Мебеля!
Беда-беда! Переезжают бабушка с дедушкой, обоим за 70. Жили в квартире внука последние 10 лет, свою сдавали. Внук надумал жениться и как раз квартиранты съехали. Бабушка-дедушка решили вернуться к себе, а внук путь уж гнездо вьет на своей территории. Вроде все счастливы, но тут незадача: в обоих квартирах х...ва туча старой мебели, совецко-импортной, деревянной, добытой с боем, в хорошем состоянии. Дед орет, что все мебеля он свезет в одну свою двушку, бабушка в истерике, т.к. хочет пространства жизненного. Дед орет, что все, что нажито непосильным трудом ему необходимо и не важно, что в двушке 54 кв.м будет 4 полуторных кровати + 2 обеденных стола + несколько шкафов. В той двушке сейчас нормальное кол-во мебели, спальня, гостинная... ну, может книжный шкаф дополнительно войдет и пара тумбочек, хотя в одной квартире мебель светлая и полированная, а в другой темная и матовая, комбинировать - жесть. Внуку, ясное дело добро в стиле 70-х тоже ни к чему, но он молчит и на все заранее согласен, чтобы не подливать масла в огонь. Тихо надеясь, что удастся что-то вывезти на дачу и хотя бы к осени успеть сделать ремонт в своей квартире. Да, один комплект мебелей достался деду от покойной сестры, второй их с бабушкой совместно приобретенный.
Я дочка бабушки-дедушки. Ежедневно с двух сторон я под перекрестным огнем. Мать рыдает, отец скандалит. Переезд постоянно откладывается уже в течении 3 мес. Сил моих больше нет, девочки. Нужно как-то убедить папО избавиться хотя бы от части добра и при этом не оставлять его(добро) любимому внучку в наследство( такая угроза идет со стороны мамО - "чтож мы им голые стены оставим!"). А мамо - пойти хотя бы на частичный компромисс...
Вопрос КАК? У меня не хватает аргументов. Ни к той, ни к другой квартире я отношения не имею, но все ждут от меня решения проблемы, как от последней инстанции. Чтобы я разрулила все так, чтобы все остались довольны. Есть ли такое решение? Как вы справляетесь со стариковскими заморочками?
Пусть "самое дорогое сердцу" забирают к себе, пусть внуку оставляют бОльшую часть. А внук пусть на дачу сливает в тихую. А когда на даче заприметят свои шкафы - во-первых время пройдет, во-вторых вы, автор, будете медом лить - как вам с "новой мебелью хорошо на даче жить"...ну, а там, глядишь, и устаканится..
Поэтому назначьте дату переезда, а все остальное пусть решают сами. Если будете в этом тверды это сами быстренько договорятся, правда "дружить" в этом они оба будут против вас. Ну так можно и побывать в шкуре "врага" временно, пока цели не достигните, а потом все им объясните и помиритесь.
Я вас понимаю, у меня такие же родители (мамы недавно не стало) и такие же свекры. И только вот такой способ работает.