соседи за стенкой и наш сон.. Слышимость(
Посоветуйте пж.
Живем в 5ти этажке в двушке. Живем с лета.
У нас спальня(где спим мы с мужем и ребенок 2 года)граничит с квартирой в соседнем подъезде.
Они там шумные периодически были(моя свекровь в этой квартире долго жила-говорит всегда шумные были).
Но вот в последнее время нечто. Они начинают тусить в этой комнате после 22 ч(чаще с 23). Причем не то чтобы орут, просто громко разговаривают, смеются громко. Думаю что стены между нами плохие очень.
Хорошо если дочка уснет к тому времени, как там начинается пирство, но чаще всего они начинают тусню во время ее засыпания(она засыпает 40-60минут).
Нервничает, когда слышит дочка, крутится. Но потом все же засыпает.
Я когда ложусь(в 0-1ч)они всё тусят. Иногда и в 3 ночи проснусь-слышу их. Меня это просто бесит.Я не могу уснуть, только слышу их гомон. Мне хочется постучать в стену, но понимаю что дочь испугаю, а если они в ответ постучат-у нее истерика будет(она сейчас стуков боится всяких ночью). Думаю, ну все-завтра иду к ним говорить, утро наступает-я все забываю, фигня, думаю.
При всем при этом, муж ничего и ни разу не слышал.
Спать в соседней комнате я могу, но приходиться к дочке все время бегать. Ее туда положить не могу-комната проходная и открытая-муж рано утром уходит и собирается.
Вот думаю, это мои проблемы?(сейчас я нервная,и может поэтому и так хорошо слышу и нервничаю сильно), а они вроде не орут не ругаются, просто громко разговаривают, а стены плохие..
Или надо идти разговаривать или письмо писать(я трусиха, муж не пойдет) и что говорить? молчите, не тусите. Заявление писать в полицию? Или что?
Ну и как всегда - "я хочу, но..." Не бегайте к двухлетнему ребенку, дайте ей спокойно спать ночью, глядишь, и засыпать нормально станет. Захочет ночью встать - сама придет - судя по пятиэтажке и проходной комнате - у вас крошечный хрущ, не потеряется. Муж может и потише на работу собираться. Или муж с дочкой спять в "шумной" комнате, вы в нормальной. Да дофига вариантов, тем более, что соседи вам попались идеальные. Вы шумных не слышали...
А это значит, если я сплю в соседней комнате, то это не сон, тк все время на стреме, что бежать к дочке надо.
Поговорить, теоретически, можно, но смысл? Попросить людей не разговаривать в их собственном доме, вы всерьез думаете, что они смогут выполнить ваши пожелания, даже если очень вежливы?
Лучший выход - разобраться с комнатой. Сделать изоляцию, переставить мебель. Ну что поделаешь, если дома хреновые.
И чего, вызывать кого - милицию, психушку?
Откроют две начепуренные приличные трезвые дамы.
Проще делать звукоизоляцию или затычки в ухи.
а дети вполне могут не реагировать. Мои спят и их НИЧЕГО не будет. Даже когда я по батарее уже начинаю стучать соседям
Как и с каким лицом вы пойдете к соседям? вам жить мешают? а кто вы им?
У нас соседи вот отношения предпочитают по ночам выяснять. С криками, воплями... Пару раз позвонила им в дверь в три часа ночи со словами "Звук приглушите, пожалуйста!" Перенесли ссоры на выходные дни. :) По ночам спят, слава Богу! :)
Потом стену зашили гипсой, пространство между гипсой и самой стеной заполнили чем-то - не знаю - блоки каки-то, как пенопласт, но мягче. Потеря пространства - 7см, и...тишинааааа:)).
Я каждую такую гулянку просто трясусь от страха! Слава Богу, наступило лето, теперь они на улице тусоваться будут!
А в берушах я сразу засыпаю. Ребенка тоже слышу, любое его шевеление.