Свекровь выпивает кровь
В буквальном смысле, ну просто довела меня до ручки. Не хочу много писать. Но у этого человека просто отсутствует какой то ген -ген женщины чтоли. Всё делает как топором рубит. Вчерашние выходные на даче превратились в каторгу, миллион зачечаний, недовольства, слёзы, истерики.
А я просто приехала отдохнуть, поковыряться с цветами, посадить зелень в парник.
И блин наша мама из всего сделает шоу одного несчастного.
Стрелец и змея. Это женщина разрушитель девочки.
Катализатор скандала - она собирала пазлы, ребёнок решил помочь ну и естественно что то перепутал. И понеслось.
Я честно не сдержалась и просила прекратить истерики. А сегодня вот так на душе погано, и злость и жалость к этой никчёмной тётке, которой пазлы важнее внука и хорошего дня.
Да, дача моя по докам. Мама мужа живёт типа помогает, пока стройка, рабочие и т.д. По факту -пьёт кровь, истерит, отедается, и смотрит телек.
Брррррррррр, дайте хороший совет, умоляю. КАк забыть о перетрясе и начать жить нормально. Эта бадяга вообще то все 10 лет брака. Именно вампиризм. Я-рак и обезьяна если это что то решает. Тошно....внутри хочется завыть от такого родственника.
Ставьте "стену" между вами, ковыряйтесь в цветах и не обращайте внимание. Пусть сыну истерики показывает.
Муж в противовес матери умеет всё. Ну как мне абстрагироваться, впереди лето, она будет там находится. Сейчас ей миссия присматривать за стройкой и решать вопросы с нами, пока мастера работают, идёт отделка дома сайдингом и постройка большой беседки.
На деле, мы затаривает её едой, у неё спутниковая тарелка, пазлы, безлимитка на телефоне и она недовольна без конца.
Вчера она затронула такую тему, что я неблагодарная и она не против позвонить моей маме и пожалдоваться, типа кого ж она воспитала. Я чуть не порвалась вся внутри, но сдержалась, мои родители просто святые люди, подарили нам дачу, помогли расширить квартиру, помогли с машиной и забирают обоих детей каждый год на лето в свою квартиру на юг и никогда не лезут в нашу жизнь.
Трогать их просто низко. Как повернулся её змеиный язык, не знаю.
При этом моя мама очень любит зятя, говорит что у неё 2 сына. Муж мой трудяга, умница, вчера перепахал на мотоблоке весь огород - 20 соток, доделал теплицы, да вообще не присел на попу. И вот под вечер оказывается что мы дебилы что работаем и стараемся а она принцесса с правильными понятиями. Ох как же обидно мне...
Нет, ну реально выгнать её мы не смогли. И муж и я совершенно другие. Я говорю, ладно помогайте присматривайте. У неё однокомнатная квартира, а тут лес, пруд, 200 квадратов дом, причём это деревня, свежее молоко, мясо, отличные соседи, много ребятни. Тут просто здорово. Её как магнитом приклеило к дому.
Вы такая мягкая, автор, если бы мне посмел кто-то сказать плохое слово про родителей, я бы еще и чемодан бы собрала с монатками, и пофигу на строителей, сама бы как-нибудь выкрутилась
Будьте жесче, ставьте ее на место
Если вы понимаете толк в материнской любви -тут её нет. Тут я тебя родила сынок, покупай мне пластиковые окна, я ведь мать, ночами не спала...ну и т.д.
Он отгородился шкафом, как мог, купил занавески сделал типа ширмы. И это парень в 16 лет? Вы можете представить что ваш сын лепит занавески, покупает постельное бельё, потому что старое с дырками и носит одни штаны везде. А вы сидите в 20-ти метровой изолированной комнате, ходите есть в соседнюю залу, а на работу вас возят на обкомовской волге.
А свекровь она другая понимаете. Я не прошу её сына обсуждать я прошу мне помочь в свете двух данностей.
1. я не умею хамить.
2. я заработала невроз и переживаю всё внутри.
Как мне вырулить из этой ситуации. Вычеркнуть из жизни этого человека я тоже не могу, она почти единственный родственник мужа, мне её бывает так жаль...иногда...
Глазоньки-то разуйте!
Послушаете воплей несколько часов, а потом наступит благодать...
Буду опять пытаться ковыряться и сама себя за уши вытаскивать.
Я органически не переношу скандалы, дурное настроение, ограждаю себя от этого всеми силами. Выкинуть шмотки, нет это исключено, у меня просто рука не поднимется, да и человеку 70 лет, хоть и крепка она, но всёже.
Кароче опять, как всегда. Я почувствую свободу и лёгкость, только как отпущу ситуацию.
Опять я работаю над собой, это время, деньги, потерянный сон, а свекровь опять дальше идёт по жизни без выводов.
Хорошо родится стрельцом ну или козерогом, ну или овном хотябы, да вообще хорошо быть человеком с толстой кожей. Опять кому хорошо, вот вопрос, но я так точно не могу не умею и уже не научусь наверное никогда.
Надеюсь, психотерапевт Вам тоже самое скажет.
И - "старость не оправдывает хамство".
Кстати, а муж тут ваще как? Он что делает-говорит-чувствует? Его ж маман выступает, не ваша.
Вы помешались а психологах, знаках зодиака и прочей фигне. Ваша пробдема решается просто и сложно одновременно. Просто - просите мужа, даете максимум неделю на выселение мамо и объяснение. что вы с ней более не желаете пересекаться, сложно для любого нормального человека - преодалеть чувство вины и даже не потому. что вы виноваты, а просто потому, что мы женщины блин так устроены. Вот со слодным сходите к психологу, поговорите и забудете как страшный сон о мамо. Заодно, снимите ее с довольствия и обязателдьно скажите мужу. что выяснять отношения вы с ней не будете, и общаться ни лично, ни по телефону. ВСЕ.
ПыСы у меня первая свекровь хуже вашей, мне было 20 лет, она ко мне еще и драться лезла, дверь об меня закрыла, т.е. мне прям в лоб, грудного ребенка из рук вырывала - последние 7 лет я с ней вообще не общаюсь, плевать мне на нее, с внуком она иногда общается и все.
Если судить о людях по знакам зодиака, то вообще ничего хорошего не выйдет, сразу будет предубеждение против человека
Сваты пару килограмм картошки передали, считает, что ее родители ее КОРМЯТ, а когда мы для новорожденного ребенка НОВОЕ купили причем все -от щеточки для волос и маслица до кроватки с балдахином и мобилем, посчитала ширпотребом, никому не нужным. Хотя и чеки были и не дешевое китайское барахло покупали в магазине, можно было поменять все. И это только мелкий такой показатель.
Так что делить весь негатив надо на два, а помощь ЕЕ родителей на все 5, вернее будет.