Навеяно "ребенком алкоголички"
Прочитала я топик, где многие говорили автору - "алкоголичке", что ей не нужно рожать, чтобы не портить генофонд. У меня похожая ситуация, хочу услышать мнения. Я - не алкоголичка, но я из очень, ОЧЕНЬ неблагополучной семьи. Мои родители пили и наркоманили, отец три раза был в тюрьме, за кражи и последний раз - за убийство, там он и умер. Мать, когда его не было, занималась проституцией, водила в дом компании, у нас был притон. Дома всегда было нечего есть, грязно. Старшая сестра у меня такая же. Я сбежала из дома, как только закончила школу, в другой город. Работала на рынке, на автозаправке, потом немного накопила денег на съем жилья и нормальную одежду, пошла работать в офис на не очень квалифицированную должность. Потом появились деньги на оплату заочного в ВУЗе. Закончила, работаю, недавно купила маленькую однушку в пригороде в ипотеку. Постоянно восполняю пробелы в образовании - читаю много про историю, искусство и т.п. С сестрой не общаюсь, мать уже умерла. Другие родственники есть, но они изначально с нами не знались, и я не хочу налаживать контакт - почему-то злюсь на них, что не пытались даже помочь мне, когда мне было плохо. Проблема в том, что я не могу строить нормальные серьезные отношения, я как только доходит дело до чего-то серьезного, ухожу, если не пускают, начинаю скандалить, и меня оставляют в покое:). Недостатка во внимании нет, но все ограничивается несколькими месяцами "встречаться" с долгими перерывами. Во-первых, я скрываю из какой я семьи, и очень боюсь, что будут проблемы, что меня не примут в какую-то другую семью, а еще больше я боюсь рожать. Потому что у меня вроде бы руки-ноги-мозги на месте, но мне кажется, что этот самый "генофонд" ни к черту. И еще - я ненавижу своих родителей, и боюсь, что если ребенок будет не просто трудный, а именно как бабушка или дедушка, я его тоже возненавижу. Есть дурацкие мысли про искусственное оплодотворение с донорской яйцеклеткой - что пускай, даже если будут проблемы, то это не из-за меня, и я не буду видеть плохие черты людей, которых я ненавижу. Может, мне у психиатру :)?
Только тогда ребенка, иначе Вы его сами покалечите безо всякого генофонда.