так какая же теория верна? (навеяло)
итак, как должны приходить в этот мир наши дети?
1. исключительно по желанию женщины, мнение мужчины не учитывается, останется - хорошо, свалит - туда ему и дорога, все равно все мужики недоделки какие-то.
2. исключительно по желанию мужчины, я так уж и быть, рожу.
3. мужики никогда детей не хотят, и нечего этот разговор заводить даже, надо уметь вовремя подстроить обстоятельства, чтоб сюрприз был.
4. надо на берегу жестко договариваться и свои позиции обозначать. у меня будет трое детей, и не ипет. а с тобой или без тебя - ты это сам реши, и только после этого ко мне подходи.
5. вообще мужчины не хотят детей обычно, но вода камень точит как известно. поэтому самый короткий путь к ребенку - умиляться карапузикам на улице, показывать любимому крохотные пинеточки и с придыханием в голосе говорить, что детки - это самое большое счастье. рано или поздно согласится.
6. дети сами приходят к нам в этот мир. и муж не должен удивляться тому, что они постучались в дверь при тщательном предохранении. тут, кто не понял, расшифрую, - "мой ребенок - всегда мой, а мужчина, который рядом со мной просто помощник в его воспитании, а совсем не обязательно, что биологический отец".
ну или ваш вариант:-D
и ребенки получаются обычно в лучшем случае на соотношении обоюдности в районе 40/60, т.е. все равно кто-то хочет в полтора раза считай сильнее и полтора раза решительнее.
это только звучит красиво: "по обоюдному решению".
Хочет женщина десяток детей -ее право. Но, жизнь штука сложная и приоритеты в том, что если что, ЕЙ обеспечивать детей.
Ей, если что, вытягивать детей на своей шее (век мужчин, увы, сократился, по сравнению со средней жизнью даже наших родителей).
Другой вопрос, если она из "онажемать и ейвсеобязаны"
В любом случае я уже ответила, вопрос женщины в приоритете, но и ответственности больше на ней.
Вы предлагаете расстаться в том, случае, если муж не хочет детей. Когда речь идет о первом ребенке, думаю, таки да - лучше расстаться.
А если один ребенок уже есть и мужчина - отличный семьянин и отец, но вот не хочет он второго ребенка.
А женщине надо - очень-очень хочет....
Вот я почти в такой ситуации. "Почти" лишь потому, что хотеть - хочу, но всякие "НО" меня заставляют много думать, а надо ли... При этом желание никуда не девается уже не первый год.
Беременеть обманом - конечно, не вариант. И лично для меня, дело тут совсем не в порядочности по отношению к мужчине.
Но вот мысли, подобные тем, что описала автор, меня тоже посещают...
В идеале должен быть союз мужчины и женщины, которые оба хотят ребенка, оба принимают ответсвенность за его жизнь, оба им занимаются и подают ему пример постороения гармоничных отношений.
1. На берегу выясняется отношение к вопросу и категорические требования. Типа "никаких детей", "один и не больше", "два, ни больше ни меньше", "три и больше", "а как получится". Если не стыкуемся категорически, то увы.
2. Когда уже живем вместе, так же вместе договариваемся, предохраняться или нет. А там как получится.
3. После каждого ребенка - коррекция планов, если это необходимо (может и в одностороннем порядке, если что-нибудь совсем не так пошло).
Ни один из ваших вариантов категорически не подходит :).
А как там это получается - не важно.
не зря женщину все искренне с беременностью поздравляют, мол - победа!
сама в итоге пришла к планированию ребенка с мужем после того, как на каждом углу раструбила, что детей не хочу, и рожать не собираюсь. быстренько после этого муж "созрел", удивительно просто.
Глупости. Тот, кто не хочет - тот и не рожает. А мужья сами сбегают, если им что не нравится. Вы то чего от них сбегали????:-)
Фантазерки, млин.
Вы считаете, что вкусы и взгляды человека в течении жизни не меняются? Чё ж тогда меня первые 2 мужа не уговорили?
но завсегда можно вывернуть любые факты наизнанку и представить их в желаемом для себя цвете. о чем и речь в первоначальном посте.
Что касаемо одинокой женщины, то я лично вполне приемлю вариант "родить для себя", при этом желание потенциального отца считаю возможным не учитывать - но в таком случае и не ждать и не требовать от него потом вообще никакой помощи.
В реальности - как кому удобнее.
В идеале, чтобы был 1 брак и на всю жизнь. А не так - вышла замуж, потому что так принято, родила, потому что так положено, а потом развелась и на детей все забили.
Детей же рожать лучше с 27 до 40. ИМХО. Рано - плохо и после 40 тоже не ахти.
Проблемы со здоровьем напрямую от возраста не зависят, увы.
Если бы все было четко - в 20 замуж, с 20 до 30 - рожать, в 40 бабушка, в 60 - померла, жить было бы скучно и слишком просто.