минус 2 органа за 10 дней.
Вот так случилось.Две абсолютно разные операции. Первая плановая - удаление желчного пузыря. Очень долго собиралась. Мучилась приступами год. Камень периодически застревал в шейке , рос. Решилась. Нашла врача.Время.Деньги. Операция прошла хорошо. После нее несколько дней в палате. Швы (проколы заживали быстро)Выписали. Дома пролежала еще дня 4 и вот героически собралась выходить на работу. Время после операции прошло уже 10 дней. Накануне сильно заболело в правой стороне. Внизу. Списала на последствия операции, мало времени и так далее. С утра болеть не перестало, села в машину и добралась до работы. Там стало хуже. Боль внизу усилилась и жгло внутри. Испугалась. Так как я не люблю массового внимания ко мне, когда мне плохо, решила поехать в больницу..сама. Доползла до машины. Села за руль и смогла проехать метров 300. На аварийке по середине дороге я просто орала. Меня скрючило так, что я не могла двинуться. Что характерно, я так сидела - орала, плакала и звала на помощь минут 10. НИКТО не подошел. Окна мне удалось открыть. Вызвала скорую. Привезли в адовую больницу 23. (тем, кого не дай Бог туда повезут, делайте все, что бы туда не попасть) . Тем не менее мне там поставили диагноз. Беременность. Внематочная. Труба вот-вот разорвется и меня экстренно прооперировали.
В общем, что пишу.
Я так сильно плакала в тот день. Из-за всего. Из-за того, что так. Из-за того, что узнала, что есть малыш и я не стану его мамой. Что вторая операция и наркоз. Что опять больница. Что..что..бесконечные что..
Прошел уже почти месяц.
Тяжко. Просто тяжело. Даже солнце не радует. Не переношу фразу "все будет хорошо". Знаю. Просто сейчас..очень плохо.
Написала просто ..так. захотела выговориться.
Вас некому пожалеть? Вы пишите, что не любите внимания к себе, а делаете все чтоб его привлечь :-) Зачем орать в машине 10 минут, если надо сразу в скорую звонить? Зачем ехать самой, если так плохо? Если была беременность, значит есть мужчина в вашей жизни, почему к нему не обращаетесь? Родственники, подруги? Ева не то место, где можно найти поддержку. Тут только пинка получить можно. А иногда нужно, чтобы просто пожалели, по себе знаю.
Отвечу на вопросы. Есть кому пожалеть. Я не люблю , когда жалеют близкие. Мне иногда кажется, что это психическое отклонение, что -то типа комплекса отличницы, у которой все должно быть всегда хорошо. И всегда со всем я справлялась сама. Дурацкий, непробиваемый, глупый максимализм. НО это есть. И я просто не умею слушать и слышать родных, которые просто сходят с ума. Не хочу их заставлять нервничать. Я по натуре жесткий человек. Со мной просто тяжело. Срываюсь, потом жалею. Так лучше их вообще не трогать. Конечно, родители и родные знают и поддерживают. Но мне становится тяжелее, что плачет Мама. Из-за меня. Я хочу, что б она улыбалась.
ВЫ не поверите.Я думаю, Это от боли мой мозг стал куриным. Я не думала даже, что можно позвонить! просто вообще не думала! орала, а не догадалась. я не знаю почему. не знаю. сейчас мне кажется это по меньшей мере странным и мне не свойственным. Я всегда в критические моменты сначала делаю , что необходимо, а потом рыдаю ( это что касалось помощи другим) . А сама с собой не додумалась.
Ехать самой - была на работе. Вот, уж, чего не желала бы до сих пор - это что б вся работа потом выспрашивала )
Муж есть. Он и поддерживает. Как может. Но здесь такое ..женское общество. Пришла поплакаться. Что ли.
Будет еще радовать вас солнышко, обязательно будет, нужно только подождать. Это тяжелая операция, долго заживает, не только физически, но и в душе. Скажите, неужели не было признаков до кризиса? Я от гинекологов не вылезала, мне не могли поставить диагноз, но я понимала, что я нездорова, что мне плохо.
