По следам тем о пропавших детях
Сегодня возвращаемся с дочкой домой из школы. Она училась, я ее встречала. У подъезда стоит коляска. Ну, коляска и коляска. Наверно сейчас заберут. Прохожу мимо. На втором этаже дочка вдруг спрашивает: "А правда, малыш там симпатичный?" "В коляске - малыш?!" Опрометью выскакиваю обратно на улицу. Ага, малыш. Голубоглазый, ухоженный, очень чистенький и спокойный. Хорошо одет. Коляска новая. Рядом ни души. Стою на месте, смотрю на ребенка, что делать, не знаю. Дочка ему рожицы строит. Мимо прошла женщина: "Что ребенка оставили? Вот люди!" Я стою. Пять минут, десять. Думаю, дождусь мать. А то мало ли что! Будем еще героями криминальной хроники. :-( У нас полный город цыган-наркоторговцев. Из квартиры на первом этаже выглядывает приятная девушка, спрашивает: "Там малыш в коляске не плачет?" "Нет, не плачет", - я тихо офигеваю. "Да вы не волнуйтесь, я тут, просто к подруге зашла. Сейчас выйду". "Хорошо, - говорю, - Я подожду, а то мало ли что". Девушка исчезает. Я окончательно выпадаю в осадок, но за ребенком продолжаю следить. Еще через пять минут девушка, наконец, выходит, и забирает малыша.
Вот, в сущности, и вся история. Может, я криминальной хроники перечитала и мне уже лечиться пора? Или это с молодой мамашей коллапс мозга приключился?
Муж рассказывал, как такая же идиотка бросила коляску с младенцем под окнами многоэтажки и бросив на ходу "посмотрите, пожайлуста" незнакомым прохожим, убежала. Вернулась через полчаса со словами: "Ой, спасибо, мне показалось, что я утюг не выключила".
А по теме - была та же тема(((
Подхожу за дочкой осенью (около -3 градусов, вечереет) в развивайку. Пустое крыльцо, никого народу, стоит коляска, в ней малыш месяцев семи. Молчит, не спит, глазками хлопает. Я простояла 5 минут - никого. Поднялась на крыльцо вахтерше заглянула в вестибюль - грю, там коляска, не вам ли поручили присмотреть?
-Никак нет, говорит.
Я в полном ахуе (прошло уже минут десять ребенкиного одиночества) затаскиваю тяжелую коляску по очень крутой лестнице к вахтерше в кутузку. Спину сорвала нафиг всю, у меня грыжа поясничная , мне вообще тяжелее хлеба и х.. ничего поднимать нельзя)) Грю: посмотрите пожалуйста за лялькой!
Поднимаюсь наверх, на этаж, где родители под дверьми кабинетов деток ожидают. И давай бегать вопрошать (коридор - лабиринт натуральный): кто ребенка на улице оставил??? Нехотя (!!!!) отозвался мужиГ лет 40: ну я оставил, и че? Твое какое дело?
На этом месте я чуть не задохнулась от злости.
КазЁллллллл! Из меня поперло возмущение, нотации, и лирика. Он слушал, краснел, и потом прошипел.
Занесла? Спасибо, а теперь иди нахуй!
Вот так-то.
Мне не обидны маты от быдла.
Мне кошмарно, что этот урод оставил ляльку на осеннем ветру одну в коляске, вечером! И сидит, сука, спокойно! Я говорю - где мама? А мама - болеет, дома.
И еще шокировало, что никого в "очереди" этот факт не шокировал. В ахуе и возмущении были только мы с вахтершей.
П.С. Время описанных событий - около 20 минут.
Берегите своих детей и не будьте равнодушны!
А как по-другому? Нельзя же одного оставить на улице. Кем бы там ни были родители, что бы они там ни думали себе, но за ребенка страшно.
У меня 3 года назад был случай - отправили детей в гости к свекрови первый и единственный раз. Дочке было 4 года, сыну 2. Она их оставила у подъезда, сама ушла в квартиру "на 5 минут". Когда мы с мужем узнали, она искренне не поняла, что в этом такого. Дочка рассказала мне, что плакала, обхватив брата, потому что боялась, что он (маленький-же) на дорогу пойдет. У ребенка в 4 года уже соображения больше, чем у 50-летней женщины, кстати, матери троих детей....
У нас тут в соседнем городишке оставила одна такая не очень умная мамаша ребенка в коляске около магазина, а сама пошла продукты покупать. Ну допокупалась. Пока она там ходила, с крыши дома свалилась глыба льда прям на коляску и ребенок погиб (((((
На чужих ошибках учится надо, а они...
А сейчас сначала дорогущие коляски в подъезд затаскивают, а детей на лавочках в это время оставляют одних. Хотите сказать это не деградация когда родного ребенка ценят ниже стоимости коляски? Как вообще можно оценить детей, они БЕСЦЕННЫ! И никакая коляска будь она хоть триста раз золотой не должна быть дороже родного ребенка. А вы спрашиваете где деградация...
Я один раз на пару метров только от коляски отошла (по телефону говорила, отошла, чтоб ребенка не будить, коляска, ес-но в зоне видимости), так уже через полминуты коляской заинтересовался забулдыга какой-то. Ну как можно вообще без присмотра ребенка оставить, ума не приложу..
Хотя, что там ЖЭК в маленьком городишке. Недавно на Еве рассказывала про то, что моя бабушка в советские времена еще считала ненормальным оставлять коляски у магазина. Так мне сообщили, что бабушка дура, а все нормальные люди так и оставляли.
Хотя фиг, наверное, полиция приедет еще.
Пьяный в дрЯбадан мужик вез ребенка в коляске-люльке, шатается, коляску чуть ли не переворачивает, на дорогу не смотрит, машины тормозят в пол, пешеходы в стороны. Оставил коляску на улице и зашел в палатку - купил жидкость выпить. Я звонила в полицию и что!? Ждала 20 минут и никто не приехал (продиктовала адрес и стояла ждала доблестных полицейских). Мужик к тому времени ушатался с коляской вместе. Ну я и ушла в магазин. Выхожу и спрашиваю таксистов (около магазина таксисты паркуются) про милицию. НИКОГО НЕ БЫЛО!!!!!
Намерения наказать кого-то у меня тоже естественно не было. В эти-то несколько минут я меньше всего думала, что нужно кого-то срочно наказывать. Я ничего не знала ни о ребенке, ни о его матери, ни почему он тут один. Я просто боялась оставить его одного. Маргинальным элементом мама не оказалась. Ухоженная, вежливая, уже не юная дама. Если и младше меня, то не намного. Вызывать полицию уже после ее появления было излишне. Что бы мама стояла и ждала, пока к ней приедут разбираться? Или это мне надо было бы остаться и дать показания: "Как зовут не знаю. Где живет тоже. Свидетелей не было"? Если замечу данное безобразие еще раз, то конечно предупрежу маму, что в следующий раз позвоню в полицию.
Папа врач в Ларнаке повез малыша 4 летнего в садик.
Мама пришла за ребенком в 4 вечера а его там нет.
Позвонила папе.Папа был на работе.И вот тут то папа вспомнил, что когда его утром срочно вызвали в больницу он забыл завести малыша в садик.
Жара был , машина с темными стеклами, в машине малыш и пустая бутылочка с водой, которую мама положила в садик...
Папа спас чью то жизнь в этот день...
Некоторые жизнь самоубийством покончили.
Из Великобритании умом помешался.
По-моему там раздолбаев не было, действительно замкнуло что-то у человека в голове.
Хотя я такого не представляю.