Так обидно и неприятно (про работу)
Что бы Вы делали в такой ситуации?
Работаю в небольшом городе в местной администрации. Одно из структурных подразделений, 10 человек в штате. Без ложной скромности - 90% умственной работы в нашем подразделении делаю я. Остальные - бумажки перебирают. Раньше были случаи, когда мой труд некоторые коллеги приписывали себе. Случайно узнавала - начальник при всех начинал расхваливать того или иного человека за определенный труд... который делала я. Сначала офигевала, потом стала демонстративно переспрашивать: "Кто-кто этот молодец?!" Казалось, до начальника доходило, что работу эту делала я, а не тот, кто присвоил.
А теперь - картина маслом. Начальник САМ стал приписывать мою работу другим сотрудникам. Сначала думала - ну случайно, ошибся... Не-а, не ошибся. Ему, видите ли, стыдно, из всего коллектива (10 человек) только один умный, а остальные так себе). Народ, каково мне, а? Уйти оттуда - проблематично, ребенок маленький, всё успеваю при довольно хорошей з/п. Но обидно дико. Коллеги просекли, что начальство только поощряет такие вещи, уже хихикают, мол, ты попаши, а мы языками потрепем(((
Я знаю, что эта работа мне НУЖНА, но как, КАК относится к этим вещам поспокойнее? Я уже срываюсь на язвительные выпады, ёрничаю, хамлю (((
Начальству это нужно, чтобы потом знать, на кого конкретно косяки свалить.
А вы этот метод можете использовать в своих целях, чтобы потом тыкать всеми бумагами с вашей подписью прямо под нос.
"Видите? Это сделала я. И это тоже сделала я. И вот эти 10 папок - тоже я. Мне полагается премия. Остальных можете уволить, от них никакого толка."