпоездка свекрови -че б и самой не выложиться, а то все с масика тянет ;)?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)