56
Прошу поддержки.
Во вторник еду на биопсию ШМ.Просто прошу поддержки и если кто делал - это страшно? У меня плохая цитология, я боюсь просто сил нет. Пожалуйста, не переносите в гинекологию, мне НЕ нужны мед.подробности, мне бы историй со счастливым концом.
Свернуть
Ответить
На ваш вопрос ответа дать не могу,просто поддержу и пожелаю,что бы ваша история была со счастливым концом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо вам
Ответить
Спасибо!
Ответить
Да половине делали. Ибо у половины эрозия.
Это быстро, немного неприятно, ощущения как слабый ток. Но буквально пару раз кольнет. Хотя не знаю, каким методом вам будут брать.
Это быстро, немного неприятно, ощущения как слабый ток. Но буквально пару раз кольнет. Хотя не знаю, каким методом вам будут брать.
Ответить
А раз отсылают на биопсиию, то и цитология плохая значит у этой половины?
Ответить
Ну у нас же принято эрозию ЛЕЧИТЬ. А перед этим непременно нужно биопсию сделать. Цитологии тут недостаточно.
Ответить
Как раз соседка делала в прошлом месяце, цитология плохая, никуда не годная, больновато было, конешн, но все обошлось. Счастливый конец! И у Вас так будет, желаю всей душой!
Ответить
Спасибо вам большое, я надеюсь на это:)!
Ответить
10
Спецом сейчас дам поспрашивала - многие делали биопсию. Нормальные результаты - хватит панику нагонять и карму портить.
Я в прошлом году так у маммолога ошивалась, всё подозревала худшее. Довела себя до обморока посреди метро. А оказалось - внутренний прысч)
Я в прошлом году так у маммолога ошивалась, всё подозревала худшее. Довела себя до обморока посреди метро. А оказалось - внутренний прысч)
Ответить
Делала, стандартная процедура. Неприятная, но и мыслей не было, что что-то не так. Сделала, орезультателась да пошла чай пить)
Ответить
да у меня и с цитологией уже не все прекрасно, а про биопсию ваще боюсь:(
Ответить
Мне делали - не страшно и совсем не больно
Ответить
А результаты, результаты? Может ли быть, что цитология плохая, а страшный диагноз не подтверждается?
Ответить
Может, конечно. Вот и делают для уточнения.
Вы потом еще стекла пересмотрите где-нить в толковом месте (если пугать начнут результатами).
Вы потом еще стекла пересмотрите где-нить в толковом месте (если пугать начнут результатами).
Ответить
Да вроде в самое что ни на есть толковое иду.Буду надеяться, что все обойдется.Но в другом месте тоже сдам биопсию потом, если что.ТТТ чтоб не пригодилось.
Ответить
пересдавать не надо по-любому
вы запрашиваете свои стекла с препаратом (по письменному заявлению) и несете хоть в 100 лабораторий.
Не накручивайте себя. Все это лечится (гинекология).
вы запрашиваете свои стекла с препаратом (по письменному заявлению) и несете хоть в 100 лабораторий.
Не накручивайте себя. Все это лечится (гинекология).
Ответить
Спасибо вам огромное, мне даже легче стало, правда.
Ответить
Биопсию у меня берут раз в год: это здесь обязательный анализ вместе с мазком на атипичные клетки.
Не больно, ну чувствуется, но не больно.
Все остальное... В России сейчас замеяательные методики, операции стараются делать органо-сохраняющие. Так что главное - вовремя поймать заболевание.
Не больно, ну чувствуется, но не больно.
Все остальное... В России сейчас замеяательные методики, операции стараются делать органо-сохраняющие. Так что главное - вовремя поймать заболевание.
Ответить
20
Спасибо.Я боюсь именно результатов биопсии.Самие страшное-ждать целую неделю:(
Ответить
Когда-то у меня такая же паника была. Причина простая: лежала на сохранении и видела двух девочек (нй... 20 и 22 года), у которых удалили все полностью... Вот и боялась результатов.