Хочу еще сказать, что вам повезло, что все таки вам оказали помощь в такой ситуации (на дороге), ведь от внематочной запросто можно на тот свет отправиться, мне рассказывали, что девушка в машине потеряла сознание от боли, машина была припаркована, никто не обратил внимание, так и умерла от кровотечения.
Держитесь...
Епрст, ну и медицина у вас. Я при такой же плановой операции приехала в госпиталь к 7 утра, в 8 была на столе, а в 2 часа дня уже дома. А на следующий день уже ездила по магазинам. И чего там вылеживать?
То же самое и про роды можно сказать - у всех все происходит по-разному...
и какая вам разница сколько дней автор лежала в больнице? Топ не о том. Или вам не важно о чем, главное о своем рассказать???
Мне внематочную опрерировали лапараскопически. 2 дня в интенсивке, потом еще четыре - в палате. Ушла под расписку, как только дренаж сняли, норовили еще оставить. В себя приходила больше двух недель.
Все станет хорошо...постепенно, желаю быстрее восстановиться.)
В первом случае - планово. Чего страдать.
Во втором - ничего нельзя было исправить. Никак. Зародышей еще не научились из труб в матку переносить. И потерянная труба - не суперважный орган, а всего-лишь "проводник".
Печалиться не о чем.
Здоровья вам!
Пусть темная полоса поскорее сменится на широченную светлую!
прежде чем внематочная достигнет критической точки, т.е. предразрывного состояния трубы, это должен быть срок 6-7 нед, а то и больше
у вас приступ начался через 10 дней после операции ,т.е. к моменту операции у вас было как минимум 5-6 недель, т.е. довольно приличная хадержка. вы что не знали, что беремены? перед операцией вам явно брали анализы, на сколько я знаю перед любым хирургическим вмешательством хотя бы словестно интересуютс о возможности беременности (т.е. вы б подумали что у вас задержка уже полным ходом).
да и перед удалением желчного, явно было узи
"прежде чем внематочная достигнет критической точки, т.е. предразрывного состояния трубы, это должен быть срок 6-7 нед, а то и больше
у вас приступ начался через 10 дней после операции ,т.е. к моменту операции у вас было как минимум 5-6 недель, т.е. довольно приличная хадержка. вы что не знали, что беремены?"===== я искренне не знала, что беременна. У меня взяли миллион анализов и я даже подумать не могла, что такое количество анализов не покажет беременность ( ну, изменения по крови, например)
"перед операцией вам явно брали анализы, на сколько я знаю перед любым хирургическим вмешательством хотя бы словестно интересуютс о возможности беременности (т.е. вы б подумали что у вас задержка уже полным ходом)." === еще разок: да брали. я готовилась к операции две недели!!! у меня даже в мыслях не было сделать тест. зачем? врачи же...
"да и перед удалением желчного, явно было узи" - я задавала все эти вопросы врачам. хотите знать , что они мне ответили? На кровь - берут другую кровь. на анализ мочи - мы на беременность не смотрим ( ну, то есть , вероятно, сунуть тест в банку -это дико сложно) На узи - ну мы же на верху делали, вниз и не лазаем.
Вот прям слово в слово. Такие ответы дали и врачи, которые делали операцию, и врачи, которые оперировали второй раз, и еще другой врач, с которым я консультировалась.
Так что вот так.
То есть одна менструация прошла вполне себе нормально, хотя я уже была беременна. И об этом даже не подозревала.
вопросы эти куинулись сразу в глаза, т.к. сама долго готовилась к беременности и эти все нюансы знаю. тут просто даже по задержке как то странно выходт
Это такой способ привлечь к себе внимание, чтоб пожалели, повозились, помогли?
А гиморой вы случайно не лечите?
