Нужен совет: 3-ий ребенок
Девочки, к вам за советом.
Мне 41, мужу 43. У нас 2ое долгожданных малышей 3 и 1 год (оба КС). Дети дались большими физическими и материальными усилиями, т.к долго я забеременнеть не могла.
У мужа хорошая работа, я с детьми дома, 1 раз в неделю приходит помощница. Старший ребенок ходит в садик. Няни нет, довериться сложно. Бабушек в помощи нет. Муж всегда помогает, когда дома.
Есть трешка, 2 машины, загородный дом в строительстве и отделке, сильно не шикуем, ездили пока только в Египет и Турцию, все занимались лечением, а сейчас не выезжаем, т.к детки маленькие пока.
Настрадавшись от бесплодия, хочется еще одного ребенка, может со страху, а может от радости долгожданной. Детишек своих обожаем, занимаемся ими постоянно.
Оба хотим, но я в растерянности. Мне пока и с 2мя сложно, мне хочется, чтобы все было хорошо, чтобы дети получали от меня внимание и заботу, т.е. я хочу, чтобы все было хорошо, а у меня и так времени ни на что не хватает.
Говорят, что где 2ое, там и 3ое... Мол ничего страшного.
Может я чего подводного не понимаю и не вижу в многомамстве?
Может наша жизнь будет навсегда и уже окончательно направлена на детей?
Может она и так уже изменилась и я это не осознала еще?
Боюсь, боюсь, боюсь сама не знаю чего...
Вставьте мозг, пжлста.
Отговорите или поддержите словом.
Буду рада любым мнениям и советам.
Автор - пусть любое ваше решение окажетя правильным, счастья Вам и вашей семье!
И если почитать впечатления людей, которые поздно родили, достаточно многие жалуются, что сил маловато с возрастом становится.
В общем, я не уверена, что надо на себя взваливать по максимуму - лучше меньше, да лучше, кмк.
Во-вторых, сами подумайте - у Вас два КС, беременеть в третий раз можно года через три, Вам будет 44. Детей не только родить, но еще и вырастить надо.
Я в 41 год родила третьего ребенка, у меня тоже два КС. Еще на одного, наверное, не решилась бы.
Младшему всего лишь год.К трем, а тем более к пяти годам такие "странные" мысли наверняка посещать не станут:-) А там глядишь и климакс.....:-)
если у Вас возраст меньше, а Автору топа ЗА 40!
И с каждым годом это ЗА будет все больше и больше:-)
Первые 2 пока маленькие. Какая разница, если их станет трое?
Переходный возраст вполне может пройти спокойно.
Вот тут и есть ответ на Ваш вопрос.
Тут вот многие разглагольствуют на тему, что беременной быть и рожать -это сложно, что младенец -это страшно трудно, что 3летка -это ужас, что 1 класс это ваще смерти подобно. А на деле то всё просто оказывается.
Именно маленьким детям очень нужна мама, ее внимание персональное, причем в большом кол-ве. А у вас такая маленькая разница в возрасте у детей. И бабушек нет, что детям дать недостающее внимание. И Арины Родионовны нет.
Разница ЕСТЬ между двумя и тремя детьми. Меньше, чем между 1 и 2, но есть и она ощущается. Даже если с финансами полный порядок, хватит ли Вам здоровья и сил ВЫРАСТИТЬ троих? Вы уже не девочка. Родить - это десятая часть.
Но: вам УЖЕ 41 и 2 кесаревых. А детям ВСЕГО год и три. Вам надо ради них свое здоровье беречь и ими заниматься. Это вы просто оголодали малость. Лет через 5-6 в мамаских заботах полностью утолите жажду. :-)
Спасибо, очень важный момент про парность при перемещении и размещении. Вообще, об этом не думала.
Я вот так подумала-подумала и пока отложила третьего- я никак не тяну его при моих текущих возможностях. Вы еще не столкнулись с садами-кружками-школами, потому многих проблем и сложностей пока н осознаете. Потому и советую подождать, когда точно все увидите, оцените, тогда и решите, тянете или нет.
И да, это щас материально ничего. А в 60? А если муж заболеет?
а знаете в итоге когда рожают обычно? когда не родить не могут. вот говорят-говорят, переливая из пустого в порожнее - а если бы да кабы, а вот может так, а может сяк. а в реалиях беременеют и рожают реально уперто и преимущественно МОЛЧА:-)
Я выше написала, речь не о недельном отдыхе в резорте в двухкомнатном номере. Хотя и там, в другой комнате, скорее всего будут 2 кровати, не 3.
Ну и возраст, конечно. Одно дело детей выпускать в жизнь по-очереди, другое- весь период с 40 до 60 заниматься троими почти ровесниками. Потом одновременно трое младших школьников, трое подростков, трое студентов.
Вы взвесьте все, остыньте немного, подождите, пока гормоны утихнут. Дети-как наркотик, главное вовремя соскочить :)
Есть ли у вас помощники? У нас бабушки далеко, мама в 2,5 часах езды (летом в 5-ти часах езды), другая за 2000 км, но иногда можно отправить детей то к одной, то к другой и передохнуть, поправить дела на работе.
С тремя не легче, чем с двумя, но ничего катастрофично сложного нет.
Думаем о четвертом, но, похоже, опоздали :), младшая выросла, возвращаться к ГВ и памперсам с каждым месяцем мне хочется все меньше и меньше.
Про финансовую сторону я просто молчу.
А трое? Нет, нет, только с большой разницей (но это уже тоже не для меня).
Вообще не понимаю как это "хочется еще детей". Просто каких то абстрактных детей? Мне лично только мои нужны, и то в определенном колличестве. Думаю и автору тоже.
Всё таки двое детей это и так хорошо, чем 1 ребёнок.Очень балую второго ребёнка,у него есть всё и даже больше.Автор,у вас есть двое малышей,мы не молоды.Ростите их,выезжайте на море почаще.Наслаждайтесь,пока они маленькие.
Кстати мы уже ездили на море,и нам очень понравилось,так что в 1 год это уже классно,ребёнок ловил кайф,гуляя по пляжу.Так что выезжайте на отдых по чаще это хорошо для детей.И ещё один + за ребёнка платить не надо до 2 х лет!Планируем до 2 лет ещё раз съездить на море.
Мадам,вы хоть полноценно двух вырастите,а так получается профанация-нарожала,всех в сады пораспихала и такая она прям мамаша,ну сил нет.
а возраст как раз пока с проблемами. они вроде справляются, но я всё равно переживаю.
Весна наступила - вообще прилив сил чувствую. Мужу у меня 40, тоже в силе вполне. Это лишь Ваш внутренний настрой. Бабульки есть по 80 лет, так они по полгектара земли вручную вкапывают и картошкой засаживают. А тут - ребенку книгу почитать нет сил.
У неё очень обеспеченный муж, но она забывает об этом говорить :). Частный дом, полный штат прислуги, квартира в Сочи. В любое время выезжает на отдых за границу.
Даше время некуда девать - поэтому дети на домашнем обучении, а сама она получает очередное образование. Сейчас это модно. Недавно медучилище закончила, на бюджете училась. Теперь Даша - акушерка :).
Ныне 2012г, нам 42, ее маме 82, она бодра и весела, а моя умерла в этом году в 68 лет после 10-тилетней болезни...
Не подстелишь соломку...
Так что я за то, что бы слушать себя в конечном итоге. Плюс, что у Вас дети маленькие, появление реб-ка не сломает Ваш уклад.
Каждый из нас находится на своем месте- я бы с удовольствием родила сейчас не взирая на радикулит и геморой, а моя двоюр. сестра ждет внуков...
:-)