А потом где-то прочитала одну мысль... Результаты анализов - это отражение реальности. Если анализы что-то обнаружили, то оно уже есть и Вы с ним живете. Значит... Результаты анализов - это не страшно, страшно - не знать, где сидит болезнь, и вовремя ее не поймать. Вот это страшно...
Я себя успокоила как-то так. Сейчас проверяюсь раз в год у гинеколога. два раза в год у врача общей практики со всеми анализами и стараюсь спать спокойно.
А потом где-то прочитала одну мысль... Результаты анализов - это отражение реальности. Если анализы что-то обнаружили, то оно уже есть и Вы с ним живете. Значит... Результаты анализов - это не страшно, страшно - не знать, где сидит болезнь, и вовремя ее не поймать. Вот это страшно...
Я себя успокоила как-то так. Сейчас проверяюсь раз в год у гинеколога. два раза в год у врача общей практики со всеми анализами и стараюсь спать спокойно.
Ответить
Вы правы, я с этим уже живу, и самое главное, что до сего дня жила вполне себе неплохо.А сейчас вот сижу, все болит, все плохо, тоска, в общем:(
Ответить
наверняка себя накрутили ещё. Ждать результатов очень противно, особенно мнительным людям. Желаю удачи и здоровья. А так-то обычная процедура при обычных диагнозах
Ответить
да разве ж это обычные диагнозы, разве ж при хорошем диагнозе отослали бы на биопсию:(? Я уже все глаза проревела, я мнительное идиотко,да. А накрутила себя будь здоров.У меня еще совершенно случайно сегодня (блин, нервно ржу уже) обнаружили камни в желчном, так у меня и желчный теперь болит.Сижу есть боюсь.А до этого жрала в три горла и ничего.
Ответить
Меня ни при каком диагнозе послали на биопсию ШМ, просто врач перестраховалась. Мне и в голову не пришло нервничать-надо так надо. Я думала, у вас там что-то ужасное, а вы панику на социум гоните)
Ответить
знаете, как мне страшно?:( Навалилось все разом.Начиная с зимы всякое говно в жизни творится и нет этому конца и края.Думала, с гинекологом разберусь и все.Нет, блин, нате вам еще и камней в желчном, не расслабляйтесь.
Ответить
Может, вам радости бытия не хватает? У меня когда плохое настроение - всю медэнциклопедию можно найти. А если всё хорошо - даже ПМС радует. Вот вы себя накручивает, уже. поди, надумали "весёлых" будней, а организм на это и настраивается, теряет энергию. Это не бред психолога. это физические факты о сохранении энергии. Лечите себя постепенно- во вторник спокойно на биопсию (вам девочки уже написали, что это просто процедура, значит, врачу перестраховывается). Потом камни начинайте лечить. Тоже спокойно - оно уже есть, теперь надо чтобы не было, а не культвировать что там навалилось.
Ответить
Радости бытия реально не хватает.Сплошной стресс.Камни пусть подождут пока. Они уже давно лежат, пусть их пока....
Ответить
В этом и дело - радость бытия она нужна в таких случаях. Приятные перспективы, надежды, маленькие радости. Искусственно их не создашь, но и не добивайте свою тушку дальше - дайте организму нормально функционировать, без дурного адреналина.
Ответить
30
Вот, я все это понимаю.Поэтому купила себе успокоительное.С ним я хотя бы не плАчу, нормально ем и , надеюсь, усну.
Ответить
Может, фильм посмотреть или книжку. Мне когда плохо, я читаю Вересаева - цикл про врача. Очень воодушевляет
Ответить
Я в таких случаях читать вообще не могу, автоматически глаза бегают по страницам, а мысли уже о другом. Мне б адреналин свой и нервозность выплеснуть.Накачаю-ка я ужастиков:)
Ответить
Есть отличный фильм-обоссцака, Хрупкость. Зазырьте, вот кому биопсия нужна, а не вам, нервотрепкинской)
Ответить
Не, я такое боюсь смотреть, мне б че попроще, без всяких там шарящихся девочек.