Как надо поменяться этот ответ искать самому автору, а не причитать
Ну тогда - да. Никакой геморрой не вылезет. :-D
Сразу что бросилось в глаза, может
Сколько лежала и чего горевала : 1 операция: лежала 1 день до операции , день операции и что бы быть точной вышла через три дня после дня операции , итого 5 дней. Мы с мужем, пока я лежала в больнице, читали отзывы о диетах. И поразило, что именно на Западе сразу после того как очнется пациент несут еду обыкновенную , человеческую, со всякими приправами , соленостями и перченостями, а так же сладостями. У нас ( В немытой России) заставляют придерживаться диеты, что логичнее на мой взгляд. А..и да, после первой я не убивалась особо. Просто долго готовилась. Убивалась после второй. От стресса и наркозов , ну, и я там выше "сопли на кулак" (с)
Да я понимаю головой, что хорошо, что успели довезти, что не лопнула и так далее. Просто как всегда думаешь ,что с тобой не произойдет, внематочная, ищешь кучу причин, не находишь и зарываешься в своих мыслях ( которые и привели меня сюда). Просто я вот смелая, мне казалось, волевая. А оказалось, что кусок труса, которая боится сейчас опять беременеть. Глупо, понимаю. Надеюсь, что это просто кризис и пройдет.
На счет философии и всех дел...Тут пером не описать, конечно. Даже не хотелось бы впадать в размышления. Простите.
Большое спасибо всем за поддержку.
И я написала свои посты не затем что бы хвастаться как у нас все замечательно, а чисто что бы дать вам понять, что сегодня удаление желчного это "вытереть сопли". И не надо для этого валяться в больнице 5 дней и делать из этого вселенскую проблему.
Вот если бы Вы видели в каких я условиях лежала (сбежала, как смогла ходить) в 23 (это я прям ее пиарю ,что б туда никто ни ногой)при второй операции, Вам бы стало плохо. Вас бы просто вырвало. Вот тут не фига не поклон России за это. Нашему правительству, властям, Минздраву и всем остальным, имеющим отношение. На 50 больных Женщин, из которых вечно что-то льется 2 (ДВААААА) НИЗКИХ унитаза. Рядом с унитазом ведро, где кишит все то, что вываливается из женщин. После полостных операций женщина в принципе не может толком сидеть ,а ей надо не просто сесть, а сесть в грязном туалете, на грязный низкий унитаз. Без ручек, поддержек. И носом упереться в ведро с отходами. А еще есть роскошь -1 душ на 50!!! и 1 биде!! Там еще так надменно лежит клизма. Одна на всех. ОДНА. Суровый резиновый жгут. Лекарств нет. В операционной очень старые медсестры, едва справляясь с техникой, тыкали куда придется. А мой хирург, надушенный цветочным парфюмом, им деловито объяснял как это работает!! Знаете как страшно!!Хирург объясняет медсестре , куда ткнуть надо , а там еще заедали кнопки . И еще кучу всего. А я ..цаца. Для меня это было испытанием. вообще всего. это для любого человека испытание.Жалко женщин. Зато на первом этаже этой больницы стоят Атланты, подпирая чашу.Чашу жизни, вероятно.
Можете не слушать мои речи, прооперируетесь еще разок через десяток лет, вам же это как сопли вытереть :):):)
Сенйчас ему 75. Никаких рецидивов, приступов и т.п. за эти годы не было. Не сидит ни на какой диете, ест всё обычное. Правда, мы в целом ведём здоровый образ в питании: максимально тушёное, варёное, духовое. Не едим острое, жирное, абсолютно умеренны в жареном. Но в удовольствие иногда вечерком пиво, а на выходных целое лето мясо-гриль на костре.
По-моему, это у вас повышенное чувство страха на ровном месте.
Типа у людей с желчным таких приступов не бывает? Не порите чуши, голуба, наоборот, приступы желчекаменной болезни во много раз повышают риск возникновения панкреатита. А панкреатит так просто незамеченным не проходит, при КАЖДОМ приступе остаются неизгладимые изменения.
Вам удалили желчный, а не болезнь, болезнь ваша никуда не делась, и камни могут появится в др.органах как раз от того, что вы едите все что угодно, а помимо этого возросла нагрузка на печень, поджелудочную и толстый кишечник.
Хорошо проведенная операция и быстрая выписка домой еще не залог успеха и выздоровления. Хотя я уверена, что еще через пару лет, вам также быстро и успешно будут лечить печень и поджелудочную
А вообще автор мне кажется вам надо сходить к бабке сглаз снять.