Ответить
Тогда Зомби по имени Шон. Страшная комедия)
Ответить
А цитология при этом была плохая?
Ответить
Ножевая-больно:-) Но вам явно не ее будут делать. Делали, плохая цитология,атипичные клетки. Конизация,осматры и кольпоскопия с цитологией раз в полгода. Вы рака боитесь что ли? Эрозия процентов у 90, Дисплазия у многих. Это по сути не предраковое состояние.
Ответить
Да, у меня дисплазия:(
Ответить
40
делала, два раза. один раз за деньги в одном известном мед.центре - процедура заняла 40 минут, атмосфера жуткая, чего-то режут, потом зашивают, до сих пор вспоминаю, не больно, но противно....а второй раз бесплатно в районной п-ке - процедура заняла 2 секунды - у них, оказывается, спец.инструмент есть, типа, щипчиков маленьких - чик и все. я приготовилась к 40-минутному мучению, и когда мне сказали - вставай - я даже не поверила, что все, не успела ничего почувствовать. У меня была лейкоплакия. Все вылечили. И у вас все будет хорошо. Главное, в это верить.
Ответить
я верю, но все равно тоскливо:( Лето на носу, а радости нет.
Ответить
мне три раза делали биопсию ШМ . Один раз без наркоза . Неприятно ,но не смертельно .
А потом удалили ШМ . Была дисплазия 3 степени , а точнее цервикального канала , плюсь эрозия . еще что-то на самой шейки .
Не бойтесь . Все будет хорошо!
А потом удалили ШМ . Была дисплазия 3 степени , а точнее цервикального канала , плюсь эрозия . еще что-то на самой шейки .
Не бойтесь . Все будет хорошо!
Ответить
Оппа, еще и наркоз?:-О Я была уверена, что после процедуры еще и за ребенком в школу смотаюсь.
Ответить
вам в онкологии брать будут или вы путаете с кальпоскопией?
Ответить
Нет, кольпоскопию уже делали, теперь биопсия.Мне сказали, что это на 10-15 минут "работы" и ьез наркоза, максимум укол.Или вы укол имеете в виду, а не общий наркоз?
Ответить
мне делали в вену укол ,как при оборте .
че там они вырезали я не знаю.
но это было 4 года назад в московской онкологии .
че там они вырезали я не знаю.
но это было 4 года назад в московской онкологии .
Ответить
Ой, мама.....:(
Ответить
не нервничайте. и на будущее у врачей подробно спрашивайте что они с вами БУДУТ елать и что они с вами ДЕЛАЛИ
Ответить
Да вроде все выяснила, но про наркоз никак не ожидала.
Ответить
50
насколько я знаю . нормальная биопсия ШМ состоит в том что берут образцы тканей , и плюс к этому соскоб из цервикального канала , а вот это скажу я ва неприятно .
где вам будут ее делать?
где вам будут ее делать?
Ответить
В онкодиспансере.Я не в Москве. У меня по цитологии дисплазия и рекомендована прицельная биопсия. Я иду без очереди, по рекомендации и за денежку, скажем так.Когда договаривалась- с перепугу толком не выяснила, как все это будет обстоять.Да я и наркоза не боюсь, но раз такое может быть, мне надо решать вопрос с ребенком.Диспансер очень далеко от школы.
Ответить
конечно решайте! потому что даже если с местной анастезией , то больно все рано будет .
поэтому не стоит рисковать .
я в Москве , делала биопсию бесплатно , а потом после когда уже там показали 3 степень , договаривалась и оперировали .
поэтому не стоит рисковать .
я в Москве , делала биопсию бесплатно , а потом после когда уже там показали 3 степень , договаривалась и оперировали .
Ответить
Ясно, спасибо.Буду думать.
Ответить
Удачи вам!
Ответить
Просто отпишусь.Зря трусила, было практически не больно и не страшно.Никакого наркоза либо укола, врач очень внимательная, теперь буду ждать результатов.Спасибо всем, кто меня поддерживал, мне это очень помогло настроиться на нужный лад.
Ответить