другой знакомой почки пробивали в 16 недель, трубку выводили. тоже все нормально. так что апендицит соверенно не помеха для Б.
а, да, еще вспомнила, со мной девочка лежала, ей на 8 неделе миомы вырезали, полостная операция. всю Б по патологиям правда провела, но Б выносила
Вторая внематочная после первой возможна. По статистике её вероятность 50%.
Страх прошел через несколько лет (но не до конца), несколько лет - это 5-7 лет примерно:), когда стало отпускать, и я стала подзабывать тот ужас. Мой страх внематочной тесно связан вообще со страхом беременности, потому что я без мужа, а фертильность очень высокая.
Прерывание трубной беременности по типу разрыва трубы происходит на 6-8 неделе,минус 10 дней от этого срока - там не факт,что даже задержка была,о каком "немаленьком" сроке Вы пишете?
Возможно,скоро изобретут тесты,которые будет показывать беременность сразу по изъятии члена из влагалища:)Но Вы бы стали называть ЭТО беременностью немаленького срока?
Первое кесарево было экстренным, с осложнениями, еле выкарабкалась. Очень боялась идти рожать второго ребенка. Но 2-ое кесарево через 5 лет прошло просто отлично, как в учебнике, с эпидуралкой, была в сознании всю операцию. Через 18 часов уже во всю скакала по этажам. И можно сказать уже больше не ложилась. Как я была счастлива и радовалась, что так легко всё прошло. Оказывается рано радовалась... Через 3 месяца после выписки из роддома начались сильные приступы... Оказалось,что время беременности образовались камни в желчном. Промучалась с ними ещё 2 месяца и загремела экстренно в хирургию. Удалили желчный через минидоступ. Была большая кровопотеря, сутки капали кровь и плазму, а потом увезли на повторную операцию санировать брюшную полость. Потом ещё пара дней реанимации, все пережитые там ужасы (сутки с зондом через нос в желудок, температура высокая, постоянное кровотечение из дренажа и пр. ) до сих пор забыть не могу. Через 10 дней после операции мама водила меня по отделению под руки. Идти самой не было никаких сил. Выписали меня через 2 недели в санаторий на 24 дня, у нас всем после удаления желчного дают бесплатную путёвку из ФСС. Туда тоже родители привезли буквально под руки. И только через неделю санаторного лечения я начала оживать. 2 наркоза подряд не прошли бесследно, начались проблемы с лёгкими. Год после операции разбираюсь уже с ними. И вот сделала КТ легких, где чуть в обморок не упала от фразы заключения " в поле зрения попал верхний этаж брюшной полости, в ложе удаленного желчного пузыря образование 3 см"... Побежала к оперировавшим меня хирургам, делали УЗИ, собрали консилиум, пока единственное предположение - инородное тело, либо тампон забыли во время операции, либо кусок дренажа там остался, либо камень вылетел незаметно в брюшную полость... Предлагают диагностическую лапароскопия брюшной полости... А это опять наркоз.. А потом наверное полноценная операция, инородное то тело надо удалять... Реву не могу. Детьми заниматься надо, муж с утра до ночи на работе, а я по больницам ношусь. И мама за меня страшно переживает. Не говорить ей не могу, она же с детьми отсаётся пока я по врачам бегаю... Извините.
Автор, очень вам сочувствую! Набирайтесь сил и пусть у вас всё будет отлично!
а вот сама женщина за своим циклом конечно должна следить, - это правда. и при первых же болях внизу живота подумать на тему, какой вообще это день цикла.
Осталось двое деток.
Нет уж,к здоровью своему и близких надо серьезно относиться,а любая операция-риск.
Хотя я лично предпочитаю просто сдохнуть по-быстрому,а не ходить по этим коновалам до старости.Но это уж не нам решать.
Одним вариантом я сама воспользовалась! И безумно счастлива, хотя возраст ещё 26 лет и проблем по женски не обнаружено!
да и сурмама не всем по корману.........